Кобыла…
Может по ней и не скажешь, но она тракенка… Характер свой, она показала уже в первый же день… Барышня серьезная, шутки и уси-пуси с ней не проходят.
Анюта пошла ее собирать… Как и положено всем сумасшедшим… я тут же побежала в магазин (благо он на базе находится) и купила девочке новый вольтрапчик, все же барышня, надо ей сразу подарочек купить…Аня кобылу одела, забинтовала…. Выходят. С первых же секунд стало ясно, что стоять на месте она не намерена (Notka :wink: ), садилась Анюта уже на ходу, не смотря на то, что я кобылу держала. Барышня тут же была окрещена Катюшей (нет, не женским именем, а боевой машиной
). Вышли на плац, башкой крутит, вся как на пружинах (понятное дело, первый раз на новом месте). Начали рысь… Через пять минут Аня была уже вся мокрая и говорила, что та прет как танк. Это правда было видно и невооруженным взглядом… Зародились тайные подозрения, что в роду у нее побывали рысаки, она носилась с такой скоростью… Но останавливалась по малейшему движению (согласитесь, что уже не плохо, учитывая с какой скоростью лошадь передвигается). Через 10 минут, они уже почти нашли общий язык и кобыла пошла очень приятной, и очень активной рысью…
Галоп… Ну, вот тут нарисовались проблемы… В момент подъема кобыла прекрасно отозвалась, и поднялась, но не прошло и трех темпов, как она задрала голову и начала бить в повод. При следующем подъеме, она просто перешла на рысь после трех темпов… Короче, барышня начала показывать свой характер… Она крутилась на месте, она вырывала повод, она скакала как табуретка с зажатой спиной… У Анюты закончились силы… На кобылу села свежая Аля. Дело пошло чуть лучше, галопа было уже не три темпа, а 10 – 15, т.е.полстенки, а дальше опять взлет истребителя… Со словами «следующий», Аля передала кобылу мне. Ну, что сказать, ход глубокий, достаточно удобный (хотя можно было бы и помягче, долго на учебной сидеть не приятно)…
Порысила пару минут, наладила контакт… Голос тренера – «Давай уже галопчиком!»
Поднимаю, картина повторяется… Драки, попытки перехода в рысь… Начинаю злится… Она бошку задирает, и типа на рысь, ага ща, вот только разбегусь и дам… Получает пинка с двух ног и скочет истерично галопом… Пытаюсь мягко перевести вниз, не удается… Перевожу на шаг. Опускаю вниз, поднимаю, пытается вырваться, проталкиваю ногой, остается внизу и поднимается в галоп, идет, вся такая приятная… Галоп удобный, глубокий… Едем круг, два, три… кобыла смягчается, тянется вниз и бежит как ангелочек.
Слышу команду… «Давай в другую сторону.» Перевожу на шаг, поворачиваю, поднимаю… Картина повторяется, барышня опять начинает драться… Я злюсь, кобыла получает по ребрам и достаточно жестко рукой вниз, и о чудо!! Она смягчается, уходит вниз и бежит как будь-то и не собиралась драться. Через пару кругов делаю проверку, перевожу в шаг и поднимаю в галоп… Работает!!! Слезаю, шагаю в руках (или точнее сказать бегаю с ней и вокруг нее, медленно кобыла шагать не умеет). На вопрос «Ну как?», говорю «Сработаемся, хорошая кобыла, прям жеребец!».
Отношу седло, уздечку, Анюта идет мыть кобылу… Идем с тренером через конюшню слышим басовитое ржание, НВ спрашивает «Это кто?» - «Не знаю, кто-то из жеребцов», встречаем конюха, «Это Торнадо разговорился, чего-то весь день молчал, а тут разговорился…» Понятно… Выходим на улицу… и что мы видим? Стоит наша барышня и орет как косячный жеребец! Анька уже оглохшая, но заткнуть ее не может. Через пять минут наша «косячная кобыла» поставила на уши всю базу, кони орали как в хоре.
После всего этого у меня родился вопрос… Ей точно ничего лишнего не отрезали, когда она родилась? По моему должен был быть жеребец!!!