Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Re: Конюшенные картинки.

3O5knjedow.gif

С новым счастьем!

Вложения

• holiday15.jpg
    holiday15.jpg
    38,8 KB · Просмотры: 1.124

Всем привет! Спасибо большое за поздравления, очень трогает, что помните!

Я тоже помню, просто у меня тут произошел небольшой революционный переворот, и было слишком нервно, чтобы что-то писать. Когда - и если - утрясется, расскажу подробней.

Пока что вкратце.

В марте прошлого года, как раз пока я была на курсах "сопровождающего в поля" исчез Жорж, обитающий на конюшне "мой" ирландский сеттер, подкидыш и найднеыш.

Год назад загремела в больницу с острым панкреатитом - камень в желчевыводящем проходе. Анализы превышали норму в 100 :!: раз. Не жрала и не пила десять дней кряду и теперь очень хорошо понимаю героя расскза Джека Лондона "Любовь к жизни", который после длительной голодовки прятал по карманам корки и объедки. Итог - уже год не курю и практически не пью кофе... жизнь стала намного скучней :lol:.

В декабре закончила курсы "Полевого инструктора" - это дает мне официальное право на занятия с детьми и взрослыми вплоть до обучения основам конкура.

В январе вместе с шефом и большинством наших частников ушла с конюшни. Была уже готова другая конюшня при агритуризме, в аренду, шеф (и я тоже немножко) помогал с проектом ее постройки - поля, денники. Но в последний момент ее хозяин вдруг подписал контракт с другими людьми, взявшими у него в аренду не только конюшню, но и ресторан. Посдтавил он нас прир этом жутко - шесть месяцев без работы, на птичих правах в чужой конюшне.

Пару месяцев я проработала в одной конюшне недалеко от дома, пару дней в неделю. Но там было все настолько хреново, что даже не хочется рассказывать. Хотя хозяева, надо отдать им должной, люди вполне приятные и работящие.

Месяц назад переехали на очередную новую конюшню, тоже при агритуризме. Надо начинать все практически с нуля. Беда в том, что там тоже пока еще нет контракта, так что кто его знает...

А вчера вдруг нашелся сеттер Жорж! Позвонил какой-то дядька и сказал что к нему прибрела собака с медалькой, на которой мой номер телефона. А ведь прошло полтора года... Бывают же в мире чудеса!

Re: Краткий годовой отчет.

Если сОбак нашелся через такой срок, значит это стопудово начало новой полосы удач! :D

Лиза,

получается, что ты полностью отказалась от "офисной" работы и ушла к коням?

Расскажи про жизнь итальянских лошадок :) что и как едят, как моционятся и тд

Собака нашлась, и все остальное наладится в скором времени. Мне очень не хватает уведомлений о новых записях в этом замечательном дневнике. Удачи! :)

Ура, Lisa появилась! Ну и перемены... А что сталось с шефом и Сереньким?

Sparta, ага, вот уже четыре года с лишним подвизаюсь на лошадином поприще.

miramas, шеф после всей этой истории несколько нервный и задерганый, страшно усталый, но хвост держит по-прежнему трубой. А Серенький - чего ему? Вполне доволен жизнью. Ему уж 20 стукнуло, а игрив и весел, как жеребенок. Вчера с ним очень неплохо попрыгали линию. Дурень сопел, храпел и рвался в бой (тем более препятствия-то новенькие с иголочки :lol:), в положеные пять темпов еле вписывались.

lisa, больше не пропадай так надолго! А то уже начинаешь думать не случилось ли чего. И вообще! :D

Пора поднимать дневник, наверное... Не знаю с чего начать. Точнее - знаю. С названия. Как абсолютно правильно говорит Ира (Эгоистка), глупо постоянно менять название дневника - его потом трудно найти. Надо выбрать какое-то одно. Но выбрать, учитывая мою глубокую и дремучую суеверность, крайне трудно. Пока что ничего путного в голову не пришло, буду думать.

Хела (Yennifer) начала поднятие дневника с описания кошачей эпопеи. Пойду, пожалуй, по ее следам и опишу эпопею собачью.

