Суббота, понятное дело - день тяжелый. Ожидалось столько народу, что я, пожертвовав неприкосновенным субботним послеобеденными часом в кругу семьи, "открыла плац" на час раньше, в три. Собственно, это решение я приняла в последний момент, ради одной единственной девочки, которая уже никак никуда не помещалась. Но почему же их на плацу оказалось человек шесть?! Откуда они все понабежали :sink: ?!!
Ладно, это цветочки... а ближе к четырем начали подгребать и ягодки. И все, как назло, в нежном возрасте от четырех до семи :?. "Обалдеть!!!" - отвесил челюсть шеф, глядя на постепенно скапливающуюся у забора плаца толпу. "Не, это еще не "Обалдеть", "Обадлеть" придет чуть попозже."
И что мне с ними со всеми делать? Не, я прекрасно знаю, что мне с ними делать - у меня на маленьком плацу поставлен шикарный джимкана-маршрут с упражнением на "ломаную линию", а в центре плаца я еще влепила две "игровые" слалом-линии для совсем мелких. Причем этот самый маршрут позволит со веременем классные перемены: "ломаная" естественным образом перерастает в диагональ, затем проезд между вторым столбиком первой линии и третьим столбиком второй и "вход" с цетнрально-симметрчиного куска противоположной "ломаной". Дайте мне только Денни и еще кого-нибудь там в помошники - сопровождать "детей в пеленках".
Бреду на плац с экскортом из гномиков ростом мне по колено. "Ни пуха ни пера, Лиза! :wink:" - "А подите вы все к черту :? !"
"Лизок, может чем можем помочь, а?" - надо же, эти предки иногда становятся почти милыми :?. "Нет, спасибо, да вы не беспокойтесь - совершенно нормальная ситуация" (фигли вы мне можете помочь... вот Денни - это да, у нее опыт!)
Небо постепенно темнеет. Фу ты, мы как раз закончили работу "пешком", выучили маршрут, а пока мы с Вале бегали за лошадьми, Денни успела рассказать игру. Уже все проехали по разминочному заходу, из "ясельных" составлены командные тройки на мелких Поппи и Стерлине, а те что чуть постарше, благополучно вписались в маршрут и ездят кругами на поняшках побольше, помогая друг другу с земли и периодически меняясь.
Небо чернеет, поднимается ветер... блин, ну хоть один-единственный игровой заход, пробный, чтоб они хоть чуть-чуть почувствовали игру! Эдо "курирует" Поппи, я Стерлину, мелкие сутетятся и втроем - один сверху, двое с двух сторон снизу - тащут зверушек по слалому. Доходим ровно до середины... "Лииизааа!" - дружный вопль предков за оградой. Поднимаю глаза. На нас темной стеной идет НЕЧТО. Листья уже не тянутся по земле, а витиеватыми спиралями летят по воздуху. С воплем "Слеезаай!!!" - выпихиваю наружу груду мелких в горячие объятия предков, которые в последний момент успевают дотащить их до бара и скрыться под навесом. И тут-то оно и ПРИШЛО!
Я тащу Стеллу, у Денни в руках оказались одновременно Лолита и Крени (ничего, она справится). Джорджа и Эдо (вторая неделя занятий) бегут бегом с Софией и Поппи. Бегать бегом с лошадьми в поводу нельзя, опасно, но как ты им это скажешь при таком ливне... ну так и есть, кубышка-Поппи закозлила и вырвалась, бедный Эдо испуган - наделал дел. "Эдо, фигня, все отлично - вот она у меня в руках, никуда не убежала - лови повод, иди быстрым шагом. И спасибо за помощь!"
Добегаем до денников, распихиваем четвероногих. Забрасываю повод под стремена - Костел потом расседлает, когда чуть поутихнет. Бегу к "частному" амуничнику, по дороге на секундочку скрываюсь под навесом возле амуничника "школьного" - глаза так залило водой, что ни черта не видно. Слава те Господи, что хватило ума туда заглянуть - там, оказывается, грусно и одиноко стоит Денни с двумя лошадьми в руках и с нулем недоуздков. Выскакиваю наружу за недоуздками и попонами - бррр - привязываем лошадей, оставляю Денни и бегу в раздевалку за плащем, по дороге забрасываю промокшие сигареты в амуничник - привет, ребята, мы сейчас - надеваю резиновые сапоги (толку то, штаны и носки текут в них струей!), приношу Денни плащ (он у меня шикарный, рыболовный, зеленый, с капюшоном, длиной до щиколоток и с двойной застежкой, при самом крутом ливне ни калпи не проникает - проверено!) - Денни, да надевай спокойно, ну нафиг он мне, я все равно уже насквозь промокла! По колено в воде добредаем до амуничника.
Стряхиваю головой, разбрызгивая на беженцев от дождя мокрые струи. Снимаю вельветовую курточку - в ней столько воды, что даже выжимать неохота. А это что на шкафчике лежит?.. да это ж моя цивильная водолазка! И откуда она тут взялась :shock: ? Ману, будь друг, прикрой меня дверцей шкафа - отвернитесь, Дамы и Господа - нда, лифчик, похоже, тоже приждется снять, а то он мне всю водолазку намочит... ну вот, теперь у меня только низ мокрый... но зато КАКОЙ мокрый!
Джоржду и Эрику мы, оказывается, посеяли в деннике у Фьореллы. А бабушка и мама, как назло, как раз в амуничнике - и что им было в бар убежать :?! Ничего, вдвоем не страшно! Эрика опытная. А в соседнем деннике, у Фуксии - Бетта и Паоло, они приглядят. Не беспокойтесь!
Беспокоятся. Дождь чуть поменьше (если это можно назвать "поменьше" - то есть да, в относительном смысле он, действительно, поменьше, а вот в смысле асболютном :shock:!) Нацепив мои охотничьи сапоги сорок третьего размера (зимой, когда холодно, в них вдевается войлочная прокладка-сапожок и они становятся мне по ноге, а летом, без прокладки, они как раз шефу - удобные сапоги!) и путаясь в длиннющем зеленом плаще, Денни, спотыкаясь и почему-то вызывая какую-то смутную, но заведомо токиениановскую гномо-эльфийскую ассоциацию (оставим в стороне банального Шарля Перро с его Котом), идет выручать девчонок.
Лошади развязались и выползли под дождь - мы их привязали не "намертво", бо страшно: ну как испугаются грома, забьются, упадут... Блин, Крени с ее хроническим бронхитом только дождя и не хватало! Надо бы... но как же неохота... я ж уже переоделась... о, а вот и девчонки! Уводят лошадей под навес и, в разной степени промокшие, но все целые и невредимые, оживленной гурьбой вваливаются в амуничник.
"Да, в этом и состоит прелесть езды верхом!" - глубокомысленно изрекает шеф, спокойно переждавший весь это водоворот, сидя в теплом амуничнике на ящике со щетками. "Видишь, мы неплохо управились со всем этим субботним наплывом учеников, а ты бепокоилась
!"
Нет, мне нравится это "МЫ" :evil: ! У кого тут было пятнадцать пускаюших пузыри детишек на пять лошадей?! Причем тут это множественное число и этот первый род?! И если уж быть до конца честными, то управилась с ними ГРОЗА!