Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Вообще сёдла которыми мы не пользуемся нужно запихать в чехлы на зиму и убрать на склад. У кобылы висит три выездковых седла, к каждому по три вальтрапа и по две меховушки, а ездим на вестерновом. Ну куда это годится. В амуничнике, как в магазине. Всё завалено шмотками. Надо запретить ездить на Эквирос с кошельком.

С попонками для кобылы вопрос решила радикально. Взяла три. И ещё пледик на всякий пожарный случай. :lol: Зимние попоны выстирала, не взяла. Наверное ещё рано в зимние обряжаться.

Твои сапоги и жилетку положила, смотрю на Олькину шапку (она по цвету к твоим сопожкам подходит), возьму, вдруг свою забудешь. :twisted:
Пася сегодня была паинькой. Честно ходила под Сашкой за Юлей с Тайсоном, с опущенной моськой. Синхронно меняли аллюры делали вместе осаживание. Но не факт, что завтра тебе не устроит "небо в алмазах". Уж больно примерно себя ведёт три последних дня. Получила нагоняй за драку с Гримом, уколы и растирания, теперь тише воды, ниже травы. Грима пришлось поменять местами с Тайсоном. Но Грим и на новом месте молчать не стал. Он теперь задирается к Марфушечке -душечке.

Ух! Грим хулиган! Может его в другую конюшню отселить? Или он слезно обещал исправиться ? :)

Соревнования.

Утром , даже неожиданно для себя , была бодра и весела. Встала по первому будильнику, даже бутер съела. Вообще в последнее время все как-то хорошо складывается, вот например света на Сходненской живет. А это значит что? Значит что в 6:40 меня рядом с домом ждала машина , прямиком до конюшни. Едем, звонит телефон и слышится хриплый Наташкин голос "Ты там как? Проснулась? - Я??? Да , я на конюшне уже! " Думаю эффективность просыпания Наты надо приписать мне, т.к. от этого известия она наверное сразу подскочила прям. Знает же что меня будить...ну нереально почти.

Лошадей собрали, одели. Зяфыч в попонке с черепками, любимой моей, чистенькой. Нашла серди банок, одну напоминающую кондиционер. Ни слова по русски, решила что он и есть. Воспользовалась. Лошадь жив...значит все ок.

Погрузились и доехали без проблем. Оставили лошадей в коневозе и пошли ногами схему вспоминать. Народ подтягивался постепенно. Вот, И Паська приехала, с эскортом.

И тут собстно началось самое интересное. Выгрузила, пошла с лошадью по территории гулять. Ну надо же оглядеться, а то Пася у нас дама впечатлительная местами. А там такие коровы классные стоят! Быки даже..агрессивные такие, с красными глазами, разве что пластиковые. Лошадь их узрела, вкопалась всеми четырьмя. Потом она решила, что быков обмануть, чтоб они не подумали что ей страшно, она начала на них громко фырчать, и ногой копать. А может она братом по разуму притворялась, мол давайте дружить, т.к. тянулась к носу, и копала ровно в такой же позе как и быки :lol:

В общем с прыгами, скоками быков мы как-то пережили и подружились даже, на зуб испробовали. Дальше обошли все спокойно.

Размялась. Долго разминалась. Лошадь нервничала, но слушала, крышу не рвало. Работала над остановками, в нервах от остановок не осталось и следа, поправили. Немного размяла серого, долго не стала т.к все сделал идеально.

Трейл Серый.

Замечу , что на разминке конь показал себя идеально. Под Светой наехал на 3 место. Проехал..ну просто чудо! На свободном поводу, все посмотрел, все сделал. Я в шоке была. Он так только дома работает. Умница, наконец Зяф решил показать на что он способен. Не все же под психа косить. :)

