Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я своих на клубном коневозе приучала. С начало около коневоза ходили, потом уже и во внутрь заползали, но только если лошадь не бунтует...чтобы потом разбитый коневоз не выкупать ))))

с сеном и водой?
Да, сегодня привезла его уличное ведро. И сено кладут в леваду. Я приехала, они обедали, сено утреннее ещё было не доедено. А ещё а ещё.. К зиме у нас будет манеж крытый!

Он уже есть, просто нужно кое что доделать, не огромный конечно но дл работы в руках и рыси вполне подойдёт.

Паша обвыкся. В денник идёт уже как домой, ест с аппетитом, гугучет лошадям. Там столько верховых гуляет по полям, он всех с интересом рассматривает) кричит им)

Сегодня лайтово позанимались, чисто чтоб голову занять, прям в леваде, все сделал, сам предлагал ещё заниматься, из левады за мной идёт без веревок, тоесть даже простор его не заставляет убегать). Познакомился сегодня с котом))) пытался его чесать))
Кот пофигист, живет на конюшне, ходит по денниками и левадам))))

Вложения

• IMG_20230902_161400_edit_49143776152917.jpg
    IMG_20230902_161400_edit_49143776152917.jpg
    255,1 KB · Просмотры: 146
  • IMG_20230902_161640_edit_48596645419146.jpg
    IMG_20230902_161640_edit_48596645419146.jpg
    147 KB · Просмотры: 143
  • IMG_20230902_162115_edit_49314102460183.jpg
    IMG_20230902_162115_edit_49314102460183.jpg
    287,8 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
Да в разные, если честно, там и большая машина была, и прицепчик. Ну да, в первый раз чуть не вышли через лобовое в машине-коневозе (тогда не было еще навороченных таких, как сейчас, был переделанный из большой машины коневоз), но потом уже лучше пошло )))), опыт сразу появился, как не надо делать )))).

О,в тех краях раньше было очень круто. У вас вокруг клуба есть поля или уже все застроили? А я даже не знала про такой клуб

Я даже сказать стесняюсь))
Так как у меня свои корма то мне оставили старую цену - 15 тр
Сено, выгул целый день, трех разовое кормление. Допиливать можно как хочешь, для тех кому нужны особые условия. Чуть позже стабуним его с жеребцом скорее всего.
Амуничник, сушка попон, комната отдыха, шкаф для вещей. Плац огороженный и вот ещё освободят манежик.
По мне так - сказка. Мне же важно чтоб лошадь гулял а тут выгул просто на 5+. Если ещё и будет возможность зимой заниматься то вообще круто.
Я уже познакомилась с другими ЧВ, думаю вполне сможем гулять в поля в компании.

За манеж ,наверно,доплачивать придется …
Пока речи об этом не шло..
А что произойдет, если сделаете?
Да ничего.
Но у меня много тараканов в этом плане.
А помимо них есть и самое простое - какие то люди не нравятся мне, каким то не нравлюсь я. Зачем я буду их о чем то просить, напрягать, слушать в ответ недовольство или человек поможет но с таким лицом что лучше и не помогал. Я все это не люблю. Поэтому к людям с которыми у меня отношения привет-пока стараюсь не обращаться с личными просьбами.

Из смешного.
Выгоружаемся из коневоза, девочка, одна из ЧВ - ах, это андалуз?!?! Я, оглядываясь - хде?!, она - ну у вас! Тут до моего сознания доходит что она про Пашу! :) И все кто его видел такие - о! Какой крпсивый! Так что я прям такая возгордилась:)

Третий день - полет нормальный. Ттт, стресс видимо не сильно его долбанул.

Была на даче, обрабатывала розы, начала готовить их к зимовке. Все увядает, жухнет... Не люблю осень. Да, красивое время но такое ощущение будто каждая осень как маленькая смерть.
А мысль о снеге и пуховиках вгоняет в депрессию.

Зато я надеюсь что осенью мы уже сможем выходить в поля гулять. У меня прям свербит как хочется но одной стремно как то....

Последнее редактирование:
Сверху