Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Сансоне вполне счастлив. Не отходит от щенков, но относится к ним более спокойно. Он даже научился на них рычать, когда они его слишком сильно достают. В субботу притащила большой пакет макаронов с кусочками сырого мяса, положила в миску Блу, пошла за щенками (пять метров), вернулась... а миска уже пустая :shock:! Осталось три кусочка мяса, я отогнала Блу и дала их щенам с рук. А вечером угостила их остатками мороженого, они ужасно смешно слизывали его с палочки, совсем как люди. Наверное, им был бы полезен творог.. как вы думаете? Им чуть больше месяца.

Потихоньку-полегоньку

В среду я долго ныла, и в конце концов меня усадили на отработавшую полтора часа Бониту и разрешили пять минут на ней пошагать. В поводу :? . Народ ржал и хором командовал: "плечи расправить, пятку вниз, смотри вперед, села-встала, села-встала".

В четверг мне отгоняли Серенькую на корде, чуть не час гоняли, совсем потная была бедняга. Разрешили порысить. В пятницу опять отгоняли, но поменьше. Занималась я недолго, минут двадцать, но галопила. В субботу Серенькую уже не гоняли, а шеф принялся на меня орать - мол недостаточно работаю ей рот. А как я могу с толком работать ей рот, если 90% моего внимания сосредоточно на том, чтобы не опираться на левое стремя?!

Проблемы с отстуствием симметрии

Потому что если я не него, не дай Бог, ненароком обопрусь (что часто происходит при переходе с галопа на рысь), то ну очень больно. Поэтому езжу я сидя с сильным перекосом направо, правая пятка опушена до предела, левая приподнята - настолько, чтобы стремя не терялось, но упора практически не было. Галоп налево, естественно, получается просто ужасный :?. А направо даже очень ничего, кстати и рот получается немного отработать, и шейку опустить. А шеф все равно сердится :(.

Не так все просто

Слезаю в полуобморочном состоянии и сильно после этого хромаю. Вообще сильно хромаю, но после езды - особенно. В субботу ногу мне замотали ветрапом, как скакашам. Так лучше.

Ману говорит, что может не надо каждый день ездить - перенагружу. Мол, лучше через день... посмотрим. Проблема еще в том, что Эмилио пару дней назад заехали копытом по бедру и он теперь еле ходит. Ничего страшного, просто ушиб, но на неделю минимум он вышел из строя. Так что Тибби, Папи и Серенькая опять остались без всадника. Так я хоть Серенькую на себя беру... но если шеф будет опять сильно приставать с ейным ртом, то я взбунтуюсь и объявлю забастовку :twisted: !

Яблоко от яблони...

В четверг у дщери последний экзамен... Жду не дождусь, сил моих больше нет :twisted: ! У нее два состояния - спокойное и истерическое. В спокойном состоянии она говорит "а, ердуна, чего там учить, успеется" - и болтает по И-нету с приятелями. В состянии истерическом она бурно рыдает и сообщает что учить совершенно бесполезно, слишком много материала, и она все равно не успеет. Понятно, что ни в том ни в другом состоянии она не занимается :?. Очень напоминает меня в ее возрасте :lol:.

Лиз, про щенов: им в этом возрасте ПОЛОЖЕН творог и кальций. Мясо тоже very good. Понимаю, по скольку собачки не твои, то изгаляться с "филе морской рыбы, вареной в кипящем молоке в течение 3х минут", равно как и с тушеными овощами ты не будешь. Поэтому... творог нужен. :wink:
По поводу галопа...
А ты уверена, что оно тебе надо? Ведь, сидишь "перекособаченная", баланс "минус ноль". А ежели не удержишься?? ЧТо тогда делать будешь? Хоть я и сама безбашенная, но... тут бы поостереглась... :?

