Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

А у нас комаров нет, одни слепни. Мы их копытом с пуза снимаем, самое милое дело, особенно когда всадник в седле наличиствует. Особо смачно это у Тошки получается, как хлобыснет ногой.. ой, что это, землетресение :shock: ?!.. а, это у Тошки слепень на брюхе. Очень могучая лошадь :?.

В понедельник Леле приехал на денек, прыгать на Тошинке. Говорят высоко поставили :shock:. Поэтому на следующий день Тошинку надо было капитально "отдыхать", это приятно - спокойно, никто ни от кого ничего не требует. Даже на пресловутую Тошинкину менку ноги на правом галопе мне разрешили плюнуть: налево погалопила нормально, направо пару кругов сделала - и ладно, и хватит, порыси да пошагай на зеленом поле. Типа не время и не место заниматься моим ВЕ-ликбезом :lol:.

Промер воды

Вет велел перекрыть автопоилку чтоб посчитать сколько Балешка пьет. В понедельник вечером закончили последнюю капельницу, налили доверху огромное ведро воды, првязали к стенке денника (а то перевернет сто пудов :?) и стали ждать. Во вторник смотрю - ведро почти полное :shock:. Ну ладно, у него же в крови со вчерашнего дня 10 литров форсированной жидкости... Пошагала с ним (под верхом), вопреки ожиданию он не особо бесился (что не есть хорошо так как не есть нормально :?). Привела в денник, налила ему пластмассовое ведрышко воды - может ему посвежей приятней - и под нос сунула. Тут он как присосется :shock: ! Все ведро втянул! Тренер велел вылить из его огромного ведра ровно столько сколько он выпил - чтоб проще считать потом было. Зачерпнула... мать-перемать, вода коричневая :shock:. Этот идиет справил туда большую нужду :roll: .. ну потом понятно пить не по кайфу было :?. Вычерпали, перенесли на другое место, привязали, наполнили, стали считать по новой. Вчера получилось 15 литров. А это много или мало?

"А не поменять ои нам ножку?" (с) Тошина

Вчера она меня замучила :?. Мне от нее ну ровным счетом ничего не надо было, чессн слово.. но шефу что-то зачем-то надо было не то от нее, не то от меня... короче мучили нас :(. И опять эта стерва ногу меняла, чтоб ее! На каждом круге, удавиться можно. Как я ее ни пыталась обхитрить, как ни выкручивалась ужом.. мнеяет, блин! И на глубокой посадке, и на строевой, и на внешнем поводе, и посильней-послабей, и отзываю... как заколодило. Чувствую прекрасно что вот сейчас, борюсь.. и ничего не могу сделать :(. Как поддаст, как подпрыгнет, извернется всем телом - даже если спереди удержу ее - так заднюю поменяет... Это с тех пор как она на галопе затылок мне стала сдавать, на "свободном ходу" этого не было. Ну шеф когда смотрит и подсказывает мне точную траекторию движения незадолго до критической точки и немножко чего какой рукой делать - тогда вроде ничего, проскакиваем заколдованное место. А как сама - ни в какую :oops:. Она ж тоже не дура, поменяла ногу - рысь - ага - все ясно :P - снова поменяла. Будь она нормальной лошадью - поддала бы скотине шпорой после менки ноги да прогнала кружок контр-галопом в высоком ритме :twisted: ... так нельзя, плечи да прочие сутавы жалко: мы тяжелые да крупные да гнемся плохо да нагрузки высокие несем, нас не трожь :nini: !

Потом я учебно рысила на сокращенной и "высокой" Тоше с коротким поводом, вроде даже ничего получалось.

Ура, сегодня она уезжает! На целых четыре дня!! Отдохну немножко... ой, а вдруг Леле после соревнулек ее к себе возьмет?! Надолго?! Нет-нет, не наааадооо!!!! :sink:

