Aleneonok
Опытный
Да, условные рефлексы угасают, если не получают положительного подкрепления из вне. Но заново вспоминаются намного быстрее, чем учить с нуля. На велик тоже тяжело сесть после большого перерыва, но довольно быстро мозг вспоминает движения. Применение шенкеля на лошади - это тоже условный рефлекс, но если лошадь когда то была заезжена и знакома с этой командой, то даже после перерыва в езде при небольшом напоминании она поймет, что от нее хочет всадник. И в обратную сторону - если на лошади ездить каждый день, но на нажатие ноги просить ее стоять - она тоже переучится через какое то время, наработав новый условный рефлекс.Ок. Условные рефлексы пропадают со временем если их не закреплять постоянно, как тогда объяснить что научившись один раз ехать на велосипеде или лошади человек сохранит это навсегда. И даже спустя 10 лет сделает. Значит дело не только в рефлексе.
Так же и всадник, когда отработает технику до состояния рефлекса с помощью тренера, будет сам уже получать положительное подкрепление от успешного выполнения задач на лошади.
о даааБывало у вас так - вот вроде есть человек и ничего тебе плохого не сделал, тоесть вот совсем ничего, а бесит - сил нет как? Вот смотришь на него и аааааааа, бесииииииииит! так бесит что вот прям стукнуть хочется! Бывало?
Согласна с двумя вариантами - да, бывает ассоциация с кем то похожим, кто уже доставил неприятности.Вот именно - с чего бы.
У меня бывает так что я вообще могу с человеком ни словом не перемолвится а смотрю на него, слышу и аж красная пелена перед глазами и руки к топору тянутся Я конечно с такими вообще стараюсь не общаться ибо "я страшен в гневе"
И вполне бывает, как тут назвали "тень" - то есть в человеке есть что то такое, что ты сам себе не позволяешь, но тебе где то в глубине души хотелось бы так же. То есть по простому "он лживый *ополиз, но добился этим успеха - я тоже бы хотела, но не могу позволить себе так себя вести".
я люблю лошадей, которые сами предлагают движение, но учиться на вот таких "Манечках" иногда полезно - уверенности новичкам придает. А многие и потом любят таких. Тут на вкус и цвет..Съездила я сегодня на тренировку на другой лошади. Выдали мне Манечку. Огромную высоченную гнедую, думаю точно за 175, я седло с разбега закидывала.
Маня лошадь очень спокойная, очень, вообще. По сравнению с ней Паша резкий как понос. Но он управляемый на пальчиках, а она...вобщем это такая большая очень спокойная баржа которая села на мель. Разминку на шагу она меня прилежно возила по кругу...но круге на третьем она все поняла Не хватает мне все таки жесткости и резкости управления, я вся такая - ах, вдруг я нагрублю лошадке, а ей и так не сладко, в итоге лошадко делает что хочет. К середине тренировки вроде мы договорились на рысь по нужной мне траектории а не там где она хочет. Ну и ее нужно постоянно двигать, просто постоянно, я уже так отвыкла от этого, так как Пашу двигать не нужно оно само двигается. А тут просто ноги/ноги/ноги/ноги...
Не смотря на ее высоту мне вообще было не страшно, вот ни на минуточку.
Чего сразу какашка то? Умный парень, понимает, где можно не выполнять требования Вы же не сделали на Манечке вывод, что посыл Ваш не работает, тут Вы, на основании прошлого опыта, прошу заметить, сделали вывод, что лошадка то слегка недвижимость Именно такого рода опыт мы и предлагали получить, когда говорили, чтоб Вы сели после тренера на отработанную остановку на Паше.Остановка моя - работает!!!! Очень даже прекрасно!!!! И рысь-шаг и остановка. Лошадь все поняла и все делала почти мгновенно. Значит вывод какой? Кто то - какашка все же.
Прикол, я думала, все отдают себе отчет, что могут кого то бесить сами по себе ))) И это не то, что бы без причины, просто сами бесящиеся иногда не соображают, почему бесятся, а иногда соображают - но степень бешенства это не уменьшает.Мне подумалось, что я кого-то тоже могу бесить. Без причины. И это грустно.
У меня было пару раз, что человек бесил "без причины", а потом я его узнавала и бесячка проходила - человек оказывался очень неплохим.