Ой, Лиза, как же я тебя понимаю... (это я про экзамены) :roll: И правда, скорей бы! А что она будет делать потом? В универ поступать? В Италии надо сдавать вступительные или можно как в Швейц. и Фр. - записаться и готово? :wink:

С ногой ты и правда это... поосторожней, что ли? А то - дай коннику на лошади посидеть после перерыва, так он умотается, а не слезет, пока живой! :lol:

Лиска, с баллансом хреново, это точно :?. Шеф все орет "сядь прямо", а ему все объясняю, что не могу сесть прямо :(. Тогда он говорит, что имеет в виду не "совсем прямо", а "немножко прямо", так чтоб меня хотя бы не снесло направо если подует ветерок :roll:. Поэтому, собственно, я и езжу не на (например) Пауэре, а на Серенькой, которую к тому же гоняют на корде - чтоб снизить вероятность этих разных "если".

Зачем оно мне надо... да даже и не знаю. Нельзя сказать, чтоб сам процесс такой езды доставлял мне огромное удовольствие... но несомненно досталяет удовлетворение потом. Кроме того, мне кажется что чем быстрей я начну нормальный образ жизни, тем быстрей пойдет восстановаление. Тут же дело не только в работе конкретной конечности и конкретного сустава, но как бы и в общем тонусе тоже.

Gloria, в большинство универов на большинство факультетов можно просто записаться. На некоторых факультетах нужен приличный выпускной бал, но не думаю что это тип факультетов, могущий заинтересовать данного ребенка (впрочем, надеюсь что с баллами у нее будет тьфу х 3 не очень плохо, несмотря на ее отчаянные вопли). Я не знаю, куда она пойдет. Она тоже не знает. Это может быть что угодно - от математики до истории искусства, биологии или архитектуры. В общем действительно что угодно, дите совершенно непредсказуемо. Зайдя в цветочный магазин, она резко решает стать цветочником, потом ей попадается интересная статья в журнале и она вспоминает что давно хотела стать археологом.. и так далее. Тяжелый случай.

Лиска, у меня смутные воспоминания, что шенам еще было полезно яйцо... кажется желток. Вру? Рыбку и овощущки сарить не есть проблема, проблема скорей с доставкой: я еду с работы, в машине на жаре за несколько часов может стухнуть.

lisa написал(а):
Gloria, в большинство универов на большинство факультетов можно просто записаться. На некоторых факультетах нужен приличный выпускной бал, но не думаю что это тип факультетов, могущий заинтересовать данного ребенка (впрочем, надеюсь что с баллами у нее будет тьфу х 3 не очень плохо, несмотря на ее отчаянные вопли). Я не знаю, куда она пойдет. Она тоже не знает...

Понятно, что ничего не понятно :lol: Желаю вам получить хороший балл, во всяком случае!
Знаешь, в каждой ситуации есть свои + и -, как ни банально звучит... Моя вот уже в третий ин-т поступает: поучившись в двух первых по паре семестров, она "вдруг" понимала, что это "не её" :shock: Маленькие они еще, куда им в 16-17 лет понять, чем хочется заниматься... Но у нас-то, как ты помнишь, это сопряжено с очередными вступительными! :evil: Т.ч. пущай ребенок спокойно определяется и в итоге получает ту специальность, которая действительно по душе :D

Лиза... я тебе в "личку" собачачье меню скинула...
Вот уж не думала, что в Италии "заморачиваются" с готовкой еды для собак. У мне была твердая уверенность, что "взаграницах" кормят исключительно сухим кормом...

Что касается ноги...
Все должно быть постепенно! Не надо форсировать события и "насиловать орагнизм"! Блин, вот почему-то лошадков в тренинг вводят постепенно, а о себе люди просто забыают... А ведь реабилитация она для всех одинаковая. "Детские шаги нужны", а не "с места в карьер, пока бездыханным не упадешь". В конце-то концов могут и осложнения начаться! А оно тебе надо?? :?

lisa написал(а):
Потому что если я не него, не дай Бог, ненароком обопрусь (что часто происходит при переходе с галопа на рысь), то ну очень больно.

А без стремян если попробовать?

Привет хромоногим от хромоногих! :wink:
Я сама не могу о левое стремя опереться нормально. Больно, зарраза! А галоп, кстати, лучше получается налево. У вас он наверняка делается с обратным постановлением, насколько я помню?
Ноу-хау: если нога после рыси начинает ныть, я ее перебрасываю через шею лошади, чтобы она вверх поторчала и кровь отлила. Мне помогло буквально за две минуты. Правда, это я изобразила на своей лошади...

Боооже, lisa.... :? Я в шоке....Пока я носилаь со своей учебой и практически ничего вокруг не замечала, тут такие дела творились :(

Желаю тебе поскорей реабилетироваться и чтобы в будущем никогда такого не повторилось!!
Ужас какой :(

Уфф, ребенок наконец свалил последний экзамен! Во счастье-то :D. Лучше, хуже - неважно, главное что закончилось. Последние дни это был какой-то кошмар...

boston, была у меня мысль ездить без стремян. Но сама понимаешь, риск падения повышается. А мне сейчас нельзя. И я не в форме, так что даже и просто физически тяжело. Но в конце занятия часто рышу на учебке без стремян.

Няп, спасибо. Все фигня, пройдет!

Джин, чтоб тебя :twisted: ! Поосторожней, не нагружай пока ногу, рано! Да, галоп у нас с обратным постановлением, но разворот плеч при этом стандартный, "внутрь" движения: постановление достигается изгибом локтя. А вот ведущий шенкель - внутренний, и на него весь упор. Поэтому налево и мучаюсь.

Серенькая - она мирная, но энергичная такая штучка, так и просит первого галопа в передней полупосадке на динноватом поводе. Но если направо я еще кое-как могу иногда встать, опираясь в правое стремя, в коленки и отчасти в шею, то налево ну никак не получается.

Шеф снабдил меня скользячкой, но и скользячка действует не сразу. Тугоуздая до чертиков, ей, по-моему, надо на шагу шею разминать туда-сюда, тогда она "сдается". Но ложится на руки, во вторник мне все плечи оторвала. А вчера вроде удалось сбросить ее с руки, славно вчера позанималась. Только устала, не в форме я...

Лиз, поздравляю вас с окончанием экзаменов! Как я тебя понимаю... :wink: Это и правда кошмар, ну да ладно, все уже позади. С поступлением чадо надумало что-нибудь?

Лен, Лиз, мамочки! смотрю на вас и сочувствую..
Когда моя в гимназию поступала, в 5-ый (!!) класс, я и то думала кончусь. что ж со мной будет кадда институт на горизонте замаячит? ыхх))
Ну что делать, держитесь, прорвемси! :)

Только устала, не в форме я...
Герооой :shock: :D

Няп, может, ты к тому времени обзаведешься еще парой детей и станешь смотреть на вещи проще? :wink:

Да, дорогие мамы, что за комиссия... Получила моя дуреха 95 из 100, немного огорчилась. Надеялась если не на 100, то хотя бы на 97-98. А по-моему, соотношение цена/качество просто шикарное: она ж весь год ничего не делала, да и к экзаменам готовилась достаточно бестолково.

Злой тренер

В субботу жутко обиделась на шефа. Он меня запустил ездить через палочки на земле. Мне было сложно и немножко больно, но я как-то приспособилась, а он орал что все не то и все не так. Я пыталась сделать то и так, но тогда становилось еще сложней, а главное - больней... а шеф орал еще больше и еще громче. После занятия сказала ему о том, какая он вообще-то скотина, еле-еле дохромала до своего любимого конюшенного уголка и, сидя там на бревнышке и сняв сапожок, долго ревела. Потом обнаружила, что изнасилованная нога стала лучше сгибаться...

Добрый тренер

Поэтому вчера шеф мне первым делом сообщил, что утром гонял Серенькую на корде на очень коротких развязках, и что рот у нее действительно железный. И всю тренировку у меня все получалось "просто замечательно", а я бурчала "а вот и не верю, это ты меня просто боишься обидеть".. маленькая месть :lol:. И еще я вчера решщилась наконец надеть шпоры... очень даже здорово!

Ветеринарная клиника

Блу заболела. Мастит, кровотечение, возможно еще и траванулась впридачу крысиным ядом. В воскресенье Мария с женой конюза Ливией таскали ее к вету, 12 часов с ней просидели. Делали переливание крови - взяли у Самсона. Капельницы, уколы, таблетки... Мария, я тебя люблю :kiss: !!!

