Продолжение рассказа не заставило себя ждать. Правда, оно своеобразное – обратная сторона медали. Вчера делилась впечатлениями о том, какой он у нас замечательный, сегодня – впечатлениями какая «замечательная» я :roll: . С другой стороны, «семейный» портрет получился бы не так реалистичен.
Вдохновленная Любиным рассказом и одновременно удрученная парой дней моего вынужденного отсутствия, набросала список дел и решила весь день быть идеальной :girl: .
Шаг первый. В семейных хлопотах «день» начался на 6 часов позже. При выходе из дома получаю строгий выговор и укор за бесчувственность :nini: – забыла самое главное… собранный мужем пакет яблок и моркови! В машине понимаю, что обстоятельного обсуждения с Настей накопившихся больших и маленьких вопросов о жизни зверя не получиться, и оно переносится.
Утешаю себя, что это не самое страшное. Все впереди!
Вроде успешна попытка придать гриве вид a la аккуратная, ухоженная, уложенная на один бок, побегали-поиграли на корде (пару раз протащив меня два метра вправо – два влево), попаслись и погуляли…Правда, очнулись мы где-то к восьми
. Плохо, но еще можно сделать все серьезно и правильно.
Шаг второй. С важным видом изрекаю фразу: «Ну что, развлеклись, а теперь пора поработать», отправляя мужа выводить Ваню, сама за щетками и амуницией. Через десять минут меня, загруженную седлом, уздечкой и прочим, находит вторая половина с вежливым вопросом «А где стоит Ваня?»… Удивляясь про себя, как он успел это забыть, подвожу к деннику... в котором пусто и ошеломительно чисто :wow . Тупо озираюсь по сторонам, слушаю отчет мужа о том, что конюшня проверена и лошади точно нигде нет (а вдруг в гости зашел к кому, на сенце). Раз здесь нет, на улице тоже вроде не видели, наверное в леваде… Хотя странно, время не его. Муж к левадам, я к телефону проверять смс-ки… И вот по среди «центральной плошади» Ромашково стоят два идиота, один из которых уверяет, что лошади нет в левадах (заодно и в манежах), вторая, что вроде нет никаких изменений в планах и его никто другой не должен взять. А лошадь-то где?
Признав полное поражение, перебрав в уме Десятов вариантов, я не нашла ничего лучше, чем просто и коротко спросить Любу «А где Ваня?». :lala:
А в это время «серый» жеребец молодецки носился и гарцевал в левадке :lol: . Ну не признал мой муж в этом красавце Гвидона Гвинтовича, который имеет обыкновение вяло плестись на наших занятиях, тем самым показывая, что мы из себя представляем. Эх.
Жаль, что не получились фото (хреновенькое качество на мобильных)… Лирическое отступление
С серым Гвидон и играл все время. Совместная прогулка явно заинтересовала Ваню.
Наше появление на заборе он воспринял спокойно. Подошел, проверил чем угощают, бросил слегка разочарованный взгляд на пустую руку.
Сколько же у него энергии (ТТТ и еще раз ТТТ)! Уж не знаю насколько на него подействовал сосед по леваде и зрители (не только мы), но за 20 минут он продемонстрировал что такое настоящий галоп (голова устала вертеться), неоднократно и с удовольствием показал фокус по превращению лошади из вороной в … и слово-то не подберешь.
Оторвался по полной!
По окончании, преподнесли ему цветы. Мило так смотрелось у него за ухом
Шаг третий. На второй попытке произнести фразу «Ну что, развлеклись, а теперь пора поработать», получаю очередной урок от Вани.:molotok:
Тщетно пытаясь отцепить его от травы, решила нагнуться и взять за недоуздок. Он решил что-то свое. И тут наши ноги встретились. Да здравствует ТБ! И больше не буду читать смс-ки рядом с лошадью… Последним аккордом как раз стала смс-ка «Погулял маленький» :lol: , полученная в тот момент, когда наконец смогла поставить ногу, перестав скакать на одной рядом с лошадью. Счастье, что это был Гвидон
ray: - шел тихо и аккуратно.
Шаг четвертый (исключительный). Пошли на мойку, и случилось чудо. Люба, как ты думаешь, что надо было сделать, чтобы мой муж бросил пытки дипломатически договориться с лошадью?! Ваня и моя глупость превзошли все тренерские ухищрения. Когда он явно выразил несогласие идти туда, где эта ВОДА, мужу хватило фразы «Ты что?». Ну почему эта интонация не проявлялась раньше? Ополоснувшись, просушившись, решаюсь на последнюю попытку.
Шаг пятый. И так мы едем в лабораторию делать анализ Проше (ничего страшного, просто хотели исключить одно небольшое подозрение). Муж, преисполненный обретенной уверенности идет собирать «образцы» на кордовый круг.
В лаборатории все замечательно, если не считать чуть удивленного :shock: взгляда лаборанта куда-то за мою спину на вопрос «А можно нам сейчас сделать экспресс-анализ для лошади?».
Ну вот все идет по плану. Уф… Заезжаем перекусить в Макдак, проводим час в очереди, в результате которого муж, думаю, продолжая практиковать уверенность в отношении лошади, идет строить персонал. Сценка та еще: он в конюшенных джинсах и она в еще более экзотическом прикиде врываются в закрытый на вход зал. Что было потом – песня! :fire!: Но это скорее на другой форум.
Опоздав на часок в лабораторию, забираем результаты (все просто отлично). Пора бы и успокоиться… Но проходя по пустому коридору хорошо оборудованной ветклиники, я начинаю рассуждать о том, что в травму уже не успеем, пальцы болят и не сильно гнуться, может здесь заодно сделать рентген :idea: ? Улыбнувшись мысли о том как на такое посмотрит ветврач, ловлю его взгляд. Мысли оказались вслух.
:lol: Шаг шестой. И вот он родной подъезд, а там тихо и спокойно, как и положено в час ночи. С данными лаборатории в одной руке и частью злополучного ужина из Макдака в другой, головой, понурой от своей бездарности, хромаю. Больше ничего произойти не может.
Что еще?
Только звонок мамы, из которого за минуты я узнаю, что «полная дура», которая «со своей комплекцией» (170 при 56 кг) связалась с лошадьми, не догадавшись вовремя, что «это коровы, которые могут убивать» :chaw: :evil: .
Вроде следующий шаг к правильности – седьмой. Надеюсь получиться. :lol: