Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Чудо, случилось чудо!!! Я вижу фотки:)) Спасибо тебе, lisa *проникновенным голосом:)))
*тихо - только не все:((( старые так и не показываются:(
пойду я на болото, наемся жабонят:)

Lisa, привет!

Прочитала я про горькие витаминки и вспомнила анекдот (естественно, без всяких намеков):

Хозяин лошади перед скачками кормит коня какими-то таблетками. Входит инспектор и спрашивает: "Что Вы лошади даете? :twisted: ". "Витаминки :oops: ! Видите, сам ем и коня кормлю. Хотите попробовать :twisted: ?". Инспектор ест таблетку, не обнаруживает ничего подозрительного и уходит. Хозяин лошади подходит к жокею и говорит: "Ты не переживай, если на финише тебя кто и обгонит, это буду либо я, либо этот инспектор".

:lol: :lol: :lol:

Alexandra написал(а):
Хозяин лошади перед скачками кормит коня какими-то таблетками.
Так это ж ПЕРЕД... а то ПОСЛЕ ! Две большие разницы :lol:

Тоже историю вспомнила: купил мужик осла на рынке, пошел домой а осел еле тащиться. Не долго думая насыпал ему перца под хвост. Осел как дунет :shock: ! Чтоб догнать осла незадачливый хозяин сыпет перца "под хвост" и себе... и припускает вслед за ослом с дикой скоростью. Обгоняет осла но остановиться не может... добегает до дома но остановиться не может... и на ходу кричит : "Жена, лови осла!"

Вторая часть - герои труда

Шарман, Балено, Кавита, Рэйнмэн, Суитнесс и Дьюк. При Дьюке Джулия, остальных как-то неспешно но тем не менее с дикой скоростью готовит Франческо, я помогаю чем могу: грязные ногти, руки в белой пыли от глины, опилки в волосах... Затем бегу смотреть очередной маршрут сняв заляпанную куртку, надев дочкину "левую" шапочку (стиль одежды среди молодежи часто определяется политическими взглядами) и повесив на бок фотик... в результате тетка в баре воспринимает меня в двух разных ипостасях: классического грума-иммигранта и солидного зрителя, соответствующим образом меняется ее обращение, все это очень смешно :lol: . Балешку в этих кругах знают, немножко подсмеиваются (ростом не вышел :( ).. и продолжают считать что это лошадь Франческо. Франеческо слегка по этому поводу нервничает, стараюсь разрядить обстановку: "да нет, он не вырос, просто мышцА наросла.. :roll: " И снимаю, снимаю... а посмотреть тоже хочется но и то и другое не получается :( .

На всех Лелиных лошадях одинаковые нарядные чепчики, "для солидности" :wink: . Леле во время напряженной работы всегда почему-то строит немыслимые морды... Балешка тоже :lol:

02210023.jpg

На разминочном поле стоят как всегда чухонец... (Шарман) :

02220055.jpg

и оксер... (Балешка) :

02210081.jpg

...и идет бурная жизнь... а какая может быть жизнь без горячего обсуждения?!

02210051.jpg

А "директор" разминочного поля - один из знаменитых братьев Д' Индзео, победителей Олимпиады 60-го года.. только вот не знаю кто именно, Пьеро (серебряннай медаль) или Раймондо (золотая) :oops:, мне кажется все-таки Пьеро, старший... обратите внимание как он ловко "встал под объектив", мгновенно среагировав на появление фотоаппарата :lol:

02210079.jpg

Не хочется описывать подробно по дням и по маршрутам, просто фотки:

Балешка на маршруте 135, чистый проход. Этот оксер был прямо передо мной и на нем получились самые хорошие фотки:

02210031.jpg

Суитнесс на том же маршруте и в том же месте. Ошибка на одном из последних препятствий, обидно :( . Леле сразу сошел - опыт у лошади есть, допрыгиавть необязательно - а выиграть шансов нет. Очень они здесь на мой взгляд "издалека" толкаются, а почему не соображу - видимо система с "хитрым" внутренним расстоянием :

02210042.jpg

Райнмэн. У него прекрасные движения и шикарный "одиночный" пыжок, но составить их в единое целое трудно, лошадь "теряется", путает ритм и направление и на маршруте часто ошибается. По итальянски такая "бестолковая" лошадь называется "свинья" :

02210064.jpg

Балешка на перепрыжке, высокий ритм и три ошибки:

02210084.jpg

02210085.jpg

Кавита, 130 "вне конкурса", чистый проход.

