Luckypom
Опытный
верю, и такое бываетне факт. Занятия на шагу могут быть наадреналиненными, что "мама , не горю
верю, и такое бываетне факт. Занятия на шагу могут быть наадреналиненными, что "мама , не горю
да, у каждого своя ситуация. И для меня лучше, чтобы страха не возникало, чтобы с ним не бороться. Легкий адреналин - это прекрасно, а когда уровень страха повышен, тут уж лучше забыть про лошадей.Удовольствие это недешевое, особенно в мегаполисах, и для меня как-то не рационально все это... Ну это сугубо личное мнение.не факт. Занятия на шагу могут быть наадреналиненными, что "мама , не горюй"
просто не падать с лошади на галопе становиться в какой-то момент мало, и тогда приходится учиться ездить правильно. Или лечить спину. Одна из моих нынешних учениц, уже волне взрослая тетенька), пришла ко мне на иппотерапию с отваливающейся поясницей, в какой-то момент вся неправильная посадка полезла в виде вот таких нехороших симптомов. Сейчас у нее вариант - исправляем посадку или забываем про лошадей. Она в поля ездила, галопом поскакать, не падала даже) но сейчас занимаемся на шагу с небольшими репризами рыси.
Ха-ха, оглянитесь, житель мегаполиса, сколько вообще рациональных вещей есть в вашей жизни?Удовольствие это недешевое, особенно в мегаполисах, и как-то не рационально все это... Ну это сугубо личное мнение.
и страх разный бывает и , как правило, чем выше уровень мастерства, тем меньше страхов. Исключение - если человек не подал в экстремальные ситуации и даже не падал, поэтому ЕЩЕ не боится.да, у каждого своя ситуация. И лучше, чтобы страха не возникало, чтобы с ним не бороться. Легкий адреналин - это прекрасно, а когда уровень страха повышен, тут уж лучше забыть про лошадей.Удовольствие это недешевое, особенно в мегаполисах, и как-то не рационально все это... Ну это сугубо личное мнение.
это прекрасноЯ считаю, что в глубине души каждый человек категорически рационален в своей системе координат, если такое количество неглупого и вроде здорового на голову народа занимается лошадьми без явной коммерческой составляющей, значит, не все так просто.
У каждого свои цели и интересы в ВЕ. Кому-то "преодоление" не в напряг, кто-то как раз ищет это "преодоление", а кому-то нужен психологический отдых и приятное общение с животным, а не вечная борьба.если такое количество неглупого и вроде здорового на голову народа занимается лошадьми без явной коммерческой составляющей, значит, не все так просто.
я еще одну категорию заметила. Ленивые "не умею и не стремлюсь" . Куча обвинений и самооправданий и нулевой результат. Или даже отрицательный) Как просто среди любителей ВЕ, так и среди коневладельцев. ИМХОУ каждого свои цели и интересы в ВЕ. Кому-то "преодоление" не в напряг, кто-то как раз ищет это "преодоление", а кому-то нужен психологический отдых и приятное общение с животным, а не вечная борьба.
я не думаю, что стоит переходить на личности в данной теме - это не слишком уважительно к ТС.@Evamongolia, Вы к психологии, психотерапевтии отношение какое-то имеете?
А я вот, напугавшись лошади в поле, её агрессивных действий против моей подруги и меня, вообще отошла от темы лошадей, хотя любила их и все, что с ними связано, с детства. А сегодня понимаю, что надо было тогда этот страх преодолеть - войти в него, получить знания и умения через опыт!Просто не захотела с трудностями сталкиваться: не было конно- спортивной школы поблизости, тренеров и специалистов, чтобы себя развивать в этом. Вот и смирилась, приняла жизнь такой, какая есть. Благо сохранила навыки общения с лошадью и некие опытные умения держаться в седле. И сейчас до сих пор тянет, хотя и 40 лет.)))Бояться в какой-то момент после начала конной практики - это абсолютно нормально. И полезно. Просто произошло то событие, которое заставило мозг осознать, что тело рядом с лошадью уязвимо. И сильно уязвимо.
И неуверенность - тоже нормальное явление. У Вас, тс, опыта всего полгода. Это ниочем, по-сути. Вы ещё мало знаете, мало видите и мало работаете. Ещё очень многие навыки не отточены и не легли в подкорку на уровень рефлексов. Поэтому чувствовать себя неуверенно и бояться - нормально.
Лечится это единственным способом - практикой. Как можно больше проводить времени с лошадьми, наблюдайте за ними, тусуйтесь на конюшне. Это, помимо верховой езды, даст Вам нужный опыт и заполнит пробелы в практике и навыках. Да, и позвольте себе бояться. Но не впадайте в панику. Страх - ваш друг, указующий на проблему. А вот паника очень вредна. Она парализует и мозг, и тело.
страх
Страх (большая объединенная тема) http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10482
Боюсь клавиш http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=4431
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=5231
панически боюсь галопа http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=21023
я пришла в спорт после проката, долгого. и внезапно открыла для себя, что как только научишься делать правильно, прочувствуешь, то становиться до того просто. Я по 5 лошадей отрабатываю, хотя далеко не девочка, мама троих детей к тому же. и у нас на тренировка со шпорами работают оочень редко. В основном, разово и на старты. а так - хлыст в помощь , если что.