Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Итальянская поговорка: Хотел велосипед - крути педали!

Это что-то вроде "Взялся за гуж, не говори что не дюж", но с чуть более ироничным оттенком. К чему это? К тому, что я жутко устала.

По понедельникам теперь надо ходить на конюшню, потому что приезжает Леле. И даже если я не беру у него уроков (не на чем), сам факт того что конюшня открыта, почему-то заставляет мою машину направить колеса в сторону, противоположную дому. Вообще машина у меня с норовом: периодически едет не туда, куда я вроде бы собиралась. Все в мире гармонично... и моей дочери одновременно отменили выходной в понедельник. Так что мои теперь по понедельникам, как и в остальные дни, выезжают из дома в 7:30... а мне тогда чего залеживаться? (Если мне не надо вечером на конюшню, то я могу прийти на работу попозже и, соответсвенно, уйти попозже.)

По воскресеньям тоже надо ходить - т.е. это я так решила, что надо: по принципу "куй железо пока горячо". Так что на неделе у меня всего полдня свободных - воскресенье после обеда.

Юбку новую порвали и подбили правый глаз...

Сегодня я решила выспаться. Потому что дщерь поедет "в школу" во второй половине дня. Потому что вчера по дороге домой она два раза крупно навернулась: при выходе из автобуса и на эскалаторе. Уронила в лужу пакетик со шмотками, сотовый и CD-player. Туда же уронила свое красивое черное пальто с меховым воротником - и себя, находившуюся в этом самом пальтЕ. Сильно поцарапала подбородок, набила синяков и шишек на локтях и коленках и больно ударилась пальцами. Поначалу ей показалась, что повредила ногу, так как неожиданно резко захромала.. но проведя логическое обследование ситуации, заметила отсутствие каблука, судя по всему продолжившего самостоятельное путешествие на автобусе. Излишне гворить, что поднабравшаяся "в школе" театральных замашек девица рассказывала это так, что за ужином мне неоднократно грозила бесславная смерть от удушья.

В общем, был сделан вывод, что дите крупно устало и еле держится на ногах. А так как сегодня утрои у них История Спектакля - лекция интересная, но "пропускабельная" (проф даже "перекличку" не устраивает), то и пусть выспется в кои веки раз и поедет ко второму уроку (у них всего два урока в день, но по 4 часа каждый... ну и утром полчаса на самостоятельную "тренировку голоса".. ну и вечером они часто задерживаются - смотрят кино, готовят очередную сценку... вообще-то вчера вечером ей нелохо было бы пойти с остальными в театр, что-то там им посоветовали посмотреть, но у нее уже не было сил).

И что? Будильник я не поставила, но ровно в 7 меня подняло :?. Думала сегодня на конюшне сачкануть, но раз рано пришла на работу - как-то обидно... посмотрим.

Сплошной оффтоп получился ...

Лиза, как я понимаю, дитенка поступила в вашу местную итальянскую театральную школу? Вот это да, вот это круто! :lol:

Не, пока не поступила. Это Театральная Академия, но она там пока на птичих правах, всего на один год, как "иностранная студентка". У них там есть пара-тройка мест для иностранцев, и я ее уговорила поступать именно так: все-таки 20 человек на три места - не то же самое, что 1000 на 40 мест (из которых 30 - по блату). И один экзамен - не три экзамена. Год поучится, опыта поднаберется, посмотрит и решит - поступать "по-настоящему" или нет. Она долго отбрыкивалась, но когда в последний момент выяснилось что ее режиссер, обещавший ее подготовить к поступлению, неожиданно не смог - уговорилась. Еще такой аргумент подействовал - она чуть-чуть не успела получить гражданство вместе с отцом (до 18 лет это автоматом), и было дико обидно. А так вроде получается, что это для чего-то было нужно. Честно говоря, она не ожидала что поступит даже так, потому что это все-таки действительно для иностранцев. Ей так на экзамене и сказали - какая, мол, из тебя иностранка! Тебе надо на подготовительные курсы, а не сюда. А потом я позвонила в скретарскую (сама она боялась) и мне вдруг сказали что она прошла... я два раза переспрашивала, а потом еще дщерь меня три раза переспрашивала. Так что пока она усиленно учится, а на будующий год - посмотрим. Говорят, что отучившимся год "иностранцам" поступать проще - их берут (если берут) сразу на второй год, и они ни у кого не "отнимают места". Но дочь все равно сильно комплексует по тому поводу, что типа "схитрила". А ее успокаиваю - типа ты никого не обманывала, они сами решили тебя взять, так чего совестью мучаться.

Вспомнила забавный эпизод. Пару дней назад по выезде из конюшни останавливаюсь перед железнодорожным переездом. Впереди - машина шефа. Вдруг не пойми откуда выскакивает непонятный мужичонка, открывает переднюю дверь и долго о чем-то с шефом беседует. Складываю два плюс два - рядом мясной магазин. Наверное, это тот самый мясник, у которого в свое время шеф выкупил Лаки-Стеллину, и который впоследствии пытался всучить ему пару ослов. Как только мужичонка отваливает, звоню по сотовому и без всякого введения приступаю к делу:

- Ну и что там у него на это раз идет на бойню? Жираф?

После секундной паузы шеф врубается в ситуацию (никогда не сомневалась в его умственных способностях) и преспокойно отвечает:

- Поняшка. Некрупная. Стройная. Привезут на выходные - будем смотреть.
- А сколько просит?
- 900
- :shock: ?! Там же мяса кот наплакал.
- Ну, это наверное потому, что у меня поперек лба написано большими буквами "Л О Х"

lisa написал(а):
Не, пока не поступила. Это Театральная Академия, но она там пока на птичих правах, всего на один год, как "иностранная студентка". У них там есть пара-тройка мест для иностранцев, и я ее уговорила поступать именно так: все-таки 20 человек на три места - не то же самое, что 1000 на 40 мест (из которых 30 - по блату). И один экзамен - не три экзамена. Год поучится, опыта поднаберется, посмотрит и решит - поступать "по-настоящему" или нет. Она долго отбрыкивалась, но когда в последний момент выяснилось что ее режиссер, обещавший ее подготовить к поступлению, неожиданно не смог - уговорилась. Еще такой аргумент подействовал - она чуть-чуть не успела получить гражданство вместе с отцом (до 18 лет это автоматом), и было дико обидно. А так вроде получается, что это для чего-то было нужно. Честно говоря, она не ожидала что поступит даже так, потому что это все-таки действительно для иностранцев. Ей так на экзамене и сказали - какая, мол, из тебя иностранка! Тебе надо на подготовительные курсы, а не сюда. А потом я позвонила в скретарскую (сама она боялась) и мне вдруг сказали что она прошла... я два раза переспрашивала, а потом еще дщерь меня три раза переспрашивала. Так что пока она усиленно учится, а на будующий год - посмотрим. Говорят, что отучившимся год "иностранцам" поступать проще - их берут (если берут) сразу на второй год, и они ни у кого не "отнимают места". Но дочь все равно сильно комплексует по тому поводу, что типа "схитрила". А ее успокаиваю - типа ты никого не обманывала, они сами решили тебя взять, так чего совестью мучаться.

Лиза, а на кого Софья собирается учиться в Академии?

lisa написал(а):
Вспомнила забавный эпизод. Пару дней назад по выезде из конюшни останавливаюсь перед железнодорожным переездом. Впереди - машина шефа. Вдруг не пойми откуда выскакивает непонятный мужичонка, открывает переднюю дверь и долго о чем-то с шефом беседует. Складываю два плюс два - рядом мясной магазин. Наверное, это тот самый мясник, у которого в свое время шеф выкупил Лаки-Стеллину, и который впоследствии пытался всучить ему пару ослов. Как только мужичонка отваливает, звоню по сотовому и без всякого введения приступаю к делу:

- Ну и что там у него на это раз идет на бойню? Жираф?

После секундной паузы шеф врубается в ситуацию (никогда не сомневалась в его умственных способностях) и преспокойно отвечает:

- Поняшка. Некрупная. Стройная. Привезут на выходные - будем смотреть.
- А сколько просит?
- 900
- :shock: ?! Там же мяса кот наплакал.
- Ну, это наверное потому, что у меня поперек лба написано большими буквами "Л О Х"

А если ему сказать, что за 900 возьмете только в разделанном виде и без копыт :twisted: , он поймет, что это шутка ? :lol:

Ир, я как-то об этом аспекте не задумывалась... но теперь признаю полную его обоснованность. Но тут такое: детям (основному контингенту "детей" - под 30) - интересно и весело, хотя работают они как проклятые. Им очень интересно. Из этого я делаю вывод, что преродавателям - тоже интересно, и очень интересно. Потому что если преподавателю скучно и пофигу - ученик по определению не может быть увлечен. Ты как, разделяешь мои выводы?

