:lol:
Потеря спортивной формы
На восьмое марта мы с девчонками-сокурсницами отправились в ресторан, где в перерывах между блюдами долго и азартно отплясавали твист. Потом играли в "лимбо": надо по очереди проходить в такт музыки под палкой, которую на каждый новый "круг" постепенно понижают. Проходить надо, согнувшись в пояснице и откинувшись назад - как когда собираешься встать на мостик. Местную команду диск-жокеев мы "сделали" довольно быстро (куда им против группы лихих лошадников :lol: !) и дальше продолжали играть между собой. Не очень-то честно - они мне все по плечо, им проще :twisted:. Но до последнего круга я все-таки додержалась, вывалилась на нем. А под конец ДЖ потребовали, чтоб я научила их плясать вприсядку.
А в пятницу мы играли в pony games на своих двоих (в смысле без поней) - очень пользительно, начинаешь понимать устройство игры и правил. Наша команда прищла послденей - а чего вы хотите, если у одной кость выскакивает из тазобедренного сустава, у второй коленка отплясывает пляску святого Витта, у третьей не гнется щиколотка, а четвертая ругается матом и вызывает автоматический проигрыш команды в очередной игре: "за непотребное поведение на поле" :twisted:. Но повеселились мы на славу!
И теперь у меня все болит. Осбобенно треххголовые мыщы бедра, из-за этой дурацкой присядки. И ладонь правой руки. Потому что эти козлы каждый раз засовыли металлическую кружку в усеченный конус не до конца, а так, что горлышко торчало наружу. И мне приходилось на бегу могучим шлепком пропихивать ее внутрь. А затем отправлять туда же свою собственную кружку. Под конец я навострилась и работала как отбойный молоток: подбежал, пришлепнул старую кружку, поставил новую, пришлепнул, побежал дальше.
В общем, очередной раз отдала себя отчет в том, насколько я за этот год вышла из формы! Надо срочно входить назад, и ВЕ тут не спасет - как минимум нужно постоянное активное движение на земле.
Кто кого дрючил?
По этому случае в воскресенье я долго карабкалась на Тручоло без стремян - залезала и слезала. Всего-то 125 в холке, а пропробуй заберись :twisted: ! Залезать пузом на седло достаточно просто - получается не слишком элегантно, нет ощущения легкости, но жить можно. А вот "по-индейски" (встать около шеи лицом к крупу, взяться левой рукой за переднюю руку, сделать "прыжковый шаг", ухватиться правой рукой за заднюю луку и запрыгнуть) - таки хреново. В лучшем случае мне удавалось с третьей попытки основательно зацепиться правой ногой за круп, выпрямиться, сесть и затем перебраться с крупа в седло. В случае попыток неудачных я зависала боком к лошади, головой более или менее вниз, и уныло скреблась правой ногой по крупу в безнадежных попытках за что-нибудь там уцепиться, укорениться и закарабкаться. Увы, круп, как оказалось, штука на редкость гладкая и скользкая
. Сразу сепсть в седло одним прыжком удалось только один раз. Блин, детишки на голову меня ниже залетают на своих 140-сантиметровых поней в одну секунду: с места, на шагу, на рыси и даже на галопе :twisted:.
Зачем мне это было надо? Во-первых, чтоб показывать детям, как это делается. Но это не так важно - всегда можно найти ребенка половчее, пусть он и показывает (кстати, это тактически правильней). Во-вторых, просто хотелось
. В-третьих (и это основное) мне необходимо было посмотреть на реакцию Тручоло при подобных экспериментах с его задницей.
От шефа мне за такие дела досталось по первое число: велел чтоб в следующий раз звала его или еще кого-нибудь - подержать лошадь. Потому что если в момент посадки на круп произойдет козел, то это будет не очень здорово: запросто можно улететь прямым ходом под удар копыт :?. ОК, но как же тогда дети?! Им-то никто лошадь не держит, сами разбираются... Ой, как все это, честно говоря, страшно...
После возни с этой поняхой я еле дышала от усталости. А ведь я взяла его на корду с намерением хорошенько отдрючить... Вот и скажите мне: это я дрючила Тручоло - или это Тручоло меня дрючило :?:
Возвращение Софии
Арамису уже пять месяцев, скоро можно отнимать. Грядет летнее время - стало быть, нужна очень спокойная поняха для начинающих. Мама-София у нас существо на редкость добронравное и мирное: то, что доктор прописал. В воскресенье взяла ее первый раз на корду. Основная поблема была - вывести ее из денника, не выпустив при этом жеребенка и не получив копытами от обоих. Этим занялся шеф. По выходе из денника она ужасно волновалась, ржала, но покорно шла в поводу. На корде тоже волновалась и беспрерывно ржала, но это была уже не только тревога, но и радостное возбуждение. Иногда отвечала жеребенку: "Я здесь, я никуда не ушла: я только немного проработаю и вернусь!" Перекликивалась с Крени: "Привет, коллега, а вот и я! Скоро увидимся в офисе!" Кокетничала с призывающими ее жеребцами: "Да, я молодая и красивая мамашка, пухленькая и привлекательная: замечательная самка, которая рожает замечательных детей!"
На корде ходила - как будто до вчерашнего дня работала. Только иногда неожиданно останавливалась и робко шла ко мне. Честно говоря, я обычно не настаивала на продолжении движения, не отгоняла ее - зверя явно чувствовала себя немного непривычно и одиноко в уже забытом мире и искала утешения и опоры. Гладила, брала на повод и водила за собой. Эх, были бы на земле жерди да конусы - сразу бы ее туда и запхнула!
Тем временем...
Серенького подковали, но он все равно спотыкается - хоть и меньше.
В субботу прыгала на этом новом гнедом. Шеф провел тренировку в Лелином духе, и это ИМХО правильно. Во-первых, чтоб мы привыкали к новому альтернативному стилю. Во-вторых, чтоб народ не пищал и не выпучивал глаза.
Начинаю что-то понимать. Более того, мне начинает нравиться. Потому что - да, резкие остановки. Но зато лошадь не работают преждевременно на сгибания: только подводят зад с помощью этих самых остановок. К тому же засчет отсутствия чрезмерного внимания к лошади появляется возможность заняться собой, своей посадкой. И сдача переда и опускание шеи для работы лошадиной спины в самом конце тренировки, уже после прыжков, происходит легко и естественно, как бы сама собой.
Единственно - очень непривычно прыгать на не сдавшей затылок лошади. На самом деле, лошадь все равно идет в поводу, так что это неважно - надо просто привыкнуть. И не надо, пожалуйста, требовать от меня остановки на стременах на кривой линии - так, чтоб лошадь при этом стояла прямо! И когда в конце тренировки я расслабляю лошадь, не надо пожалуйста на меня орать чтоб я подняла руки и расправила плечи - я и так всю разминку честно проездила как оловянный солдатик! (Леле предлагал ассоциацию "модель на подиуме", но это ясный палец не для меня: я себе мысленно придумала ассоциацию "кавалергард на параде" - вроде немного помогает).
Сколько сразу всего нового! Аж башку ведет.
В субботу шеф забацал заход с подсказкой за один темп (плюс толчок). Но темп такой короткий, что в первый заход я ненароком толкнулась сразу за подсказкой, "скушав" один темп из двух... нехорошее процентное соотношение :wink:. Трудная штука, потому что зайти надо очень точно и в коротком ритме - иначе ну просто никак "не поместишься". Это шеф таким образом требует ровного захода: импульсивного, но очень короткого - никаких высыланий за три-четыре темпа, сиди и не дергайся. Если что - придержи и сделай лишний темп, но не наоборот. Это шоб лошадЯ не "открывалась" перед прыжком, сохраняла до конца "пружинное напряжение" спины. Соответственно, нужен солидный "запас" по высоте - лошадь должна уметь прыгать на 20 см выше того, что стоИт... да и всадник тоже. Так что прыгали мы низенько, не больше метра. Но толкался он при такой технике будь здоров!
Сегодня будет Леле. А я опять оказываюсь без спортивного оборудования
. Потому что этого нового гнедого, возможно, придут смотреть. Соответственно, будут ездить и прыгать. А больше вроде ничего подходящего в закромах не завалялось... можа сойти на минутку с ума и сесть на Папи? Хотя при всех этих кобылах на плацу... Шеф говорит - Пауэр, его уже недели две постоянно работают на корде. Но я категорически отказываюсь прыгать на лошади, в течение года не работавшей под верхом! Дайте мне хоть недельку...