Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Ой, Жень :)
Я от балды ваще-то ляпнула. :)
Хотя, по большому счету чего ж не смочь , отчетный период будет добит, а туры на уикенд по-моему должны быть в Европу...
Другое дело - виза. Успею оформить? Надо ведь тогда уже начинать заниматься, наверное. И это, беъязЫкая я , только с разговорником и могу)))
(Во разошлась-то...И куда несёт? :) )

Ааа, девчонки, как же я вам завидую! :-) Няпк, канечна езжай, будете мне потом пересказывать впечатления! :-) lisa навестите... Ах! :roll: :lol: 8)

Няп, давай конечно!!!

Alexandra, не врут. Днем совсем тепло. Но утром и вечером прохладно, да и погода в любой момент может измениться - так что свитерок и легкую курточку-ветровку лучше захватить. И зонт!

Pumba, гель и меховушку не видела чтоб клали, но почему бы и нет? Две меховушки бывает кладем, так почему бы и гель не положить? Как вы думаете, та меховушка на которой Вы ездили - она жестковата? Потом ведь меховушку можно положить на плотный мягкий вальтрап.. или все равно под дрессажкой кожа будет "страдать"?

Evgenya, именно что "что-то еще" - надо постоянно корректировать постав ноги. Вопрос в том ПОЧЕМУ его надо постоянно корректировать... а ответа нет.

Lary, привет!

Лиз, на счет меховушки я не знаю. Я, честно говоря, ее просто не помню.А вопрос задала из своекорыстных целей. У "моей" шкурка на спине подтирается. Кладем гель. А еще бывает , я зажимаюсь. Особенно на пассаже ( попытках поехать пассажем :lol: ). Хотелось бы спину поберечь. Вот и подумала, а что если на гель еще и меховушку положить. Для пущей амортизации.
Так если по опыту( абстрактно)... кожа страдает на учебной рыси при зажатой пояснице всадника. При чем тем больше, чем больше вес всадника. :cry:

Попробую спросить про постав ноги у профи - вдруг натолкнут на какую идею. Есть один товариСЧ большой специалист по ортопедической ковке.Вдруг?! :wink:

Девочки, здорово как (Бог даст) будет! Хочу...всего, сразу и побольше...Правильно наши юристы говорят:" Тебе (мне в смысле) главное вовремя таблетку от жадности принять"! :D :D :D

Pumba, а что бы и не положить? Хуже точно не будет. И уж насчет "избыточного веса всадника" Вам точно можно не беспокоиться :lol:. Кстати, насчет Теады - Рита здорово у нас похудела от занятий ВЕ, так что ей это тоже не грозит. Вот зажатость на учебке - это да...

Прогулка по Риму

В воскресенье гуляла по Риму с Alexandr-ой и ее подругой, причем со мной неожиданно поехало все семейство. Я и мои домашние получили огромное удовольствие и были совершенно очарованы приятной компанией :D.

Приезд вета

Вчера до нас наконец добрался наш супер-вет (он только пару раз в год наезжает). Вкатился на конюшню на шикарной машине, вылез и ни с кем не здороваясь прежде всего достал зеденые "докторские" штаны и, прыгая на одной ноге и спотыкаясь одной рукой натянул их сверху на джинсы, не снимая прти этом белых плоских туфель "под кроссовки" (второй рукой он прижимал к уху сотовый, я заметила что лошадиные профи три четверти своей жизни проводят за разговорами по мобиле, не мешающим им в то же делать свои неотложные дела). Затем нацепил бордовый лошадиный жилет с зеленой отделкой на белоснежную рубашку. Все это в сочетании с тонким лицом, маленькими круглыми очками, растрепатыными курчавыми полуседыми волосами, непринужденными манерами и мягким венецианским выговором производило просто неотразимое впечатление :D.

И немедленно принялся за дело (эх, Север, Север, и как им удается сочетать итальянскую беззаботность с немецкой точностью, не впадая при этом в итальянскую безалаберность и немецкий педантизм?!). Наш Франческо ("постоянный" вет) сначала бы минут сорок протрепался.

Балешка

Балешке надо было делать эндоскопию - лезть зондом через нос в трахею, чтоб проверить это его "мягкое небо" (подозрение на западение). К процедуре Балешка отнесся со спартанским спокойствием. Но главное вет сказал что ни фига у него никуда не западает :D, просто во время первой эндоскопии вероятно был фарингит (и действительно, был!). По клинике тоже никаих показателей - что Балешка иногда "фырчит" на выдохе это совершенно не то - при западенни он бы "хрюкал (хрипел)" на вдохе. Несказанно этому рада! (тьфу х 3)

Тошка

Тошку я с утра перед приездом вета отпрыгала (чтоб видно было держит ли прыжковую нагрузку), спецально ра работу не ходила :oops:. Прыгали как-то охренительно высоко - после обеда приехал Франческо (который не вет, а грум), посмотрел на оставшийся от нашей тренировки небоскреб, почесал репу и спросил "А что, разве Леле приезжал?"

Вет посмотрел ее в руках и на корде, и сказал что переда вроде сейчас в норме, и что аритмия от зада (я так думаю возможно "компенсация"). Сделал флекс на правую заднюю бабку: когда сгибают сустав до предела, держат так с минуту и потом сразу рысь, если в начале сильно прихрамывает - то это оно! Оказалось оно :?. В результате сменили суставную жидкость в вышеозначенной бабке, а ткаже в обеих передних коронах. Из корон жидкость шла под давлением - признак перенесенного воспаления. Сказал - посмотрим на результат...

Тибби

С Тибби возникла проблема. В четврерг, воспользовавшись присутсвием своей хозяйки, он безбожно валял подо мной дурака: направо увозил плечом - а я даже не могла тыкнуть его хорошенько шпорой... спасибо хозяйка ничего не заметила :wink:. А на левом галопе все время менял зад.. причем все это подозрительно совпало с ковкой. В субботу при первой попытке увезти плечом я его неслабо тыкнула.. и получила "защиту" по всем правилам игры - непрерывное чередование свечек и козлов. "Защита" не так неприятна как игра, нет того импульса и завода, все идет как бы "под контролем" - но приятного все равно мало :?. После этого на каждую мою попытку просто "подправить" его шпорой он стабильно отвечал защитой (правда на мне "ножи" были, а раньше с "шариком ездила". А к нам он прибыл со следами от шпор на боках - так что возможно на жтой поыве комплекс. Потому же и тощий был - характерец явно тот еще, поэтому держали на низко-энергетических кормах, "от греха подальше". Впочем, графиня этого и не скрывала. Но теперь-то онн отъелдся, скот такой :twisted:, и дурит!). На пятый раз я разозлилась и сразу после спуска с очередной свечки хорошенько замазала ему шпорой в надежде перевести в резвый галоп. Какой там :?! Получила "защиту" в утроенном размере. Тут нас наконец "заметили" и свистнули на песочек (фуф, стряхивая рукой пот со лба). Прои выезде с травки народ радостно мне замахал со счастливыми улыбками "Ну что, развеклась? Такое родео шикарное :D !" - "Развлеклась, по полной программе :?" - блин, ну почему они не понимают что мне вообще-то страшно!!!

Прыгал он потом как-то фиговато, с напрягом, и сбивал... Короче думали может дурака валял, а может поясница или спинной хребет. Плюс у него вечно кусочек его "пистолета" (холостого, т.к. мерин :wink:) торчит наружу, так может почки?

Вет посмотрел, тоже в руках и на корде: сказал что перед отличный, свободный и легкий... а вот зад зажат, как будто они от двух разных лошадей. Но зажат не от поясницы, с ней все в порядке Сразу сказал, но потом еще тыкал и щупал). И почки в норме, ну может чуть-чуть цистит (антибиотики на всякий случай). А вот задняя левая бабка ему сразу не понравилась, и флекс это подтвердил. И говорит похоже что застарелый там дефект - вероятно отсюда и зажатость. Короче тоже жидкость поменяли, "а там посмотрим"...

