Итак, приступим. Что-то с речеизложение у меня наступил стопор, видимо авитаминоз :lol:, посему рассказ будет в основном в картинках.
Если вы собрались посетить Ярославль, то самый простой путь, это ж/д экспресс, 4 часа в пути на самолетных креслах и вы на месте. По прибытии на вокзал нас уже встречали (мы ехали по делам моей подруги), с комфортом, буквально через 10 минут, мы прибыли к гостинице "Эксетер". Это довольно необычная, но очень приятная гостиница. Двухэтажный особняк 19 века ярославского купца Вахромеева, расчитан на 4 номера и одновременно могут проживать 9 человек. Фотография маленькая, с сайта взяла.)))
Номер вполне комфортный (тем более, что приехали всего на три дня), но вот что меня поразило и ввело в ступор, так это раковина... точнее подача воды! Попробуйте мне объяснить как ЭТИМ пользоваться?
Краны не поворачиваются, и никак не сходятся... Ну, почистить зубы, это еще понятно, стаканчик есть, а умываться как???
Ну ладно, благо душ есть, а остальное мелочи.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Раскидав вещи, мы рванули гулять и искать место для поужинать. Направились сразу в сторону набережной, сами понимаете хочется побыстрее до Волги добраться... Путь следования лежал через Красную площадь..., хоть убейте меня, но за все дни я так и не смогла понять, почему она "Красная"? Красотой это место, скажем прямо, не блещет, вообще больше похоже на площадь Дзержинского в Москве (та которая перед центральным детским миром), а если говорить о цвете, то там есть всего одно здание розового, не красного цвета... (Появится фотка, сразу повешу). Не смотря ни на что, и вопреки всему через 15 минут после выхода из гостиницы мы оказались на набережной. После нескольких наводящих вопросов встречным пешеходам (кстати говоря, очень культурные люди, сколько, чего мы ни спрашивали, никто не сказал ни одного грубого слова или резкости) мы нашли, посоветованный нам администратором гостиницы, ресторан/кафе "Ванильное небо". Очень всем рекомендую это место, для кафе дороговато, но очень вкусно! Ужин на двоих с вином и всякой всячиной обошелся в 2100 (для сравнения приблизительно в эту сумму мне обошлась шашлычная на ВДНХ на меня, маму и ребенка...).
К 12 часам ночи мы вернулись в гостиницу, администратор, ни сказав нам ни слова, открыла дверь и поинтересовавшись во сколько нам приготовить завтрак, пожелала спокойной ночи.
Далее день второй...