Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Можно псадлу десять дней пронаблюдать, если не сдохнет, значит бешенства нет.

Можно псадлу десять дней пронаблюдать, если не сдохнет, значит бешенства нет.

Если б прижился у нас - то к вету сто пудов. Да ничего не выйдет, как я и думала хозяева на дыбы встали. Пришла вчера с баночкой собачьего корма а все тсссс... не показывай, скандал будет, прогнала его хозяйка :(. Потом прибрел он, Эмануэла как заорет "Гоните его скорей, а то не дай Бог привыкнет сюда ходить - ведь они ж его угробят чтоб избавиться!". Ну как с такими людьми жить можно :twisted: ?! А он ластится, как его прогонишь? Потом смотрю .. кормят его девчонки :shock: ! (ясно не я одна баночку принесла :wink:). Оказываеся разрешили его на три дня оставить, а потом его вроде Рита себе заберет. Причем Рита его как в первый раз увидела - перепугалась до полусмерти, не так за себя как за сына .. а потом поняла что славный пес. У него просто глаза светло-голубые, почти белые, а лоб при этом темный. И смотрит всегда исподлобья, как волк, этими своими прозрачными ледяными глазами - впечатление жутковатое. Так что если она его возьмет, то и вет будет, и глистогонное, и ванная, и ошейник от блох, и еда.. все будет. Только бы не передумала.

lisa написал(а):
У него просто глаза светло-голубые, почти белые, а лоб при этом темный. И смотрит всегда исподлобья, как волк, этими своими прозрачными ледяными глазами - впечатление жутковатое.
У нашей конюшенной собаки Бары глаза жёлтые и взгляд тоже исподлобья. Здоровая, серая, волчина прям :shock: К своим ласковая, а нескольким мужикам, которые пытались самостоятельно зайти в конюшню, порвала штаны. При чём в выходные пускает практически всех, знает, что в прокат приходит много незнакомых. А в рабочие дни ннезнакомый человек один в конюшню не зайдёт.

"Длинная" Кавита

До Кавиты третий день добраться не могу.. в среду мы с ней отлично поездили и попрыгали, но Балешка в результате остался стоять :( . В пятницу Пеппе на ней ездил, могла вполне попрыгать потом, но что-то не пронравилась она мне сзади, когда смотрела еще... а как села - не, совсем нехорошая! "Длинная" она: копыта аж нависают над подковой, а коваль как всегда никак не доберется до нас, вторую неделю ждем. А у нее и так задние слабенькие, проблемки всякие... не хочу, жалко прыгать - сразу слезла :(.

Хромая или нет?

Тошинка в начале недели совсем плохая была :(. Во вторник вспомнились старые времена когда ездила на Карди капая слезками на седло. В среду еще хуже, но несмотря на это нас заставили долго и интенсивно работать. Потом Тошку отправили в леваду.. и в четверг ей стало гораздо лучше! И работали мы еще интенсивней и больше :?...

Когда тренер орет

... и при этом на меня жутко орали :?, давненько такого не было. Это хорошо, значит наблюдается прогресс :lol:. У тренера в таких случаях оригинальная метода - требует с тебя десяти вещей одновременно когда ты еле-еле можешь сделать две... да и то если очень повезет. И орет, орет, бомбаридрует тебя своими требованиями - совершенно бессмысленными, потому что все равно ВСЕ не получится. Запутывает тебе бошку так что ты перестаешь что бы то ни было понимать :?. В конце концов впадаешь в состояние какого-то полного безысходного отчаяния и дикой злости, и думаешь: "А, хрен с ним, все рано ничего не получится! :twisted:".. естественно продолжая делать свое дело :wink:. Вот тут-то он чуть-чуть дает тебе слабинку.. и вдруг получается :shock: ! Не все конечно, но основное.

Крестовинка

В пятницу с наглой мордой хаявила шефу, что если Тошка будет всегда работать в манежке а потом Леле раз в неделю или в две недели будет ее дрючить на высоких маршрутах, то ничего хорошего из этого не получится :?. "Ах так :twisted: ?!" - сказал тренер - "Эх, будь она в форме - заставил бы тебя прыгать, посмотрим что бы тогда запела :lol: ". Оказалось, что Тошка в форме.. и что он не шутил :shock:.

