Sku написал(а):
Я соответствующую тему перечитала.
Я понимаю, но это ж надо было откопать! Искра, ты просто чудо :kiss: .
Пум, какое неординарное и исключительно актуальное пожелание :lol:. Всем еще раз огромное спасибо!
НЛО
НЛО свалилось мне как снег на голову в субботу. Точнее на мое счастье не совсем на голову - оно со свистом пролетело мимо моего носа, почти в точности повторяя траекорию прыжка, но по более высокой и длинной дуге. И трижды испугало бедную робкую Кавиту - когда просвистело мимо, когда с треском упало на песок и когда только что выпрямившаяся после приземления зверушка огибала таинственный объект :shock:.
"Подкову потеряла!
" - сообщила я тренеру. "Переднюю или заднюю?" - "По-моему переднюю, ща подъеду посмотрю".
Откуда-то у меня была уверенность что подкова именно передняя, и я не ошиблась. Интуитивно ухватила траекторию полета? Не знаю... знаю что прыгать было больше нельзя :? . Подкову прицепили на место, но был велик риск что она опять отвалится. А жаль, я даже толком "пристреляться" не успела
.
Непривычная лошадь
Упражнение попалось какое-то сложное... т.е. на самом деле совсем простое, но как-то не получалось
. Чухоньчик мацепусенький, шесть темпов, оксер. И очень короткое расстояние. Мне даже удалось расслабить Кавиту, заходить на чухоньчик на совсем спокойном галопе и прыгать с близкого расстояния и немножко "на руке". И замечательно мы туда помещались, только под конец надо было чуть-чуть увеличить ритм.
И вот это-то чуть-чуть.. оно все время получалось совсем не чуть-чуть
. Стоило чуть добавить шенкеля, и Кавита выстреливала из-под меня как ядерная ракета :?. Да не, не перла она - просто такая у нее реакция. Я спросила - она честно ответила. Ну на редкость чувствительная лошадь, я к таким не привыкла...
Странный темпеж
Более того, она по-моему воспринимала мои действия как призыв "скостить" один темп, и действовала соответсвтенно - шла на два темпа вместо трех. Тут я ей в срочном порядке объясняла что нет, темпов все-таки три.. и получался естественно полный бред :?. Один раз я ухитрилась стемпить каким-то совершенно чудовищным образом - почувствовала под собой как бы два быстро следующих один за другим удара: "ток-ток". Как будто она ноги уже для толчка поставила, а я ее прямо с толчка заставила стемпить... интересно, бывает такое :shock: ?
Шеф сказал, что со стороны впечатление было что это Я ее выслала а ОНА стемпила, но на самом-то деле было ровно наоборот :not: ... И это не в первый раз уже он говорит
. Как-то я наверное неправильно темплю, ноги что ли многовато? Может если ничего не делать она сама стемпит, а ей только мешаю? Кто б объяснил... :roll:
Еще сказал, что ситуация сложилась типичная для падения с лошадью. У нее жаргонное название есть, но не знаю как перевести - когда лошадь не вперед опрокидывается а вроде как назад. Когда между лошадью и всадником происходит глубокое взаиомоНЕпонимание на высылании в прыжок. Орал он надо сказать здорово на баксуле, но не очень сердито - испуганно скорей. Спасибо оксерок маленький был, обошлось :?.
Но что я не хочу больше на этой звере в шпорах прыгать - это сто пудов :?! Слишком реактивная, не могу я рассчитать посыл! Умом понимаю, а ногами - нет
. Слишком сложились некие автоматические стереотипы, пока их изживешь - дров наломаешь :?.
Подопытный кролик
А потом когда народ ездил, оказалось что расстояние никуда не годится, слишком короткое
. И они все там пять темпов делали, синекура блин :evil:. "Зато подопытным кроликом поработала, хоть какой с тебя толк
" :evil: :evil: :evil:
Маленькие радости
Но зато я ее помыла! Всю!! С шампунем!!! Даже два раза!!! И хвост и гриву расчесала!
Она стала такая невероятно чистая, что во вторник мне на ощупь все казалось что она вспотела, хотя ездили мы с ней поздно-поздно и недолго, "третьим заходом", в кромешной тьме уже. А потом "прищупалась" - нет, сухая она, просто теплая и вся такая из себя гладкая и шелковистая что кажется будто влажная!
Грязный Балешка
Своего-то я не могу помыть
. А как хочется... Бедный, грязный совсем, аж запаршивевший какой-то - наденешь белый вальтрап, снимешь коричневый
. Может в субботу отъезжу его пораньше и тихонько совсем, чтоб не вспотел на солнышке но был тепленький. Потом быстренько помою и сразу на солнышко сушиться. Помою теплой, а сполосну холодной...
Прожекты :?. Приду в субботу а мне как гавкнут - а ну дуй бегом на Тошину а то сейчас дети придут :twisted: ! И закрутится колесо...
Да, хотела сказать - отек на ногах у него сразу прошел
. После первого же компресса :shock: ! Так что мы нормально ездим, и даже вет сказал можно по чуть-чуть начинать работать в манежке. Чуть больше галопа, капельку учебной рыси, немножко рот поработать...