Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Lisa, все фотки замечательные!!! (я аж обзавидовалась - у меня нет ни одной приличной фотки в движении - фотоаппарат достаточно примитивный, к тому же в манеже темно... :( )Ремешок под хвостом - это оригинальное конструкторское решение... :lol: А почему обычной подпругой обойтись нельзя? :)

Но меня чрезвычайно заинтриговало упоминание мьюзикла "Василиса Прекрасная"... :D Чего это такое? Нельзя ли процитировать? :wink:

Ой, Лиз, здоровские фотки какие! :) Что-то во всех "народных" методах общее есть, не находишь? :) А седло какое и правда интересное.. наверное еще удобнее моего! В нем и стремена-то не нужны :) Слушай, а этот Джулиано всамделишный пастух? Здорово! А кого он пасет? Просто как-то никогда не задумывалась, что в Италии могут еще остаться настоящие рабочие пастухи... Ээээх, вот бы на их шоу-программу посмотреть!
Весело там у вас, в общем :)
А он еще приедет к вам? Жалко, ты первый день работы не наблюдала, очень интересно - с чего же они начинали..
А коник какой породы? Красивый лошадь!

Alexandra написал(а):
Меня сразил наповал ремешок, который цепляется к хвосту лошади :lol: . Интересно, а что это дает? И что будет с седлом, если лошадь начнет махать хвостом? :lol:
С седлом ничего не будет.. штукенция эта зовется в просторечии подхвостник и цепляется и к англицким седлам тоже (своими глазами видела в "англицком" каталоге и несколько раз но всяких видео), к вестерновым само собой.. к строевикам не знаю.. в общем, зависит это от того, куда съезжает седло :) У моей Круголой Лошади любое седло едет назад, потому мы ездим в нагруднике, а у каких-то съезжает вперед... Ну а у этого седла видимо конструкция изначально предусматривает эту штуку. Ну плюс ко всему - когда много по преесеченке ездят, то само собой это предохраняет от "возможного" съезжания :) Да с лошадью ничего особенного не будет - их постепенно приучают, сначала просто наденут, потом на корде и так далее.

Хулиганка написал(а):
Но меня чрезвычайно заинтриговало упоминание мьюзикла "Василиса Прекрасная"... :D Чего это такое? Нельзя ли процитировать? :wink:
Это сказка про Ивана Царевича и Василису прекрасную, подросткам очень нравится :roll: . Целиком ни разу не слышала, а местами мне дочка пускала, наивный такой и невинный мат. Ээээ... процитировать трудновато, разве пару строк :oops: . Моя любимая оттуда:
"Еду бабу выручать,
Ох устал ... мать,
От проклятого седла
Крыша съехала с ..."
(И так далее - Кощей Василису украл). Опять же про лошадок, я бедного Ивана Царевича вполне понимаю :roll: (почти :wink:), и там такая милая печальная музыка... :lol:

Фотки в движении у меня тоже плохо получаются, просто поскольку цифровушка то щелкаешь да щелкаешь - пленку-то не жалко. Несколько приличных в итоге выскакивает. А ты бросила б хоть парочку фоток своих, а?

Седло действително по "духу" напоминает вестерновское, только там еще с боков такие как бы утолщения, на третьей фотке хорошо видно. Нога со всех сторон "ограничена", как бы утопает в седле. Пастухов у нас полным-полно, овец пасут, буквально у стен Вечного Города а то и прямо в нем :lol:. Но они обычно пешие. Верховых мало осталось: настояших, которые перегоняли лошадей и коров - ну как ковбои в общем. Они в в основном в Тоскане обретаются и на Маремманах ездят - вот тут кой-какие фотки, ничего лучше не нашла:

http://www.butteri-altamaremma.com/ital ... tacoli.htm

http://www.butteri-altamaremma.com/italiano/lavoro.htm

Ассо я не помню какой породы, но вообще похож на француза наверное... а может и нет... спрошу.

Вот ведь, елки-палки! А мы на исторической родине живем, а поэзии русской не знаем :lol: . Lisa, спросите у ребенка, где можно найти оригинал Поэмы :lol: :!: .

И ковбои не перевелись еще на итальянский земле :D . Спасибо за фотки. Так интересно :D .

Саш, во-во! Налицо пробел в образовании в области фольклора! :lol: Присоединяюсь к просьбе предоставить материалы для изучения. :lol:

Здорово, наверное, быть итальянским пастухом... Романтика! :roll: Мне сразу "Алхимик" вспомнился... :)

Lisa, с фотками печальная история: месяца 2 назад, после нашей предыдущей беседы на эту тему, я дала то, что поприличнее, брату отсканировать и подправить фотошопом... А воз и ныне там. Буду опять его пилить на эту тему! :evil:

lisa,

Фотки просто супер! :lol: :lol: :lol: Понимаю, почему Ассо победитель конкурса красоты :lol:, я бы ему тоже первый приз присудила... :lol: :lol: :lol:

У нас на ипподроме, кстати, тоже был жеребец Ассо, тоже потрясающе красивый и с норовом, и тоже чемпион по красоте в своей породе (эстонец он, то есть клеппер). Его уже довольно давно продали, ходят слухи, что сейчас используют как производителя. :wink:

Мне понравился твой метод лечения бронхита... :lol: Надо будет тоже как-нибудь попробовать... :lol: :lol: :lol:

Блин, я десятый раз захожу и десятый раз пытаюсь ответить, вот, блин, а... Если щаз получиться - поставлю пузырь, честное слово. Ассо-завал, а пастух...оооо :wink: (поперло - пузырь уже поставила, шутка, конечно). если серьезно...
Забыла как зовут серого мерина, а странчка уже не высвечивается, просто хотелось отметить, что у меня Мизер такой же, честный и правильный. Одно НО, ужасно нервничает, особенно на соревнованиях, так что, своя сторона медали... Хотя по-моему твое чудо - лучшее...

Ну свое-то чудо оно всегда самое лучшее, просто по определению :lol: .

Вкратце пишу новости (а их особо и нет), т.к. в субботу уезжаю кататься на лыжах и надо срочно "передать дела" коллеге.

Лирическое отступление

Как мне надоела эта Болонья!!! Правда в понедельник, когда в девять тридцать вечера мы наконец вывалились из офиса, я увидела совершенно фантастическую картину ШЕЛ СНЕГ! Настоящий! Густые хлопья снега и белая-белая дорожка черные следы и скрип обуви(бедная моя коллега в тоненьких сапожках на высоченных каблуках-шпильках со здоровущим чемоданом на колесиках и переносной писишкой в руках :D )! В пятницу в Риме тоже шел снег, но он сразу таял, а этот продержался до моего отъезда вчера вечером.

Собственно ничего не происходит. Больше месяца ни разу не прыгала, я так больше не могу!!! Тренер утешает: "Не огорчайся, Балешка сам себе гимнастику прыжкового типа обеспечивает, да и тебе заодно :lol: !"

Очень холодно, аж ниже нуля :shock: , иногда плац не успевает оттаять под солнцем и ездить нельзя вообще, иногда лед остается только в теневых местах, их надо избегать. Вокруг мокрых губок образуются за ночь прилипшие к ним ледяные корки-тарелки :?. И еще появились сосульки, чудо невиданое!!!

Конюшенные новости

Серый мерин укатил в Болонью, на днях у него соревнования. Суитнесс там же. Зато вернулась "на отдых" и лечение Тошина и тут же тяпнула меня за руку :twisted:. К счастью просто содрала кусочек кожи с ладони - то ли повезло, то ли зверя очень точно рассчитала. Лапку ей намазали какой-то дрянью, вызывающей острое поверхностное воспаление и как следствие повышение внутренней температуры - лечат связки. Такую же штуку намазали Карди на обе ноги, они распухли, но он вполне доволен жизнью, бездельничает и клянчит пожрать. Будем надеятся что поможет, иначе наверное придется оперировать :( .

Последняя тренировка
В воскресенье песчаное поле подмерзло и пришлось ездить на травяном. Балешка был веселый-веселый и шеф сказал что 5 минут отъезит сам. Ууууу! Бесконечные подрывания, козлы и свечки (небольшие к счастью, не вертикальные), и даже со свечки на козла! А один раз что-то Балешка совсем разыгрался, что странно - почему сразу не остановили и допускают такое безобразие :evil:. Оказывается шеф на козле стремя потерял :P . А потом вся эта прелесть досталась мне в несколько "успокоенном" но все еще весьма и весьма веселом варианте. Больше пяти-десяти минут подряд я не выдерживала - слишком он интенсивно и часто выпендривался и не хватало дыхалки (курить меньше надо :? ). Периодически приходилось переходить на шаг и чуток отдыхать. На шагу от правда тоже шугался, но меньше, да это и куда спокойней - без "запаса" скорости особо не попрыгаешь :lol:.

Чуть не упали! :shock:

А еще мы чуть не свалились! На шагу :shock: . В этом дурацком поле полно дырок и мелких ямок, коня непривычная к такому рельефу и все время спотыкается :? . А тут особо капитально споткнулся, сильно клюнул носом - и меня от неожиданности тоже носом вперед качнуло :oops:. Видимо из-за этого бедняга совсем заскользил, передними ногами растянулся на земле - задними не знаю, не видела :wink: - но точно подогнулись здорово. Но тут я уже среагировала, как-то инстинктивно почувствовав что моя задача не в том чтобы сохранить собственное равновесие на лошади - а помочь лошади сохранить неустойчивое равновесие неустойчивой системы лошадь-всадник. Как-то мне удалось быстренько приподняться, выпрямиться (у него же под углом спина получилась - пришлось как-то от холки отталкиваться). Освободила Балешкин перед, в последнее мгновение буквально. И он поднапрягся, покачнулся - и чувствую поднимает меня прочь от земли, вверх, к солнцу :D . Встала в стременах, закачало меня взад-вперед (по мере выпрямления передних и задних). И вбок туда-сюда закачало, как на лодке - ну он ясно не вертикально же вставал, а как-то боком выкарабкивался. И как ему это удалось, ведь лежал уже фактически на земле, перевернуться только не успел :shock: ?! И - все! Балеха стоит, я на нем сижу, тренер вытирает холодный пот со лба :lol: .

Балеха настойчиво тычется своей мордасей мне в сапог - то в левый, то в правый, и вид такой растеряный у него: "Ой, ты видела что со мной сейчас приключилось :shock: ! Я же ЧУТЬ НЕ УПАЛ!!! Я испугался!!!" Я тоже честно говоря испугалась, заорала "А вдруг он себе чего-нибудь повредил!!!", была осмеяна и тем самым успокоена.

Потом нас заставили долго-долго рысить "пока не войдет окончательно в руку и не опустится". Опустился он сразу, видимо вняв моим уговорам шепотом "Давай-давай скорей друг, тогда нас обоих домой отпустят!". Как бы не так, отпустили, как же :? ... еще полчаса осточертевших "восьмерок".

Обобщения и анализ

Значит так:
На пеляме мне Балеху опустить гораздо проще, чем на мундштуке. Но при сильной "игре" возникают проблемы - слишком жесткое воздействие с моей стороны, приводящее к тем самым истерическим бошкомотанием в сочетании с мини-свечками. Немножко научилась с этим бороться - приостанавливаю и сразу отдаю повод. Однако езжу в основном на мундштуке.

На мундштуке (т.е. в основном на обычном трензеле, т.к. мундштучный повод скользкий и провисает относительно трензельного) последнее время тоже обычно удается опустить его хитрый нос, но нужно больше времени. Проблема в том, что при первом "шугании" Балеха опять задирает чайник и начинай сначала :? . Не совсем сначала, но нужно какое-то время чтоб вернуть его в исходное положение... и тут он опять шугается :( . Поэтому стабильности удается добиться только под конец занятия. По сравенеию с тем, что было раньше - это колоссальный прогресс :lol:.

Все больше убеждаюсь в том, что Балеха не так уж и тугоузд, просто уж больно силен и энергичен, отсюда и необходимость железа построже. Когда он немножко успокаивается (через час-полтора :?) на нем отлично ездить на "мягком" поводе. И сава Богу, потому что иначе я просто не умею :oops: !!!

Lisa, что это ты совсем дневник забросила? Из Болоньи, вроде бы уже вернулась, и не ответа, ни привета... Не хорошо...
Пиши скорее, какие у вас новости!

P.S. А как Балешка относится к твоему длительному отсутствию?

Привет! Из Болоньи-то я вернулась, но на прошлой неделе уезжала в горы, кактаться на лыжах :P . В субботу ночью вернулась, тяжелейшая дорога, 850 км (вела полпути), 13 часов - до сих пор в себя не приду :?

Балешку мне вручили в охренительном виде - мускулистого, энергичного, но при этом не слишком буйного. И очень мягкого на рот (по мере его тугоуздых возможностей). Потряс! А я всю эту роскошь даже по достоинству оценить не могу - ноги-руки отваливаются (видимо другие группы мышц работали), сил никаких :( .

Встретил Балеха меня со свойственной ему спокойной веселостью, никаких плясок по поводу моего возврашения не было. Но ласков был чрезвычайно, все приставал и требовал чтоб с ним понянчились да поиграли :roll:, ни на секунду в покое не оставлял. Боролись-играли с ним в кто кого головой перебодает - последние волосы выдрал гад :?. Тренер сказал якобы скучал Балешка, сурьезный был и запуганый какой-то, дерганый :shock: : зайдет он в денник, а тот в уголочек спрячется и к стенке прижмется :( . А как я приехала и даже просто стою снаружи денника - Балешка спокойный и радостный 8) и от него больше не убегает :D . Но на самом деле это просто шеф меня утешает, я его повадки знаю :?.

В среду переоделась, приготовила лошадь... и тут неожиданно пошел дождь. Сначала чуть-чуть, думала переждем. А потом как ливанет! Хоть плачь :(.

Директор мой в отпуске, "дома" (на Римской машине) делать не особо есть чего, а с Болонской меня выгнали - у них видите ли в среду и в четверг "тест под нагрузкой" и нельзя ничего трогать :?. Вы думаете я очень огорчилась :wink: ? Правильно, ни капельки :lol:. Я спокойно взяла вчера отгул и прям с утра отправилась... как вы думаете куда? Правильно, угадали :lol: !

