Не-а. Первый достойный результат у Анны был несколько лет назад - финал детского Первенства Европы. И уже после него были уходы учеников к МС, к КМС и к МСМК, как к более сильным спортсменам, которые "сами прыгали по высотам, и знают, что это такое". Хотя мне, например, было очевидно, что она гораздо более грамотный тренер.Ну вот чисто психологически пойти к такому тренеру странновато по личным ощущениям... Теперь то конечно очевидно, что она не просто может, а очень круто может, но до результатов учеников (а это последние несколько лет всего) понятно, почему к ней относились с осторожностью.
Она очень грамотный тренер. Именно тренер.А. Кочетова - не профессиональный всадник, и не имеет опыта выступлений и в маршрутах до 140. Но она хороший организатор, смогла грамотно организовать подготовку своих всадников.
И так делают.Я выскажу очень крамольную мысль, но в пробеги я бы скорее исходя из опыта долгой работы летом в жару, скорее взял бы велосипедный шлем, причем не очень дорогой. Это не стандартно, но эффективно. И кстати, не дорого...
Запатентовать не выйдет. Ибо уже. Потому что есть и потому что шлем надо мерить, а пробежных в наличии не найти.Я выскажу очень крамольную мысль, но в пробеги я бы скорее исходя из опыта долгой работы летом в жару, скорее взял бы велосипедный шлем, причем не очень дорогой. Это не стандартно, но эффективно. И кстати, не дорого...
теоретически это возможно, практически не помню, чтобы на ком-то видела.Я выскажу очень крамольную мысль, но в пробеги я бы скорее исходя из опыта долгой работы летом в жару, скорее взял бы велосипедный шлем, причем не очень дорогой. Это не стандартно, но эффективно. И кстати, не дорого...
Как? А как же я?теоретически это возможно, практически не помню, чтобы на ком-то видела.
Я выскажу очень крамольную мысль, но в пробеги я бы скорее исходя из опыта долгой работы летом в жару, скорее взял бы велосипедный шлем, причем не очень дорогой. Это не стандартно, но эффективно. И кстати, не дорого...
На ЧР в этом году на 120 по юниорам был выполнен норматив МС, многим тут известной, Елизаветой Мининой, а так же Нечаевой Анной.Вот на МС я считаю сложно. Потому что на 120 очень высокую среднюю надо показать, а для того чтобы на 160 МС получить, 120 таки надо проехать для квалификации. Я сильно не анализировал результаты, но зрительно кажется, что никто МС за 120 не получал, нет смысла так нагружать лошадь ради этого.
У меня в городе пробежных шлемов нет в наличии. Покупать шлем без примерки я не буду, т.к. даже при подходящем размере некоторые отвратительно сидят на голове. Велосипедный так и покупал когда-то давно. В итоге купил не тот, который с виду понравился, а тот, который оказался удобнее.Зачем? Есть прекрасные легкие пластиковые шлемы, с отличной вентиляцией. В очень разной ценовой категории, от 30 долларов и до бесконечности. Любого цвета, формы и на любой кошелек. У меня в качестве рабочего на лето белый пластиковый Дасло, дешево и сердито.
Ну это они сами накосячили видимо. Потому что итоговый вариант ЕВСК распечатывается с компьютера в отделе аккредитаций Минспорта и отдаётся на подпись в соответствующую спортивную федерацию. Но в федерации лёгкой атлетики уже не первый год полный ахтунг, так что косяки в ЕВСК они могли и проглядеть... Теперь будут ждать три месяца, пока исправленная версия пройдёт (все круги ада) Минюст.Кстати, по нормам. Вон, Федерация легкой алетики ошибки в нормативах понаходила и обратилась за внесением исправлений: http://rusathletics.info/88581 Может и в нашем разделе какие-то проценты не туда закрались, не?
Кстати, тоже интересный вопрос. Вот взять выездкового / конкурного берейтора - тут понятно, 1-1,5 часа в день, с очень большой вероятностью в теплом манеже и с возможностью в этот же день поработать ещё лошадей других клиентов. А пробежный как? 3-4 часа морозить жопу в лесах зимой? И максимум 2 клиента в день, да и то это на пределе возможностей...Ну, или искать берейтора за деньги
Упс Склероз, аданакаКак? А как же я?
Во-первых, по-моему уже 15,5. Во-вторых, Кирилл, вы пытаетесь сейчас совершить ошибку, на которую попадается 90% новичков в пробегах - думаете, что скорость решающий параметр. А это не так, решающий параметр - прохождение ветконтроля. И набить руку именно на нём за 4 месяца нереально. Это даёт только соревновательный опыт.Насколько я понял скорость средняя для КМс по 80 км может быть 15 км, простите это не о чем. Предлагаю пари на 1000 у.е. что за 4 месяца на подобранном коне (самостоятельно) и не разу до того в пробегах не участвовавшего, выполню данный норматив, при всех особенностях собственного телосложения и прочих нюансов. Если всадник из пробегов (ни разу до того не ездившей выездку и к пирмеру уровня примерно КМС по пробегам) сможет на официальных стартах надлежащего уровня на готовом и стартующем коне уровня Малых и немножко больших езд выполнить норматив КМС- 66% по Юношеской езде, бог с ним с Малым призом, это понятно фантастика... Условия заранее казалось бы не равные, т.к. один конь готов, второй будет нулевым в данном виде спорта, но я уверен, что желающих не найдется...?
Дьявол, как известно, кроется в деталях. Во-первых, да, 15.5 Во-вторых, это средняя скорость, с учетом водопоев на этапах и время восстановления пульса после финишей первых 2-х этапов. Чтобы получить 15.5 средней, а лучше с запасом рассчитывать на 16, то ехать по дистанции надо где-то 17.5-18. В третьих, чтобы вообще поехать на 80, кстати не ниже ЧР фактически, надо до того успешно проехать 40 с ограничением средней скорости, что как бы совсем не то в плане подготовки к 80 без ограничения. За 4 месяца лошадь не подготовите и не проедете оба старта. У меня ушло 2 года. Зато надежно, без снятий за 2 старта. И готовил я лошадь на средней около 22, а проехал в результате на 16.3 впритык пройдя ветконтроль. А ведь после первых 60км был даже на 1-м месте, закончив 6-м.Насколько я понял скорость средняя для КМс по 80 км может быть 15 км, простите это не о чем. Предлагаю пари на 1000 у.е. что за 4 месяца на подобранном коне (самостоятельно) и не разу до того в пробегах не участвовавшего, выполню данный норматив, при всех особенностях собственного телосложения и прочих нюансов.