Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Сегодня я прям в ударе! Видимо солнышко, погода хорошая. Поработали с Паськой очень продуктивно.

Итак отчетец для Марины.

Пасифея, сегодня добродушна и спокойна аки удав. Раз так свезло, решила поработать на опускание головы. У нас же есть страааашный забор. От которого мы любим бочить, быстро убегать и вообще ..не нравится он, мало ли что там ? :shock:

Вышли. Шагает хорошо, расслабленно. Только к забору подходим, шея вверх, ушки торчком. Ага, прошу голову вниз...много раз прошу. Представляю себя дятлом и прошу. После 5-го раза кобыла поверила что я дятел и иначе от нее не отстанут. На 10 й, ходила мордой вниз аки квотер. Медленно и печально. (Опять я дура сахар не взяла!!! :evil: )
Далее поработали на уступки. Хорошо.
На рыси погнулись - постановление - контрпостановление. В одну строну хуже как обычно.
Сделали на рыси уступку очень хорошо, и даже замахнулись на этот..как его..то-ли траверс, то-ли ранверс...В общем когда зад откидывается , а постановление в центр круга. т.е. по ходу движения. В одну сторону получилось очень хорошо. Левый бок как обычно тупит и нервно курит в сторонке.

Лирической отступление.

Вообще оч. удобная схема получается. Когда пробуем что-то новое, сначала еду на Серого. Пробуем, учимся. С ним проще, он когда не понимает, то просто начинает тупить, и тормозить. И большими усилиями понемногу получается. А с паськой ошибаться низзя! Она , если не понимает, начинает нервничать и дергаться. Надо стразу , команду отчетливо давать, т.е своей попой не пробовать, а уже знать как оно должно быть.

--
Так вот, давече на Сером пробовали по вольту, откидывание зада наружу и внутрь. Сегодня сделали с Паськой. На право с первого раза. Супер просто. А налево дрались долго. Она в принципе отказалась налево на вольт идти и всячески челюсть подставляла и сбрасывалась. Сначала вымучили вольт, потом и зад откинули пару раз, на чем похвалила и отстала.

Галоп был чудесен. Наконец получилось сделать медленный и печальный галоп не с 10й попытки, а почти сразу. Даже в обе стороны. Даже весьма стабильно. Я в шоке. Даже не сильно вылетала из седла. Делали только по стенке, т.к. лучше не форсировать, на любые просьбы может нервничать начать и ускоряться.

Алгоритм собстно был какой. Поднимаю в галоп, кстати я пропела что значит уступка и поднимать стало легче намного, т.к. не пытаюсь теперь внутрь согнуть. следовательно лошадь перестала драться со мной на незнакомую команду. Поднимаемся так, плавненько. не быстро, потом лошадь прочухивает что бегать вышли и вламывается в перед в специальном углу. На это довольно строго ее остановила прям в этом месте. И как не странно, после этого раза со второго там уже проходила на пальчиках и адекватно слушала что я от нее хочу. Короче говоря результат: по 3 круга спокойного галопа в каждую сторону без драк за сокращение аллюра. Захвалена лошадь была так...эх..опять укорилась совестью что сахар не взяла.

Потом ессно расслабились сразу. Отпустила повод на полную, вообще чтоб провисал сильно-сильно, и сделали медленный и печальный джог..это к плежеру. Здорово так, повод потрясешь, лошадка вниз уходит, немного отзовешь замедляется (немного ускоряется иногда), а основной восторг в том что когда отзываешь чуть, она не сбивается на шаг, а именно замедляется , что и надо. Это говорит о том, что хорошо сбалансирована. и что ей со мной удобно.
Пара кружочков этого чудесного аллюра, слезла, отпустила подпругу и пошли шагать.
К тому моменту, совесть меня замучила основательно за сахар. Сделала ноги, отправила в денник. (Интересно, конюх коврик с поясницы снял? :roll: ) И в компенсацию своей промашки дала кобыле сена...много сена.

---
надо будет как-нить собраться табунчиком
Паська, Халва, и еще 3-й кто-нить и поездить плежер. А то в одиночку то понятно все почти хорошо, а вот сменой покататься, думаю будет над чем работать.

Скоро соревнования.
Эх, повезло бы с погодой!