Классный Балешка

Балешка был хорош! Очень "пум-пумистый". Несколько веселый, но в меру. С нормальным ртом. Я чуть отдохнула и смогла ловить наконец кайф :lol:. Руки уже не отваливаются, вот только ноги в щиколотках :( . Особенно левая - не знаю почему... На первом галопе боялась сесть (козлил немного, но мощновато), стояла в полупосадке - вся нагрузка на это чертову щиколотку которая в горнолыжных ботинках у меня неделю вообще не работала. Потом уже не спрашивая тренера ездила восьмерками - че-то у шефа последнее время бзик на восьмерках, но так лошадь действительно здорово собирается - дело вероятно в постоянных изгибах корпуса и переменах направления (работа со ртом). Зверя чуть успокоилась, я ослабила руку... и тут нас свистнули на зеленое поле.

Полный кайф!

Что там было на этом поле - не знаю :?. Но на шагу :shock: коник вытворял черт знает что :twisted:. Поэтому я даже не могла бросить стремена чтоб дать отдохнуть пресловутой щиколотке. А на рыси и на галопе бесился значительно меньше, видимо все-таки чуть-чуть устал (даже не верится :? ). При этом импульс отличный был, рот мягкий. Я себе сижу сверху и ну ровным счетом ничего не делаю, ни руками ни ногами - а он "шпонг-шпонг" чешет подо мной в славном темпе с крутым затылком. Только как козланет или подорвется - я его приостановлю чуток, вот и вся работа :lol:. И... опять восьмерки, Балешка расслабился наконец, стал "низкий".

Подлая женщина

Тут на горизонте замаячила долгожданная возможность покататься на некой лошадке "если я в форме и не очень устала", поэтому доезжала я Балешку с чрезвычайной осторожностью - не дай бог какой-нибудь такой номер выкинем что шеф передумает :shock:. Потом отвела зверика в его апартаменты, только расседлала, бинты сняла да прогулочную попонку накинула - пусть сохнет. Отдохнула чуток и мотанула в соседний бар за пиццей покаместь шеф гонял на корде лошаденка под мою бестолковую задницу.

Сосед

Лошаденка этого я неплохо знаю , даже чистила его однажды. Хотя он у нас совсем недавно и вероятно ненадолго, типа как на пробу или на продажу. Просто он наш сосед, я с ним иногда "заигрываю", причем Балешка делает вид что ему пофигу и старательно отворачивается - а потом сердится, делает вид что сейчас меня тяпнет :twisted:. Создание исключительно ласковое, но серьезное. В отличие от лопуха Балешки он несмотря на свой молодой возраст повидал немало. Прыгал достаточно высоко и был "поврежден": неоправданно "резкие" и безграмотно осуществленные нагрузки, суставы ни к черту, сволочи :twisted:. Подрабатывал производителем - не за спортивные заслуги а за экстерьер, он по "модели" на Ассо похож только постарше и помусклистей, "в теле". Звать Грандиозо (Величественный, линия Гранда, Ассо тех же кровей). "Перекрещен" шефом в Фуриозо (Бешеный), с чего бы это :?. Есть история про него:

Тренер-громовержец

Как-то в солнечную погоду работал его тренер, тут вдруг набежали тучки, полил дождь и начал падать крупный град. Зверь разнервничался и сильно подыграл. Тренер рассердился да как рявкнет на него :twisted:... и в это секунду вдруг сверкает молния и разадется сильнейший удар грома. Зверик покрыл одним прыжком весь плац и задрожал от страха: "Ну и голосище же у этого всадника :shock: ! Да это какой-то сверхчеловек, надо с ним поосторожней!". С тех пор он шефа очччень уважает :wink:.

Сделаю перерыв, мне еще моооого писать :wink:

Сбегала в обеденный перерыв в парикмахерскую (года 2-3 не была :oops: ), "подравнять" волосы. Как всегда, см 20 отхватили :?. Парикмахер был в ужасе: "Они у тебя не просто посеченные, а какие-то покусанные - где длинные, где короткие!". Ну так-таки и покусанные :oops:.

Головастик

Как-то чесала я Фуриозо щечки, он в окошко высунулся и кайфует. Положил мне голову на плечо... у меня аж колени подогнулись :shock:. Ничего, выпрямилась кое-как, держу на плече эту тяжелую костяную морду и чешу дальше :?. Тут он совсем забалдел, расслабился, вытянул толстенную длинную шею... и добавил ее вес к весу головы :?. Меня просто согнуло пополам и пришибло к земле :shock: .

Ох нелегкая это работа :?

И вот представьте себе все это здоровенное головошейеное хозяйство оказывается у меня в руках на обычном трензеле (ведь предупреждул Франческо что Фуриозо "не для женских нежных ручонок"). Рысь такая, что я поначалу просто в такт не попадала :oops:. Но хоть не тянет, и то спасибо. А вот на галопе вложился в повод и прет... опять значит руки вверху держать, терпеть ненавижу :?.