Жорж пришел к нам на старую конюшню ровно два года назад. Был он огненно-рыжим - как сентябрьское итальянское солнце, как шерсть Вельвета (моей первой лошадиной любви), как волосы Вале и Беа. И всего боялся. Всей конюшней мы пытались найти хозяина потеряшки, но он не объявился и пес остался на конюшне на моем попечении.

В течение месяца собака была причесана, вымыта, привита, проглистогонена, отмикрочипована и откормлена. Шерсть заструилась мягкими волнами. На шее у пса появилась медалька с именем и номером телефона, которая весело потренькивала, когда пес, размахивая ушами, мчался мне навстречу или трусил своей танцующей рысью за мной к денникам. После пропажи Жоржа мне еще долго мерещился звон медальки...

А потом он пропал... было больно. Но вот Жоржик нашелся. Тощий, с воспаленными ушами, несколько прибабахнутый, но в остальном - вроде вполне целехонький. За это время он даже стал как-то уверенней в себе. И окончательно научился сам запрыгивать в багажник машины. По новой - антибиотики, прививки, антиблошиные и противоглистное. Жрачка в ударных дозах и витамины. Пес прибавил три кило и постепенно оживает.

Эксцельсиор!

По лестнице ходить трудно. Вверх еще ничего, а вот вниз :shock:. А на лифте ездить страшно... но все-таки не так противно, как спускаться по лестнице. Поэтому домой надо возвращаться, поднимаясь пешком вверх по лестнице. А вот из дома на улицу надо... спускаться на лифте, скажете вы? Ничего подобного - надо, опять же, подниматься пешком вверх по лестнице! Ведь если очень долго подниматься, то наверное в конце концов все-таки дойдешь до улицы, правда?

У моих домашних Жорж мгновенно заполучил пару изящных кличек "Сухари моченые" и "И я дурак, что вас послал". История их следуящая:

Сухари моченые

Эту байку в связи с определенными чертами моего характера мне часто рассказывала в детстве бабушка.

Едет странник по деревне, навстречу ему похоронная процессия. Он шапку снимает, спрашивает - "Кто умер?" "Да - отвечают ему - никто не умер, это мы лодыря деревенского хороним. Обленился настолько, что не хочет больше работать да на пропитанье себе зарабатывать, твердит - ну его к ляху, лучше похороните меня живьем и дело с концом! Вот и везем на кладбище." Странник возмущается - как же так, живым человека хоронить?! Жалко живую душу. "Вот что - говорит - у меня тут с собой три мешка сухарей. Возьмите для него, пусть себе ест!" Тут "покойный" приподнимается из гроба и спрашивает - "А сухари моченые?" - "Нет" - "Ну тогда хороните дальше!".

Иллюстрация. Жорж лежит на боку, вольяжно вытянув лапы. Жарко. Пить хочется. В двадцати сантиметрах от рыжей морды стоит миска с прохладной водой. Пес пытается доятуться до нее, продолжая лежать на боку. Нет, не получается! Переворачивается на пузо. Нет, все равно не дотягивается! Лениво передвигая передние лапы, проползает вперед на три сантиметра. Вытягивает свою длинную морду дракона на длинной змеиной шее. Нет... но вот если еще хорошенько вытянуть розовый язык, то пару-тройку раз лакнуть удастся! Удовлетворенный Жорж с громки стуком снова заваливатся набок.

Второе прозвище потом расшифрую, нам с Жоржиком уже жутко пора на работу!

С возвращением, Лиза! И тебя, и собаку :D Как вы оба правильно сделали, что вернулись... и сколько всего случилось, однако. Год без сигарет и кофе - это ой. Моя дочь бросила курить в прошлом декабре (и продолжает держаться), но зато начала пить кофе, хотя раньше в рот не брала. Из этого я сделала вывод, что либо то, либо то обязательно нужно организму :wink: Ну или оба вместе! А ты этак кардинально отрубила...
Жду продолжения.

Ну шо вы таки скажете, дурной пример заразителен :D
Возвращение пса через полтора года - это просто нереальное везение и чудо. А он ирландец? Вот интересно - сколько видела ирландцев, все были нереальные электровеники и мало-мало психи. Жорж, я так понимаю, полнейшее исключение из правил?