В воскресенье вечером думали, что сдохнет. А она оклималась. Вчера махала хвостом и вртела задницей, с удовольстием и много ела, и явно чувствовала благодарность за то, что ее лечат. Мишку взяла себе одна девочка, а Игорь у конюха - ни в коем случае нельзя его к Блу подпускать, а то опять ей соски поранит.

Вчера вечером у Папи началась колика... предположительно. Звонили вету, прогуливали, чего-то кололи. Вроде стало получше, поехали домой - конюх присмотрит. Эмилио разволновался, долго вокруг Папи прыгал, пестовал его и жалел... это мне приятно. Эмилио с понедельника вернулся в строй, уже не хромает и вовсю прыгает.

Лиза, всем бы таких "дурёх"! Поздравляю! :lol:

Да, обидно... у человека нога болит, он совершает над собой усилия, а его еще и критикуют :evil: Зато, правда, и результат есть, не так ли? :wink:

Желаю всем вашим зверькам побыстрее выздороветь!

ух ты :))) класс :)) Соне привет и поздравления, Мише тоже :)) ну и тебе естественно :)))

50931_wallpaper280.jpg

Женя, Глория, спасибо за поздравления и за цветочки :).

Давненько я ничего не писала...

Иппофизиотерапия

Езжу по-прежнему на Серенькой, это мой физиотерапевтический снаряд. Я ее не очень люблю, но пока сойдет. Честно отплачиваю ей за труд посильным дрюченьем, хотя мне это и не очень легко. Дрючить приходится на скользячке, так как зверя вывернута в обратную сторону: шея как у оленя, зад отклячен. На корде она ходит с развязками, по этой же причине. Скользячка довольно быстро начинает провисать, значит работаем хорошо (это Я так считаю, шеф орет "укороти скользяку :twisted: !"). Шейка славно гнется, носик клюет вниз, так что скоро, надеюсь, мышцы не шее начнут ползти снизу вверх.

Длинные серые аллюры

Научились ходить достаточно ритмичной рысью, а то раньше это были какие-то рысистые бега :?. Позавчера мне вроде удалось добиться ситуации, в которой на галопе мы, с одной стороны, не неслись сломя голову, а с другой стороны, не переходили на рысь при малейшем намеке на отзывание и сокращение. Для этого я на каждом темпе вдавливала в седло до предела соответствующие части тела, сильно прогнув и несколько несколько закрепив при этом поясницу. "Помягче!" - сразу заорал шеф. Чтоб его! Подрулила и сказала ему все, что я об этом думаю. "Я сказал помягче, потому что не знал что еще сказать. Фиг с тобой, эксперементируй дальше :?, потом расскажешь".

Эксперименты

Первый эксперимент я провела на кавалетти. Эта дурында до судорог боится жердей, на кавалетти заходит с огромной неохотой и только под сильнейшим давлением шенкеля. Путаясь во всех ногах, кое-как их проскакивает и... сразу убегает от них подальше. Очнь быстро убегает. Меня это, честно говоря, утомляет. Посему я ее запустила на свободном поводе, т.е. захожу жестко (а то уйдет в сторону), а потом отдаю все что можно. Ну, она побегала-попугалась и на третьем заходе успокоилась. Шеф ругается, гворит что все равно толку от такой методы ноль. И от любой методы - ноль, нужно время. Но мне-то так проще! Он говорит, если я жестко буду проходить, она все равно через несколько заходов успокоится. Надо будет попробовать.

Второй эксперимент проводил шеф, со мной сверху. Побегали мы кавалетти и пошли прыгать крестовнку. Урряяя!!! Немножко страшно, но все равно уррряяя :D ! Ну и что, вы думаете мне можно спокойно попрыгать впервые после трехсполовиноймесячного перерыва мою скромную долгожданную крестовинку? Черта лысого :twisted: ! Ее надо прыгать на руке. На жесточайшей. А если у этой скотины нет импульса?! Приходится его создавать. Работа ровно наоборот - разгоняешь, за десять метров резко сокращаешь, давишь, зажимаешь руку и прыгаешь. Чтоб, значить, эта серая селедка училась прыгать спиной и выгибать шею, а не проскакивать плоско абы кабы. Уж не знаю что из этого получилось, но я сияла как медный самовар - я снова прыгаю! Пусть на рыси, пусть чуть-чуть, но прыгаю :D.