Страдания левой щиколотки

Сесть опять боюсь, стою просто в строевой :oops: - не потому что козлит (он после корды нормальный был), а просто галоп с явной тенденций к выходу на субсветовую, ход неудобный и непривычный: пока "притираться" буду к нему - так его попой раскачаю что потом не остановишь. Опять значит щиколотка моя вопит. Он еще чувствует шенкель здорово, а шеф зачем-то мне шпоры надеть велел, ногу значит приворачивать надо - ой сейчас оторвется... сняла я шпоры, не могу!

Наконец-то прыгаю!

Погалопили мы и стали с ним прыгать! Смешно, два месяца не прыгала - а начала не со своего. Не знаю почему, видимо есть причина. Прыгали мало совсем, раз 5-6 всего. Сначала просто крестовинку, потом за ним еще палочку на два темпа, потом повыше стала палочка, нормальный прыжок.

Тут естественно началость то не сяк да это не так: заходи медленно, но ногами жми. Корпусом в прыжке не сопровождай, но повод давай. Руку держи до последнего, но в прыжке отдавай без опаздания. То одно не так, то другое :?. Мы знай себе заходим и прыгаем, вроде все нормально. Отдачи ноль. Нет :? . То "задние недоработали, ног мало!", то "передние недоподнял, руки много!" Ну е-мое, китайский язык!

На мажорной ноте

Наконец вроде все руконожные параметры правильно подобрались: зашла с импульсом но "на руке", за полтемпа руку отпустила и даванула его шенкелем прям в посыле. Тут он наконец здорово сиганул, выбило меня от неожиданности из стремян и назад в стремена же опустило - значит прыгнул по-настоящему гад :lol: . Шеф довольный: "Все все, хватит, хороший прыжок!"

Тут я врубилась: ему ж надо было на прыжок Фуриозо со стороны посмотреть, а не только "из седла" :lol: !

А слона-то я и не приметил... :roll:

Ну что - спрашивает - понравилось тебе как зверь прыгает :wink:? Да, говорю, мы легко так перелетали - как будто там 50 см. 50 см?! Это 125 между прочим :? ! Упс, а я и не заметила :oops:.

Хорошо когда тихо

Потом галопом еще поездила, смогла наконец нормально сесть - Фуриозо отпрыгав поубавил пыл. Галоп оказался здоровский, размашистый и "дубасистый", когда тебя прямо размазывает по седлу взад-вперед, и вроде бы и неудобно а на самом деле чувствуешь "все четыре ноги". Попу только расколачивает слегка :?. Коня пошел носом вниз, расслабился ("не пускай его вниз за просто так, а только работе рта" бррр, опять китайский язык). Потом на рыси на пресловутых восьмерках - и кто бы сказал, что на этом тракторе можно усидеть на учебке :? , а оказалось вполне удобно но как и на галопе "весьма чувствительно" - на восьмерках говорю постепенно приподняла его немножко вверх, нефига прохлаждаться :P. Потом отшагала - и в денник. Бинты сняла, попонку надела, пошла за мазью для копыт...

Неболшая заминка

... и тут меня перехватили и попросили привести Зару для одной новой девушки. Привела, заодно почистила, раскрючковала, гриву расчесала, пошла за мазью для копыт...

Это когда-нибудь кончится?!

... и тут меня опять перехватили и попросили догонять Большого Серого на корде. Грунт после дождей вязкий, Жираф еле-еле душа в теле хлюпает по нему, веревочная часть шамборьера (или как его там) намокла и отяжелела, еле-еле могу поднять его одной рукой и усиленно цокаю, крякаю, хрюкаю, скриплю и верещу чтоб заставить это ожиревшее ленивое чудовище ускорить ритм... да еще и подрабатывай рот ему дринг-дринг кордой туда-сюда легонько (интересно, а это правильно :roll: ?) ... наконец отвела в денник, сняла ногавки, надела попону, пошла за мазью для копыт...

Полный рабочий день

Ура, добралась! Почистила Балешку и Фуриозо (слава Богу Франческо сказал что Жирафа он сам обиходует). Два отскребаных от грязи пуза, четыре протертых губкой яйца, восемь раскрючкаваных копыт, морду помыть, попонку поменять, трензель сполоснуть.. мамы мои родные! Ушла в темноте уже...

lisa написал(а):
Да, говорю, мы легко так перелетали - как будто там 50 см. 50 см?! Это 125 между прочим :? ! Упс, а я и не заметила :oops:.
Вот это мастерство! Отпрыгать 125 и даже не заметить! Класс! Я тоже так хочу :)
Прямо распирает меня! 125 прыгать, как 50! А? Каково?

Лиза, представляешь, я тут тоже зашла в парикмахерскую подравняться. Волосы были ниже талии. Объяснила, что нужно отрезать не больше 10 см. Так обкорнали до плеч! Я дома проревела все воскресение :( Так волосы жалко...
И ведь не были они погрызанные, только самые кончики сеченые :( эх... я думала, что только в Москве парикмахеры такие самостоятельные.

Pumka, это не мастерство а ровно наоборот, это лошадь подо мной плохо прыгала, не толкалась толком. Как прыгнула один раз нормально - так сразу почувствовала: прыгаем!

