Pumba, а что бы и не положить? Хуже точно не будет. И уж насчет "избыточного веса всадника" Вам точно можно не беспокоиться :lol:. Кстати, насчет Теады - Рита здорово у нас похудела от занятий ВЕ, так что ей это тоже не грозит. Вот зажатость на учебке - это да...
Прогулка по Риму
В воскресенье гуляла по Риму с Alexandr-ой и ее подругой, причем со мной неожиданно поехало все семейство. Я и мои домашние получили огромное удовольствие и были совершенно очарованы приятной компанией
.
Приезд вета
Вчера до нас наконец добрался наш супер-вет (он только пару раз в год наезжает). Вкатился на конюшню на шикарной машине, вылез и ни с кем не здороваясь прежде всего достал зеденые "докторские" штаны и, прыгая на одной ноге и спотыкаясь одной рукой натянул их сверху на джинсы, не снимая прти этом белых плоских туфель "под кроссовки" (второй рукой он прижимал к уху сотовый, я заметила что лошадиные профи три четверти своей жизни проводят за разговорами по мобиле, не мешающим им в то же делать свои неотложные дела). Затем нацепил бордовый лошадиный жилет с зеленой отделкой на белоснежную рубашку. Все это в сочетании с тонким лицом, маленькими круглыми очками, растрепатыными курчавыми полуседыми волосами, непринужденными манерами и мягким венецианским выговором производило просто неотразимое впечатление
.
И немедленно принялся за дело (эх, Север, Север, и как им удается сочетать итальянскую беззаботность с немецкой точностью, не впадая при этом в итальянскую безалаберность и немецкий педантизм?!). Наш Франческо ("постоянный" вет) сначала бы минут сорок протрепался.
Балешка
Балешке надо было делать эндоскопию - лезть зондом через нос в трахею, чтоб проверить это его "мягкое небо" (подозрение на западение). К процедуре Балешка отнесся со спартанским спокойствием. Но главное вет сказал что ни фига у него никуда не западает
, просто во время первой эндоскопии вероятно был фарингит (и действительно, был!). По клинике тоже никаих показателей - что Балешка иногда "фырчит" на выдохе это совершенно не то - при западенни он бы "хрюкал (хрипел)" на вдохе. Несказанно этому рада! (тьфу х 3)
Тошка
Тошку я с утра перед приездом вета отпрыгала (чтоб видно было держит ли прыжковую нагрузку), спецально ра работу не ходила
. Прыгали как-то охренительно высоко - после обеда приехал Франческо (который не вет, а грум), посмотрел на оставшийся от нашей тренировки небоскреб, почесал репу и спросил "А что, разве Леле приезжал?"
Вет посмотрел ее в руках и на корде, и сказал что переда вроде сейчас в норме, и что аритмия от зада (я так думаю возможно "компенсация"). Сделал флекс на правую заднюю бабку: когда сгибают сустав до предела, держат так с минуту и потом сразу рысь, если в начале сильно прихрамывает - то это оно! Оказалось оно :?. В результате сменили суставную жидкость в вышеозначенной бабке, а ткаже в обеих передних коронах. Из корон жидкость шла под давлением - признак перенесенного воспаления. Сказал - посмотрим на результат...
Тибби
С Тибби возникла проблема. В четврерг, воспользовавшись присутсвием своей хозяйки, он безбожно валял подо мной дурака: направо увозил плечом - а я даже не могла тыкнуть его хорошенько шпорой... спасибо хозяйка ничего не заметила :wink:. А на левом галопе все время менял зад.. причем все это подозрительно совпало с ковкой. В субботу при первой попытке увезти плечом я его неслабо тыкнула.. и получила "защиту" по всем правилам игры - непрерывное чередование свечек и козлов. "Защита" не так неприятна как игра, нет того импульса и завода, все идет как бы "под контролем" - но приятного все равно мало :?. После этого на каждую мою попытку просто "подправить" его шпорой он стабильно отвечал защитой (правда на мне "ножи" были, а раньше с "шариком ездила". А к нам он прибыл со следами от шпор на боках - так что возможно на жтой поыве комплекс. Потому же и тощий был - характерец явно тот еще, поэтому держали на низко-энергетических кормах, "от греха подальше". Впочем, графиня этого и не скрывала. Но теперь-то онн отъелдся, скот такой :twisted:, и дурит!). На пятый раз я разозлилась и сразу после спуска с очередной свечки хорошенько замазала ему шпорой в надежде перевести в резвый галоп. Какой там :?! Получила "защиту" в утроенном размере. Тут нас наконец "заметили" и свистнули на песочек (фуф, стряхивая рукой пот со лба). Прои выезде с травки народ радостно мне замахал со счастливыми улыбками "Ну что, развеклась? Такое родео шикарное
!" - "Развлеклась, по полной программе :?" - блин, ну почему они не понимают что мне вообще-то страшно!!!
Прыгал он потом как-то фиговато, с напрягом, и сбивал... Короче думали может дурака валял, а может поясница или спинной хребет. Плюс у него вечно кусочек его "пистолета" (холостого, т.к. мерин :wink
торчит наружу, так может почки?
Вет посмотрел, тоже в руках и на корде: сказал что перед отличный, свободный и легкий... а вот зад зажат, как будто они от двух разных лошадей. Но зажат не от поясницы, с ней все в порядке Сразу сказал, но потом еще тыкал и щупал). И почки в норме, ну может чуть-чуть цистит (антибиотики на всякий случай). А вот задняя левая бабка ему сразу не понравилась, и флекс это подтвердил. И говорит похоже что застарелый там дефект - вероятно отсюда и зажатость. Короче тоже жидкость поменяли, "а там посмотрим"...
Санаторий
Теперь обоим сегодня стоять. А потом шаг и рысь, до субботы. А потом - но новой. Но Балешка "работоспособен", я на нем сразу позле зондирования ездила - ух он злющий был :twisted:. Меня мужик один новый спрашивает "А что это с ним :shock:? Сердится?" - "Да нет, веселится, радуется жизни..." - "Это он всегда ей так радуется :shock: ?!"