Покаталась неплохо, спасибо :lol:. Несмотря на то что в первый день прлемянничек повредил плечо (потом все равно катался, без палочек). А дочкина подружка на третий день слегла с отитом и температурой 39 :?. Скорые помощи, рентгены, врачи, аптеки, брр... Нехорошая штука чужие дети, боязно. Даже когда они большие. Но зато с ними так весело :lol: ! У меня радио в машине сломалось, так они по дороге обеспечили мне "звуковую дорожку", причем втроем сзади им было тесно поэтому один брал на гитаре аккорды а другой переибрал струны. Пели по-русски, по-английски, по-итальянски, я естесрвенно подпеваю
, 140 по автостраде зигзагами, муж делает вид что он ну совеншенно не нервничает :lol:. А когда он за руль садился (на трудных участках дороги) мы тихо себя вели :roll:.
Хулиганка, работаю я програмистом в маленькой но достоаточно сильной фирме. Много лет, поэтому иногда позволяют гульнуть лишний раз. ПОКА позволяют :?.
Ну ни фига себе без стремян и со связанными руками :shock:! Потряс!!! Я тооооже хоцууу! И без седла хоцууу! Только черта лысого разрешат :?.
2 Хуликанка и Alexandra, все забываю написать
... Попытала детей, Это "Сектор Газа", произведение называется никто не помнит как, но точно не Василиса Прекрасная :lol:. Кодовое название чтоб спращивать у продавцов дисков (типа на Горбушке): "Сказка". В принципе "московский" племяш предлагал просто переписать (у меня их два, старший живет в соседнем доме, а младший - в Москве, в двух шагах от Мустанга :lol: ).
Пятница
Ну я уже вроде написала, Балешка желал прыгать и был неустрашим и неудержим, так что толком ничего не получилось. Но полетали здорово!
Сонный Балешка
В суббботу Балешка был тихий, почти не козлил, а на галопе по кругу приходилось сильно "дожимать" его шлюсом. Пару раз даже слегка долбанула шпорой, чтоб проснулся. "Нашла" интересный вариант езды на нем - на жестком но "эластичном" поводе и очень активном шенкеле и шлюссе. Получается офигительный сбор, хотя немножко высоковатый. Наверное это вообще правильный способ езды на этой лошади, но моих силенок увы хватает на несколько минут, не больше
.
Дорвался!
Но когда мы пошли галопить по стенке, да еще с лежащими на земле палочками, хитрюга быстро сообразил что предстоит прыгать и проснулся не на шутку :lol:.
И вот долгожанная крестовинка, и зверь пыхтит и чешет на нее только держи! Два темпа, чухончик, после пары заходов чухончик превращается в широтное. Ура, прыгаем!
По мере повышения широтного заход на крестовинку "замедляется", пытаюсь приноровиться, ошибаюсь на заходе и сразу после крестовинки сворачиваю, по собственной инициативе: в противном случае пришлось бы со страшной силой "наверстывать", снимать зверя "издалека" - нехорошо, разнервничается и "обидится"...
Думала как лучше...
... а получилось, что обиделся он в сто раз сильней! Я его "зарядила" под прыжок - и здрасьте вам! Закозлил, запинался, засвечил (свечки к счастью мацепусенькие у него, просто чуть на задние ноги привстает). Понесся фырча по манежу, я сижу сверху и бормочу "ну извини пожалуйста, ну я же не нарочно!!!"
Совсем обломали
Проходим пару раз нормально, затем опять немножко "отстаем" и уже тренер кричит "сворачивай!!!", вынимаю зверя совсем из-под прыжка, с последнего темпа. Балешкиному возмущению нет предела :twisted: :twisted: :twisted:, беснуется как сумасшедший. А мы и не так плохо подходили кстати, но я понимаю что тренер нервничает - зверик и так прыгает с запасом чуть не вдвое, а прыгни сильно издалека так вообще невесть сколько "покроет" :? ... по идее усидеть то я все равно усижу... а если нет :wink: ? А ему еще одного прыжка опять мало, он на втором темпе снова "прыгает", без всяких препятствий :lol:.
Упс, стремя
На следующем заходе так стараюсь "выжать" как следует Балешку на крестовинку, что от усердия теряю правое стремя
. Но не сворачивать же беднягу снова, он же меня убъет за такое надувательство :? . Прыгаю широтное, но против правил "забираю" его поводом сразу, еще в полете. Трюк проходит удачно, "козлопрыжка" на втором темпе нет. "Осторожно, стремя!" - кричит тренер пока мы галопим (велено после каждого прыжка пару обязательных кружков галопом, при этом в поле зрения тренера попала правая "безстремянная" нога). Продолжая галопить и ловя стремя: " Да я знаешь ли в курсе дела :? , на крестовинке потеряла. Да ты не беспокойся, все под контролем, я "налево" приземлялась, в имеющееся стремя :roll: " "Ну ты цирчачка, не соскучишься" - ржет шеф.
Бестолковый всадник
Доппыгали мы где-то до 110, ну может 115, больше нам не повышали, только "расширяли". И вот Балешка очередной раз сиганул изогнувшись дугой с бешеной отдачей, дал чудовищного козла и нам сказали что все, хватит! Я в расстройстве - опять не смогла "обеспечить" зверику достойную развекуху
. Тренер утешает "Да он же у тебя это препятствие аж над опорами проходил, не беспокойся, напрыгался он!" Естественно не верю :? , но когда слезаю вижу вытаращенные глаза Жаклин: "Ну ты и летала! :shock: Он же вдвое выше препятствия прыгал!" Значит все ОК, а то я очень боюсь своим неумением сбить с него "охотку прыгать". Но надо сказать что пока это его неумеренное желание "посигать" приводит меня в восторг!
Все, перерыв, работать надо... потом про Фуриозо расскажу, грустная история
.