Новая жизнь на новом месте

Девченки, хочу похвастаться, вчера забирает меня муж с конюшни, и дарит букет.... Вау! Явно от всей души делал.
1.jpg

P.S. Событий много, фоток много, скоро продолжение. :wink:

karla, а ты в цивильной одежде и без заезда на конюшню. Да и потом, мы в лес пойдем, шашлыки жарить...
Катарис, спасибо! Будем стараться.

Катарис, нет, он у меня водитель, но когда ему хочется и он подходит к этому с душой, то найдет хороший магазин, с грамотными и квалифицированными продавцами, которые исходя из его пожеланий, составляют букет. :)

Иришк, спасибо еще раз! День рождения отпраздновали, к сожалению из-за гриппа количество гостей сильно уменьшилось, но всем объявляю благодарность за бдительность! Отчет о ДР позже, как только мне передадут фотки. Всех, кто не смог приехать, приглашаю в гости после окончания эпидемии.
А теперь продолжаем.
«Де жа вю!» (Notka меня поймет) или «Не люблю я серых кобыл». (с)
Часть 1-я. Горькое предисловие.

Итак. Все уже успели привыкнуть к нашему крошке Допингу? Молодцы. Рассказываю… Все таки РВП натуры тонкие и обидчивые, это мы выяснили не так давно, т.е. я конечно догадывалась, но в этот раз мне все это продемонстрировали со свистом… На прошлой неделе приезжали к нам иностранные гости в Ромашково, ну и мы как радушные хозяева одели, посадили дорогих гостей на коней, так сказать жест гостеприимства… :beer: На Допу посадили некоего господина, который как нам сказали очень неплохо ездит и даже вроде прыгает… И что же я вижу, моя нежная лошадка превращается в фурию, он начинает всего пугаться, скакать как ненормальный по всему плацу! :go-go: Надо отдать должное всаднику, ему удавалось сохранять хладнокровие, но было видно, что он удивлен такому «подарку»… На коня, ради такого случая и в целях безопасности гостя было решено надеть пелям (резиновый с маленькими рычагами), дабы избежать вопросов, сразу оговорюсь, это его пелям и он периодически на нем работает. Постепенно дело дошло до галопа и прыжков.. Тренер разложил кавалетти и всадники начали их ходить, Допа вел себя просто ужасно, постоянно несся, бросался на жерди… короче творил всякие ужасы, видимо выражая свой протест против чужой попы на его спине. :anti: Я в этот момент стояла и смотрела на все это круглыми глазами :wow: , потому как за день до этого мы все это ходили, прыгали на обычном мягком трензеле, и конь вел себя прекрасно, пугался иногда, не без этого, но не маниакально как в этот раз.
Тренировка закончилась, коня зашагали, замыли, поставили в «гараж». В 11 часов ночи мне звонят с конюшни и говорят, что у Допинга колики! :wow Представляете мое состояние? В панике я прошу поехать туда Алю, :help: поскольку сама никак не могу приехать. Аля с Диной до двух часов ночи ковырялись с конем… Вроде оклемался, но было велено за ним следить, и если утром будет ничего, пойти с ним побродить на кордочке, может чуток порысить. При этом Дине не очень понравилось его сердце, но в покое это не очень показательно, решили посмотреть потом под нагрузкой… Утром встаю, собираюсь на конюшню, на дворе 8-мь утра, звонок… Звонит Наташа, Люб у Допинга колики! Я несусь как ненормальная на конюшню. Прилетаю, Наталья его уже уколола, шагаем… Приходит Людмила (за что ей отдельное спасибо!!!), смотрит коня, а конь серый (в смысле слизистые). Слушает сердце, а оно фиговое. Быстро колем сердечное, обезболивающее… Немного шагаем. Ставим в «гараж», смотрим, конь стоит, но не калется, не писает… и вообще не падает признаков нормального существования! Людмила вручную выгребает навоз у него из заднего прохода… Навоз сухой! Конь не «запускается». Собираемся ставить клизму и о чудо через полчаса моего сидения возле денника и слежка за каждым его движение, он вдруг нормально пописал, урра!!! Потом попил и «запустился»! Счастью нашему не было предела! Конь повесел, начал ковыряться в опилках в поисках еды и наконец, первый раз за сутки прокалился! :sun:
Продолжение следует…