Сажусь, двигаюсь, вроде ничего,но как-то вглухую. Вызывают. Подхожу к воротам, делаю, хорошо. Джог...и тут подстава, в процессе джога понимаю что конь безповодный, и как-то не в контакте вовсе, и вообще ему на меня пофиг. Что делать...аааа....ну лан. Паркуюсь носом в конусы, (помню что у Светы он закосячил поворот не стоял задом), на повороте усиленно веду плече, за что меня и наказали..и тут он блин задом вилять начал...ррр. Запорола парковку, осадили и сайдпасили нормально. Разворот, джог. Я вот вообще привыкла что конь у меня работает, еду змейку а он от легкого прижатия ноги гнется в нее. Едем, едем, а он..да он просто пофигист и не гнется туда..ну ни разу..понимаю что с таким раскладом мы точно щас собъем конус, раз прижатие не помогает резко пинаю шпорой в бок и он убирает его, в результате конус мы только задели. Спаслась немного, но было не красиво. Мостик прошел не опустившись, в галоп поднялся вроде ничего, но тож на выходе из моста попытался сбежать перевела и подняла хорошо, зарулился хорошо. В квадрате традиционно настучали. Вышли и, о слава богу, хорошо прошли логсы.

Расстроилась. Мы можем на много лучше. Но как-то наши волны не совпадают на стартах, уже который раз замечаю. Даже если вспомнить Эквирос, когда он старт прошел плохо, а на семинаре в след день просто идеально все делал.

Зефира морковкой кормить не стала, обиделась (по доброму). Низзя так..на разминке идеально все делать, а потом так вредничать. Во многом естественно и я лох...но не до такой степени.

Итог: 65 пунктов. и 8 место.

Трейл Пасифея.

Немного злая на себя, с надеждой смотрю на Пасю. Выезжаем, умничка. Ворота сделала ну просто отлично. Как я люблю, не когда лошадь интуитивно сама поворачивается, а четко по шагам прошу зад, двигает зад, прошу перед - двигает перед. В общем как по книжке!
Поднимаю в джог, и о чудо, лошадь не несется и идет медленно, в контакте, даже трензелем как она любит не играется. Я обалдела, все же ожидала что подтащит.

Припарковались, поворот на заду сделала очень хорошо. Но меня наказали за руку. Блин. Ну не тянула я ей. Я когда повод к шее прикладываю (без натяжения ) то мне удобно эту руку выше поднимать, я как-то этому значения не придавала. А вторая рука внизу лежит. Так вот за это поднятие руки мне сняли пункты, мол рулила руками слишком много, хотя это не рулеж был а просто подняла вверх. На что сказали поднимай две тогда, чтоб красиво было, а то выглядит будто рулишь :( Учту. На осаживании кобыль опять была образцово показательной. Не ломилась назад а как умница (пока мы только так научились) делала два шага остановка, два шага остановка. Но по сравнению со всеми более опытными это оказалось быстро все-равно, а еще ей скучно и она в промежутках ногой копает..сняли что-то. сайд пас отлично. Повернули кривовато, но сносно.

Змейка хорошо, тем паче Пася в змейку еще не умеет как Ладога и серый гнуться на автомате, приходится много ее вести. Но сделали.

Мостик без энтузиазма, кстати за это нам тоже поснимали много где, кобыль к палкам не внимательна совсем, но над этим мы еще не работали, пока есть более важные проблемы требующие решения. Все по порядку..еще поправим в дальнейшем..успеется. С галопом тоже работали только по прямой пока. Поднимаю, отличненько, не несется, повернула хорошо,но все-таки прибавила и в квадрат мы летим..пришлось очень грубо оттормозиться. Ну...и как обычно после галопа ее завело.
Квадрат простучали везде, я слышала один раз только, но говорят много, из квадрата вышли аккуратно но на взводе. В рысь поднялась хорошо, на подъезде к логсам по привычке отдала руку а она в них влетела...ну лан. Вообще я не ожидала что лошадь себя так хорошо вести будет. Все что мы учили она сделала просто превосходно, что не учили - в принципе сделала, и это победа.

Очень приятно что весь маршрут кроме въезда в квадрат в контакте , слушала, старалась. Вот бывает что едешь на старте лошадь едет обычно хуже чем дома. А тут лошадь действительно показала что она может, и может хорошо. Показала не худший а лучший вариант наработок. Такое не часто на стартах бывает. очень благодарна ей за это!!!

Итог : 65 пунктов и 9 место.

Плежер Пася.

Плац большой. Плежер работали только пару дней. Да и лошадь решила что хорошего понемножку.Что умеет не показала. Она умеет печального квотера на рыси показывать, но не стала..видимо пока только дома. За шаг получили плюс, очень хорошо. На рыси скованно, пыталась нестись, соответственно мне приходилось сдерживать, соответственно мне заклинило спину и было оч не комфортно. Но , спасибо за то, что рысь мы сделали, хоть и на коротких веревках но медленную, и жопу никуда не заваливала особо. Прямолинейно. На Эквиросе я помню она бочила сильно.

Галоп в одну сторону получилось сдержать на подобии манежного, в другую подхватила. В итоге быстро не несла, но останавливалась я долго и грубо. Наверное даже никто не заметил что она несла, просто в повод вломилась и активным галопом таким двигалась, но факт, остановиться я с этого пыталась темпов 6-7. Знаю я этот косяк, но опять же мы с этим только начинаем разбираться. Я все это время шаг и рысь делала, до галопа руки еще не дошли..не так много времени было. Зато вот мы осаживание хорошо сделали, одни из лучших - я наблюдала! Голова внизу, на каждый шенкель шаг, и повод не натянут постоянно а свободный и полуодержками, я довольна очень. Чуть направо свалились на пол шага, но это мелочи.

На галопе еще косяк был, перед нами Карат забезобразничал метров за 5, Пася увидела и резко..нет она останавливаться не стала...она просто взяла и летящей менкой ногу сменила. Ну вот..а у меня с тормозами на галопе беда...пришлось грубо оттормаживаться и поднимать заново.

Вообще она и здесь молодец-молодец, т.к. слушала, явно никуда не увезла,и к лошадям адекватно относилась (для нее же больше 2х на плацу это шок).

Я довольная!!!! Хоть конечно мы никуда и в призы не попали. Но лошадь явно показала что результат нашей работы есть. :) :) :)

PS: Фото-отчет будет, надо только явиться с флэшкой, тортиком и большим спасибо на конюшню, задобрить Марину и она мне запишет фотки :) Марина в своем репертуаре, бегала по плацу с фотоапаратом,периодически ворча что мол свет не тот, и вообще эти облака и эта погода не правильная! Знаю я ее не правильную погоду, на какой снимок ни глянь -шедевр. Дааааа....а разбор полетов по фоткам еще предстоит. )

На обратном пути к коневозу зашла в поля. Лошадь спокойна аки удав.
Вот я тормоз. Только сейчас, читая дневник Анжелы о том как они в поля ездили сообразила. Как мы учили всегда рысачье смотреть под ноги..правильно катались по неровному грунту. Куда? В поля-леса. А я тут еще туплю как заставить Пасю под ноги смотреть, ессно она не смотрит когда год по ровному грунту катается, ей и не надо.
Срочно будем выезжать на ближайшую лужайку. Хочешь не хочешь а под ноги смотреть придется.

Делаю попытку совершить подвиг. Если не усну повешу все фотки.
Спать хочу ужасно, но если сейчас не повешу фотографии потом руки не дойдут. Разбирать и обрабатывать сил нет. Кидаю всё подряд. Нин, уж не обессудь.
Портрет с коровой, на стартовом створе.

Дай я тебя поЦалую!

На шаг раньше надо было переводить кобылу. С этого места для неё тормозной путь короткий.

Дома надо было больше над этим поработать. А мы только в четверг попробовали и всё. Маловато будет.
В этом месте хотелось стукнуть тебя . Конечно кобыль стукнула копытом.

И ещё раз стукнула.

Вы ведь можете это делать отлично. Ну что за нафиг? :twisted:

И тут кобыль вспомнила, что у неё молоко на плите убежало. Опять ты забыла, что ей ручками надо по нежней работать и повод больше отдавать.

А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Я не уснула, это плюс. Но на плежеровские фотки у меня нет сил, это минус. Да там ещё не всё подряд, народу много, могу хронологию нарушить.

Сверху