Сер, сегодня показал отличный галоп, тренировали плеже...сложно...ускоряется.

Серый сегодня был вообще молодец-молодец, настоящий Вестерн-лошадь :mrgreen:

Тренировали давече плежер. Я на Пасе и Юля на Тайсоне. Как же хорошо все дома! С галопом канеш как обычно, мы еще темп держать не умеем с Пасей. А так все очень не плохо. Посмотрим что будет в Алмазе. Скорее всего много психов. Но для меня главное, помня что рысь у нас получается удачнее всего, добиться на плежере нормальной рыси опущенной. Главное чтоб голову вверх не драла и истерично не семенила. Это будет очень хорошо, если получится.

Тайсон умничка, даже придраться не к чему.

------
Героически провела первое занятие по рисунку с детьми. Поняла , что не ошиблась , и из этого может что-то получиться. Если все сложится, и наберу учеников, то это будет отличная работа. А главное буду по утрам успевать на конюшню. Прям мечта. Т.к. по профессии я архитектор,не хватает только педагогического опыта и образования, но этот пробел тоже буду потихонечку закрывать.

Завтра еще занятие, и к Серенькому. Забавная неделька. Утром лошади-вечером дети.Утром дети - вечером лошади.

Приперлась к Серому. Села. И вообще ничего не делала. А он катал. да еще как, весь такой меня слушает, гнется, не несется и не тормозит. Ну ваще!!! Сделали ТТ, прям как Ладога, хорошо. И вообще, я все больше начинаю заниматься попокатательством. Можно наконец закрепляя его ритм, пока наматываем круги над посадкой поработать.

Я сегодня вся такая гламурная была. В светло-сиреневеньких в цветочек резиновых сапожках, а на них вестерновские шпоры :shock:

-----
Погоду обещают вроде хорошую теперь! А это , для нас, частично безманежных, очень и очень хорошо!

Блин! Ну почему у меня нет канала Евроспорт!!!! :evil:

Поделитесь кто-нить ссылками, может в инете можно будет глянуть..хоть чуть-чуть

А у меня есть, но я тормоз...
на торрентах выкладывают.
Выездку пока выложили, поглядывай - думаю остальное тоже выложат:)
http://rutracker.org по поиску посмотри.

Там завтра Баженов Рейнинг комментирует. А еще должна Анке Ван Грюсвен рейнинг ехать, мне очень интересно глянуть, она же выездкой в основном занимается.

Сегодня с Пасей взяли распечатку трейла в зубы и изучали трейл. Марина героически таскала грязные палки по мокрому плацу, а я сидючи верхом тыкала пальцем куда класть. Стыдно прям :oops:

Вывод один, но я собстно и так знала что мы останавливаться с галопа не умеем и в поворотах таскаем. Просто мы с шага-рыси только 2 раза успели над остановками поработать, поэтому до галопа нам еще рано. Пока с рыси не идеально. В результате влетели на квадрат рысью и еще и плечем тащила, напоролась на палки, испугалась, отпрыгнула и потащила дольше. Справившись с первым шоком начали сначала тренировать ползучий галоп, потом поворот на ползучем галопе, а потом и заехать аккуратно и в шаг перейти получилось. Расхвалили,накормили сушками и отстали. Жаль, на стартах вряд ли мы увидим такое примерное поведение. Думаю что драться со мной на галопе будет точно.
А еще у нас инициатива прет из ушей. Лошади на трейле скуууучно. Начинает ногой копать. А когда скучно ногой копать предлагает повороты. А еще коронная фишка , если начали работать на галопе, на любое прижатие предлагает подъем в галоп,а я ее обманываю и рысь прошу. Лошадь в шоке просто остается. Ну не в домек ей пока что мы можем попеременно то в галоп, то в рысь подниматься.

А вообще умница такая, рысь спокойная, голова внизу. На шагу тоже внизу вся, не дерется. Если я это увижу на стартах хоть иногда, это будет большая победа. Жаль работаем редко.

А еще самое главное ОНА МЕНЯ СЛУШАЕТ!!!! :!:
Марина все занятие на плацу была, и не молчала. А Паська вся такая на меня, ушами шевелит, слушает каким тоном я с ней общаюсь. Мы вообще больше с голоса работаем. По этому очень важно чтоб на соревнованиях она меня слушала. Т.к. если ее сорвет и она начнет тащить, то руками и ногами это поправить на свободном поводе просто не успею. А затягивать ее поводом в высокий сбор не лучший вариант.