Основная проблема была ее расслабить, а то если заведется - мне не совладать на прыжках.. да и ей ни к чему. Ездила на ней рысью вместе со всеми, и иногда заходила на кресотвинку, одну или другую. С направлением у нее не фонтан (точнее, у меня на ней :oops: ), крестовинка с рыси для нее новость. Запхнуть ее в серединку не очень-то получалось, да еще она в прыжке лапки не особо задирает, так что мало мне не показалось :shock:.

Потом мне соорудили крестовинку у которой верхние концы лежали сверху на опорах, не на калабашках а прямо на верхних концах. Опоры у нас 170, так что крестовинка получилась внушительная :lol: . И "крутая", т.е. угол такой что чуть сдвинешься с середины вбок - так сразу высоко. Тут уж прищлось попадать точно, так и то бумкали мы будь здоров.

Оксерок

А в пятницу нас запустили на маленький оксерок: крестовинка на рыси, пара темпов и потом собственно прыжок. Велено было на прыжке "бросать" ее, не идти рукой за ртом - чтоб теряла опору и приучалась прыгать потехничней - вытягивать шею и задирать лапки. Кажется у мнея не получилось за этим не следить - не до того было :oops:.

Ох и приземление у нее :shock:. Такой БУМ... вперед бросает. Притом она еще голову жутко задирает когда на следующем темпе равновесие восстанавливает: если вперед тебя качнет, даже несильно - получишь в морду :?. Ну вроде я потихоньку приспособилась, но как выше на ней прыгать - не представляю.. но может и не надо? Может ей для гимнастики и метра хватит?

Ох, разнервничалась зверя! По-хорошему разнервничалась, возбудилась, пыхтит. Прыгнет и "А теперь куда? На это голубенькое? Нет? Значит вон на то красное с белым? Как, тоже нет? Как все, как это рысь?! А маршрут :shock: ?!!"

Каженный раз на ентом самом месте :?

В пятницу это скот опять оттоптал мне больной мизинец :cry:. Только-только начал проходить, я уже и бегать немножко могла.. по ровной местности. К вопросу о пресловутой навозной яме - она выросла до таких размеров что невероятно сузила проход. Справа клеенка с опилками: Балеха не хотел наступать на нее, мотанулся чуть-чуть влево. Я тоже влево.. блин, там тачка стоит :twisted:. Мне б 15 см еще - я б отскочила.. так нет их! А дорожка цементная, больно. Пришлось вчера в мужниных мокасинах верхом ездить, больше ничего не налезало :lol:. Надо сказать неудобно было, и опять ногу пришлось поглубже в стремя просовывать.

Тошка хромает

Во вторник Тошка была совсем нехорошая, аритмичная :(. Я опять вошла в истерическое состояние уже на рыси, а когда дело дошло до правого галопа меня совсем развезло :(. Дело в том, что по моим "вычислениям" зверя начинает особенно активно менять ногу на правом галопе когда у нее вылезают проблемы с правой передней ногой. Но работа должна быть симметричной, потому вроде галопить направо все равно надо.. Начинается кошмар: злюсь на нее что валяет дурака, еще больше злюсь на нее за то что она хромая, злюсь на теренера что заставляет галопить, но в основном злюсь на себя что не хватает хладнокровия "насиловать" хромую лошадь когда ей самой это надо (не знаю зачем, но раз тренер велит - сто пудов надо, тем более лошадь-то его).

Отжимания от забора

Мало того, нас еще и прыгать заставили. И упражнение трудное для нее: две клавиши-крестовинки с заходом на рыси, потом два темпа и чухонец. Заход точно у калитки :twisted:! Тренер требует чтоб я прижалась к забору, так направление мол точней (он все боялся что "уйдет" она с чухонца). Прижаться это пожалуйста, только как потом отжаться :shock: ?! Все, Тошка плечом в забор, к калиточке поближе, импульс в ноль.. только хлыстиком и с нуля, естественно она при этом увиливать начинает с первой крестовнки, какое уж тут направление нафиг :?. Запихивала как могла, перед самым прыжком распрямляла - ничего, нормально, остаток уражнения шла точно посередине и никуда не "уходила" :lol:. А потом плюнула и перестала "пржиматься" - еще лучше стало.