02220006.jpg

02220010.jpg

Джулия и Дьюк, 130 :

02220001.jpg

Райнмэн на "маршруте возрастаюшей сложности". Ох и дурдом они устроили... кегельбан :? . В конце концов Райнмэн отказался прыгать (с ним это бывает, началость с тех пор как на нем выступал Стефано, очень нервный юноша). Не помню, запихнул ли Леле его назад на маршрут или плюнул.. кажется все-таки запихнул :

02220026.jpg

Роковая ошибка

Как я уже писала, восьмое препятствие "маршрута по возрастающей" - двойное, оксер 135 и чухонец... не знаю сколько, но жутко здоровый: судите сами. Красненькое с зелененьким - "нормальное", белое с голубым - джокер :

02220017.jpg

За чисто пройденное "нормальное" дают 8 очков, за джокер 16. За ошибку на джокере снимают 16! Проход на Суитнесс был чудесный - быстрый, чистейший... и сбитый джокер! Эта фотка обладает определенной "технической" ценностью, хорошо видна причина -"ошибка задних ног" :

02220025.jpg

И последнее. Воскресенье, "низкое" Гран При (145), Шарман (одна ошибка - даже не попали во второй гит :( ) :

02220081.jpg

Еще были симпатичные фотки, но уже завтра, а то мои домашние обижаются "один день дома - так и то с лошадьми умудтяешься провести :twisted: " :lol:

Эххх, похоже мне единственной не повезло: ни одна фотография так до конца и не открылась, хотя я ждала больше часа.
Показались только самые верхушечки, дали догадаться, как там интересно, и все :cry:
На работу выйду, все посмотрю по выделенке.
Скорее бы :lol:

lisa,

Огромное спасибо за такие чудные фотографии! :D Просто супер, прямо профессиональный фотограф! :D

Да, Балешка действительно просто красавец... :lol: :lol: :lol: И ещё мне очень понравился Просто Лошадь в деннике. Такой чуда... :lol:

Спасибо, рада что понравились фотки :lol:

А Лошадь уехал :( . Не подошел :( . Там нужен очень серьезный лошадь и в то же время не слишком сложный. И пока никак :(

Урывками

На той неделе практически не получалось покататься :( . А в пятницу шеф уехал на соревнования, Джулию повез. И велел мне отъезить Суитнесс (под укольчиком) и Балешку. В пятницу я никак не успевала обоих, только Балешку. А в субботу пришла пораньше и взялась за дело. Надеялась успеть до обеда... но Франческо задержался и утром я успела только Балешку. Он был ничего, поездили на песочке а потом расхрабрились и отправились на травку, там долго рысили и галопили - медленно, коротко и с высокой шеей, шеф велел зад потихоньку начинать подводить. А я не умею :oops: . И Юалешка тоже. Вот и учимся.

Потом пришлось ждать когда Франческо вернется "через полчасика" с двухчасового обеда :? . И сделает укольчик, и еще полчаса жди. Потом села на Суитнесс...

Сонная Суи'

... и основной моей задачей было не упасть, потому что вообще отъездить мадаму поручение достаточно серьезное, а уж в отсутствии шефа... т.е. ясно было что главное - не ударить в грязь лицом. В прямом и переносном смысле :wink:. Ну и вторая задача - размять лошадь не особо выпендриваясь, не зажимая ее, но в то же время работая. На мое счастье Франческо слегка передозировал успокоительное (так ему видимо спокойней, ответственность-то на нем), поэтому Суитнесс иногда только лениво пиналась :lol: (пару дней назад она ухитрилась "усадить" себе на круп карабкающегося на нее шефа и оттуда ловким движением перебросить его себе на шею.. откуда он и сполз с видом "это мы просто так гимнастикой занимаемся, так и было задумано :roll: ").

Настоящая женщина

Когда мы проезжали вблизи денника Ассо (на каждом кругу) он встречал нас призывным ржанием и радостной демонстрацией всех своих зубов. Надо сказать, что хоть это и относилось к Суитнесс, я чувствовала себя настоящей женщиной :lol:. Наверное мужику на моем месте в седле было бы как-то неловко :oops: ... конфузно как-то :lol:

Когда я отшагивала Суитнесс на травяном поле и думала успею ли я в кино на сеанс в четыре тридцать затренькал телефончик и шеф со смущенным смешком сообщил что в принципе "натырил" мне еще одну лошадь потому что Франческа прийти не может и если бы я ей отъездила Шармана то она была бы очень рада но если я спешу или устала то конечно но вообще-то Франческо мне поможет поседлать-расседлать-обиходить и имей в виду что Шармана надо тоже подсобрать и осторожней когда попону снимаешь он на этом месте бзикнутый (можно подумать я не знаю :? )..

Еще один :?

.. и стало понятно что на четыре тридцать я никак не успею, но на шесть тридцать запросто и расседлав Суитнесс я бросила на нее прогулочную попонку и сняла бинты и отправилась седлать Серенького. Серенький был лапочка, и его я тоже галопила сначала длинно, потом коротко, потом чуть подлинней и опять покороче - как шеф велел - а вот что из этого получилось не знаю, потому что сказать было некому...

