Ноль опыта ВЕ

У меня? или у девушки светлой?
Необязательно. Это просто неграмотный всадник.
Если всадник изначально обучен правильно - хоть упаши его насмерть без стремян, пяткой лошади в бок он тыкать не начнет. Ему это просто в голову не придет.
И при езде без стремян коленями (по-хорошему) не держатся.

Так, ок. Обьясню по-другому. Лучше всего лошадь работает, когда есть четкая команда, есть снятие команды, и есть тишина в эфире, когда лошадь ее выполняет правильно.
Таким образом - есть нейтральное положение шенкеля - спокойно плотно лежащий у подпруги. Это - та самая тишина в эфире. Есть - воздействие. Шенкель прижали выдавливающим движением - лошадь пошла. Как только лошадь выполнила команду - шенкель вернули на нейтраль. Лошади все понятно - есть команда, есть отклик, есть снятие воздействия, как демонстрация того, что она ответила правильно.
Когда шенкель болтается - с точки зрения лошади - это постоянный инфошум. И если лошадь к нему не привыкла, она будет сначала пытаться предлагать все, что умеет, а потом просто забьет на шебуршение, и станет реагировать только на чрезмерное воздействие, которое из этого шума выделяется. Так лошадь на шенкель и затупляется.

И мы не в коем случае не нападаем на тебя.:)

Прижатый шенкель дает четкость команды. Гуляющий туда-сюда - дает хаос и белый шум.

Так, ок. Обьясню по-другому. Лучше всего лошадь работает, когда есть четкая команда, есть снятие команды, и есть тишина в эфире, когда лошадь ее выполняет правильно.
В унисон.
И мне так и не ответили, на что развязан конь на видео?

Да это реалии российской глубинки, только и всего.
ну да, конечно. А в Москве все сразу садятся на коня и галопом на Олимпиаду ) Бред какой-то.
Про какие реалии Вы говорите? И я б еще поспорила, что Мурманск - это глубинка.

ну да, конечно. А в Москве все сразу садятся на коня и галопом на Олимпиаду ) Бред какой-то.
Про какие реалии Вы говорите? И я б еще поспорила, что Мурманск - это глубинка.
Ну бред так бред, не стану настаивать. Галопом так галопом, на Олимпиаду так на Олимпиаду.

Лен, ну вот у меня есть старая запись - Маша снимала - еще на уровне, от которого до первого маршрута 60 прошло прилично времени. Там многое печально, и нога далека от идеала, - но если ты там найдешь тыканье пяткой в бок - расстреляй меня сразу. Просто правильно учат так. Чужих записей приводить без согласия владельцев не могу. Впрочем, там одновременно со мной в манеже на той же записи совсем начинающая выездковая всадница. Причем, девушка со слабым здоровьем, которой вообще показан очень щадящий режим тренировки. Подозреваю, что и у нее махание ногами даже под микроскопом не найти.
Я к тому, что Олимпиада тут ни при чем. Но уровень "три аллюра" тоже можно сажать и учить по-разному.

Последнее редактирование:
Кстати выезженная лошадь - отличный индикатор посадки, даже на простых шаг-рысь-вольтики. :) помню - села я в самом начале на текущего зверя: шагаем. Команда - вольт. Перекосилась. Конь: уступка шенкелю? Попыталась криво выправить, убрала ногу чрезмерно назад - конь: откидывание зада? Посыл в рысь, повод неровно - конь: плечо, да? Сгрубила поводом и завалилась - конь: я не совсем понял, это было осаживание? Как я тогда взвыла. Ведь на конь, на котором я ездила до этого - не делал ничего такого. И я прекрасно на нем ездила. А тут - банально сделать вольт на рыси не могу толком. Конь все ошибки показал. Спасибо ему.

