Ноль опыта ВЕ

Его можно использовать под всадником?
И зачем он вообще может быть нужен на данной конкретной лошади? Конь, мягко говоря, более чем спокоен.
Под начинающим, на мой взгляд, нельзя. Мало даже профессионалов, которые на нем работают - и те только в случаях, обусловленных конкретной необходимостью.

Не нужно судить просто по мне, видео моему и одной конюшне. Я все пойму и научусь. Я ж не просто так тут у вас все спрашиваю!

Да упаси Боже, не это имелось ввиду под глубинкой. А тот печальный факт, что большинство талантливых людей пытается уйти в крупные города. Чаще всего - в столицы. А те таланты, что остаются - чаще всего вынуждены вариться в собственном соку, что негативно сказывается на уровне профессионализма, к сожалению. Ибо одно дело - живя в Питере или Москве мотнуться на проходящий там семинар кого-нить крутого, совсем другое дело, мотнуться к примеру там из Белгорода. У тренеров нет времени, нет подмены на время отсутствия, да и деньги на билет, семинар и проживание - нифига не лишние.
Поэтому и говорят про реалии - что выбор и квалификация профессионалов, если у них мало возможностей расти, к сожалению, оставляют желать лучшего.

И мы не на тебя наткнулись, ни в коем случае, ты учиться, чего на тебя кидаться. То, что у тебя что-то не получается - это нормально, все такими были. Некоторые ещё и хуже ;) нас удивляет попытка разгона коня твоим инструктором. Понятно, что когда пытаешься пропихнуть заленившегося коня, и не так раскорячишься, но непонятно, почему нельзя разбудить лошадку, взяв в руки хлыст, и двинув его активненько по стенке и парочке элементов так, чтобы лошадка проснулась и настроилась на работу.

но непонятно, почему нельзя разбудить лошадку, взяв в руки хлыст, и двинув его активненько по стенке и парочке элементов так, чтобы лошадка проснулась и настроилась на работу.
Боюсь, скорее всего потому, что "инструктор" либо не умеет это делать, либо даже не знает о такой возможности. Я не очень хорошо определяю возраст человека, тем более по видео, но мне показалось, что "инструктор" там - совсем юная особа, возможно, даже несовершеннолетняя.

От подпруги к голове коня идут две веревочки. По видео я не могу понять, что это за веревочки. По тому, как жестко они фиксируют голову, я могу только предположить, что это НЕ резинки. Тогда что это? Мертвые развязки?
Это резинки.

Я правильно увидела, что они крепятся к трензельным кольцам? (Я плохой разбиратель движущихся картинок...а, да, уже гоаорила))
Да я не знаю пока! ) Ты плохой разбиратель движущихся картинок, а я плохой движущихся лошадок! А тем более, их одежки! Н-дааа.....сомнительный тандем :D

Боюсь, скорее всего потому, что "инструктор" либо не умеет это делать, либо даже не знает о такой возможности. Я не очень хорошо определяю возраст человека, тем более по видео, но мне показалось, что "инструктор" там - совсем юная особа, возможно, даже несовершеннолетняя.

Вряд-ли. Салавата рассказывала выше, что девушка в призах на конкурах 80 и метр. Т.е продвинуть лошадь она должна мочь. Ну и даже несовершеннолетние порой бывают такие монстры в хорошем смысле:). Но только в том случае, если в них самих голова на месте и с тренером повезло. В принципе, думаю, что у большинства конников был момент, когда пришлось и пятками по бокам, и поводом по шее. Но как правило - это разовая акция, и обычно - на чужих конях если где-то в прокате пришлось ездить.

нас удивляет попытка разгона коня твоим инструктором. Понятно, что когда пытаешься пропихнуть заленившегося коня, и не так раскорячишься, но непонятно, почему нельзя разбудить лошадку, взяв в руки хлыст, и двинув его активненько по стенке и парочке элементов так, чтобы лошадка проснулась и настроилась на работу.
вот уж, девочки, не знаю....Пока.
А знаете, я про шенкель столько читала всего, и вас тут слушала\читала....И скажите мне тогда, если на тренировке тебе говорят "бей пятками", чтоб он почувствовал - уходить с этого клуба?

Да я не знаю пока! ) Ты плохой разбиратель движущихся картинок, а я плохой движущихся лошадок! А тем более, их одежки! Н-дааа.....сомнительный тандем :D
Объясню. Мертвый мартингал крепится к трензельным кольцам, обеспечивая очень жесткое воздействие. Начинающий всадник этим травмирует лошадь и сильно рискует своим здоровьем. Одно из возможных последствий - "свеча" с переворотом.
Есть тут получше меня видящие? К трензельным кольцам крепится? Если да - то это он.
вот уж, девочки, не знаю....Пока.
А знаете, я про шенкель столько читала всего, и вас тут слушала\читала....И скажите мне тогда, если на тренировке тебе говорят "бей пятками", чтоб он почувствовал - уходить с этого клуба?
Если это не разовый исключительный момент в случае работы лошади под "продвинутым" всадником (удар основанием каблука - один из видов наказания лошади), а система обучения - такой клуб я бы никому не посоветовала.
.

Я знаю одно - лупить пятками - это бесперспективняк. Плюс формируется поганая дурная привычка, которая потом может здорово попортить дальнейшую твою конную жизнь. И даже может стать опасной, если ты по привычке лупанешь на другой лошади. Проси под учебу коней, которые этого не требуют, или проси хлыстик и чтобы тебя научили им пользоваться.

Я знаю одно - лупить пятками - это бесперспективняк. Плюс формируется поганая дурная привычка, которая потом может здорово попортить дальнейшую твою конную жизнь. И даже может стать опасной, если ты по привычке лупанешь на другой лошади. Проси под учебу коней, которые этого не требуют, или проси хлыстик и чтобы тебя научили им пользоваться.
На моих глазах девушка, привыкшая ездить на такой же запрокаченной и очень тугой на шенкель лошади, привыкшая на ней ковырять и бить пятками, пересела на хорошо выезженную, чуткую и довольно резвую лошадку. И по привычке вонзила пятки ей в бока. Дело закончилось натуральным разносом, т.к. лошадь все прибавляла и прибавляла скорость, а всадница со страху рефлекторно все вжимала и вжимала ей пятку в бок. Носились они здорово, адреналину всадница хапанула по самое не балуйся.
Обучение на таких лошадях еще и очень портит посадку. А переучиваться потом будет неимоверно тяжело, научиться сразу правильно - намного легче. Я переучивалась, знаю.

Все медленно, не идеально, поэтому более понятно. Посмотрите на положение шенкеля и на бедро. Что стоит на месте, а что двигается.
Ок. Понятно все) Только почему у девушки носы ступней в стороны. Мне говорили, что надо параллельно лошади держать.

Есть тут получше меня видящие? К трензельным кольцам крепится? Если да - то это он.

Мне кажется, что к трензелю. Но я тоже не могу разобрать. А если это резинки, то они натянуты до предела что-ли? Ибо я не вижу, чтобы они растягивались ещё при движении.
Мне вообще кажется, что конь закрепощен и зажат сильно в спине. И конь уперся вот в эту штуку. Но я чайник, утверждать не буду.

Салавата, а не могла б ты уточнить, зачем эти веревки? Мы спрашивает, ибо они не являются частью базового снаряжения лошади.

Я переучивалась, знаю.

И я. Но к сожалению, это "реалии глубинки":). И я крайне благодарна этому туговатому на шенкель коню. Он научил меня не бояться лошади и того, что она щас ломанется:). Так как села я на него после неприятного падения.

По поводу привычки бить пяткой - дада, я как раз об этом. Самой повезло такую привычку не заиметь, а вот результат от другого человека такой же наблюдала. :)

Последнее редактирование:
Ок. Понятно все) Только почему у девушки носы ступней в стороны. Мне говорили, что надо параллельно лошади держать.
Допустимы, пожалуй, оба варианта - я знаю неплохих тренеров, которые учат бОльшему довороту мыска в сторону бока лошади. Считается, что это может способствовать лучшему прилеганию шенкеля. Мой личный опыт этого не подтверждает. Лично мне роднее "классика" - мысочки чуть развернуты наружу.

Так, ок. Обьясню по-другому.
ВОТ СРАЗУ все понятно! :)
Ну ОК, я в Мурманске не бывала, вполне готова допустить, что там шикарный выбор прекрасных КСК, в которых один тренер профессиональнее другого. Тогда непонятно, почему хозяйка дневника тренируется у очень юной девочки с весьма сомнительными навыками верховой езды. Вероятно, это исключительно вопрос личных предпочтений?
Есть шикарная КСК. Не выбор, но одна точно есть. Хозяйка дневника тренируется в клубе, а не у девочки с сомнительными навыками. Если б я понимала про навыки, тогда на фига мне тренер ? Девочка подменила тренера по моей просьбе. Она сама еще занимается.
И ладно. опустим это. Просто тогда скажите, раз такие реалии везде по глубинкам, так тогда и ВЕ не учиться?

ВОТ СРАЗУ все понятно! :)

Есть шикарная КСК. Не выбор, но одна точно есть. Хозяйка дневника тренируется в клубе, а не у девочки с сомнительными навыками. Если б я понимала про навыки, тогда на фига мне тренер ? Девочка подменила тренера по моей просьбе. Она сама еще занимается.
И ладно. опустим это. Просто тогда скажите, раз такие реалии везде по глубинкам, так тогда и ВЕ не учиться?
Учиться. Только заодно одновременно учиться отделять мух от котлет. Я в прошлом году попала, скажем, на конкурную тренировку в КСК, где мне предложили прыгать на хромающей лошади со скользящим поводом, поскольку, по словам тренера, без скользяка коня просто невозможно затормозить. Профессионалы в этом месте должны схватиться за голову, поясняю. А это как раз и есть реалии глубинки, те самые, на которые вы вдруг так разобиделись. Когда местечковые звезды начинают изобретать колёса. К этому надо быть готовой, и учиться видеть, что может быть не так.

Сверху