Двенадцать ног

... а Франческо черта лысого мне помог :twisted: ! Только бинтики намотал. Поэтому на шесть тридцать я тоже не попала. Закончив наконец это бесконечную возню, позвонила дочке и сообщила что только-что почистила и помазала жиром последнюю двенадцатую ногу и кажется на восемь тридцать (последний сеанс) мы все-таки успеваем .. "Ты же собиралась успеть до обеда? :wink: " - съехидничала секретарша когда сегка покачиваясь от усталости я завалилась в конюшенный бар выпить"на дорожку" кофейку :?

Ура, прыгаю :lol:

Позавчера наконец-то попрыгала. Системку. Заход на рыси, прыжочек, темп, чухонец, темп, чухонец. Я уж и не помню как прыгать :oops: . Тем более однотемповые, туда-сюда все время (присаживаться же надо) и легко отстать, а при Балешкиных "нежных" толчочках это крайне нежелательно :? . Тем более что на поле две кобылы. И обе под относительно начинающими. И обе в охоте :? . И с Балешки глаз не сводят. И задирают хвост. Спасибо он у меня лопух :roll: .

На первых проходах подавала корпус слишком вперед, на Балешке это нехорошо, носом вниз уносит.. вот на Фуриозо... :( :( :( . Потом потихоньку "вспомнила", села совершенно прямо - и тут меня на метре стало "выносить" из стремян :shock:. Т.е. не теряла я их, ну когда "вынесет" а потом на приземелении назад "внесет"... только это обычно на повыше бывает. На сильно повыше. Он конечно после соревнулек пошибче прыгать стал, но и я где-то не догоняю. Видимо коленями не упираюсь. А раньше значит упиралась? А почему если сейчас упираюсь, то не успеваю ногу со стремем на приземлении вперед вынести и опять меня носом вниз тюмкает? Я НЕЕЕ ПОООМНЮЮЮ!!!

В пятницу мне опять напялили мундштук. Т.е не мне а Балешке :oops:. Велели работать длинно и низко (длинно получалось, а вот низко - не всегда :oops: ). Ездили через три палочки на земле: "Длинные делают два темпа и два темпа, мелкие - три и три" - велел шеф. Крошка Эмануэла на здоровенном Ванди расплылась в счастливой улыбке : "Впервые за 50 лет кто-то назвал меня длинной :lol: ". Меня же грызли сомнения - впихнуть туда "мелкого" Балешку на 3 темпа было явно нетривиально :? . "Поторгуемся? 3 слишком много.. 2,5, идет?" Черта-с два: "Это еще что за нарушение субординации :twisted: ?! 3 значит 3!". Поначалу все-таки получалось 2,5 :oops:, т.е. 3 + 2. Потом "пристрелялись". А дылда Ванди управляемый лихой Ману победно крыл на два темпа и так размахался, что иногда даже не влезал :lol:.

Одын.. опять одын... :(

В субботу шеф опять уехал, но не на соревнульки а просто по делам, так что Джулия была и отъезжала Суитнесс. Тем более что ейный Дьюк в коневозке радолбал ногой перегородку, застрял и упал :( . К счастью связки не задело, но вся нога пораненая и перебинтованая, месяц стоять и лечиться :( . Короче опять я самостоятельно ковырялась, ну и никаких прыжков само собой :(

Опять эти палки :?

"Увеличь расстояния на 20 см, а то не влезешь :?. Ни на Балешке ни тем более на Сереньком. А может и влезешь... И надень Балешке мундштук, не впихнешь ты его туда на 3 темпа без мундштука! А может и впихнешь... Бинты некому намотать? Ну и не надо. Нехорошо через палки с голыми ногами? Пожалуй что и нехорошо... ну надень ногавки.. или не надевай.." - телефонные указания шефа всегда отличаются удивительной точностью :?.

Мундштук мы не надели, расстояния не увеличили :P. Бинты намотал появившийся в последний момент Франческо. Серенький в палки влезал замечательно, хоть он и существенно побольше Балешки. Но он опытный, со второго раза понял чего от него хотят и сокращался просто каким-то магическим образом :shock: ! Балешку же налево мне удавалось впихивать через раз :oops: , а направо - всегда. Справа подход был "удобный" :roll: .

А теперь на два темпа!

