Бяся написал(а):
знаю Буцика по Битце рада что ему повезло и его выкупили) чем будешь с ним заниматься?
Я его выкупила для себя...чтобы на мясо его не сдали...об этом чуть позже...
А сейчас основной рассказ про то как я просто влюбилась в эту лошадь
Этот день я не забуду никогда! 08.07.05.!!! Было раннее жаркое утро, 8:00 часов, мы с подругами встали и начали собираться на линейку.( Дело было в лагере) Придя на линейку мы все как обычно построились и стали ждать тренеров которые как обычно раздавали нам лошадей на утреннюю тренировку. Я как раз должна была ездить в тот день. Утро не предвещало беды...Но мне сразу не понравился взгляд моего тренера когда она посмотрела на меня....
"Ребята у меня для вас новость."-Начала говорить тренер:" Завтра днем к нам в лагерь приезжают 4 новые лошади, частные, для постоя на пару месяцев. Поэтому посоветовавшись с нашим тренерским составом, мы решили забрать четырех Сдюшорок обратно в Москву: это Фрегат, Гюнтер, Гравюра.....и Буцефал" На этом слове ее речь прервалась пронзительным криком "НЕТ" На что мне ответили что это вообще не мое дело, и не мне решать кого забирать а кого нет...При этом Бусый первый раз за свою жизнь поехал в лагерь а все остальные лошади были там по многу раз
Я бросив линейку, сорвалась и побежала в конюшню...
Бусый лежа в своем маленьком денничке, как будто знал что его должны увозить...Я залезла к нему, села на опилки возле него,и начала рыдать в голос...
Он не двигался лежал уставившись в одну точку...Только спустя полчаса наверно, посмотрел на меня и положил голову ко мне на колени...я опять разрыдалась...Шли последние минуты....
Спустя некоторое время зазвучал звук грузовой машины. Бусый насторожился. Я выглянула и увидела коневозку Леонида Владимировича (мужа Басовой Ольги Анатольевны, директора Битцы).
В то время я относилась еще нормально к нему...но это было уже не надолго...
Первым заводили Гюнтера, потом Граву, Буса и Фрегата, т к он каждый год ездит в лагерь и прекрасно переносит коневозку. Первые двое зашли вполне нормально...Пришел черед Буцефала... "Леня" надел на него недоуздок с чомбуром, и повел в сторону коневозки. Подведя его к коневозу, он слегка потянул за чомбур и вроде все хорошо - конь сделал 2 шага в сторону коневозки...Но не тут то было!!! Он вскинулся на свечку , повалил "Леню" на землю и хотел удрать, но ему не позволили 2 деревянные палки которые были позади него, их держали двое наших тренеров. "Леня" встал, схватил коня за чомбур, и сказал тренерам что если конь начнет двигаться назад, чтобы те в свою очередь ударили его палками.
Я стояла вся в слезах, беспомощная, сдюшорская девчонка...Такая же беспомощная, как и сдюшорный конь которого заводили в коневоз...
После 15 минут мучения они все втроем уже с битьем коня практически загнали его в машину, осталась только перегородку закрыть...Но Бусый не сдавался!!! Свечка, вырвал чомбур из рук "Лени", опять свечка, удар задними копытами по коневозу, да так что вмятина осталась!
И с гордым видом Буцефал выбежал из коневоза в сторону конюшню...Он оббежал 6 денников сзади( там проход был). и ринулся к воротам, но не успел - их закрыли конюхи! Не зная что делать, он метнулся сначала в один угол, потом в другой а потом...потом увидел меня...ринулся ко мне, и встал за моей спиной с просьбой в глазах" Помоги мне!!!"
Я вообще перестала себя сдерживать, слезы так и катились по моим щекам. Я взяла Буса за чомбур, погладила, сказала пару ласковых слов, и сделала несколько шагов вперед...Конь пошел за мной.
Неожиданно подошел "Леня" и сказал чтобы я отдала ему коня...И я совершила самую большую ошибку в своей жизни!!! Я протянула ему чомбур...
"Леня" тут же сильно дернул несколько раз недоуздком, а потом 2 раза со всей дури ударил коня с левого бока под живот ближе к паху...Конь аж подпрыгнул на месте.( Кстати он потом еще 2 года ненавидел когда его трогали или протсо чистили за левый бок, или даже просто ходили близко от него).
В глазах коня стояла обида и боль, он доверился человеку и его тут же предали. Когда он повернулся перед тем как зайти в коневоз в глазах было короткая фраза : " За что?" Затем он отвернулся и зашел в коневоз. Было такое ощущение что ему стало совсем безразлично, что будет дальше...Его увезли........
Я сидела прижавшись спиной к его - уже пустому - деннику, обдумывала увиденное и поизошедшее за это утро...я не понимала почему именно ко мне он подбежал, я не понимала....в тот момент я уже практически ничего не понимала. Я сидела с дикой болью на душе! Я предела лошадь! Единственное что я знала, что все это произошло не просто так...
Знаете это была как искорка между двумя похожими существами...и я решила во что бы то не стало вернуть эту искорку!!!! :cry: