Сорри! Но времени нет совсем не то, чтобы в дневнике писать, но и телевизор посмотреть. Расскажу вкратце по порядку:
КСК мы пока не раскручивали, надо сначала как следует организоваться и зарегистрироваться, но это используется для названия конюшни и поездок на соревнования. Эль Коррадо это река протекающая в пастбищных лугах, а доступный нам перевод, «Испанский ветер», название которого происходит от слова "correr", что означает "нестись, гнаться". Вот, это лирическая часть...
Далее о нехватке времени... У нас заболела кобыла, вроде отравление молочной кислотой, правда не подтвержденное, поскольку нагрузка не менялась. Началось все с того, как забивали быков на заднем дворе, кобыл так этим впечетлилась, что стояла вся в мыле, даже с ушей капало... Мы ее таскали шагать в манеж и убрали до тех пор, как все закончилось. Через пару дней она сникла, стала вялой, не проедала, начала по многу лежать, а в заключении у нее начался тремор мышц... И понеслось.... куча лекарств, капельницы по 6-10 литров 2 раза в день...12 дней капельниц, потом начали шагать по пять минут... сейчас уже бегаем на корде две по 7 с подъемами, через пару-тройку дней планируем под седло начинать... если ничего не случится т.т.т.....
Когда кобыле полегчало и мы вздохнули посвободнее (сами понимаете капельницы часов до 12 ночи... жизнь без сна), на соседней конюшне у коня случилась беда с глазами, начали лечить (это всем уже известный Азот с казачки), через пару дней его же долбанули колики, глушняк полный, Людмила всю ночь с ним сидела, капельницы лила... вроде запустили, ходили за ним бдили..., а через два дня конюшня в которой он стоял сгорела. Вы с трудом можете представить какое состояние и какие эмоции, когда в час ночи ты возвращаешься после очередных процедур на конюшне, а в три тебе звонят и говорят, что горит конюшня....
Поскольку обсуждения этого ходят по всем сайтам, но нормальной инфы практически нет, то пишу от первого лица. Со сгоревшей конюшни удалось вывести только трех лошадей. Бились с пожаром все, кто был на казачке (Виталик, Миша и Саша) и все, кто был на базе. Кто-то пытался вывести коней, кто-то тушил огонь, а кто-то пытался реанимировать лошадей... Пожарные приехали только через час. Были открыты все денники, кони не выходили, даже с тряпками на голове. С горем пополам удалось в шторе вытолкать Сенатора, Азот отбивался от конюха пытавшегося его вывести, посему Саша весь в синяках. На соседней конюшне стояла кобыла с жеребенком и трехлетний Палех. Кобылу удалось вытащить из НЕгорящей конюшни только после того как вытащили жеребенка. Состояние "погорельцев" было ужасное! У всех ожег легких, жуткий кашель, но хуже всех был Сенатор, он почти не дышал, кашель вырывался с пеной, кусками слизистой и кровью. Честно говоря мы думали, что не вытащим его. Капельницы лились практически постоянно. Самым легким из этой троицы был серый Януш, ему капельницы не ставили. Но кашель... Первые дни мы очень боялись у них развития пневмонии. Через два дня прекратили капельницы Азоту. Сеня был плох, все еще откашливал сгустки, но уже лучше. Народ приносил попоны, покупались лекарства, и все время все кололось и капалось. Через три дня мы начали выпускать коней по 15-20 минут в левадки (время было предоставлено владельцами лошадей, стоящих на базе, за их жизнь и здоровье боролись все кто чем мог). С начала прогулок дыхание стало лучше. Кобыла с жеребенком гуляла два раза в день по часу (вместо Хэппи и Капеллы), надо сказать, что первые дни, как только я их выпускала и закрывала леваду, кобыла начинала нервничать, кричать и рваться наружу, приходилось сидеть с ней в леваде, она очень боялась остаться одна. Честно говоря по вечерам (опять таки часов в 11) становилось обидно, мы целыми днями возились с этими лошадьми, а хозяев не было видно, одна барышня даже не соизволила за три дня хотя бы позвонить и спросить как конь! Единственный ХОРОШИЙ владелец, это Геннадий Николаевич, хозяин Сенатора, он отслеживал все происходящее с первой минуты и у коня было все и своевременно. Лекарства он привозил с запасом, поэтому докупать приходилось не много. Как только Сеню начали выводить на улицу, он тут же купил ему новый недоуздок и две попоны. Скажем прямо, от общения с этим человеком у меня остались только положительные эмоции! А сидели с этими конями мы вчетвером, по очереди, Марина, Людмила, я и Ирина Першай. Отдельное спасибо девочкам, которые привозили лекарства и помогали выводить коней в левады.
Вот... и не успели мы опомниться от этих событий, как нас попросили помочь с кобылой, у которой колики... сутки мы с Людмилой просидели возле денника бедного животного на чужой базе, сделали все, что могли и немного больше, но спасти ее не удалось. Очень жалко, и обидно... Мне никогда не стать врачом... кода мне сказали, что ее нужно усыплять, я не удержалась, рыдала как полоумная из-за того, что я не смогла спасти животное...
Вот такие у нас грустные новости... Поэтому не было не времени, не сил, чтобы влезать в и-нет и писать... Сегодня я первый раз приехала домой раньше 12 ночи, да и то, потому что у ребенка в школе родительское собрание...
Сейчас оклемаюсь и буду писать, честно, честно. :wink: