Сегодня я прям в ударе! Видимо солнышко, погода хорошая. Поработали с Паськой очень продуктивно.
Итак отчетец для Марины.
Пасифея, сегодня добродушна и спокойна аки удав. Раз так свезло, решила поработать на опускание головы. У нас же есть страааашный забор. От которого мы любим бочить, быстро убегать и вообще ..не нравится он, мало ли что там ? :shock:
Вышли. Шагает хорошо, расслабленно. Только к забору подходим, шея вверх, ушки торчком. Ага, прошу голову вниз...много раз прошу. Представляю себя дятлом и прошу. После 5-го раза кобыла поверила что я дятел и иначе от нее не отстанут. На 10 й, ходила мордой вниз аки квотер. Медленно и печально. (Опять я дура сахар не взяла!!! :evil: )
Далее поработали на уступки. Хорошо.
На рыси погнулись - постановление - контрпостановление. В одну строну хуже как обычно.
Сделали на рыси уступку очень хорошо, и даже замахнулись на этот..как его..то-ли траверс, то-ли ранверс...В общем когда зад откидывается , а постановление в центр круга. т.е. по ходу движения. В одну сторону получилось очень хорошо. Левый бок как обычно тупит и нервно курит в сторонке.
Лирической отступление.
Вообще оч. удобная схема получается. Когда пробуем что-то новое, сначала еду на Серого. Пробуем, учимся. С ним проще, он когда не понимает, то просто начинает тупить, и тормозить. И большими усилиями понемногу получается. А с паськой ошибаться низзя! Она , если не понимает, начинает нервничать и дергаться. Надо стразу , команду отчетливо давать, т.е своей попой не пробовать, а уже знать как оно должно быть.
--
Так вот, давече на Сером пробовали по вольту, откидывание зада наружу и внутрь. Сегодня сделали с Паськой. На право с первого раза. Супер просто. А налево дрались долго. Она в принципе отказалась налево на вольт идти и всячески челюсть подставляла и сбрасывалась. Сначала вымучили вольт, потом и зад откинули пару раз, на чем похвалила и отстала.
Галоп был чудесен. Наконец получилось сделать медленный и печальный галоп не с 10й попытки, а почти сразу. Даже в обе стороны. Даже весьма стабильно. Я в шоке. Даже не сильно вылетала из седла. Делали только по стенке, т.к. лучше не форсировать, на любые просьбы может нервничать начать и ускоряться.
Алгоритм собстно был какой. Поднимаю в галоп, кстати я пропела что значит уступка и поднимать стало легче намного, т.к. не пытаюсь теперь внутрь согнуть. следовательно лошадь перестала драться со мной на незнакомую команду. Поднимаемся так, плавненько. не быстро, потом лошадь прочухивает что бегать вышли и вламывается в перед в специальном углу. На это довольно строго ее остановила прям в этом месте. И как не странно, после этого раза со второго там уже проходила на пальчиках и адекватно слушала что я от нее хочу. Короче говоря результат: по 3 круга спокойного галопа в каждую сторону без драк за сокращение аллюра. Захвалена лошадь была так...эх..опять укорилась совестью что сахар не взяла.
Потом ессно расслабились сразу. Отпустила повод на полную, вообще чтоб провисал сильно-сильно, и сделали медленный и печальный джог..это к плежеру. Здорово так, повод потрясешь, лошадка вниз уходит, немного отзовешь замедляется (немного ускоряется иногда), а основной восторг в том что когда отзываешь чуть, она не сбивается на шаг, а именно замедляется , что и надо. Это говорит о том, что хорошо сбалансирована. и что ей со мной удобно.
Пара кружочков этого чудесного аллюра, слезла, отпустила подпругу и пошли шагать.
К тому моменту, совесть меня замучила основательно за сахар. Сделала ноги, отправила в денник. (Интересно, конюх коврик с поясницы снял? :roll: ) И в компенсацию своей промашки дала кобыле сена...много сена.
---
надо будет как-нить собраться табунчиком
Паська, Халва, и еще 3-й кто-нить и поездить плежер. А то в одиночку то понятно все почти хорошо, а вот сменой покататься, думаю будет над чем работать.