Лен, дочка твоя просто молодец! У меня-то все само собой произошло - мне не давали ни есть, ни пить и очень советовали курить как можно меньше. Кроме того, у меня совершенно перекосилось обоняние - все вокруг, включая мою собственную кожу, пахло не так, как обычно, а совершенно по-другому... и гораздо хуже :lol:. Как-то я очередной раз выползла из отделения, доволокла свою капельницу до заветного окошка, затянулась... и вдруг явно почувствовала, что ровно никакого удовольствия от этой вонючей горячей гадости я не получаю. Сигарета тут же полетела в окошко (да, нехорошо, но "красивый жест" был необходим :lol:), и желание покурить появилось снова не раньше чем через пару месяцев, когда прочно восстановилось восприятие запаха и вкуса и я немного отъелась. Но начинать снова курить было бы просто глупо! Кофе же у меня вызвает острое желание покурить, так что мне даже проще его не пить, чем пить (ну немножко-то с молочком я все же попиваю :wink:). Единственная проблема отсутствия кофе - в любом статическом положении мгновенно начинаю засыпать :lol:. С курением хуже - иногда по ночам снится... На самом деле, история моего попадания в больницу и пребывания в оной достойна отдельного рассказа, может быть как-нибудь соберусь.

Хела, не, он не исключение :?. Периоды глубокой апатии счастливо сочетаются у него с приступами безудержной активности. Причем по мере похолодания, отъедания и общего прочухивания и обласкивания первые укорачиваются, а вторые учащаются и удлинняются :?. Психованность же выражается в уникальной боязливости и в некой общей обостренности нервной системы.

И я дурак, что вас послал

Однажды на маневрах Александр I послал с приказом князя Лопухина, который был столько же глуп, как красив. Возвратившись к императору, Лопухин все перепутал, переврал и тем испортил дело. Александр, вздохнув, сказал: «Да и я дурак, что вас послал».

Иллюстрация. Жорж приходит с прогулки и, грациозно подгнув правую лапу, укладывается на пол - не лоижтся, а именно укладываестся. Выпрямляет лапу и изящным кошачим жестом кладет ее крест-накрест на левую. Поднимает длинную породистую морду и слегка презрительно отводит ее немного в сторону. "Безумно красивый пес!" - восторгается мой супруг - "Жаль, что так глуп..."

(На самом деле он не то чтобы глупый, в своем роде он вполне себе умный - просто немного "дурной".)

Да уж, Лиза, дочка моя молодец, а мама ее - просто ангел :mrgreen:
Перекос обоняния, говоришь? Так главное, чтоб не обаяния! А с обонянием таки бывают потрясающие перекосы, это я могу подтвердить, будучи страдальцем на почве хронического гайморита, периодически переходящего в острый, вот как сейчас, например. Иногда это приводит к казусам.

Возвращаюсь давеча вечером домой и уже в прихожей ощущаю: пахнет газом! А надо сказать, что у нас в квартире как-то неправильно подключен газ, и Мосгаз уже выдал нам предписание все переделать, даже уже есть проект и смета. Все, думаю, допрыгались, раньше надо было заморачиваться, а сейчас вот как взорвется все! (Учитывая, что за сентябрь у нас последовательно вышли из строя Веркин мобильный телефон, ее же ноутбук и обмотка мотора морозильного отделения в холодильнике, развитие событий по самому катастрофическому сценарию представляется единственно возможным :wink:)
Лечу на кухню, перекрываю кран, открываю все форточки, потом с зажженной спичкой проверяю район плиты (ага, ума палата). Все вроде спокойно, взрыва нет, запах есть. Собираюсь уже идти к соседям, но по дороге захожу в ванну. Что за черт? Запах многократно сильнее и в нем проскакивают какие-то другие нотки... И тут до меня доходит: соседи снизу снова покрывают пол лаком :evil: Они уже это делали в августе, в самую жару и смог (без комментариев), мне тогда пришлось срочно всех эвакуировать на дачу. И сейчас видимо, повтор, мало показалось. А нос-то мой улавливает только отдельные компоненты сложного букета этого запаха! (Что, впрочем, уже прогресс, потому что накануне не улавливал вообще ничего.) И мне послышался запах газа... Вот такие перекосы :D

Сверху