Изящная кобылка

Я думала что Кавита простояла четыре дня и честно говоря эта мысль меня сильно беспокоила - сражаться с ее хоть и мелкими но достаточно регулярными и бойкими подрывами после единоборства с гигантом-Тошиной не было никаких сил. Но мне дико повезло, оказывается с утречка Паоло ее отрысил и отгалопил, так что надо было только немножко попрыгать (ну и сначала естественно размяться). Не знаю кому это надо было - мне или ей, но это совершенно неважно :?. Главное что мы попрыгали и остались друг другом вполне довольны :). Прыгали системку на один темп с заходом на рыси, после прыжка ее чуток разносило, но не дико сильно. Когда второй чухончик повыше стал нам даже пару темпов галопа разрешали на заходе сделать, так проще в сто раз! Впервые за долгое время мне разрешили (и даже велели) держать повод в контакте во время прыжка. И получилось ведь! Ну может чуть-чуть рано я ее "забирала" на приземлении, но это от инстинктивного страха разноса :oops:. Джулия сказала что Кавита мне идет :girl:. Вот только не знаю по цвету или по форме :lol:.

И еще.. какой же это кайф когда лошадь спокойно идет в поводу! Ты идешь - она за тобой сзади трюхает, на почтительном расстоянии. Ты остановился - она рядом встала...

"Ну ты извращенка :shock:"

... сказал мне Балешка когда я приперлась к нему в денник с седлом наперевес - "чего это тебя на кобыл вдруг потянуло :shock:?!"

Вчера он веселенький был! Что как бы хорошо, но как бы сложно. Потеть-то не стоит ему. Вот и мучилась, отшагивала и не давала играть.. а ему так хотелось :(. Порысили, тоже повод короткий, зажатый весь - а что делать? Рванет киска - так нет дать ему пробегаться хоть несколько темпов - останавливай, переводи на шаг, успокаивай, потом опять рыси потихоньку. Устала тоже :(

Личный рекорд :

Три лошадки после полного рабочего дня :shock:. Но надо сказать это уже сильно на пределе, часто так не получится, совсем свалюсь. Ну и помогали мне сделать и расседлывать, иначе никак.

Перемер воды

Вчера обнаружила что в ведрышке которым я воду меряла не 5-6 литров как я думала, а 9-10. Так что не 15 литров он выпил а 25, а то и 30!!! Представляете сценку: задумчиво - "Патриция, а как ты думаешь, сколько в этом ведрышке литров?" - "А там насечки такие, видишь? Это 8, это 9..." - тут я начинаю прыгать от радости "Девять! Ура, девять!!!". На меня естественно смотрят как на полную идиотку, приходится подробно объяснять ситуацию :lol:.

Мерзкие звери

Вчера раскрючковывала Кавите передние ноги в деннике, и это робкое недоверчивое создание решило почесать мне спинку :roll: . Проклятые четвероногие, лезут своими зубами прямо вам в душу :twisted: !

Ура, прыгала на галопе!

Вчера прыгали с Кавитой одинокий чухонец. Сто лет на галопе не прыгала! Поначалу совсем хреново было. Поставили нам подсказку на один темп: т.е. проезд через подсказку, темп галопа внутри, толчок, прыжок. Темп короткий, поэтому заходили надо было медленно (не очень-то было просто было ее в этои убедить :? ). Перестаралась, близковато подошла.. проход через подсказку, толчок, прыжок... а где же темп :shock: ? Потеряли... сиганули ненароком лишних 3 метра, бывает. Там низко совсем было, получился широтный прыжок вместо высотного :lol:.

Потом потихоньку "пристрелялись". Оно же чем выше - тем в каком-то смысле проще, лошадь перестает так сильно тянуть под прыжок.

Я же не хотела шпоры!!!

Перед занятием умоляла шефа разрешить мне снять шпоры. "Ерунда, надень те маленькие с шариком" - "Они меня будут нервировать.." - "А ты ими не пользуйся :P " - "Все равно будут нервировать!" Ну надела, что делать.

Просле прыжка нас чуток разносило - я не брала лошадь сразу на повод, давала восстановить равновесие. А там через три темпа жердочка на земле, и вписывались мы туда с большим трудом... и не всегда :oops:.

Шеф орет "после прыжка сразу повод, и посильней :twisted: !" Прыгаю, врубаю руки в повод.. и тут у меня в мозгу какой-то непонятный шарик заезжает за какой-то таинственный ролик ... и я заодно почему-то врубаю на полную мощь и ноги тоже :shock: .. зачем - Бог весть :not:. Ладно б только шенкель, так нет - старательно разворачиваю носки и вдавливаю злосчастные шпоры с шариком в Кавитины нежные бока :oops:. Бедняга абсолютно офигевает "Господи, чего ж тебе от меня надо?! И тянешь, и давишь, ну что я тебе сделала :shock: ?! - и несется по полю длинными прыжками. Зато мне разрешают снять шпоры :P !

Поворот в забор

Все-таки застваил меня шеф направо забирать и в забор тормозить :twisted:. "Не бойся, она не прыгнет :wink: " - "Не боюсь что прыгнет, боюсь плечо ей свернуть :evil:. Ладно, уговорил, она маленькая, верткая - авось впишемся". Вписались, один только раз крутанула я ее чуток сильновато :(. Ну да она гибкая-гибкая, ничего. Зато перестало нас разносить - некуда :lol: .

Куда столько шенкеля?! :twisted:

"Сойдет, но в широтном ты так завязнешь :?. Внутри останешься." - "А как - так :roll: ?" - "Ну, как ты ее поднимешь, всю вверх, широтное-то не покроет!" - с испугом, вспомнив дурацкую вроде почти изжитую привычку поднимать лошади голову поводом " А ЧЕМ это я ее всю вверх поднимаю?!" - "Чем-чем, ногами :? "

Отпрыгали, даже довольно прилично, где-то под 120 в конце доросли, для захода на галопе вполне себе 8) . Подъезжаю к забору, народ смотрит как-то странно. "Однако она у тебя и сигает! В жизни так не летала кобылка." - "Нда, и ведь без шпор :not: " - добавляет задумчиво тренер - "Передними она не так чтоб очень, а вот задницу задирает мама не горюй :shock:. Ясно вас разносит потом, элементарная физика: после такого приземления ей скорость нужна чтоб равновесие восстановить :?. Что ты с ней делаешь с бедненькой, ну разве можно столько шенкеля?! И помни - на широтном ты так завязнешь :twisted:!"

Ага - думаю - а ты сажай, сажай меня на что ни попадя - так у меня такой шенкель отрастет что буду лошадям кишки через рот выдавливать и сама того не замечу :?. Ну правда, не помню чтоб я ей шенкеля особо давала :not:.. надо будет проследить за этим делом :oops:.

Бедный брошеный Балешка :(

Я не нарочно, я не из-за безответственности :(. Просто на нем лучше ездить попозже, когда не так жарко, чтоб не потел. Поэтому он всегда последний получается, и сил уже никаких. А он голодный, злющий как черт - корм-то всем уже час два как дали. Застоявшийся, овсом обожравшийся.. мама рОдная :shock:. Вчера из денника вылетел как оголтелый и чуть не протаранил мной сосдений амбар :?.

И шагай его такого, да еще и рыси, и чтоб ни одного темпа галопа :nini: - ну как это возможно :not:. Шеф на корде зверюгу гоняет, вокруг бегают дурацкие дети и орут, зверюга бесится напропалую (блин, ну как так можно если тебе врачи только с костылями ходить разрешают!). Балешка радостно повторяет все движения зверюги, но в миниатюре - держу как могу. Рысим кое-как, подрываемся. Шагаем, опять легонько рысим... потом эта скотина срывается с места и утаскивает меня аж на всю длинну поля :twisted: .

С трудом останавливаю и чувствую что зверски болит рука, две последних костяшки. Так хватанула за мундштук, что пережала сама себе пальцы - это засчет того что между четвертым и пятым толстенный повод от обычного трензеля. Приходится менять положение поводьев на правой руке - под третий и под четвертый. Но так я его не особо удержу в случае чего, успеет славно попрыгать и вспотеть. Пошагали еще немножко - и хватит, домой!

Все, хватит, сегодня займусь только им! И тренер тоже так говорит. Пусть попозже, когда не жарко - но хоть со свежими силами.

Нам бы твои проблемы! :-) Много шенкеля! Да где это видано! :shock: 8)

Lisa а до скольки у вас конюшня открыта? если после работы можно 3 головы отработать? У вас на улице прожектора? или как? 8)

А какая у тебя рабочая высота? Блин.. когда я уже буду на тренировке по 120 сигать? :cry:

А я вот под впечатлением от Балешки называю своего гангстера Балбешкой :roll: :lol: :lol: :lol:

Lary, так одно дело когда лошадь не желает вперед двигаться, тогда много шенкеля действительно "где ж это видано" :lol:, только шпорами и спасаюсь. Совсем другое на прыжке ногу приложить, тут переборщить как нефига делать, особенно если лошадь в охотку идет.

Конюшня сейчас закрыввается где-то в десять. Но "конюшня" это сильно сказано, скорее тренер у нас в десять "закрывается". Но это приблизительно, смотря сколько работы.

Пожекторы сейчас не нужны, светло вечером. Зимой включают, они слабенькие но жить можно. Зимой другие часы работы, по солнышку живем :lol:.

Homak, нет у меня рабочей высоты, в этом весь бред. Маршрутов давным давно не ходила.. и побаиваюсь.. но очень хочется! А упражнение всегда можно поставить с "упрошенным подходом", так что даже достаточно высокий прыжок оказывается простым, прыгнуть-то какая проблема если хорошо зашел.. вот зайти - это да!

Балбешка-Балешка, надо взять на вооружение :lol:.

а у вас есть упражнения, чтоб видеть расчет? или вы одиночные только с подсказок прыгаете? А расстояние в системе на глаз смотрят или меряют шагами - ну, бывает что не в расчет стоит, надо или сокращать или добавлять. Блинство с этим расчетом.. Пока не заморочишься - все нормально получается. Чем меньше знаешь, тем лучше. :lol: :lol:

Homak, стандартное упражнение: вход на рыси - выход на галопе. Крестовинка для затравки... а дальше много вариантов. Внутри изголяйся как хотишь: можно посложней, можно попроще. Хошь на один темп ставь хошь на семь, хошь прямую ставь хошь ломаную, хошь одиночный хошь системку... и "пристреливаешься". "Пристрелялся" - повышаешь потихоньку.

А подсказка на галопе не знаю сильно ли упрощает жизнь, на подсказку-то ведь тоже "попасть" правильно надо.. скорей приучает считать. Хотя упрощает конечно...

А у вас как?

А вообще лучший расчет - это тренер.. хотя тоже непонятки получаются. Вчера тихонько-тихонько захожу чтоб не разнесло, держу зверюшку, а тренер "Тихо! Замри!!!" - мы и так ползем как две черепахи, ну ладно, как-то ухмитрилась еще подсократить, зашла, прыгнула.. а он опять орет "Зачем ты туда еще темп впихнула?!" - ну ты же сам сказал "Тихо и замри... :roll: " - "Тихо в смысле спокойно, расслабся и дай ей взять нормальный ритм. И не рукой замри, а корпусом, слишком ты качаешь корпусом!". Ну как поймешь? Сколько раз я из-за него прыжок запарывала :twisted: - крикнет что-нибудь а я пойму с точностью до наоборот :oops:.

по моим ощущениям - вообще не учат. Т.е. мы прыгаем с рыси через подсказку, галоп как правило - без подсказки. Часто слышу - надо было придержать, надо было дослать, надо было...... а сама не понимаю, что в этой ситуации лучше. чем больше стараюсь попасть в расчет, тем меньше получается, в результате часто темпим. Системы мой тренер всегда ставит в расчет. Тренер-сосед - всегда ставит коротко, да еще в 4 прыжка через темп каждый. Я его системы прыгать не могу, у меня сердце становится... При чем прыгаю на мелком - убиваюсь, на слонике - тоже убиваюсь.
Советовали упражнение - просто приметить место (на бортике, допустим, да что угодно) и стараться на него "попасть" на рыси и на галопе. мдеее... с глазомером у нас дуплоооо.. :cry:

А сколько Балешка в холке? и кто его хозяин кроме тебя? если не ошибаюсь, он твой наполовину?

160 он по докуметнам... но я все думаю а вдруг он с тех пор подрос :lol: ? Но у него специфическая конструкция, зад чуть не выше холки: говорят для некрупной прыжковой лошади это даже неплохо. Он наполовиеу тренерский, исключительно удобно 8). А вы сколько в холке?

Нам знаеншь еще такое упражнение стваят здоровское, вроде как твое "приметить место" - палочку на землю кладут и ездишь через нее галопом. А еще лучше две палочки на сколько-то темпов. А если темпов много, то можно еще и баловаться - сначала ездить на 5, потом на 4. Кстати развлекательная штука! Но из-за этого тоже обратный эффект получается, как ты говоришь - начинаешь слишком "думать" над расчетом перед прыжком и в результате ошибаешься :(.

А как это 4 прыжка? Т.е. четверная система получается?! Но не клавиши? Жуть :shock: ! Вообще короткая система это говорят очень тонкая вещь, не для простых умов :?. Не знаю, ничего в этом не понимаю.

Зверь соскучился

В пятницу думала весь вечер провести с Балешкой, но домашние мои что-то закуксились на тему что меня вечно нет, решила отаться дома. Даже чего-то разобрала-постирала. Но бедный зверь остался неезженым :(. Последнее время он что-то качаться у двери начал, не то чтоб прямо медвежья качка (пляска по нашему), но этим пахнет :? . Возможно из-за простоя. И надо попросить Теаду убрать оттуда, а то он на нее смотрит.. они ж как обезьяны :?.

Субботний расслабон

Во кайф! Приехала после обеда. Не спеша поседлала Кавиту, наконец-то толком ее почистила, даже до мордахи добралась - она к прикосновениям к голове настороженно относится и нужно было потратить некоторое время чтоб "уговорить" ее. Зверю надо было только размять, в связи с чем шеф не особо приставал и я бездельничала на длинном поводе. Галопила вообще на чем-то таком свисающем до земли, но кобыль зато нехило расслабилась. Потом тоже кайф - полный душик (кроме поясницы и крупа), помыла с чувством с толком и с расстановкой все места :wink: и даже успела неплохо погулять с ней и поесть травку пока высохнет.

Т.е. до того дело дошло, что между Кавитой и Балешкой я не только успела выпить кофе и натырить несколько абрикосов с соседнего дерева, но еще и расплатиться за июнь :oops: (до сих пор все секунды не было :oops:, а когда я заканчиваю секретарская уже закрыта).

Балешку тоже отдраила, поседлала и достаточно спокойно на нем поездила. Поначалу он еще порывался и подрывался, а потом совсем расслабился и мы замечательно порысили и пошагали, долго-долго, в оранжевом свете заходящего солнца.

Урок по химии

"Народ, есть у нас этот, как его.. блин, из головы выскочило итальянское название :twisted: .. ну гидроксид короче?! " - "Чего-чего :shock: ?!" - "Гидроксид! Ну для копыт.." - " :?: :shock:"

На мое счастье да скамейке сидит химик Адриано и ржет: "Да перикись водорода это, есть у нас перекись? Говорила б сразу H2O2, чего уж там :? ".

А тем временем...

Тощинка в пятницу прошла 130 чисто, в субботу 140 с одним повалом. Оба раза они вышли за время потому что Эмануэле ухитрился подзабыть маршрут (Ну где это видано! :twisted: ) и посредине ему пришлось останавливаться и ориентироваться на местности. Воскресное Гран При с двумя повалами. Неплохо.

На остальных (которые "с работы") тоже вроде неплохо отпрыгал. Говорят там есть одна мелкая как блоха и прыгучая до чертиков, хотя пока не очень в форме. Эх, жаль я всего этого не видела!

Прыыгаете! Клаааассно! Мне до этого далеко.. :? Сафсем ничего не могу, как выяснилось вчера.
Лиз, отгрузи шенкеля пару вагончиков, а? :lol: И шлюсса тоже надо бы, не завалялось? :)

Зы. Мне понравилась опечатка: ТоЩинка :lol: Учитывая ейную мощь :D

lisa написал(а):
160 он по докуметнам... но я все думаю а вдруг он с тех пор подрос :lol: ? Но у него специфическая конструкция, зад чуть не выше холки: говорят для некрупной прыжковой лошади это даже неплохо. Он наполовиеу тренерский, исключительно удобно 8). А вы сколько в холке?

А у меня - УВП, 157 в холке и короткий... резковатый на прыжке и любит погасать.. (мамка - ЧК). Еще начал надо мной издеваться в последнее время - вдруг на треньке начал удирать с поворота на прыжок, свечки пошли последние 2 месяца. С его увозами я боролась-боролась - не получилось, сел тренер, дал ему по мягкому месту, он захромал (только перешли на траву с песка, да и нагрузка была дай боже - мы с ним бодались минут 40 - это уже после тренировки считай.Мы вот пока выхромались, на этой неделе мы уже рысили. Вроде все здорово, ездили там, где его клинит, но я вывела в леваду и тут созерцаю над головой копытца.. Гад, видимо, оклемается и начнется фигня по новой... Короче, я боюсь на нем теперь ездить и еще больше боюсь прыгать...
У нас просто лошадей не много, матки с жеребятками нагрузку нести не могут, остальные лошади поспокойнее, поэтому на них сажают "частично заполненных чайников". А мне париться... блин... :( :( :( :(

Нам знаеншь еще такое упражнение стваят здоровское, вроде как твое "приметить место" - палочку на землю кладут и ездишь через нее галопом. А еще лучше две палочки на сколько-то темпов. А если темпов много, то можно еще и баловаться - сначала ездить на 5, потом на 4. Кстати развлекательная штука! Но из-за этого тоже обратный эффект получается, как ты говоришь - начинаешь слишком "думать" над расчетом перед прыжком и в результате ошибаешься :(.

Я так через одну палочку только ездила... Ну.. что сказать.. получается раз через 3 :) :) :). В общем, я так поняла, с моей высотой - до 110 с расчетом можно не париться. Главное - достаточно энегрично зайти и как-нибудь выпрыгнем :?

А как это 4 прыжка? Т.е. четверная система получается?! Но не клавиши? Жуть :shock: ! Вообще короткая система это говорят очень тонкая вещь, не для простых умов :?. Не знаю, ничего в этом не понимаю.
Ага, четвертная система да еще короткая... мама мия. Как я тогда докорячила ее до конца - сама удивляюсь.. Зато научилась хлыстом помогать в системе - а то раньше не успевала. 8)

Няп, килограммик шенкелей подкину с превилким удовольствием, а то на меня на пляже уже народ странно смотрит "зачем ей такие ножищи :shock: ?!". Когда на Черном прыгать соберешься?

Kat, перекись льем на подгнившую стрелку.

ой не знаююю.. когда прыгать :roll: Тренер по выездке считает что я ни фига не сижу в седле. Тэкштаа делаем вывод шо и прыгать рано. Хотя, когда стремена- покороче, я намана :lol: просто кайф..дидавидю выездку :lol: За 3 года свалилась с него только 1 раз, на жутком разносе во время салюта... тьфу-тьфу... А так... практически дня не проходит чтобы он не играл под седлом. И козлики бывают, и веселые старты :D ничего вродь, сижу ж :)
А ладн, тренеру видней.
Ну и еще Черному не прям вот пора прыгать. Дашка пока только испробовала его- как у него получится.
Но очень надеюсь, что когда он окончательно в форму придет, тогда и я "подтянусь" по езде. :) Эххх, хотелось бы, конечно, посигать, что уж там говорить. :)

А я думала вы уже в прыжки потихоньку втягиваться будете.. но наверное лучше что подождете, целей зверик будет, тише едешь..

Homak, помню я эту историю со свечками то ли на Трибуне то ли в Лошадке, неприятно... а чего он захромал? У нас есть тоже один, как траектория пересекает линию пресловутой калитки - встает на задние ноги :twisted: . Тренер требует чтоб его сразу резко высылали и несмотря ни на что галопили дальше, но это легко сказать :?. Тетенька на нем сидит крепенько, она еще маленькая, легонькая и с многолетним опытом - держится. Но тетеньке все-таки за 50, особо падать не хочется ей, а бывает падает. Тетка классная, обычно только приземлится и сразу давай квакать "все нормально, я в порядке, не беспокойтесь". А в прошлый раз не выдержала, разревелась бедняга - то ли от злости, то ли от отчаяния: сидит на земле и плачет "больше не мооогуууу :cry:".

ну да, я в Трибуне писала, у Yennefer в дневнике писала...
А захромал - растяжение заработал - потому, что только с песка на траву, да прыгать, потом еще разборки - большая нагрузка + смена грунта. Сейчас уже все нормально. Приходит в себя :?

УУУУ... а знаешь, сколько я проревела? :?. Я сама с него отстегиваюсь - оно ж стоит вертикально и еще передними ножками машет. Дооолго так стоит, ну я как по горке, вниз ибо стремно там, наверху. Теоретически все знаю - двигать вперед или, если только собирается вставать - поводом в сторону, чтоб сбить, но я не успеваю! Когда он вверху уже, то мои жалкие потуги двинуть до одного места, только стремена отстегиваются. Так и вся соль в том, что он не играет, не пугается, а спецом, знает, что я обычно с ним расстаюсь, ну и тешится..
Тренер говорит, что эт он на повод протестует, типа я его обычно по езде сильно рукой давлю. Ну тоже мне. он "у меня" уже второй год, поначалу я его скручивала дай боже, потихоньку начала расслабляться. В последнее время он практически на свободном поводу бегал - я следила, чтоб не затягивать. И тут началось в совхозе утро. :? Еще, конечно, тренер говорит, что он подленький... Но два года-то все было нормально.. ни перегрузок, ни форсирования.. Да и прыгаем мы 110 и то по праздникам, обычно 80-90, ну на соревнования 4-5 раз в год. Морковку, гад, трескает после каждой треньки.. И не скажешь, что здоровья много наел, норма корма оставляет желать лучшего (нас государство кормит). Так что в чем причина и как бороться я не знаю.

Homak написал(а):
УУУУ... а знаешь, сколько я проревела? :?.

Ну хоть не меня одну пробивает 8)

Homak написал(а):
Так и вся соль в том, что он не играет, не пугается, а спецом, знает, что я обычно с ним расстаюсь, ну и тешится..

Во-во, мой тренер говрит, что мой конь слышит что я ору - знает что тренировка закончена :?

Ага, бывают такие подлюки: чуть почувствуют что могут тебе насолить - непременно воспользуются :?. Тошка такая. Пока ей говоришь: "Тош, давай-ка налево" - она дрюх-дрюх и поворачивает, а стоит сказать "Здесь налево, налево здесь, и не вздумай даже меня по забору размазывать!" - сто пудов размажет :?.

У Балешки тоже такое есть: как начнет скажем повод в рот захапывать пока его в поводу ведешь - не отберешь, чем больше отбираешь тем азартней он его хапает. Но он-то просто играет так, весело ему, зажмет зубы и смотрит на тебя хитрым глазом: "Наколол, наколол :lol: ! Не отдам, не отдам :P!". А Тошка по-моему именно назло :twisted:. Шеф говорит что она все делает как бы "из милости", "ну так и быть". А стоит чуть перегнуть палку "А, так тебе это ОЧЕНЬ надо?! Тогда шиш тебе с маслом :evil: !" Вот и приходится все время делать вид что мне достаточно пофигу: налево там или направо, поближе или подальше, левым галопом или правым... ну лучше бы правым, а вообще-то мне плевать с высокой колокольни да вообще-то я и пешком могу, сдалась ты мне дура четвероногая :wink:. И вроде так она лучше слушается :roll:.

Вчера Тошке намазали задние какой-то дрянью и велено было ее шагать и рысить "очень долго но легонько". "Легонько" завело меня в полный тупик - имеется в виду темп или степень расслабленности?! Поэтому ездили мы не быстро и с поводом средней длины: иногда ее укорачивала, иногда отпускла ее нос на Тошинкино усмотрение - пусть отдохнет. Получилась игра даже не в потягушки а в "потягушечки", т.е. я скорей наблюдала чем активно вмешивалась. В результате МОЙ нос тоже окзывался постоянно внизу :?.

Тошинка в картинках или игра в потягушки:

06300003.jpg

06300004.jpg

На заднем плане - пол-Бетты и кусочек Фуксии:

06300005.jpg

"Очень вниз охота? Ну топай киска, топай, только ненадолго.". Тут зады ее неплохо видны, у нее задние сверху как бы разнесены сильно в стороны а книзу сужаются.

06300007.jpg

А тут наоборот переда напоказ выставлены, мохучая хрудь :wink:.

06300008.jpg

По-моему очень похожа на Топикового Монстра :roll:. На заднем плане немножко поняшки Кри Нуар и целиком Рыжий.

06300009.jpg

ОГО :shock: Разве это Тошинка? Это же Тошинище :shock: :shock:
И ты сверху такая маленькая :lol: :lol:
Эх.. люблю больших лошадок с проточинками и большими ушами 8) :lol: :lol: :lol:

Сверху