Так велели.. Правда не через раз - то два, то три, это удавиться можно, это когда 5-6 то ладно, а тут слищком резкое изменение в ритме. А просто на 3 поездили в обе стороны - теперь на два. И тоже Серенький врубился со второго раза, запыхтел и попер - только "подправляй" его чуток :lol:. А лопух Балешка.. он вроде как понимает, но все равно надо его каждый раз "разгонять"... но "кроет" потом здорово :lol:. На 2 проще :roll: .. но это известно :lol:

Неезженный :(

В воскресенье Франческо припозднился и я решила что пока поезжу на Шармане (да, просто Франческа-старшая куда-то на уикэнд уехала, поэтому-то Серенького отъезжать и надо было)... и это было тактической ошибкой.. потому что тут-то Франческо и появился, а когда я с Сереньким закончила он уже убегал. А на Балешке мне одной не разрешают. И остался Бедный Балешка неезженным :( . Вот если бы в обратном порядке.. короче хотела как лучше :?

Лошадь она всегда лошадь...

...и создание как известно нервное. Особенно лошдаь конкурная. Тем гранпришная :? . Не то чтобы Шарман был совсем уж ангелочком небесным, пару смачныц козлов он мне и раньше лупил. Но как-то это было.. солидно :wink:. И с чувством собственного достоинства 8). Плюм - и дальше порысил как ни в чем не бывало. А тут :shock:. И чего он испугался? На рыси вдруг изобразил поворот на заду (меня от неожиданности перекосило в седле :oops: ) и помчался вперед козлами, я даже сесть как следует не успела. Не знаю правда как именно "следует", но что не успела - это факт :? . Плюс я повод на нем держу ну просто дико длинно, на максимум - он шейку вперед и вниз согнет, затылочек отдаст, расслабится.. а тут - шея вся вверх, чайник горизонтально и повод сразу длииииныый стал. Сижу не пойми как, как-то вся назад как в горшке или на стульчаке или как кучер на запятках с возжами :oops: - а как иначе прикажете с этаким-то поводом :? .. Ну тормощнула как-то зверя, перестал козлить и замедлился... но вспотел ужасно. Вся шея в мыле :( . Хотя мы только разминались. Правда он жрет как свинья, все третий день на диете (растолстели опять :? ), всем комибкорм в обед - а ему эдакое ведерко овса :lol: . Может поэтому потеет?

А почему Конь не подошел? Оказался не серьезный? или не простой?
Жалко, он мне так понравился :) А куда его увезли?

После перерыва очень трудно прыгать. Вообще-то прыгать трудно, а уж когда перерыв был... Но ничего, все наладится!!

Шарман чего-то явно психанул, потому и вспотел скорее всего.
Мой под берейтором когда ездит- бывает что просто дико потеет, не дрыгается (боится ее), но мокрый весь от ушей до хвоста.

Привет!

Конь оказался изрядно непростым (никак не для 14-летней девочки), и в то же время недостаточно суперским чтоб можно было с этим примириться. Поэтому его отправили назад к поставщику, который его и прислал. Будет искать другого.

Чичика, коняшки у нас самые разные. Шарман - ганновер, Райнмэн - зандершайн (не знаю как оно пишется :oops: ). Карди полу-тракен полу не знаю кто :oops: . Много холштейнов, есть один вестфалец (кажется Дьюк), Итальянская Верховая. Есть с примесью Сель Франсэ. Еще всякие пони-класс, но я не знаю кто из них кто. У нас народ как-то не очень на породу сморит, был бы конь "функцональный". Тем более они все давно перемешаные-наперемешаные друг с другом, эти породы.

Есть фриз, но он скорей в качестве "канарейки", хозяйка почти не ездит, только все ему гриву да хвост расчесывает :lol: . И еще один маленький фризик у тех же хозяев, десять месяцев, ужасно смешной. Есть две чекушки и даже один русский коник, но какой породы никто не знает. Когда он капризит меня просят с ним по-русски поговорить :wink: . Не помогает :? .

А мое сокровище по идее сард (точнее англо-арабо-сард), но в документах у него написано: "порода туземная" :shock: . Честное слово! Я валялась от смеха :lol:.

Лиза, ну с Балено все понятно, - он туземец :lol: , а какие есть итальянские породы лошадок?

Есть Маремманы, пастушеская порода - спокойные, резвые, работящие, надежные. Но в спорт не очень они, "дубоватые" немножко.

А вот Сарды (они все "улучшенные", с кровинкой, потому и англо-арабо-сарды) - те ничего, у них и головка на месте, и сердечко боевое, и с атлетикой неплохо. Хорошие лошадки.. Вельви кстати тоже сард.

А вообще вроде бы любая лошадь родившаяся в Италии автоматом становится Итальянской Верховой, и как таковая получает льготы на соревнованиях (призы повыше). Все, кроме моей :? . Его почему-то вовремя не зарегистрировали, а чтоб зарегистрироваться потом нужно ДНК родителей, а он по матушке сиротка :(. Короче туземец он и есть туземец, что с него возьмешь :lol:. Ему когда гриву заплетешь в косички - так еще перо туда воткнуть и вылитый команч на тропе войны. Хотя Франческо его зовет цыганом, тоже похож - темный как уголь и хулиганистый.

Сверху