Самый добрый в мире конь

Шестилетний Брахма приехал на той неделе. Я с ним немножко познакомилась в паддоке, пару раз поболтала о том о сем. И когда вчера повела седлать, он меня явно уже узнавал. А так как поседланному Брахме пришлось ждать полчаса на развязках, а отойти от него было нельзя (привязывать не разрешили),то за это время мы еще лучше познакомились. Явное нежелание такого ласкового коня принять в зубы железку меня несколько насторожило.

Поведение Брахмы при выводе на плац насторожило еще больше. И хотя шеф уже пробовал его на корде, и все было нормально, на предложение крутануть его пару раз перед подсаживанием меня в седло я приняла с большой радостью. Крутанули, абсолютно мирный коник. И все же...

Так вот где собака зарыта!

И все же как только я взяла в руки повод и коротко собрала его на шее, Брахма попятился назад. Перехватили, успокоили, подбросили меня в седло.. Брахма дернулся вперед. Села, он остановился... и чувствую, он подо мной дрожит :shock:. Сразу пошли шагать, шеф велел повод покороче, чтоб если что... оно конечно правильно, но на длинном он скорее успокоится, ниже вероятность этого "если что". Пошагали, поболтали (собственно болтала я, очень ласково). Успокоился. Загадка прояснилась позже: там, где он раньше жил, на нем ездил и прыгал ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ дядька. Бедный зверик :(.

Раскрепощение Брахмы

У Брахмы "зажатый" перед. Высокая шея с согнутым затылком, как у Пауэра в свое время. В отличие от Пауэра, зад при этом откляченный и семенящий. Было понятно, что нужна очень мягкая рука и очень много ноги.

На очень мягкую руку Брахма не реагировал вообще. Шеф велел все-таки поработать ему рот, а когда сдаст затылок - попробовать постепенно опустить вниз. На просто мягкую руку затылок он сдал сразу, и потом почти сразу действительно начал опускаться :shock:! Тогда я опять дала очень мягкую руку, а потом и очень-очень мягкую. Он совершенно расслабился, зафыркал, свесил нос до земли... Шея при этом правда практически не работала, но это совершенно неважно, успеется сто раз. Сейяас главное, чтоб он стал снова доверять руке... он явно раньше доверял, видимо его не так давно замкнули.

Рысью направо классно получалось, налево чуть похуже. А галопом в обе стороны, по-моему, классно получалось. Кажется, я поняла как его галопить надо - сидя в седле, но совершенно при этом расслабленно, елозить попой туда-сюда, как тебя двигает - так и двигаться, практически болтаться. А иногда можно и привстать на полкруга, но тогда надо рукой немного гнуть: достаточно широко, но легко и мягко. В общем, полная противороложность Серенькой во всех отношениях.

Лиза, спаси!

Когда Брахму мыли из шланга, он обижался. Особенно когда морду поливали. И все время норовил подобраться ко мне (я рядом стояла) и тыкнуться в меня мордой -"Спаси, меня обижают!". А когда помыли, то сразу подскочил и водрузил мне свою мокрую бошку на плечо "Вот, обидели немножко :( .. но все уже кончилось. Вот :) " Я знаю, что на самом деле все это не так, но приятно и забавно так думать :lol:.

Лиз,что-то ты исчезла. Давно не появляешься. Как с ногой-то?
И еще, плз, в "личку" загляни :roll:

Прочитала дневник как художественный роман!
Лиза, Вы просто молодец! Вместе с Вами я плакала и смеялась! А все эти математико-технические замечания просто чудо! (это мне понятно и близко)
Желаю скорейшего полного выздоровления и новых страничек в дневнике!!!

Сверху