Саш, она собирается учиться (собственно, уже учится) на театральную актрису :lol: (хотя на самом деле режиссура ей тоже дико нравится). Но она дэушка разумная и мегагалактических планов не строит - хочет просто УЧИТЬСЯ, потому что ей крайне интересен сам процесс. Независимо от выбора будущей профессии. Благо, родители на мозги не капают и совершенно не требует скорейшего завершения образования (какое бы оно там ни было) и выхода на работу. Кстати, это замечательный аргумент при разговоре с бабами-дедами, тетями-дядьями и "разумными" знакомыми родителей :wink:.

Вообще, я смотрю что последнее время.... ох, сейчас пущусь в "социально-философское" перемалывание воды в ступе... говорю, последнее время вижу множество людей, ухитряющихся сочетать основную (приносящую деньги) профессию с чем-то еще. С неким увлечением, перешедим за грань хобби и приближающимся к полупрофессиональной (только не надо спрашивать "что это такое", потому что я не знаю :oops:) деятельности. Причем - в самыъ разныъ странах. Инженер - водит мини-самолеты, причем даже работает инструктором. Химик - организует спектакли и праздники для детей на открытом воздухе. Есть знакомый программист-актер, мэнэджер-балерина, парикмахер-скульптор по дереву... да хоть Зорро возьмите : поет и работает с лошадьми. Мне очень хочется думать, что это некая тенденция, что при современной технологии не так-то много, в сущности, надо вкалывать (если говорить о сумме работы всех членов общества), чтобы это самое гребаное общество здравствовало и благополучествовало. А значит, люди смогут позволить себе жить чуть более расслабленно, посвящать свободное время тому, что им нравится. И продолжать "производить" в свободное от основной работы время - производить то, что им нравится, не слишком упираясь рогом в вопрос о высоком качестве и конкурентоспособности "продукта". Но я вообще, как известно, романтик...

Саш, не знаю как у мясников с чувством юмора. Но попробовать можно :lol:.

Не пошла я вчера на конюшю, лениво стало. У Серенького небольшой нарыв на правой передней (которая поврежденная), так что ездить нельзя. Причем нарыв - ровно в точке старого повреждения связки. Что, по идее, очень здорово, потому что объясняет его чрезмерную неуклюжесть и "неровность", а главное - подозрительную озабоченность тренера, каждый раз ощупывавшего больное место с крайне встревоженным видом и затем заявлявщего: "Да что ты нервничаешь? Он в полном порядке!" Вот тоже, сколько раз просила - ну скажи ты мне честно если что не так или боишься что не так: я ж не девочка семнадцатилентяя, истерику не закачу, на пенсию - так на пенсию. Бесполезно :?. Детей тоже вроде не предвиделось. А они взяли - и пришли! Довольный шеф сообщил мне по телефону, что в уголке плаца двенадцатилентяя Денни крутит Крени на корде, десятилентяя Эусения способствует продвижению Крени вперед, а сверху на Крени сидит пятилетняя Гайя и учится облегчаться на рыси. При этом они совершенно самодостаточны, никого не трогают и не дергают, и развлекаются безмерно :lol:. Блин, да ведь это - ровно то, о чем говорил Жак : конструктивный учебный процесс в сочетании с автономией и увлеченностью.

lisa написал(а):
Саш, она собирается учиться (собственно, уже учится) на театральную актрису :lol: (хотя на самом деле режиссура ей тоже дико нравится). Но она дэушка разумная и мегагалактических планов не строит - хочет просто УЧИТЬСЯ, потому что ей крайне интересен сам процесс. Независимо от выбора будущей профессии. Благо, родители на мозги не капают и совершенно не требует скорейшего завершения образования (какое бы оно там ни было) и выхода на работу. Кстати, это замечательный аргумент при разговоре с бабами-дедами, тетями-дядьями и "разумными" знакомыми родителей :wink:.