Санаторий

Теперь обоим сегодня стоять. А потом шаг и рысь, до субботы. А потом - но новой. Но Балешка "работоспособен", я на нем сразу позле зондирования ездила - ух он злющий был :twisted:. Меня мужик один новый спрашивает "А что это с ним :shock:? Сердится?" - "Да нет, веселится, радуется жизни..." - "Это он всегда ей так радуется :shock: ?!"

Как здорово, когда есть такой вет, пусть и раз в полгода!

Рада за Балешку, а вот Тибби... Ну ничего, все еще будет хорошо!

lisa, ну ты герой, с родео-то... :shock:

Кстати, а фотки с воскресной прогулки будут? :roll: 8)

так а что тогда с Балешкой? (тьху-тьху, что серьезное пронесло)

Прыгали как-то охренительно высоко - после обеда приехал Франческо (который не вет, а грум), посмотрел на оставшийся от нашей тренировки небоскреб, почесал репу и спросил "А что, разве Леле приезжал?"
ого, молодец, завидую :oops: :lol:

В результате сменили суставную жидкость в вышеозначенной бабке, а ткаже в обеих передних коронах.
бытовая процедура, типа "пришли, почистились, сменили жидкость в суставах"... :shock:. А насколько это вредно? это ж навсегда привязка к замене "масла"? :?

блин, ну почему они не понимают что мне вообще-то страшно!!!
зато ты не отстегиваешься :wink: :lol: :lol:

ну и приключеееения :) я такие родео - терпеть ненавижу, мне как то тоже страшно :(

Homak написал(а):
бытовая процедура, типа "пришли, почистились, сменили жидкость в суставах"... :shock:. А насколько это вредно? это ж навсегда привязка к замене "масла"? :?
Ты не поверишь, но у него это выглядит именно так :shock:. Я когда впервые увидела - челюсть отвисла. Но таких, как этот вет - единицы, недаром он из Падуи приезжает. Наш вет научился этой процедуре несколько месяцев назад, при этом у него от напряжения руки-ноги трясутся, глаза вытаращены, кровь периодически капает. А этот... у него такое блюдечко типа серебрянного, на нем разложены бритвочка, шприц, иглы, ватка, ампулы, "самоклеющийся" бинт и ножницы. У клиента просит бутылку спирта. Амрулку в приц "засосет, бритвой
в два скребка кусочек кожи 2х2 см очистит, спиртом на ватке протрет, иголочку "цак" и прямо в сустав, с двух сторон пальчиками нажмет - оттуда жидкость льется. Заодно тебе говорит, какая жидкость была - "свежая" или уже "старая" (как-то по цвету видит). Шприц в ту же иглу, не вынимая - и выдавливает внутрь. Опять ваткой помокнет, бинт вокруг ноги намотает (один слой) и отрежет. Вся процедура - от силы две минуты. Обалдеть можно! и уже насколько я на эту тему нервная - ноль отричательных эмоций.

Насчет вреда - да, периодически надо менять, раз в год где-то. Хотя если сусав здоровый, то вроде и не обязательно (я так и не поняла толком). Но так как это вдруг стало элементарной процедурой - почему бы и нет? Раньше говорят был дурдом - вытягивали из одного сустава, вкатывали в другой, жуткий риск воспаления - так что в самых крайних случаях на это шли. А сейчас это готовая искусственная жидкость, уже с антибиотиками и прочей дребеденью (чтоб предохраниться от воспаления), и если есть такой вет - то никаких проблем. Стоит это вроде 50 евриков за сустав (но может быть это цена "со скидкой" для тренера, так может чуть больше). Так что вполне можно себе позволить.

