Новая жизнь на новом месте

Luba написал(а):
акви, а ты почаще сюда заглядывай, глядишь еще какие новости нарисуются. :lol: Кстати, наше несчастное перекопаное поле разровняли и засеяли, посему теперь за конюшней есть большое зеленое поле. :wink:
Лер, посмотрела ваши фотки в дневнике, Аквус все красивей и красивей, совсем мужчина стал! Молодцы!

Просто че то в последнее время дел много, прихожу домой и спать! А так я читаю и смотрю вас :wink:
Да мы обязательно приедем. :wink:
Спасибо! Да Аквус совсем взрослый стал…..мужает. :lol:

Люб, очень очень по тебе соскучилась! Щас разберусь немного с сессией и к вам в гости приеду обязательно ) наобщаемся )))
Кони как всегда шикарны )

Вер, Люб, спасибо вам ))))

Только в поле меня нещадно на лошади колбасило - ну не могу я встать на вольт, если этот самый вольт не начерчен хотя бы вытоптанной дорожкой ))) У меня топографический кретинизм в седле достигает своего апофигея - я двигаюсь загадочными фигурами, напоминающими ромбы, многоугольники, или вовсе не поддающимеся никакому описанию кругообразными эллипсоидами (о, как! :shock: ) Да ещё и следить нужно, чтобы лошадь шла не по ямкам/осколкам, а по нормальному грунту (хотя на битую плитку мы несколько раз налетали - ну не видно её в траве!). Нога у меня уходит - пипец...лежит где угодно, только не там где нужно - на вольту вместо того, чтобы прижаться к подпруге внутренний шенкель уходит в район паха лошади, зато в движении по прямой он от подпруги уходить никак не желает.
Действительно, нужно увидеть свои фото, чтобы понять как ведёт себя мой корпус на галопе - я как-то хитро волнообразно извиваюсь )))

А вообщем и целом, блин, очень неплохо я сижу! За что спасибо Любе :D

Я приеду обязательно! Только вопрос - воскресная тренировка 14-го не отменится или совместим приятное с полезным - отзанимаемся, а потом гулять? :wink:

Я вернулась... С погодой повезло, не смотря на прогнозы особо дождя не было, даже солнышко радовало. Ярославль очень красивый и спокойный город. Фотографий куча, самое ближайшее время частично вывешу.
Fox in the woods , мы всегда рады тебя видеть!!!
tekinka007, тренировка состоиться при любой погоде! :wink: Сначала позанимаемся, а потом поедим.))))

Итак, приступим. Что-то с речеизложение у меня наступил стопор, видимо авитаминоз :lol:, посему рассказ будет в основном в картинках.

Если вы собрались посетить Ярославль, то самый простой путь, это ж/д экспресс, 4 часа в пути на самолетных креслах и вы на месте. По прибытии на вокзал нас уже встречали (мы ехали по делам моей подруги), с комфортом, буквально через 10 минут, мы прибыли к гостинице "Эксетер". Это довольно необычная, но очень приятная гостиница. Двухэтажный особняк 19 века ярославского купца Вахромеева, расчитан на 4 номера и одновременно могут проживать 9 человек. Фотография маленькая, с сайта взяла.)))
Yaroslavl-Exeter.jpg

Номер вполне комфортный (тем более, что приехали всего на три дня), но вот что меня поразило и ввело в ступор, так это раковина... точнее подача воды! Попробуйте мне объяснить как ЭТИМ пользоваться?
2d12c920b386.jpg

Краны не поворачиваются, и никак не сходятся... Ну, почистить зубы, это еще понятно, стаканчик есть, а умываться как???
Ну ладно, благо душ есть, а остальное мелочи. :) Раскидав вещи, мы рванули гулять и искать место для поужинать. Направились сразу в сторону набережной, сами понимаете хочется побыстрее до Волги добраться... Путь следования лежал через Красную площадь..., хоть убейте меня, но за все дни я так и не смогла понять, почему она "Красная"? Красотой это место, скажем прямо, не блещет, вообще больше похоже на площадь Дзержинского в Москве (та которая перед центральным детским миром), а если говорить о цвете, то там есть всего одно здание розового, не красного цвета... (Появится фотка, сразу повешу). Не смотря ни на что, и вопреки всему через 15 минут после выхода из гостиницы мы оказались на набережной. После нескольких наводящих вопросов встречным пешеходам (кстати говоря, очень культурные люди, сколько, чего мы ни спрашивали, никто не сказал ни одного грубого слова или резкости) мы нашли, посоветованный нам администратором гостиницы, ресторан/кафе "Ванильное небо". Очень всем рекомендую это место, для кафе дороговато, но очень вкусно! Ужин на двоих с вином и всякой всячиной обошелся в 2100 (для сравнения приблизительно в эту сумму мне обошлась шашлычная на ВДНХ на меня, маму и ребенка...).
19d59250a74c.jpg

К 12 часам ночи мы вернулись в гостиницу, администратор, ни сказав нам ни слова, открыла дверь и поинтересовавшись во сколько нам приготовить завтрак, пожелала спокойной ночи.
Далее день второй...

Попробуйте мне объяснить как ЭТИМ пользоваться?
Элементарно, Ватсон, старая добрая аглицкая система, без смесителя. Там даже затычка на цепочке виднеется.
:lol:

Затыкаешь раковину, в ней смешиваешь воду нужного температурного режима, намыливаешься используя эту воду . Потом не смывая мыло вытираешься. Так мы в России избалованы смесителями и смыванием мыла с лица, то приходится фантазировать. Например смывать холодной водой. Ооочень для кожи полезно :lol:

Да, Вер, идея со смешиванием воды нас конечно посещала, но мысль о том, что после первого применения вода уже перестает быть чистой как-то останавливала. :) Мой муж, посмотрев на фото этого устройства, предложил открывать оба крана, сначала набирать в ладони холодную воду, потом разбавлять горячей и всю эту смесь на лицо.))) Кстати, душ там совершенно нормальный.)))

День второй.
Утром проснувшись и позавтракав мы рванули по делам, Юлька по работе, а я в поисках магазина фототехники, хотела фильтр купить… Как и пугали сотрудники гидрометеоцентра, дождь начался уже ночью, но раз уж мы приехали, то намеревались посмотреть город по максимуму. За два часа прогулки по городу ни одного магазина с фото товарами обнаружить не удалось, зато упражнение по открыванию и закрыванию зонта было отработано мной до совершенства.
Пока я гуляла, сделала пару фото:
Вокзал "Ярославль-главный"
678fdaf7b1dd.jpg

Фонтан в сквере проспекта Ленина
8a5c4a5e3e7f.jpg

Закончив с делами, мы решили начать день с посещения Толгского монастыря. Встал вопрос как туда добраться? Монастырь находится в 6-ти км. от центра Ярославля, на другом берегу Волги. По совету горничной мы позвонили в справочную, где нам любезно посоветовали воспользоваться речным транспортом и дали телефоны реч.порта, монастыря и справочной общественного транспорта. Через 20 минут мы уже стояли на 8-м пирсе и ожидали теплоходик.
Юлька.
aa78b8fea1fa.jpg

"Теплоходик" :D правда не наш. :lol:
eb4c7f5b8b68.jpg

Виды с теплохода. (к этому моменту уже закончился дождь и выглянуло солнце.) :)
d31f236e8d93.jpg

d1a578f9fecc.jpg

Пристань. Да, да и к этому тоже причаливает теплоход. :D
7c963fb6f7dc.jpg

Некий джентельмен из французской группы экскурсантов на международном языке жестов и полуфраз на английском (судя по всему знаем мы его одинаково) предложил нам сфотографировать нас вместе.
255885d53bb3.jpg

А вот так сказочно выглядит Толгский монастырь с Волги
dc60bc66ad9f.jpg

Толгский монастырь.
Тут и рассказывать нечего, тут смотреть надо. Место необыкновенное, прям сказочное. Красиво, тихо, уютно и приветливо!

f42fc6ba84e1.jpg

686ffa62a1a8.jpg

80d13a86343c.jpg

27ca3093b901.jpg

f01d113806e6.jpg

12ddb26c8357.jpg

a484703afd2e.jpg

3f6b23d8b668.jpg

7f830b9c4514.jpg

208e99ea1160.jpg

Re: Новая жизнь на новом месте

Luba написал(а):
Толгский монастырь.
Тут и рассказывать нечего, тут смотреть надо. Место волшебное, тихое, уютное и очень приветливое.
у меня крокозябры :(

Да у меня тоже этот глюк был, но вроде все исправилось.)))
Зато смотри как быстро отреагировали. :lol: А то пишешь, пишешь, никакой реакции. :lol:

Да, не получилось поехать... Родственнички мои экстренно выдернули меня из города еще в пятницу днем и вернулась я только в ночи в субботу...

А мы наверное на след. старты к ним поедем, Маха рассказала как там было весело, боюсь до воды доедем и обратно домой! :mrgreen: :lol:

Да, грозились на следующий старт и призовые хорошие... :wink: Глядишь и у меня срастется поехать. :) Юлька уже при фотках, жду, когда выложит.)))

Luba написал(а):
Да, грозились на следующий старт и призовые хорошие... :wink: Глядишь и у меня срастется поехать. :) Юлька уже при фотках, жду, когда выложит.)))
Должны обязательно, мы че хуже Махи!!!! :lol: :lol: :lol:

Ярославль

День второй, послеобеденный ))))
Вернувшись с прогулки по Толгскому монастырю, мы решили перекусить и направиться на дальнейшее обследование территории. На территории кафе "Ванильное небо" существует мини кафе "Экспресс", там самообслуживание, но за 300 рублей там можно очень мило пообедать с первым, вторым и десертом. (опять же настоятельно рекомендую).

Жилой дом.))) О чем на нем имеется соответствующая табличка :)
5e17474b2007.jpg

Церковь Ильинско-Тихоновская
cf74598cbdf2.jpg

Памятник "Святая Троица"
2bf638ceded1.jpg

Строящийся Успенский Кафедральный Собор
8bed6060109d.jpg

Камень основания Ярославля
e8b899d8cf93.jpg

акви написал(а):
Luba написал(а):
Должны обязательно, мы че хуже Махи!!!! :lol: :lol: :lol:

Конечно!!! Я тоже хочу такие фотки, правда не люблю я мертвые барьеры... Но зато как прикольно! :lol: :lol: Кобыла у нас правда тоже воду невзлюбила, вдруг, внезапно, и не смотря на то, что в лесу она по этим лужам бегает на ура...

:) ох да
такие там были фото.... потом еще сделаю и выложу 8)
правда деревья чаще получались лучше чем лошади :mrgreen: мне сказали по телефону что там будет "кантри конкур среди деревьев", но я думала просто в лесу а не прямо вот между сосен

Сверху