Вообще, я смотрю что последнее время.... ох, сейчас пущусь в "социально-философское" перемалывание воды в ступе... говорю, последнее время вижу множество людей, ухитряющихся сочетать основную (приносящую деньги) профессию с чем-то еще. С неким увлечением, перешедим за грань хобби и приближающимся к полупрофессиональной (только не надо спрашивать "что это такое", потому что я не знаю :oops:) деятельности. Причем - в самыъ разныъ странах. Инженер - водит мини-самолеты, причем даже работает инструктором. Химик - организует спектакли и праздники для детей на открытом воздухе. Есть знакомый программист-актер, мэнэджер-балерина, парикмахер-скульптор по дереву... да хоть Зорро возьмите : поет и работает с лошадьми. Мне очень хочется думать, что это некая тенденция, что при современной технологии не так-то много, в сущности, надо вкалывать (если говорить о сумме работы всех членов общества), чтобы это самое гребаное общество здравствовало и благополучествовало. А значит, люди смогут позволить себе жить чуть более расслабленно, посвящать свободное время тому, что им нравится. И продолжать "производить" в свободное от основной работы время - производить то, что им нравится, не слишком упираясь рогом в вопрос о высоком качестве и конкурентоспособности "продукта". Но я вообще, как известно, романтик...

Правильная позиция родителей :D .

Я ей завидую смертельно - училась в школе с театральным уклоном. Очень нравилась режиссура, но в театральный идти не то, что смелости не хватило, а я просто в 16 лет не соображала, что нужно выбирать. Плюс родители настояли, что серьезная профессия необходима. И это тоже правильно оказалось, кстати. Что бы я делала в 90 годы у нас с режиссерским образованием?

У нас пока мало людей, которые могут что-то совмещать. Работать, особенно в первые года три-четыре, приходится часов по 12, потом, правда, можно и вздохнуть, если что-то получаться станет. Только сейчас стали появляться люди, которые понимают, что в работе по 12 ч. в сутки ничего особо почетного нет :wink: .

Alexandra написал(а):
родители настояли, что серьезная профессия необходима. И это тоже правильно оказалось, кстати.
Я тоже так считаю - как минимум, нужны "тылы". Дочь, кстати, тоже в этом убеждена. Причем обучение в академии эту ее убежденность только подкрепило - там все либо уже с высшим образованием, либо собираются его получать по окончании.

Alexandra написал(а):
У нас пока мало людей, которые могут что-то совмещать. Работать, особенно в первые года три-четыре, приходится часов по 12, потом, правда, можно и вздохнуть, если что-то получаться станет.
Первые годы - более ли менее везде так. "Совмещение" они начинают позже, годам к тридцати-тридцати пяти. кстати, мэнэджер-балерина - как раз таки из России. Но она в итоге бросила основную работу. И ничем хорошим это не кончилось.

lisa написал(а):
Первые годы - более ли менее везде так. "Совмещение" они начинают позже, годам к тридцати-тридцати пяти. кстати, мэнэджер-балерина - как раз таки из России. Но она в итоге бросила основную работу. И ничем хорошим это не кончилось.

Мне 30 - самое время отпускать крышу в дальнее плавание :lol: .

Читать 4 часа лекцию - это ужасно. И голос устает, и сосредоточенность слишком долгая. Я бы без перерыва не смогла, даже на самую интересную для меня тему.

Alexandra написал(а):
Мне 30 - самое время отпускать крышу в дальнее плавание :lol: .
В таком случае - желаю крыше попутного ветра и сто футов под килем!

Ир, ну так у них же и не лекции. Т.е. есть и лекции, но их совсем мало, и они в основном по два часа, а не по четыре, и отчасти в "интерактивном" режиме. Естественно, перерыв 5-10 минут имеет место быть. Остальные "уроки" - активная совместная работа преподавателя и учеников.

А я сегодня наконец на Пауэра забралась :D ! Год простоял, бедняга :(. Хорший однако какой коник - не чета большей части того, на чем я обычно езжу. Глупо, обидно - стоит в паддоке .. нет, ему-то в паддоке хорошо, обидно что такое добро без толку пропадает :?.

Julie, да даже не недосуг, а просто катастрофическая нехватка времени и сил. Я еще с августа на него просилась, но тренер все тянул резину. Потом я поняла, что правильно тянул - это было абсолютно нереально. А теперь он говорит, что у меня от постоянной езды на сложных и недостаточно опытных лошадях испортилась посадка - не знаю... как может испортится то, чего нет и никогда не было :not: ? И что пора типа и о себе подумать, а не только "о лошади под тобой". Есть, правда, Серенький, но когда еще (и если) он войдет в форму? Но что делать с Пауэром - опять же не очень понятно, потому что каждый день (или почти каждый) я на нем ездить не смогу. Может быть, удастся его ездить в пополаме с Паоло - но для этого надо договориться с Лори, хозяйкой Пауэра. И с самим Паоло... но тут я особых проблем не вижу :lol:.

Просто забавный эпизод. Пятилетняя Гайя заявляется на плац с огромной шоколадкой в руке. Никуда не годится... вспомнив тактику "это нужно для вашей лошади", объявляю ребенку, что шоколадку на плацу есть нехорошо - поняхи-то небось тоже непрочь подкрепиться, а им еще работать и работать. Сьешь шоколадку - тогда и приходи. Гайя честно уходит, садится на стул возле забора и принимается за лакомство, безразлично повернувшись к плацу спиной. Минут через 10 приглашаю ее выполнить упражнение. Она встает со стула и подходит ко мне как-то странно, боком. Приложив палец ко рту, показывает мне что-то из-за спины и сообщает громким шепотом "У меня еще не кончилась шоколадка!" Так же боком, старательно держа плиточку за спиной (не дай Бог лошади заметят!) уползает назад на свой стул.

Гайя - красивое имя :) .

А в чем заключается тактика "это нужно вашей лошади"?

"не знаю... как может испортится то, чего нет и никогда не было"
Lisa, да легко - как моя :lol:. Был ноль, стал минус три-четыре-пять :lol:
. Была лошадь деревянная направо, стала я скособоченная налево. И осталась скособоченной на любой лошади - как повод не крути, а все равно правый короче, чем левый :? .
Шутки шутками, но если долгo сидеть на пороховой бочке, то потом все-таки очень сложно расслабится...
Даешь Пауэра!

Имя очень красивое... и короткое, что удобно :lol:. Gaia - "радостная, веселая, живая". Ubi tu Gaius ego Gaia: "Где ты Гай, я Гайя", но также "Когда ты весел, и я радуюсь" - завершающая фраза древнеримской брачной церемонии (см Quo Vaids :wink:).

"Это нужно для твоей лошади" - так Кавэ предлагает объяснять ребенку практически ВСЕ ваши требования и решения. Не надо воспринимать слишком буквально, это может быть: чтоб лошадка тебе доверяла, чтоб лошадка тебе слушалась. Чтоб лошадка не заводилась - например, именно поэтому детям положено следить за своим лексиконом и тоном: иначе лошади почувствуют в воздухе агрессию и напряженность и занервничают... Самое забавное, что все - чистая правда, точнее - некая ее часть. Трудно мне так, надо каждый раз думать.. ну да может привыкну постепенно, приму это взгляд на вещи. Врать детям я не люблю и не могу, фальшивить - тоже, так что остается только "внутренне поверить", тем более что теоретически все так и есть.

Julie, этот дурень на самом деле тоже иногда "пороховит" - слишком труслив. Боится каких-то одному ему ведомых скрытых опасностей и может неожиданно развернуться на 180 градусов и удрать на субсветовой. Мы так с ним однажды даже свалились. Удобно то, что "опасности" носят в основном чисто географический харакер - т.е. с самого начала занятия она в данном месте либо есть, либо нет. Есть "стабильные" опасности, собственно она одна: находится на дальней стенке плаца, примерно посередине... ну и в прилегающей зоне тоже немножко. Вчера под конец занятия там его рысила, в воспитательных целях. Сначала приходилось пропихивать весьма конкретно, один раз джаже чуть не свернул, еле удержала дурака на внешнем поводе и протолкнула попой и шпорами. Под конец налево шел номально, только надо было все время быть начеку и сидеть "за ним", сзади. Направо был цирк. Первый раз мы там чапали в неком карикатурном подобии принимания, сложившись в боку под прямым углом: морда вплотную к забору, корпус же старается держаться от этого забора как можно дальше :lol:. Потм стало лучше, но до конца я дело не довела - испугалась за его связки, мне показалось что от таких нехороших нагрузок он стал какой-то "неровный" :(.

lisa, привет. :lol:

Как я тебя понимаю, в смысле двух лямок. И в то же время завидую. Потому что мне тоже приходится тянуть несколько лямок (работа + 1,5-годовалый Марк + строительство дома), но вот лошадиной лямки в их числе пока нет... :( Ну совсем никак... "Нельзя объять необъятное. Плюнь в глаза тому, кто скажет тебе, что можно объять необъяное." (с) Козьма Прутков. Прыжки по ночам снятся, а в реале так, хожу иногда, катаю мягкое место по лесу... :wink: Что, впрочем, тоже неплохо. Так что, восхищаюсь и по-хорошему завидую.

Сверху