Вообще, это сегодня показывали :) Анке не было, она только в командном зачете ехала, наехала на 39 место. Комментарии... кмк, было бы лучше, если бы Никита это делал :) Он хотя бы не косноязычен :)

Да уж !!!! Все мы знаем , что у Никиты просто небывалый талант к ораторству ! )))) Его можно часами слушать, и еще лицо устает так долго смеяться . :)

А я тоже смотрела. Анки да, не было, но ее просто так показали - на случай если кто забыл как выглядит. А вообще любопытно было посмотреть.
Игорь первых пару всадников (или правильно ковбоев?) со мной смотрел и пристал на предмет - почему они не сидят на галопе. Я честно говоря растерялась - потом мы заметили, что это похоже на полевую посадку на очень длинных стременах. И еще позже заметила, что некоторые сидят, а некоторые над седлом. Т.е. можно так и так?
А еще заинтересовали подъемы в галоп - когда всадник и лошадь долго долго "топчутся", потом у лошади смещается зад внутрь круга, а потом собсно уже подъем сам. Это так подъем в галоп делается да? :shock: Я помню, что ты чего-то уже рассказывала, что вы начали такое изучать, просто по описанию не очень тогда поняла как это и зачем. Поясните пожалуйста - такие подъемы они только в вестерне или это в принципе такая техника подъема? И в чем фикус? :oops:

Это подъём в галоп с уступки. Смысл в том, что так 99 % лошадь поднимится с правильной ноги, подняться неправильно физически практически невозможно. При первом подъёме в галоп, до и после спина всадник может постоять немного и подготовить лошадь перед следующим элементом.

Кирц написал(а):
Это подъём в галоп с уступки. Смысл в том, что так 99 % лошадь поднимится с правильной ноги, это физически практически невозможно.
А можно тогда еще один вопрос в догонку. Этот метод подъема используется для галопа с места только? Или с шага, рыси тоже так поднимают?

На счёт рыси, если честно, не знаю. В рейнинге рыси нет, с шага и остановки точно поднимают, + некоторые менку на галопе летящую (в воздухе) между двумя циркулями тоже делают с уступки. А так, думаю, что с рыси та же схема.

я такой пост километровый про подъем с уступки написала, а он куда-то пропал или не отправился (( Спасибо Наташ, что объяснила!

Успешно не заболела. Завтра подъем в 6. Теперь надо себя настраивать , что завтра мы едем не выступать, а работать. Вещи собраны, у всех кроме меня. Забавненько, часть моих вещей едет с коневозом из Выхино, часть со мной из Амадея. А забуду я обязательно что-нибудь из дома. Типа шляпы. Обязательно забуду, т.к уехать и ничего не забыть просто невозможно, это ж я.

Паську так вообще как на парад сибирали. Начиналось это так: "Вот не знаю что взять, у нас есть флисовая попонка, есть полупопонка, есть от дождя, есть с вырезом под седло, есть...,..., что же выбрать???"

В продолжение темы про шмотки. У меня дома конного шмотья шкаф. И все так или иначе пригождается в разное время, но в основном лежит. На конюшне такая же история. Висят седла выездковые, куча вольтрапов,..а занимаемся вестерном )))
Наташке вот эта история уже надоела, и она быстренько почти все ненужное шмотье продала, а я вот храню...пригождается ведь..ну хоть изредка.

План мероприятий таков.
Сначала приедем, и первыми едут совсем начинающие. Очень хорошо было бы , если бы к этому времени Пася уже приехала и я успела бы ее отработать. Потому как с колес, в новом месте, она спокойно стартовать не будет. С Зяфом не волнуюсь, там Света если что мозг на место поправит.
Потом стартуем, в какой последовательности не ясно, на месте будет все известно.
Далее плежер..и оч хорошо чтоб к тому времени Пасифея как-нить прониклась происходящим, и хотя бы попыталась изобразить квотера, что дома у нее успешно получается.

Дальше игры, в общем уже все-равно. На играх Сер заведется по полной, но это уже не страшно, все-равно домой потом.

Сверху