Првет! Ж@па, (которая нижний отдел поясницы) почти прошла, сиольно напомнила о себе только когда во время субботних экспериментов с Тибби (как бы так сделать, чтоб он зад раскрыл да при этом еще и перед подобрал :roll: ) я чуток выехала из седла вперед - не до конца, но как бы на пределе
. Ну и заодно про Тибби:
Тиббины фобии
Он у нас уже две недели, но не знаю надолго ли
. Плоский как селедка, а из груди торчит косточка, как у курицы :?. При приезде предупредили о его "тараканах" - боится и отбивает когда заходишь в денник в то время как он ест, боится когда льют воду на морду. Я все надеялась, что у нас он постепенно успокоится, но на третий день пребывания с легкой руки шефа у него появилась еще одна фобия - теперь он боится когда его насильно кормят виноградом "ешь, дурак, ведь это же вкусно!" :lol:. Самое обидное, что виноград я вообще-то притащила для двуногих.. и сама едва успела попробовать :twisted:.
Морду мы научились мыть чуть влажной губкой, относимся к этому спокойно а иногда нам это даже ужасно нравится (если у меня есть лишние 10 минут чтоб его постепенно "расслабить"). По-прежнему до судорог боимся воды, начинаем истерически прыгать вперед-назад на развявках и пугаем других лошадей, а мыться надо так как мы не в форме и легко потеем, особенно "под седлом", а кожица у нас деликатная. Но мне все больше кажется что он боится не столько воды, сколько ее плеска.. я уже сменила губку на щетку и стало лучше, а вчера "рискнула" и плеснула ему остаток воды из таза пямо на круп - а он хоть бы хны :shock:. Буду действовать в этом направлении, попробую его просто поливать маленьким порциями.
Ох нелегкая это работа...
Шея у него длинная, и велено его "закрывать", т.е. держать достаточно коротко и высоко, с согнутым затылком. Причем делать это велено быстро, с самого начала (а мне бы стопиков, переходов рысь-шаг
)... Как уж он этой своей тощей шеей ухитряется оказать такое мощное давление - загадка... но когда я работаю сама, у меня просто не хватает физических сил. Нужна помощь шефа.. он должен на меня орать :twisted:, тогда силы откуда-то появляются :lol:. В субботу я грела его сама, и недолго, и получился он длинный, неуравновешенный и бестолковый.. и в таком виде мы отправились впервые прыгать
Дизориентация
И он меня сразу дизориентировал - увидел крестовинку и не то чтобы пытается обнести, но как бы чувствется что лошадь "сомневается", колеблется направо-налево. Повод, много шенкея, но ритм все равно теряем безбожно
. Поведение как будто он не видит этой крестовинки.. но он же ее видит раз уйти пытается! И второй раз то же самое, и третий.. а потом за крестовинкой в трех темпах появляется чухоньчик и он как-то даже охотней идет, и чем чухонец выше - тем охотней. Но пока я сообразила что ни отказа ни обноса вроде не предвидится, а просто мы пока не врубились чего от нас хотят - потеряла время и не успела почувствовать его ритм. И все равно он как-то сикось-накось заходил: зайдешь медленно - мало ритма, зайдешь побыстрей - собьется с ритма пред крестовинкой и еще хуже получается. Как будто он на рыси прыгать толком не умеет, надо все за него решать - рысь давай-давай (строевая, а то галопом пойдем), теперь темп галопа (сесть погубже и бум его попой), а вот теперь прыгай (еше глубже и еще бумкней попой)! Интересно, а существует "расчет" при заходе на рыси :roll: ?
Хвост вытянешь - нос завязнет. Если не лошадиный, то мой собственный
Вроде прыгаем, вроде ничего, а шеф ругается
. То шею не вытянул, пораньше значит повод отдавай. Пораньше отдашь - фиг он его берет, "теряется" только. Шенкеля значит побольше в прыжке - врубаю шпорики со всей дури, поднимается высоко в воздухе... подвесив лапки в вертикальном положении (ну и ясно, жестокая обида и козел после прыжка, но я уж его ждала заранее 8) ). Ясно, слишком "крутая" парабола получилась, пробую подойти "издалека" - ой, мамочки, КАК издалека :shock: , где ж ему, сейчас стопане... не, нам пофигу оказывается, прыгаем себе... с плоской спиной :?. Ага, зад не раскрыл, повода мол ему мало - руку значит вперед, а руки не хватает, значит корпус нужОн. Даешь корпус - перед не поднимает, перед ему значит загрузила, слишком много корпуса. Корпус зачит да, давай, но чуть попозже, посередине параболы где-то или чуть раньше - ладно, получай корпус посередине... ууу, вроде здорово прыгнули, все ноги задрали.. ой, а мои-то собственные ноги теперь куда девать если я вперед носом на приземлении оказалась :shock:?! Ноги на мое счастье сами уходят вперед, колени успевают поймать самый краешек седла и в него упереться, нос благополучно спасен от горячих обьятий с тощей костистой шеей.. но поясница, героически совершившая резкий изгиб вперед и прнявшая на себя весь удар, громко вопит "блин, что ты со мной делаешь :twisted: !!!". Спасибо шеф стоит ПЕРЕД прыжком (его больше интересует подъем чем приземление) и не видит наших эквилибристических упражнений
.
А может и не так плохо?
Шеф недоволен: "Мне не нравится эта лошадь... точнее ты мне не нравишься на этой лошади - то ли дело на Балешке или Тошинке, совсем другой коленкор! Так что не то чтобы дело было в тебе... но может быть и не совсем в лошади - он же идет на прыжок, идет охотно и легко! Но "касается" препятсвия, незавсисмо от высоты...с другой стороны все-таки 130, для первой пробы сойдет. А вообще не дело на такой расхлябаной прыгать, в качестве первого экспримента чтоб просто "посмотроеть" ее прыжок - ладно, но в следующий раз чтоб сначала собрала его как следует :twisted:!" - "Ладно, соберу
.. только ты уж на меня поори пожалуйста, ладно :roll: ?"
Аристократическая лошадь
После тренрировки, усталая как черт, запихиваю зверя на развязки в предвкушении предстояшего мытья "с приплясыванием" и с риском получить копытом в лоб... "Это что, лошадь Графини?" - интересуется Эмануэела. Графиня в данном случае является просто "определением" данного человека, его "спецификой" - "лошадь врачихи", "лошадь инженера" или "лошадь блондинки" звучало бы ровно также.. но я вспоминаю про свои очень старые и очень грязные штаны и еще более старые и не менее грязные сапожки, надетые специально по случаю бритья Балешки и мне становится дико смешно, как будто я какой-то грум, конюх или егерь начала девятнадцатого века :lol:. Замечу, что немолодая маленькая "графиня" ходит в джинсах, с короткой стрижкой, без всяких следов косметики на лице и переживает сейчас сильный финансовый кризис :?. Но в ней явно что-то есть: как-то она пришла когда я ездила, и зверь почуял ее издалека - вдруг поднял голову, навострил уши... и был мной безжалостно приведен назад в "рабочее состояние"
. Но когда мы кончили, она вдруг позвала "Тибби, привет, как дела?" - я отпустила повод и он тут же бодро к ней почапал.. а ведь она на нем навреняка никогда не ездила и не чистила - и все-таки он ее узнает. Вообще-то он Тиберий, но Тибби мне понравилось - с тех пор так его и называю.
Все, делаю перерыв.. вообще-то про Тошку с Балешкой тоже много чего накопилось :lol:.