С Балешкой... с Балешкой похоже ничего.. надеюсь (тьфу х 3). Т.е. это подозрение на западение мягкого неба никак не было связано с перенесенной им болезнью (тоже весьма непонятной), просто когда проверяли легкие то случайно его обнаружили. Да и из болезни он собственно давным-давно вылез, но как я поняла требования к состоянию здоровья вообще и состоянию "спортивного здоровья" несколько разные. Т.е. уже давно было "здоров, но спортивную нагрузку пока давать рано". Потом - "можно давать, но на соревнования рано". Я думаю у людей примерно также, но может быть восстанавливаемся мы побыстрей.

Родео... дело в том, что оно на "защите" происходит как бы "в замеделенном ритме", и все проще. Главное светлую голову не терять.. вот это не просто :wink:. Достает безнадежная бесконечность этого дела: вверх-вниз-вниз-вверх-вверх-вниз, и ничего не сделаешь, и непонятно когда это кончится (иногда кажется что никогда не кончится :?). Помню что сидя на свечке подольше (видимо повыше) я меланхолически думала -"так, а что надо делать? Ну повод я давно отдала, значит назад по идее не завалится.. но как его вернуть вниз? Кажется надо было загрузить перед.. попробуем. Ага, пошел вниз - сработало". На разыгравшейся лошади так не порассуждаешь. Но повторения честно говоря совершенно не хочется, тем более он как зарядит - от него не отвяжешься, на каждом кругу в той же точке начинает дурить. Да и нехорошая это штука "защита", свидетельствует о сильном дискомфорте (физическом, психическом). А ну как он у Леле такой номер на старте закатит?! Продержался 40 секунд - и отмазался, можно домой :?.

Да…прогресс!!!…
Заехал так, между делом жидкость поменял в суставной сумке…
Мои, кстати, ничего не сказали: «За глаза… не-не-не»

Lisa, привет!

Спасибо еще раз за замечательную прогулку по Риму :D .

Какая же удачная у меня получилась поездка :D . В конце октября в Риме удивительное солнце - мягкое и не жгучее. С улицы не хочется уходить ни на минуту. Нам, северянам, только в это время туда и ехать.

Всю нашу поездку была ясная погода. Когда темнело, на небе висела огромная луна и освещала узкие улочки, развалины и пальмы. Кстати, посмотрев на тамошние пейзажи, я поняла, что джокондовский фон Леонардо не придумал, а срисовал-таки :lol: . Просто идешь себе по улице Рима - посмотрел направо - а вот он, этот фон, посмотрел налево - опять он :D .

Фотографии с нашей воскресной прогулки у меня не получились :( , - подвела меня гадкая мыльница.

Lisa, esli vsie v sile, to 916 147 30 54, nu i +007. Siju v Milane, no pro bilety nado budet ustroit zaranee. Napishi mne suda please, rabochee mylo uje ne rabotaet, poskolku ya rabotau uje v drugoi companii.

Spasibo

Привет! А в Милане тоже похоладало? У нас вчера неожиданно стало прохладно, а сегодня просто совсем холодно. У тебя мои телефоны есть? Поезд подходящий уже нашла или поискать тебе?

poholodalo... uje 2 dnya kak... daje mersnu, hotya esche v subbotu vo Fiorenzia hodila v maike.
Poezd ya naidu, vernee mne ego boss naidet i zakajet bilety... telefona tvoego net, moi - 007 (095) 916 147 30 54 ya ne pomnu nado 095 nabirat ili net, kajetcia ne nado. Esli vsie ok, ya priedu v subbotu pervym je poezdom iz Milano, a uedu v domenica dniem. OK?
pishi tut, ya zavtra togda poproshu zakazat bilety.

Grazie mille

Benissimo :sun:
Grazie mille! :kiss:

Zavtra napishu kakim poezdom priedu v Rim. Kuda mne ehat dalshe? :not:

A domani. :flag:

Evgenya, с поезда на метро, линия "В", напраление Laurentina, остановка Eur Palassport (за две до конечной), там я тебя встречу - пойдет?

Фотка с приезда Саши

Вид Рима с Яникула. Просьба на морды не смотреть, владельцам оригиналов морд их изображения на данной фотке не нравятся :?.

02060001.jpg

Сверху