Часть 2-я. Продолжение Марлезонского балета…

Вы думаете на этом все закончилось? Ага, конечно!!! «Стрижка только начата» (с), только мы вышли из коликов, начали проверять сердце и оказалось, что наша тонкая натура, так распереживалась, что заработала себе некоторый сердечный приступ… А уж колики, это как раз было уже следствием..
Таким образом жизнь у нас стала расписана практически по часам… С 7-00 до 8-00, пока не жарко и нет мух, Допа гуляет в леваде. Завтрак и инъекция сульфокамфокаина… Отдых… Легкий променад на кордочке в прохладном манеже… По возможности и в зависимости от погоды, с 20-00 до 21-00 опять левада. И снова укол… За эти дни я стала похожа на выжатый лимон с шизофреническим уклоном… Т.е. любые движения коня (даже те которые он и раньше делал), стали принимать в моем воспаленном мозгу совершенно другую окраску, я начала во всем искать подвох… Допа в деннике копает, я прилипаю к решетке и жду, «неужели опять колики?», нет он просто решил повалятся. Захожу в денник, тянет ко мне ножку, сразу мысль «неужели опять сердце?», нет, просто ребенок решил со мной поиграть…
Народ, глядя на то, как спокойно мы с ним гуляем по территории и бегаем на кордочке на недоуздке, не верил, что пару дней назад эта лошадь пыталась кого-то убить на плацу, и была похожа на психа…
И снова продолжение впереди…

Ой-ой-ой, он и тогда, при первом знакомстве, произвел на меня впечатление исключительно тонкой натуры, но чтоб так :( ...

Бедный конь, он такой душевный и нежный,. Ему просто необходим любящий хозяин.

Правда, хозяину, видимо, скучать не придется :wink: .

Часть 3-я «Не люблю я серых кобыл!» (с)

Приезжаю вечером на конюшню (утром Людочка уколола коня, тем самым дав мне поспать), встречаю тренера, и получаю в лоб фразу «Завтра утром Допинга увозят»… :chaw: Минутная пауза, я в шоке… Спрашиваю, куда и зачем? «За город, отдыхать, сердце все же..» Отдавать коня жалко, но здравый смысл подсказывает, что это лучший вариант. «Когда, во сколько?» - «Завтра утром. А вместо него привозят кобылу.» - «Терпеть не могу кобыл! Ну ладно, чего делать –то..» - «Встречать придется тебе, ты ближе всех живешь…» - «Хорошо» - «Я тебе позвоню, но это совсем утром…»
Переваривая весь этот диалог, иду к Допингу… «Ну, что крошка, завтра поедешь на вольные хлеба…» :sym: Беру кордочку иду в манеж. Ходит вокруг меня, такой тихий, спокойный… Бежим рысью… бежит себе, не играет… Тут у меня звонит телефон, начинаю разговаривать.. конь вокруг меня на корде бегает… Пробегает два круга, постоянно на меня посматривая, мол, «ты со мной или по телефону?» переходит на шаг, я отвлекаясь от телефона, чмокаю ему, говорю «рысью». Ага, размечталась, вот договоришь, тогда побегу… Думаю, ладно, договорю, потом разберемся. Шагает круг, другой и все на меня посматривает. А в глазах.. «Нет, ну вы посмотрите на нее, я уже и рысью не бегу, и не поднимаюсь, а ее ни чем не проймешь, прилипла к своему телефону! Ну все, мое терпенье лопнула, иду разбираться!» И с этой мыслью во взоре конь направляется ко мне, я ему «шагай», ага, размечталась. Пришел, встал и стоит на меня смотрит, я не реагирую… Коню это надоедает, он начинает шарить по карманам, даю ему лакомство. «И на том спасибо, но я сюда не за этим пришел! Давай заканчивай!» :lala: Начинает вылизывать мне руки, прикусывать за плече… Не помогает… Тогда он начинает выбивать у меня трубку из рук, пихая ее мордой. :kiss: Лижет мне щеки… «Ну посмотри, я же лучше этого куска пластика!» :wakeup: Выглядит это все очень забавно и в тот момент я прям пожалела, что не было фотоаппарата! Я заканчиваю разговор, уже вся обмусоленная, и в тот момент, когда телефон отправляется в карман коник начинает веселиться, прыгать и играться со мной. :hop: Такой он в это момент трогательный был! Вечером уколола коня последний раз и поехала домой.
В эту ночь, у меня ночевала Анюта, поскольку она уже очень прикипела к этому коню и тоже хотела его проводить.
В 4 часа утра раздается звонок, подхожу, голос тренера «Хорош спать! :wow: (Лучшего будильника и не придумаешь), они уже в 30 км, выезжайте!» - «Хорошо, выезжаем». Бужу Аньку, пора, говорю, надо ехать. Умылась, одеваюсь, опять звонок… «Ну вы где?» - «Собираемся…» - «Долго что-то, они уже в Немчиновке!» Я нервно икаю, говорю что-то не связное, про то, что уже выбегаем… Выдергиваю Анюту из ванны с зубной щеткой во рту, со словами «Бежим, они уже приехали!» Ничего не понимающий человек наскоро поласкает рот (ну не с пеной во рту бежать..) и бежит с ошалевшими глазами за мной. :go-go: Слушайте, вы себе не представляете как хорошо на МКАДе в пол пятого утра, свободно, тихо и прохладно! :yes!: Долетели мы с ней за 7 минут, и только одна мысль: «А в какой, они Немчиновке? Та которая на Можайке, или нашей, возле Ромашково?» По дороге разговор двух сумасшедших… «Кого везут?» - «Кобылу» - «Фу, не люблю кобыл! А масть-то какая?» - « Вроде серая..» - «Серая? Еще лучше!» За разговорами въезжаем в Немчиновку, видим коневоз, слава богу, в этой Немчиновке! Добираемся до конюшни…
1.jpg

Выгружаем…
004.jpg

Кобыла симпатичная, особенно в нашем с Анькой понимании, поскольку похожа на жеребца.))) Достаточно крупная, крепкосложенная, я горящим взором! Очень активная! Пришли с Анютой к выводу, как это не странно, но кобыла нам нравится! И кличка приятная - Капелла.
005.jpg

Рассказ о кобыле будет отдельно…

Да, Вер, он такой, нежный... У меня вообще сложилось впечатление, чтоон не любит мужиков... Что-то они ему плохое в детстве сделали...

Luba написал(а):
По дороге разговор двух сумасшедших… «Кого везут?» - «Кобылу» - «Фу, не люблю кобыл! А масть-то какая?» - « Вроде серая..» - «Серая? Еще лучше!» …

:lol:

Давай рассказ о кобыле!

(Она, кстати, симпатичная :wink: )

karla написал(а):
И всё это иэ-за чужой попы на спине? :shock:

Вер, знаешь, зная коня, могу поверить, что это так.
Ну такой вот он...

Вон, и то что Люба пишет потом про корду - ему надо, чтоб человек был с ним целиком :wink: , а не просто рядом стоял или сверху сидел и рулил.

И возможно, что правда мужиков не любит...Может, и не обижал никто. Но просто мужской стиль работы не подходит.

Кобыла…
Может по ней и не скажешь, но она тракенка… Характер свой, она показала уже в первый же день… Барышня серьезная, шутки и уси-пуси с ней не проходят.
Анюта пошла ее собирать… Как и положено всем сумасшедшим… я тут же побежала в магазин (благо он на базе находится) и купила девочке новый вольтрапчик, все же барышня, надо ей сразу подарочек купить…Аня кобылу одела, забинтовала…. Выходят. С первых же секунд стало ясно, что стоять на месте она не намерена (Notka :wink: ), садилась Анюта уже на ходу, не смотря на то, что я кобылу держала. Барышня тут же была окрещена Катюшей (нет, не женским именем, а боевой машиной :D ). Вышли на плац, башкой крутит, вся как на пружинах (понятное дело, первый раз на новом месте). Начали рысь… Через пять минут Аня была уже вся мокрая и говорила, что та прет как танк. Это правда было видно и невооруженным взглядом… Зародились тайные подозрения, что в роду у нее побывали рысаки, она носилась с такой скоростью… Но останавливалась по малейшему движению (согласитесь, что уже не плохо, учитывая с какой скоростью лошадь передвигается). Через 10 минут, они уже почти нашли общий язык и кобыла пошла очень приятной, и очень активной рысью…

015.jpg

Галоп… Ну, вот тут нарисовались проблемы… В момент подъема кобыла прекрасно отозвалась, и поднялась, но не прошло и трех темпов, как она задрала голову и начала бить в повод. При следующем подъеме, она просто перешла на рысь после трех темпов… Короче, барышня начала показывать свой характер… Она крутилась на месте, она вырывала повод, она скакала как табуретка с зажатой спиной… У Анюты закончились силы… На кобылу села свежая Аля. Дело пошло чуть лучше, галопа было уже не три темпа, а 10 – 15, т.е.полстенки, а дальше опять взлет истребителя… Со словами «следующий», Аля передала кобылу мне. Ну, что сказать, ход глубокий, достаточно удобный (хотя можно было бы и помягче, долго на учебной сидеть не приятно)…
1.jpg

Порысила пару минут, наладила контакт… Голос тренера – «Давай уже галопчиком!»
Поднимаю, картина повторяется… Драки, попытки перехода в рысь… Начинаю злится… Она бошку задирает, и типа на рысь, ага ща, вот только разбегусь и дам… Получает пинка с двух ног и скочет истерично галопом… Пытаюсь мягко перевести вниз, не удается… Перевожу на шаг. Опускаю вниз, поднимаю, пытается вырваться, проталкиваю ногой, остается внизу и поднимается в галоп, идет, вся такая приятная… Галоп удобный, глубокий… Едем круг, два, три… кобыла смягчается, тянется вниз и бежит как ангелочек.
1.jpg

Слышу команду… «Давай в другую сторону.» Перевожу на шаг, поворачиваю, поднимаю… Картина повторяется, барышня опять начинает драться… Я злюсь, кобыла получает по ребрам и достаточно жестко рукой вниз, и о чудо!! Она смягчается, уходит вниз и бежит как будь-то и не собиралась драться. Через пару кругов делаю проверку, перевожу в шаг и поднимаю в галоп… Работает!!! Слезаю, шагаю в руках (или точнее сказать бегаю с ней и вокруг нее, медленно кобыла шагать не умеет). На вопрос «Ну как?», говорю «Сработаемся, хорошая кобыла, прям жеребец!».
Отношу седло, уздечку, Анюта идет мыть кобылу… Идем с тренером через конюшню слышим басовитое ржание, НВ спрашивает «Это кто?» - «Не знаю, кто-то из жеребцов», встречаем конюха, «Это Торнадо разговорился, чего-то весь день молчал, а тут разговорился…» Понятно… Выходим на улицу… и что мы видим? Стоит наша барышня и орет как косячный жеребец! Анька уже оглохшая, но заткнуть ее не может. Через пять минут наша «косячная кобыла» поставила на уши всю базу, кони орали как в хоре.
После всего этого у меня родился вопрос… Ей точно ничего лишнего не отрезали, когда она родилась? По моему должен был быть жеребец!!!

На орловку похожа, кстати.
Очень симпотичная. И рыська такая приятная на первой фотке.
Люба, серые - твоя судьба. :lol:

Сверху