Не дают порадоваться :(

Только чухонец наш наконец вырос (где-то 125 мы с ней прыгали, вполне!) и стало весело, только я прыгнула и почувствовала что лечу (здорово все-таки толкается :D ) - сразу дикий ор: "Плечи расправь!" . Вспомнила, она ж голову на приземлении задирает, могу в морду схлопотать... и опять ор "Рысь! Сяди поглубже! На крестовинку!". Пришлось сокращать, выдирать ее опущенный нос, ползти на какую-то крестовинку. Она опять увиливает - так что мы каким-то дурацким зигзагом заходим.. и опять "Рысь! Не останавливайся, ей это вредно! Не отдыхай нососм вниз, плечи расправь! На клавиши!"... и вместо того чтобы ловить кайф на чухонце я думала как сидеть и как приземляться чтоб тренер не орал.. а почему так а не иначе было безразлично - лишь бы тренер не орал :(.

Задним умом крепки :?

Слезла с Тошки, облила водой, повела есть травку и сушиться... прихрамывает :(. Блин, да ей же завтра наверное в клинику! Так это тренер ее специально нагружал чтоб "выявить проблему"! Поползла с Тошкой подмышкой к полю и выдала гипотезу шефу. "А, сообразила наконец! :wink: " А что, сказать нельзя было? Чтоб я не так мучилась..

Только в клинику не получилось, может завтра. Поэтому вчера мы с ней легонько ездили, а сегодня по идее предполагается нагрузка. Но она вчера была не нехорошая, а просто таки совсем плохая :(, так что сегодня даже и не знаю... может пожалеют.

lisa написал(а):
а почему так а не иначе было безразлично - лишь бы тренер не орал :(.

Шикарно! :-)
lis, может я совсем темная, но разве оно того стоит, чтоб так лошадь мучить только для "выявления проблемы"?? Это ж садизм какой-то... :shock:

Lary, я тоже темная, не знаю. Но думаю что ее не очень мучили. Более того, думаю что эта лошадь просто не даст себя не то что мучить, а вообще как-то задеть ее интересы :twisted:. Скорей размажет тебя по стенке если ей что-то сильно не по душе придется :?.

Вчера говновоз приезжал, а Тошка в бочке гуляла, прямо супротив нашей вонючей кучи. Целый день туда-сюда, бульдозер ярко-красный ковшом машет прямо у нее над головой, грузовик рычит. Другая лошадь бы давно от страха окочурилась, а эта грымза хоть бы хны. Только ржет иногда "Ээ-эээй, мне тут одной ску-ууучно!!! Подойдешь, а она на тебя тигром оскалится: "Ггрр!! :twisted: Пшла отсюда !! Это МОЯ бочка! :evil: ". Ну ничего не боится.. говорят она просто чувствует себя сильнее всех и вся 8). Ну и все ее любят очень за яркую индивидуальность, балуют.. не станут мучить зря - и даже НЕ зря.

Балешкины ноги

Позавчера обнаружила, что у Балешки сильно опухли задние ноги :( . Бабки и под бабками, до короны. Вет оказывается тоже видел в понедельник и сказал что ерунда, видимо отеки были меньше. Сначала подумали, что просто отекли в связи с резкой переменой образа жизни.. ну там много разных теоретических сображений. Однако вчера стало еще хуже, тренер присмотрелся и сказал что похоже на мелкие порезы, возможно долбанулся об ограду в паддоке выясняя отношения с Ванди. Вчера ездила только шагом, не меньше часа.. Потом сделали компрессы с неким противовоспалительным составом. Антибиотики пока не даем, подождем что дальше будет. Беспокоюсь...

Балешка и шланг

Вчера поливала Тошку в бочке, а шланг рядом с Балешкиным денником. Уменьшила напор воды и сунула ему прямо в высунутую через окошко морду. Сначала присосался и долго с наслаждением пил. Потом стал играться. Возьмет в рот - выплюнет. Почмокает, покрутит мордой туда-сюда по воде "хлюп-хлюп". Подставлю руку горсточкой под воду - примется лакать как собака. Потом без руки лакает, прямо со струйки языком слизывает. Полчаса дурачился, вся сандалии мне замочил и перепачкал :? . Водитель говновоза ждет пока загрузят очередную партию продукта: стоит, смотрит оторваться не может, ржет :lol:.

