Новая жизнь на новом месте

Вер, вы со Светкой у нас особо приглашенные гости, которые никак не приедут. :nini: Ждемс!!! :wink:

Люб, :oops: будем обязательно будем. Я готова даже, даже... в выходные :roll:

Пора мой друг, пора… Уже давно пора, но руки не доходили, да и фоток по прежнему мало…
Притча о том, как становятся коневладельцами…
Часть 1-я. "Пропало сердце"
Жила была девушка Ксения (все мы ее прекрасно знаем), занималась верховой ездой в КСК Матадор, ходила ко мне на занятия. И вот в один прекрасный момент, при отсутствии телефона, она нашла меня в Ромашково. Вот, что значит если захотеть, то можно все сделать! Я очень обрадовалась, увидев ее, тем более, такое стремление в моих поисках очень льстит. Договорившись, что они с мужем будут приезжать заниматься, пошли в кафе… Кафе в Ромашково хорошее, маленькое, уютное и готовят очень вкусно. За чаем и пирогами разговорились про коней и тут прозвучала такая фраза… «В таком месте хочется купить свою лошадь и держать ее здесь!» :yes!: . Мы вместе посмеялись :lol: , допили чай и разъехались по домам…
Через некоторое время меня попросили для друзей посмотреть лошадку… Ксеня была на конюшне, и мы пошли смотреть вместе, конь ей приглянулся и она изъявила желание его купить… Карусель закрутилась… :eyes: Коня посмотрели, решили брать, но, что-то не срослось, видимо не их конь… :not: Приблизительно так я и сказала Ксене, когда она звонила мне в Питер. «Не переживай, если так все складывается, значит это не ваша лошадь, не идет она к вам! Найдем мы вам другую! По Москве много коней, не надо кидаться на первого!» :cute:
И правда, коней много, но! :wink: Поездить посмотреть мы не успели, едва я вернулась из Питера, разговорились мы в манеже с Наташей Виноградовой, «А чего ты им Перевоза не показала?» - «Не знаю, как-то даже не подумала, мысль не пришла» - «Ну, что, за смотр денег не берут…». На следующий день приехала Ксения, я показала ей в деннике Перевоза - «Маленький какой-то…, но давай посмотрим»… :lala: Настя поседлала коня и под руководством Наташи показала нам коника… Надо сказать, что под седлом он смотрится сразу выше, крупнее… Движения у коня легкие, приятные. На коня подсела Ксеня, привычным движением (после прокатских лошадей) она сдавила ему ребра, конь выпучил глаза и полетел (рысью конечно, но какой… :wow: ), он пыхтел, делал большие глаза :shock: , и не понимал, чего от него хотят. Когда закончился запас скорости на рыси, он поднялся в галоп. Под наши дружные уговоры про полуодержку и торможение Ксения наматывала круги вокруг нас :go-go: (как выяснилось потом, она вспомнила, что если лошадь понесла, то надо заводить на вольт). Поскольку конь выезжен, то он честно терпел этот вольт… - сказали галоп на вольту, хорошо…
Все, Ксенька была покорена! :amur: Сердце разбито, а вместе с ним и семейный бюджет! :bury:

Luba написал(а):
А грипп у вас закончился? :wink:
Похоже что да! Я только не знаю сколько надо ждать после последний выздоровевшей лошади. И вообще я имела ввиду не эти выходные. а следующие. И ты как раз выждоровеешь :roll:

К вам опасно ехать! Вдруг и меня, как Ксению посетят странные мысли. Боюсь-боюсь

Вер, ну если бюджет и время позволяют, почему и нет. :wink:

Часть II. Пропал бюджет.
Через пару дней, согласовав с мужем покупку, они пригласили для осмотра ветеринара. Ничего критичного Маша Жукова у него не нашла и было принято решение брать! Пока мы сидели в манеже и смотрели как работают люди, Ксения, Леша и хозяйка коня обсуждали детали… Через 10 минут сияющее лицо Ксении озарило манеж :sun: . Все, она коневладелец! Это было ясно еще до того как она это озвучила, она вся сияла, нервно бегала и задавала массу вопросов на тему что теперь нужно… :talk: Семейный банк трещал по швам!!! :writer: В первый же день коню было куплено: хорошее оголовье, шикарный недоуздок, попона от мух (золотого цвета), щетки и пр.пр.пр. Ну и последняя гастроль для себя… бриджи и куртку, со словами «Возможно это последнее, что я покупаю для себя… :girl: » наш новый коневладелец отсчитывал деньги.
Тут же договорились со старым коноводом (если ее можно так назвать, Настя настоящая мамка для коней, да и Перевоза она очень любит :kiss: ), что она так и остается у него, будет ездить на нем в лес, любить, холить и т.д., все то, что она и делала ранее. Настя тоже очень обрадовалась, поскольку действительно любит Прошу (Перевоза)и холит его уже два года. Далее, решив, что лошадку купили на вырост, тем более, что он еще тоже молодой, было принято решение, что хозяева пока ездят под моим руководством на Гвидоне, периодически подсаживаясь на своего (привыкать-то надо), а я работаю Прошу под руководством НВ. Конь выездковый, а мы как известно конкуристы, а крови у коня хорошие конкурные… да и хозяева хотят конкуром заниматься…решили потихоньку напрыгивать.
Еще несколько дней мы лазили по всем магазинам… тратили уйму денег…, но теперь Проша собран как принц! У него есть практически все (ну по крайней мере для этого времени года), даже резинка на мартингале подобрана в тон к бинтам. Красавец! :yes!:
Время идет, потихоньку прыгаем, коня оказался очень понятливым т-т-т, в принципе на 80 см его уже можно выпускать, но наверное рановато. Фоток к сожалению всего две, будут еще, сразу повешу.
1.jpg

1.jpg

Вот что значит человек дома сидит, да ещё и говорить не может. Сразу столько интересного узнали :D

:lol: Да уж, когда голосовые связки не работают, столько времени от телефона освобождается!!! У меня временно голосовой орган - руки. :lol:

Люба, все хочу навестить вас с фотиком...только вот надо скооперироваться с кем нибудь ))) в ваш прыжковый день желательно :wink:

я вся покраснела :oops: и от удовольствия и от скромности :lol:
и наконец-то та сама фотография в прыжке... как я ее ждала :)

Luba написал(а):
Фотки с дня рождения мне не шлют,
да уж :) мне тоже пришлось проявить немного занудного упорства, в результате чего я получила наши "семейные" фото по почте :).
Спасибо Насте!
Люба, еще чуть и фото будут и у тебя :lol:

Да, уж, еще 999 ведер и золотой ключик у нас в кармане. :lol: Надеюсь увидеть фотки, я уж написала, может господа репортеры вывесят :wink: .
Ксень, согласись все так и было ( по поводу Перевоза)?

Luba написал(а):
Ксень, согласись все так и было ( по поводу Перевоза)?

так и было :) в общих чертах... а от себя пару подробностей еще добавлю... вот разберусь с домашним хозяйством!

Восстанавливая в памяти события давно минувших дней... хотя прошло-то полтора месяца, но пролетели как полтора года ... :lol: Итак, «заметки на полях» :writer: :

Luba написал(а):
ходила ко мне на занятия. И вот в один прекрасный момент, при отсутствии телефона, она нашла меня в Ромашково.

Как все начиналось. Помню, где-то в середине марта месяца сего года начали терзать меня смутные сомнения, что где-то жизнь повернула не в ту сторону и тихой сапой туда крадется :hrenovo: . И решила я - пока не поздно надо что-то менять… От вялых самокопательств и рассуждений с чего начать и где искать причину бед (да и стоит ли) я отдыхала на занятиях с Любой и Латником. Такой вот тихий островок стабильности :D . Но...
Из разговора с подругой:
«И что мне делать? Мой тренер пропал. Нет в мире совершенства» (и так далее перемежая всхлипываниями и стенаниями :lol: )
«Ну ты же хотела перемен? Все меняется. То ли еще будет!»
Надо было ей уточнить тогда ЧТО будет… :roll: :lol:

Luba написал(а):
Вот, что значит если захотеть, то можно все сделать!

Даже подумать не записаться ли на занятия к кому-нибудь там и поискать на месте. Или записочку на деннике Вани оставить … :lala: Так и представляю как мы бы носились по конюшне (это в Ромашково то), изучая надписи на денниках и задавая один сакраментальный вопрос "Вы Ваню не знаете? Знаете! Где он?!!" :molotok: .

Luba написал(а):
разговорились мы в манеже с Наташей Виноградовой, «А чего ты им Перевоза не показала?» - «Не знаю, как-то даже не подумала, мысль не пришла» - «Ну, что, за смотр денег не берут…» На следующий день приехала Ксения, я показала ей в деннике Перевоза - «Маленький какой-то…, но давай посмотрим»

Удрученная Ваниным уроком на тему «Результаты применения к лошади вежливо-расшаркивающегося и сдобренного китайскими поклонами стиля» (огромное ему за такие уроки спасибо :lol: ), я была от всей души благодарна ей за передышку. Пока она здоровалась с Ваней и чуть подправляла его «прическу», я отдыхала и собиралась с мужеством… Как я могла после этого отказаться от «посмотреть лошадку», хотя думала о другом…

Со стыдом признаюсь, что я назвала его когда-то не только «каким-то маленьким», но и «каким-то не впечатляющим совсем» :oops: . Ну не почтил он тогда меня своим вниманием. Зачем отвлекаться от облизывания кормушки на какую-то тетку… Мало ли их ходить вокруг? Есть дела и поинтереснее :P .

Luba написал(а):
под седлом он смотрится сразу выше, крупнее… Движения у коня легкие, приятные.

Эх, тут и покорил меня раз и навсегда. Даже рот от восторга открыла (муж дернул, напомнил о приличиях).
Считается, что мужчины в большинстве своем начинают оценивать женщину с ног… Вот и я, как мужик какой-то, уставилась на его ноги :wow: , а в душе зашевелилось... Больше меня уже ничего не волновало. Усилием воли заставляла себя еще слушать, даже что-то говорить. Как он бежал! :yes!:

Luba написал(а):
На коня подсела Ксеня, привычным движением (после прокатских лошадей) она сдавила ему ребра, конь выпучил глаза и полетел … когда закончился запас скорости на рыси, он поднялся в галоп

Это я так решила пошагать и, по старой привычке (от вредных привычек обещала избавиться), поддерживала активный шаг :oops: . В результате шага темпа 4, рыси не более 3, а потом галоп. По степени выпученности глаз мы могли еще поспорить с Прошей!
Правда, я предварительно честно предупредила, что чайник-чайником! :lol:

Luba написал(а):
Под наши дружные уговоры про полуодержку и торможение Ксения наматывала круги вокруг нас

Ну наслаждалась я, наслаждалась! :lol: В первый раз после падения я получала удовольствие от галопа.

Luba написал(а):
Через 10 минут сияющее лицо Ксении озарило манеж. Все, она коневладелец! Это было ясно еще до того как она это озвучила, она вся сияла, нервно бегала и задавала массу вопросов на тему что теперь нужно…

А еще она влетела в манеж размахивая над головой паспортом лошади и договором, как флагом. Первое же, что увидела был взгляд Любиного мужа, которой довольно однозначно говорил «еще одна с ума сошла» :roll: , а потом сочувственный взгляд на моего мужа, ошалело идущего сзади. :yorik:

Luba написал(а):
Ну и последняя гастроль для себя… бриджи и куртку, со словами «Возможно это последнее, что я покупаю для себя…»

Неа, это я купила после смотрин и за день до приезда ветеринара. Причем я долго думала брать ли куртку и затем решившись произнесла эту фразу, начав ее словами «Покупаю как свадебное платье»… До сих пор не могу себе простить, что решилась недавно на покупку новых краг. Утешает только то, что нога лучше лежит и коне от этого комфортнее.

Luba написал(а):
наш новый коневладелец отсчитывал деньги.

Это не про меня, а про Лешку :) . Я только успевала подбегать с вопросом сколько еще у тебя есть, забирать и подбегать снова. На счастье, Любин муж и мой обсуждали что-то о машинах :lala: . А потом новоиспеченный коневладелец под гипнозом :rupor: «это все нужные расходы» смирился и перестал задавать лишние вопросы, правда говорить он тоже перестал на какое-то время. :oops:

Luba написал(а):
Семейный банк трещал по швам!!!

Был бы он у нас. Банк (и слеза тихо скатилась по щеке, а глаза мечтательно устремились к небу)…

Luba написал(а):
Настя настоящая мамка для коней, да и Перевоза она очень любит

На самом деле! :sun: Иногда даже не вериться, что нам так повезло (ТТТ). Вот не было ее несколько дней и сразу какие-то неспокойные мысли в голову полезли.

Luba написал(а):

Эт точно!!! (ТТТ).

Люба, спасибо за рассказ, а я бы так и не собралась записать хоть где-нить свои воспоминания и ушли бы они… :aplod: А тут посмотрела на все случившееся со стороны, у самой что-то в голове всплыло.
М-да, "То ли еще будет." :lol: .

Спасибо, спасибо! :sun:
Ксень, будет конечно, продолжение будет. :wink: Скоро будут рассказы о том как Проша прыгает, пока на счету у нашего мальчика одна звездочка есть, уронил, хулиган Алевтину.)))) Но об этом позже и лучше со слов очевидца. А Алена давно не показывается. :(
Алена, Ау! Напиши рассказик!

Luba написал(а):
пока на счету у нашего мальчика одна звездочка есть

Мне тогда очень неловко было :oops:
Помню, после телефонного отчета о том, как мы поработали с Гвидоном, я, натянуто улыбаясь, спросила, где у лошадей звездочки рисуют. Отметив, что первая уже есть - "он "убил" Алю"... :(

Продолжение рассказа не заставило себя ждать. Правда, оно своеобразное – обратная сторона медали. Вчера делилась впечатлениями о том, какой он у нас замечательный, сегодня – впечатлениями какая «замечательная» я :roll: . С другой стороны, «семейный» портрет получился бы не так реалистичен.
Вдохновленная Любиным рассказом и одновременно удрученная парой дней моего вынужденного отсутствия, набросала список дел и решила весь день быть идеальной :girl: .
Шаг первый. В семейных хлопотах «день» начался на 6 часов позже. При выходе из дома получаю строгий выговор и укор за бесчувственность :nini: – забыла самое главное… собранный мужем пакет яблок и моркови! В машине понимаю, что обстоятельного обсуждения с Настей накопившихся больших и маленьких вопросов о жизни зверя не получиться, и оно переносится.
Утешаю себя, что это не самое страшное. Все впереди!
Вроде успешна попытка придать гриве вид a la аккуратная, ухоженная, уложенная на один бок, побегали-поиграли на корде (пару раз протащив меня два метра вправо – два влево), попаслись и погуляли…Правда, очнулись мы где-то к восьми :oops: . Плохо, но еще можно сделать все серьезно и правильно.
Шаг второй. С важным видом изрекаю фразу: «Ну что, развлеклись, а теперь пора поработать», отправляя мужа выводить Ваню, сама за щетками и амуницией. Через десять минут меня, загруженную седлом, уздечкой и прочим, находит вторая половина с вежливым вопросом «А где стоит Ваня?»… Удивляясь про себя, как он успел это забыть, подвожу к деннику... в котором пусто и ошеломительно чисто :wow . Тупо озираюсь по сторонам, слушаю отчет мужа о том, что конюшня проверена и лошади точно нигде нет (а вдруг в гости зашел к кому, на сенце). Раз здесь нет, на улице тоже вроде не видели, наверное в леваде… Хотя странно, время не его. Муж к левадам, я к телефону проверять смс-ки… И вот по среди «центральной плошади» Ромашково стоят два идиота, один из которых уверяет, что лошади нет в левадах (заодно и в манежах), вторая, что вроде нет никаких изменений в планах и его никто другой не должен взять. А лошадь-то где?
Признав полное поражение, перебрав в уме Десятов вариантов, я не нашла ничего лучше, чем просто и коротко спросить Любу «А где Ваня?». :lala:
А в это время «серый» жеребец молодецки носился и гарцевал в левадке :lol: . Ну не признал мой муж в этом красавце Гвидона Гвинтовича, который имеет обыкновение вяло плестись на наших занятиях, тем самым показывая, что мы из себя представляем. Эх.

Жаль, что не получились фото (хреновенькое качество на мобильных)… Лирическое отступление
С серым Гвидон и играл все время. Совместная прогулка явно заинтересовала Ваню.
1-web.jpg

Наше появление на заборе он воспринял спокойно. Подошел, проверил чем угощают, бросил слегка разочарованный взгляд на пустую руку.
1-web.jpg

Сколько же у него энергии (ТТТ и еще раз ТТТ)! Уж не знаю насколько на него подействовал сосед по леваде и зрители (не только мы), но за 20 минут он продемонстрировал что такое настоящий галоп (голова устала вертеться), неоднократно и с удовольствием показал фокус по превращению лошади из вороной в … и слово-то не подберешь.
1-web.jpg

Оторвался по полной!

По окончании, преподнесли ему цветы. Мило так смотрелось у него за ухом :D
1-web.jpg

Шаг третий. На второй попытке произнести фразу «Ну что, развлеклись, а теперь пора поработать», получаю очередной урок от Вани.:molotok:
Тщетно пытаясь отцепить его от травы, решила нагнуться и взять за недоуздок. Он решил что-то свое. И тут наши ноги встретились. Да здравствует ТБ! И больше не буду читать смс-ки рядом с лошадью… Последним аккордом как раз стала смс-ка «Погулял маленький» :lol: , полученная в тот момент, когда наконец смогла поставить ногу, перестав скакать на одной рядом с лошадью. Счастье, что это был Гвидон :pray: - шел тихо и аккуратно.
Шаг четвертый (исключительный). Пошли на мойку, и случилось чудо. Люба, как ты думаешь, что надо было сделать, чтобы мой муж бросил пытки дипломатически договориться с лошадью?! Ваня и моя глупость превзошли все тренерские ухищрения. Когда он явно выразил несогласие идти туда, где эта ВОДА, мужу хватило фразы «Ты что?». Ну почему эта интонация не проявлялась раньше? Ополоснувшись, просушившись, решаюсь на последнюю попытку.
Шаг пятый. И так мы едем в лабораторию делать анализ Проше (ничего страшного, просто хотели исключить одно небольшое подозрение). Муж, преисполненный обретенной уверенности идет собирать «образцы» на кордовый круг.
В лаборатории все замечательно, если не считать чуть удивленного :shock: взгляда лаборанта куда-то за мою спину на вопрос «А можно нам сейчас сделать экспресс-анализ для лошади?».
Ну вот все идет по плану. Уф… Заезжаем перекусить в Макдак, проводим час в очереди, в результате которого муж, думаю, продолжая практиковать уверенность в отношении лошади, идет строить персонал. Сценка та еще: он в конюшенных джинсах и она в еще более экзотическом прикиде врываются в закрытый на вход зал. Что было потом – песня! :fire!: Но это скорее на другой форум.
Опоздав на часок в лабораторию, забираем результаты (все просто отлично). Пора бы и успокоиться… Но проходя по пустому коридору хорошо оборудованной ветклиники, я начинаю рассуждать о том, что в травму уже не успеем, пальцы болят и не сильно гнуться, может здесь заодно сделать рентген :idea: ? Улыбнувшись мысли о том как на такое посмотрит ветврач, ловлю его взгляд. Мысли оказались вслух.
:lol: Шаг шестой. И вот он родной подъезд, а там тихо и спокойно, как и положено в час ночи. С данными лаборатории в одной руке и частью злополучного ужина из Макдака в другой, головой, понурой от своей бездарности, хромаю. Больше ничего произойти не может. :) Что еще?
Только звонок мамы, из которого за минуты я узнаю, что «полная дура», которая «со своей комплекцией» (170 при 56 кг) связалась с лошадьми, не догадавшись вовремя, что «это коровы, которые могут убивать» :chaw: :evil: .
Вроде следующий шаг к правильности – седьмой. Надеюсь получиться. :lol:

Да, Ксень, повеселила!
А ты представляешь мое лицо и состояние, когда мне приходит СМС "Где Ваня?", просто в телефоне таких :shock: :wow :wow: :chaw: смайликов нет... в этот момент они все отражали мое состояние, причем именно в этом порядке. :lol:
Лечи ногу! Ты не иначе еще и в кедах каких-нибудь была? Но это проходит. Мне уже коняшки и ходили по ногам... Тархун в свое время даже прыгнул на нее с перепугу (причем я его мыла и была в шлепках... :roll: ).
Надеюсь Лешин настрой не пропадет до следующей тернировки и он наконец понял, что лошадь достаточно своенравное животное :wink: .
P.S. Надо будет как-нибудь пофоткать старичка в леваде, тем более, что сосед у него в это время шустрый )))

Сверху