Стрекоza
Pro
Правильный всмысле что все внимание отвлекла на лошадь а не на страх?В этом и смысл.
Но тут правильный ход тренерский- лошадь которую нужно двигать.
Не очень понимаю...Пашу тоже нужно двигать, как ни странно. Двигать так или иначе надо всех, в том смысле, что нога должна работать, а не висеть сосиской типа "лошадко бежит же".
И очень вероятно, что остановки от этого тоже починятся. Скорее всего на Манечке сработало то, что она надвигалась вперед, а это то, что возможно, вы не делаете с Пашей.
Попробуйте с ним тоже самое, что делали с Маней.
Мне кажется что если я его "двину" несколько больше чем надо то мы полетим. Или "двигать" имеется ввиду что надо контролировать ногами? Так то я стараюсь ногами тоже поддерживать лошадь, не бросать.
Но вот я часто в разных видео и смотря на других всадников вижу как всадник "пинает" лошадь каждый шаг, и когда я начинала то мне тренер тоже говорила "сопровождай каждый шаг лошади" - но тут я допускаю что это делалось для того чтоб я просто понимала вообще что происходит подо мной. и мне не нравится такая езда, когда лошадь постоянно "двигают" сопровождая каждый шаг ногой, мне кажется что это не очень правильно.
хмДа-да!, часто кони убегают именно что бы не работать). Таких необходимо даже больше надвигать, чем тех которые не двигаются.
тоесть он ускоряется чтобы не делать что то? а если я его еще и "двину" не взлетим ли мы?