Нервная Кавита

Во вторник не добралась до нее.. ну никак не успеваю! Вчера работу гуляла, думаю попрыгаю на ней, отдохну душой. А она заведенная как не знаю что! Уже на левом галопе ее разносить начало (обычно ее только на правом клинит). Отгалопить бы подольше, да время позднее уже. Прыгнули крестовинку, опять "по ходу галопа". Один раз ничего, на второй ее разнесло по-черному... спасибо я уж ее знаю, а то бы со страху умерла наверное. Сбросила ритм - а она на "колодец" прет, которого боится до полусмерти: "Поняла, теперь нам сюда!!!" Короче не удалось мне ее переубедиь что мы маршрут идти не собираемся, на поле был народ - прыгал тоже, не хотелось нервов добавлять... отгалопила хорошенько и все. Если сегодня руки дойдут - попрыгаю. Да вряд ли дойдут :?.

Привет!
А ты не покажешь нам это чудо, паддок этот? Очень интересно посмотреть :)
И на Балешку тоже! :)

А Тошкина хромота что ли при работе не чувствуется?

Ой, lisa, мы прошляпили твой happy birthday... Да что же это такое! :roll:

Ну уж тада с прошедшим! :birth: :yes!: :beer: :flag:

Не болейте - ни люди, ни лошади! :wink:

Да, лучше поздно,чем никогда!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Ничего себе "прошляпили"! Скажите лучше где вы его откопали и как вспомнили?! Я просто в ауте, спасибо огромное! :D :D :D

Lisa!!
С Днем!!! Желаю много всего самого лучшего! Здоровья тебе и кОням.! :sun: :flag:

И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Кроме здоровья тебе, коникам и всем близким людям хочется еще пожелать, чтобы часов в сутки и дней в неделю хватало тебе на все :lol:
Мне кажется, что с твоей кипучей энергией их явно мало :lol:

Sku написал(а):
Я соответствующую тему перечитала. :)
Я понимаю, но это ж надо было откопать! Искра, ты просто чудо :kiss: .

Пум, какое неординарное и исключительно актуальное пожелание :lol:. Всем еще раз огромное спасибо!

НЛО

НЛО свалилось мне как снег на голову в субботу. Точнее на мое счастье не совсем на голову - оно со свистом пролетело мимо моего носа, почти в точности повторяя траекорию прыжка, но по более высокой и длинной дуге. И трижды испугало бедную робкую Кавиту - когда просвистело мимо, когда с треском упало на песок и когда только что выпрямившаяся после приземления зверушка огибала таинственный объект :shock:.

"Подкову потеряла! :( " - сообщила я тренеру. "Переднюю или заднюю?" - "По-моему переднюю, ща подъеду посмотрю".

Откуда-то у меня была уверенность что подкова именно передняя, и я не ошиблась. Интуитивно ухватила траекторию полета? Не знаю... знаю что прыгать было больше нельзя :? . Подкову прицепили на место, но был велик риск что она опять отвалится. А жаль, я даже толком "пристреляться" не успела :(.

Непривычная лошадь

Упражнение попалось какое-то сложное... т.е. на самом деле совсем простое, но как-то не получалось :oops:. Чухоньчик мацепусенький, шесть темпов, оксер. И очень короткое расстояние. Мне даже удалось расслабить Кавиту, заходить на чухоньчик на совсем спокойном галопе и прыгать с близкого расстояния и немножко "на руке". И замечательно мы туда помещались, только под конец надо было чуть-чуть увеличить ритм.

И вот это-то чуть-чуть.. оно все время получалось совсем не чуть-чуть :oops:. Стоило чуть добавить шенкеля, и Кавита выстреливала из-под меня как ядерная ракета :?. Да не, не перла она - просто такая у нее реакция. Я спросила - она честно ответила. Ну на редкость чувствительная лошадь, я к таким не привыкла...