На Балешке сегодня еле-еле до метра доползла, так такое было :shock:. Жуть, поднимался в воздух как будто там не знаю сколько. И спиной такого кренделя давал, что только держись! В сто раз сильней чувствовался этот метр, чем 125 на Фуриозо. Да потом еще какой-то дикий козлопрыжок на втором темпе, страшное дело :?. И галопищем, галопищем, даже и не пыталась остановить пока кружок не отмахает и не успокоится.

Тренер орет "Что ты там с ним делаешь что он сигает как сумасшедший?! :twisted:" А я ничего, сижу просто сверху и чуть руками придерживаю, честное пионерское :roll:. Потом уж присмотрелся он: "А, так это ему просто прыгать охота до опупения, соскучился! :lol: " Значит не я одна такая, а получается два сапога пара, приятно :wink: .

Парикмахер меня честно предупредил и показал сколько надо срезать чтоб убрать поврежденные концы и я дала ОК. Но это впервые, просто ответственный парень попался, брат коллеги - а то обкарнают как считают нужным и не спросят :?. Да ты не огорчайся, раз у тебя аж ниже талии волосы - значит быстро растут :D. И быстро-быстро отрастут, даже и не заметишь. Им (волосам т.е.) полезно иногда покороче постричься, крепче становятся. А вот как мне теперь волосы от любящих Балешкиных зубок спасать - действительно проблема :?. Хоть в платочке ходи :lol:.

Lisa, с возвращением! Мы уже соскучились! (не только Балешка) :lol: Как покатались? Эх, а я в этом году на лыжах - пас! Обидно! :(

А этот Грандиозо/Фуриозо высокий парень? Судя по описанию аллюров, немаленький... :) Классно - 125 прыгаете! Супер! Насчет "слона-то я и не приметил" у меня недавно был смешной случай - мы прыгали клавиши из 6 препятствий, последние 2 были параллельные брусья, причем самые последние были больше метра (сколько, точно не знаю). И вот когда меня заставили прыгать это без стремян и с руками за спиной, мне что-то так страшно стало, как представила свое эффектное падение на эти самые брусья... Я прошу тренера опустить, он с ворчанием вроде соглашается, чего-то возится с этими палками. Мы благополучно все прыгаем, а потом он мне радостно сообщает, что обманул меня - не опускал он ничего! :lol:

Лиза, все хочу спросить - а где ты работаешь? Чем занимаешься?

Pumka, не переживай! Волосы - не руки, отрастут! :D Знала бы ты, как я переживала, когда меня покрасили совсем не так, как я хотела! Неделю ходила, завязав волосы в узел (жаль, я не мусульманка, а то в платке ходила бы :lol: ), чть наголо не обрилась с горя, а потом попривыкла... :? Так что парекмахеры - это больная тема! :D На самом деле, такие длинные волосы - это, конечно, красиво, но мне кажется, гораздо интереснее смотрится прическа на длинных волосах, когда есть какая-то форма... Хотя, все, конечно, индивидуально.

Покаталась неплохо, спасибо :lol:. Несмотря на то что в первый день прлемянничек повредил плечо (потом все равно катался, без палочек). А дочкина подружка на третий день слегла с отитом и температурой 39 :?. Скорые помощи, рентгены, врачи, аптеки, брр... Нехорошая штука чужие дети, боязно. Даже когда они большие. Но зато с ними так весело :lol: ! У меня радио в машине сломалось, так они по дороге обеспечили мне "звуковую дорожку", причем втроем сзади им было тесно поэтому один брал на гитаре аккорды а другой переибрал струны. Пели по-русски, по-английски, по-итальянски, я естесрвенно подпеваю :oops:, 140 по автостраде зигзагами, муж делает вид что он ну совеншенно не нервничает :lol:. А когда он за руль садился (на трудных участках дороги) мы тихо себя вели :roll:.

Хулиганка, работаю я програмистом в маленькой но достоаточно сильной фирме. Много лет, поэтому иногда позволяют гульнуть лишний раз. ПОКА позволяют :?.

Ну ни фига себе без стремян и со связанными руками :shock:! Потряс!!! Я тооооже хоцууу! И без седла хоцууу! Только черта лысого разрешат :?.

2 Хуликанка и Alexandra, все забываю написать :oops: ... Попытала детей, Это "Сектор Газа", произведение называется никто не помнит как, но точно не Василиса Прекрасная :lol:. Кодовое название чтоб спращивать у продавцов дисков (типа на Горбушке): "Сказка". В принципе "московский" племяш предлагал просто переписать (у меня их два, старший живет в соседнем доме, а младший - в Москве, в двух шагах от Мустанга :lol: ).

Пятница

Ну я уже вроде написала, Балешка желал прыгать и был неустрашим и неудержим, так что толком ничего не получилось. Но полетали здорово!