Это к вопросу о том, зачем нужна "нейтральная" посадка:)

Я правильно понимаю вопрос? Развязан - это мужской интерес? ) Я не заметила. Или я не понимаю тогда вопроса.
Нет, это вопрос про допсредства. Про амуницию)) Означает: что надето на коня? Помимо седла и оголовья))

Я к тому, что Олимпиада тут ни при чем. Но уровень "три аллюра" тоже можно сажать и учить по-разному.
Барышня оскорбилась за "глубинку". Не очень понятно, почему. Мурманск - такая же конная "глубинка", как Иваново. Так что все эти реалии, которые мне так снисходительно характеризовали как "бред", мне более чем знакомы. Ну ОК, я в Мурманске не бывала, вполне готова допустить, что там шикарный выбор прекрасных КСК, в которых один тренер профессиональнее другого. Тогда непонятно, почему хозяйка дневника тренируется у очень юной девочки с весьма сомнительными навыками верховой езды. Вероятно, это исключительно вопрос личных предпочтений?

Я правильно понимаю вопрос? Развязан - это мужской интерес? ) Я не заметила. Или я не понимаю тогда вопроса.

Нет, имелось ввиду, чем его голова привязана к груди. Просто не совсем узнаем, по виду.

И кстати мой длиннопост про шенкель вышел понятным?

От подпруги к голове коня идут две веревочки. По видео я не могу понять, что это за веревочки. По тому, как жестко они фиксируют голову, я могу только предположить, что это НЕ резинки. Тогда что это? Мертвые развязки?

Кстати выезженная лошадь - отличный индикатор посадки, даже на простых шаг-рысь-вольтики. :) помню - села я в самом начале на текущего зверя: шагаем. Команда - вольт. Перекосилась. Конь: уступка шенкелю? Попыталась криво выправить, убрала ногу чрезмерно назад - конь: откидывание зада? Посыл в рысь, повод неровно - конь: плечо, да? Сгрубила поводом и завалилась - конь: я не совсем понял, это было осаживание? Как я тогда взвыла. Ведь на конь, на котором я ездила до этого - не делал ничего такого. И я прекрасно на нем ездила. А тут - банально сделать вольт на рыси не могу толком. Конь все ошибки показал. Спасибо ему.

Это к вопросу о том, зачем нужна "нейтральная" посадка:)
Как говорится, хорошо выезженная лошадь делает десять элементов, пока севший на нее новичок поправляет стремя.

Ну бред так бред, не стану настаивать.
я про глубинку. А не про обучение.
Я точно никого не хотела обидеть. Я написала, что Мурманск - это для "вокругмосковья" глубинка. А для нас, с нашим уровнем жизни здесь, как раз глубинка вся средняя полоса. Питер и Москву в расчет не берем. Новосибирск, Алтай вообще зажопинск полный? Далеко ж от Москвы. Меня покоробило про реалии российской глубинки. Все.
Не нужно судить просто по мне, видео моему и одной конюшне. Я все пойму и научусь. Я ж не просто так тут у вас все спрашиваю!

@abpbrf Тс может и не знать. Развязки вроде не туда крепятся. И не шпрунт. Шамбон должен идти через затылок, да мертвому нечего делать под всадником. В общем - я веревочку не узнаю что-то...

@abpbrf Тс может и не знать. Развязки вроде не туда крепятся. И не шпрунт. Шамбон должен идти через затылок, да мертвому нечего делать под всадником. В общем - я веревочку не узнаю что-то...
В унисон.
И мне так и не ответили, на что развязан конь на видео?
Насколько я вижу (я не очень хорошо на видео мелкие детали разбираю) - мертвый мартингал

Меня покоробило про реалии российской глубинки. Все.
А что вас покоробило-то, я никак не пойму? Сколько у вас в городе конюшен, и что это за конюшни? Кто на них тренирует? Куда выезжают ваши спортсмены? И с какими результатами эти выезды? Как выглядит положение, скажем, на ваше первенство города - какие там езды, какие высоты на конкуре? При чем тут вообще ваша географическая расположенность и уровень жизни, мы о лошадях сейчас говорим вообще-то. Ответите на эти вопросы - сами поймете, глубинка у вас там или не глубинка.

Насколько я вижу (я не очень хорошо на видео мелкие детали разбираю) - мертвый мартингал
Его можно использовать под всадником?
И зачем он вообще может быть нужен на данной конкретной лошади? Конь, мягко говоря, более чем спокоен.

Сверху