Странный темпеж

Более того, она по-моему воспринимала мои действия как призыв "скостить" один темп, и действовала соответсвтенно - шла на два темпа вместо трех. Тут я ей в срочном порядке объясняла что нет, темпов все-таки три.. и получался естественно полный бред :?. Один раз я ухитрилась стемпить каким-то совершенно чудовищным образом - почувствовала под собой как бы два быстро следующих один за другим удара: "ток-ток". Как будто она ноги уже для толчка поставила, а я ее прямо с толчка заставила стемпить... интересно, бывает такое :shock: ?

Шеф сказал, что со стороны впечатление было что это Я ее выслала а ОНА стемпила, но на самом-то деле было ровно наоборот :not: ... И это не в первый раз уже он говорит :oops: . Как-то я наверное неправильно темплю, ноги что ли многовато? Может если ничего не делать она сама стемпит, а ей только мешаю? Кто б объяснил... :roll:

Еще сказал, что ситуация сложилась типичная для падения с лошадью. У нее жаргонное название есть, но не знаю как перевести - когда лошадь не вперед опрокидывается а вроде как назад. Когда между лошадью и всадником происходит глубокое взаиомоНЕпонимание на высылании в прыжок. Орал он надо сказать здорово на баксуле, но не очень сердито - испуганно скорей. Спасибо оксерок маленький был, обошлось :?.

Но что я не хочу больше на этой звере в шпорах прыгать - это сто пудов :?! Слишком реактивная, не могу я рассчитать посыл! Умом понимаю, а ногами - нет :oops:. Слишком сложились некие автоматические стереотипы, пока их изживешь - дров наломаешь :?.

Подопытный кролик

А потом когда народ ездил, оказалось что расстояние никуда не годится, слишком короткое :P. И они все там пять темпов делали, синекура блин :evil:. "Зато подопытным кроликом поработала, хоть какой с тебя толк :P " :evil: :evil: :evil:

Маленькие радости

Но зато я ее помыла! Всю!! С шампунем!!! Даже два раза!!! И хвост и гриву расчесала! :D

Она стала такая невероятно чистая, что во вторник мне на ощупь все казалось что она вспотела, хотя ездили мы с ней поздно-поздно и недолго, "третьим заходом", в кромешной тьме уже. А потом "прищупалась" - нет, сухая она, просто теплая и вся такая из себя гладкая и шелковистая что кажется будто влажная! :D

Грязный Балешка

Своего-то я не могу помыть :(. А как хочется... Бедный, грязный совсем, аж запаршивевший какой-то - наденешь белый вальтрап, снимешь коричневый :(. Может в субботу отъезжу его пораньше и тихонько совсем, чтоб не вспотел на солнышке но был тепленький. Потом быстренько помою и сразу на солнышко сушиться. Помою теплой, а сполосну холодной...

Прожекты :?. Приду в субботу а мне как гавкнут - а ну дуй бегом на Тошину а то сейчас дети придут :twisted: ! И закрутится колесо...

Да, хотела сказать - отек на ногах у него сразу прошел :D . После первого же компресса :shock: ! Так что мы нормально ездим, и даже вет сказал можно по чуть-чуть начинать работать в манежке. Чуть больше галопа, капельку учебной рыси, немножко рот поработать...

[quote="lisa Потом сделали компрессы с неким противовоспалительным составом. [/quote]

А можно про этот состав поконкретнее? Состав, или хотя бы название?

boston, это совсем простенькое дизенфицирующее средство на основе хлора. Называется Аmuchina и продается у нас в апетке в больших бутылках. Попробую перевести состав: "электролитический хлороксидант 5-10%"... но что это значит я не знаю :oops:. Посмотрю вечером, может на бутылке есть химическая формула. Но он совем легонький, просто поскольку отеки были от внешнего инфекционного воспаления (мелкие поверхностные царапины), то быстро прошло. Ватники прямо в этой штуке вымочили и на ноги навернули, и потом бинты.

ух тыыы :))) и я и я тоже поздравляю
ura1.gif
счастья вам, женщины :))

pri.gif

bis.gif

poz.gif

alc.gif

Сверху