Сонный Балешка

В суббботу Балешка был тихий, почти не козлил, а на галопе по кругу приходилось сильно "дожимать" его шлюсом. Пару раз даже слегка долбанула шпорой, чтоб проснулся. "Нашла" интересный вариант езды на нем - на жестком но "эластичном" поводе и очень активном шенкеле и шлюссе. Получается офигительный сбор, хотя немножко высоковатый. Наверное это вообще правильный способ езды на этой лошади, но моих силенок увы хватает на несколько минут, не больше :oops:.

Дорвался!

Но когда мы пошли галопить по стенке, да еще с лежащими на земле палочками, хитрюга быстро сообразил что предстоит прыгать и проснулся не на шутку :lol:.

И вот долгожанная крестовинка, и зверь пыхтит и чешет на нее только держи! Два темпа, чухончик, после пары заходов чухончик превращается в широтное. Ура, прыгаем!

По мере повышения широтного заход на крестовинку "замедляется", пытаюсь приноровиться, ошибаюсь на заходе и сразу после крестовинки сворачиваю, по собственной инициативе: в противном случае пришлось бы со страшной силой "наверстывать", снимать зверя "издалека" - нехорошо, разнервничается и "обидится"...

Думала как лучше... :(

... а получилось, что обиделся он в сто раз сильней! Я его "зарядила" под прыжок - и здрасьте вам! Закозлил, запинался, засвечил (свечки к счастью мацепусенькие у него, просто чуть на задние ноги привстает). Понесся фырча по манежу, я сижу сверху и бормочу "ну извини пожалуйста, ну я же не нарочно!!!"

Совсем обломали :(

Проходим пару раз нормально, затем опять немножко "отстаем" и уже тренер кричит "сворачивай!!!", вынимаю зверя совсем из-под прыжка, с последнего темпа. Балешкиному возмущению нет предела :twisted: :twisted: :twisted:, беснуется как сумасшедший. А мы и не так плохо подходили кстати, но я понимаю что тренер нервничает - зверик и так прыгает с запасом чуть не вдвое, а прыгни сильно издалека так вообще невесть сколько "покроет" :? ... по идее усидеть то я все равно усижу... а если нет :wink: ? А ему еще одного прыжка опять мало, он на втором темпе снова "прыгает", без всяких препятствий :lol:.

Упс, стремя :oops:

На следующем заходе так стараюсь "выжать" как следует Балешку на крестовинку, что от усердия теряю правое стремя :oops:. Но не сворачивать же беднягу снова, он же меня убъет за такое надувательство :? . Прыгаю широтное, но против правил "забираю" его поводом сразу, еще в полете. Трюк проходит удачно, "козлопрыжка" на втором темпе нет. "Осторожно, стремя!" - кричит тренер пока мы галопим (велено после каждого прыжка пару обязательных кружков галопом, при этом в поле зрения тренера попала правая "безстремянная" нога). Продолжая галопить и ловя стремя: " Да я знаешь ли в курсе дела :? , на крестовинке потеряла. Да ты не беспокойся, все под контролем, я "налево" приземлялась, в имеющееся стремя :roll: " "Ну ты цирчачка, не соскучишься" - ржет шеф.

Бестолковый всадник :(

Доппыгали мы где-то до 110, ну может 115, больше нам не повышали, только "расширяли". И вот Балешка очередной раз сиганул изогнувшись дугой с бешеной отдачей, дал чудовищного козла и нам сказали что все, хватит! Я в расстройстве - опять не смогла "обеспечить" зверику достойную развекуху :( . Тренер утешает "Да он же у тебя это препятствие аж над опорами проходил, не беспокойся, напрыгался он!" Естественно не верю :? , но когда слезаю вижу вытаращенные глаза Жаклин: "Ну ты и летала! :shock: Он же вдвое выше препятствия прыгал!" Значит все ОК, а то я очень боюсь своим неумением сбить с него "охотку прыгать". Но надо сказать что пока это его неумеренное желание "посигать" приводит меня в восторг!

Все, перерыв, работать надо... потом про Фуриозо расскажу, грустная история :(.

Молодцы! С таким запасом прыгаете! Эдак вы скоро 160 будете сигать! :lol: Слушай, я тебя еще больше зауважала - суметь просчитать, что не попадаешь на второе препятствие и успеть вовремя свернуть!... :D

Без седла я тоже недавно прыгала (через совсем низенькие палочки). :shock: Прониклась необычайной благодарностью к человеческому гению, исхитрившемуся придумать такую вещь, как седло. :lol: У коня ко всему прочему грива была сострижена под ноль, так что это было шоу! Два раза я все-таки слетела с него, при переходах с галопа на рысь. У него с седлом-то рысь трясковата, а без - вообще! :shock: А почему вам-то не разрешают таким экстримом заниматься? Может, удасться тренера уговорить? :)
Хотя видишь - без стремян-то ты и так прыгаешь! :-)

Сектор Газа знаю - это эпатажная панк-группа еще времен моей юности. :) Поищем сказочку... :lol:

Хулиганка, у нас тренер очень не экстримный :lol:. При этом сам он прыгает без шлема, на галопе говоит по телефончику, лезет "строгим" лошадям в рот и под задние ноги и выделывает такие штуки от котрых у всех волосы дыбом на голове встают :shock:. Он немножко разрешает экстримничать только своему сыну, а над остальными трясется как курица над цыплятами :lol:. Видимо считает что экстриму и так выше крыши :?.

Фуриозо немаленький, это точно :lol: . Но и не огромный, где-то 170 с небольшим. Но здоровенный какой-то - и корпус, и шея, и ноги, и круп..

Беда с ним приключилась в субботу :(. Но может и ничего, обойдется...

Ну чтоб вы поняли, у него на передних в свое время перегружены были связки, которые в "бабковом" суставе, такие "круглые" вроде миниска. Они как-то перетянуты и в результате на бабках выскочили по кругу такие мягкие подвоспаленные уплотнения, не знаю как описать. Но это как бы известно и не новость и казалось что ничего страшного и кстати можно бы и прооперировать - убрать нафиг миниск. А в субботу что-то странное произошло и непонятно где и что, но нехорошее что-то :(. Одна надежда что может просто не в форме и устал... так жалко лошадь...

Короче все здоровски начиналось, я его отдраила-поседлала, потом ждали "момента" чтоб пусто было на плацу, отгонял мне его Франческо на корде, долго-долго гонял чтоб мне значить головку мою пустую на нем не сломать (перестарался похоже :?)... а он красивенький такой, блестящий, народу в субботу прорва и все "Ой, а кто на нем ездить будет?! :shock: " - ну я ясно молчу и втихаря от гордости надуваюсь - смешно конечно, но "homo sum homini nihil" .. это... не чуждо в общем.. :oops: Лаура хохочет "А ты завещание написала? :wink: " - "Так, говорю, у меня окромя Балешки ничего и нету, если что - всем шашлык, пикничек на помин устроите :wink: " - все короче путем.

И потом нормально тоже, порысили и долго галопили, боюсь пергрузила я его, привыкла с Балешкой что надо долго "пыл сбивать".. и уже в конце галопа вдруг споткнулся он.. и перешел на рысь я ему "галоп! " - а он никак, ну чувствую тяжело ему, ну просто в облом :( настояла все-таки на своем из педагогических соображений, темпа 3-4 сделала и сразу широкой рысью, вроде нормально - но все-таки попросила посмотреть.. нет, не хромает...

Потом прыгать начали.. сначала вроде ничего... но тоже в облом ему ну думаю устал.. а потом чувствую - не то! Опять порысили, посмотрел тренер - все нормально, да и я тоже на эту тему бзикнутая и все это знают и я тоже знаю - думаю опять глюки... Понимаете, прыгаем - нормально, галоп нормально, рысь потом - нормально... а вот в момент перехода с галопа на рысь как будто "подвиливает" плечами, не знаю что и почему... Короче прыгну - "ой, не то!" - и опять рысим и тренер смотрит и чувствую он тоже беспокоиться начал, а то бы послал меня сразу один раз и надолго, а тут прислушивается...

Потом подняла я его "покруче" в прыжок, по-настоящему... и вот оно!! :!: Прыгнул здоровски... и вдруг споткнулся... и сразу выпрямился... и опять споткнулся... и опять... ну ненормально это! Как будто его ноги не держат... Ну и шеф сразу резко дал отбой, порысили мы и домой... Потом шеф долго ноги ему в деннике тягал и щупал но так ничего нового и не нашел (его вет недавно смотрел сказал все ОК)... есть конечно шанс что он просто устал, тем более он не работал регулярно давным-давно (в месяцах или в годах мерять надо :? ) но вроде так с виду вошел в форму, мышчатый такой, подтянутый... не знаю... Ну да поживем-увидим, но сердце не на месте. Лежит у меня к нему душа, славный очень коник!

А потом иду злая и расстроенная в старых штанцах и грязных сапогах и Антонио мне навстречу в лакированых ботиночках и кожаной куртяшке родовой князь блин 5 лошадей блин шестая на подходе и покровительственным таким тоном "О на каком ты классном коне-красавце сегодня ездила!", типа "повезло тебе". Так хотелось послать его куда подальше, что мне с того что красавец мне на это положить с прибором (хотя приятно конечно) а что классный или не классный так чтоб ты в этом понимал (Балешка лучше!) и не потому я на нем езжу чтоб попу свою бестолковую катать (хотя мне-то в кайф слов нет) а больше просто особо некому (а я вон смотри чего наделала :( ) а зверь не работаный (и лучше б ему вообще сегодня не работать :? ) ... но не орать же со слезами в голосе что коник нездоров и отчасти по моей вине и радоваться тут совершенно нечему.. сказала просто "Да, только он сегодня не в форме, устал".

Это я так, накипело, он нормальный вообще-то мужик :lol:.

Сверху