Я бы воспользовалась))). Другой вопрос, что не прокатные скул-мастера обычно имеют более активные, широкие движения, чем прокатные. И отвечают на лёгкие сигналы, да. Это может быть непривычно и пугающе.Чего это нету? Приезжай, я тебя на Сонату посажу. Она самый настоящий скулл-мастер.
Десять минут езды от вашей конюшни до нас.
ударить хлыстом и насколько сильно это нужно и возможно сделать и что для лошади будет посылом а что ударом.
Заблуждение.и вот истрачено много денег безо всякой пользы.
Одному шоколад, другому свиные уши.Здесь посоветовали тренера - это очень любезно и может сэкономить нервы, время и деньги.
Дело в настрое и желании ехать. Если ты что-то просишь от лошади, это надо просить с настроем, что она должна это сделать, а не с мыслями, что она ничего не должна. Ничего не должны человеку лошади в горах и в мясных табунах, там они должны просто жить до определённого времени. Хотя вру, за время жизни они должны не покалечить людей, когда те с ними проводят манипуляции пару раз в год. И просить с настроем, что просьбы надо выполнять, гораздо честнее и гуманнее по отношению к лошади, чем 6 вялых тычков ногами в стиле "но может всё-таки побежим?", т.к. последнее даёт много ненужного шума и создаёт "затупленную" реакцию на сигналы всадника. И да, любая самая сонная недвижимость может скакнуть при пробуждении .Ну блин, опять получается что дело не только в технике...
Я бы сказала, просить надо с настроем, как у моего любимого литературного персонажа, дона Корлеоне. Так сказать, сделать лошадке предложение, от которого она не сможет отказаться.Если ты что-то просишь от лошади, это надо просить с настроем, что она должна это сделать, а не с мыслями, что она ничего не должна.
Конечно, не факт, что этот конкретный тренер подойдёт этому конкретному человеку))В смысле то, что нравится и подходит кому-то одному вообще не факт, что подойдёт другому. Но пробовать надо, надо искать своего тренера, с которым будет прогресс.
Да.На самом деле есть достаточно хороших тренеров в Питере, которые делают базу. Но тут всё упирается в то, что надо искать того, с кем конкретно тебе будет комфортно и удобно заниматься. А Анна не хочет.
возможно. я не спорю.мнение бывает ошибочным. Даже ваше. В соцсетях - тем более.
Так разговор вроде зашел о "взять пару тренировок чтоб понять как оно должно быть"и почему один раз-то.
вы надеетесь все свои проблемы решить за одно занятие ????
напишуЧего это нету? Приезжай, я тебя на Сонату посажу. Она самый настоящий скулл-мастер.
Десять минут езды от вашей конюшни до нас.
второй вариант это вообще не про меня, я никогда на лошадь не злюсь...Разделение очень простое. Посылом это остается тогда, когда является требованием к выполнению определенного действия. Ударом же, когда это просто срывание злости на ничего плохого не сделавшую лошадь. Независимо от силы воздействия, разделение остается таким.
Не знаю откуда опять пошло утверждение про "девочек из проката"...Заблуждение.
Если не с девочками из проката, а с нормальным тренером, то при готовности всадника учиться, польза выносится всегда. Даже если в результате тренер или его стиль не подошёл.
Да нет у меня мыслей что она ничего не должна. Но и мысле что должна тоже нет. У меня вообще нет никаких мыслей в этот момент. ...Дело в настрое и желании ехать. Если ты что-то просишь от лошади, это надо просить с настроем, что она должна это сделать, а не с мыслями, что она ничего не должна. Ничего не должны человеку лошади в горах и в мясных табунах, там они должны просто жить до определённого времени. Хотя вру, за время жизни они должны не покалечить людей, когда те с ними проводят манипуляции пару раз в год. И просить с настроем, что просьбы надо выполнять, гораздо честнее и гуманнее по отношению к лошади, чем 6 вялых тычков ногами в стиле "но может всё-таки побежим?", т.к. последнее даёт много ненужного шума и создаёт "затупленную" реакцию на сигналы всадника. И да, любая самая сонная недвижимость может скакнуть при пробуждении .
я - помогаю. но тренер говорит что не надо и что я должна учится управлять без голоса. Паша - на голосовом управлении. Лара (это новая лошадка) вроде тоже голосовые понимает...Слушай, а голосом ты (или тренер) помогаешь? Ну это банальной "рысью!"?
Да никак, да.В конце концов, как узнать, подходит тебе этот тренер или нет, если не пробовать. Ну да, это деньги, время.. ну а как иначе?))
В идеале должна быть.Но и мысле что должна тоже нет.
А на себя за то, что флажком болаешься на лошади, а не едешь с ней а ля кентавр, не злишься?я никогда на лошадь не злюсь...
И эта лошадка от голоса в рысь поднимается?я - помогаю. но тренер говорит что не надо и что я должна учится управлять без голоса. Паша - на голосовом управлении. Лара (это новая лошадка) вроде тоже голосовые понимает...
Вообще, моя основная цель это научится управлению так чтоб это было эффективно и не травматично для животного, убрать страх неконтролируемых перемещений на шаткой конструкции (лошадь), научится галопу и потом все это перенести на своего коня.
нетВ идеале должна быть.
А на себя за то, что флажком болаешься на лошади, а не едешь с ней а ля кентавр, не злишься?
Пару раз мне показалось что да, но я не уверена пока.И эта лошадка от голоса в рысь поднимается?
нет...И... ты не спрашивала у тренера, кому ты чего там должна, с учетом того, что:
Ну, то есть вам просто не надо.я верб что они где то наверняка есть. Но я не могу ездить, искать , пробовать. Слишком много сил это отнимает....
И еще я очень привязана ко времени и месту. Я не могу ездить к тренеру на другой конец города, просто потому что у меня нет такой возможности. Значит выбор ограничен не таким уж большим количеством КК. Плюс к этому возьмем финансовую составляющую. Есть определенная сумма за которую я готова заниматься. Не потому что я не могу заплатить больше а потому что считаю что это больше не стоит и потому что я не готова вкладывать значительные суммы в то что мне не особо надо.
Так а я и не вам отвечала.Не знаю откуда опять пошло утверждение про "девочек из проката"...
И вот тут ошибка. Вы и пытаетесь найти "кнопку", чтобы ваше мнение осталось единственно правильное.если я что то делаю это всегда априори правильно
Так спроси ))))нет...
ну....Ну, то есть вам просто не надо.
Не могу.И вот тут ошибка. Вы и пытаетесь найти "кнопку", чтобы ваше мнение осталось единственно правильное.
А как только вы ошибаетесь, всё, ваше видение на реальность не натягивается, изменить свое мнение не получается (это где-то в разряде табу), и всё рассыпается.
Дайте себе право на ошибку, будет легче.
Так спроси ))))
Да, этот вариант сразу отбрасываем как невозможный.Вообще, все разговоры про "не получается" обычно сводятся к тому, что нужно разбираться с установками и копаться в своей голове. (чего ты не любишь, я помню)
Так вот я и скачу на опытной и спокойной.Блин, у тебя есть простая цель: скакать на своей лошади тремя аллюрами. Для этого тебе нужно поскакать этими аллюрами на опытной спокойной лошади,
Но под другими то она бежит.Тебе не нужно учиться поднимать в рысь недвижимость, не нужно искать идеальный контакт, верхний-нижний шенкель, тебе нужно просто понять, как там сидеть, когда лошадь бежит. А это нельзя сделать, пока лошадь не бежит.
Донеси это до тренера.
Вот. Поэтому то я и не спешу что то экстренно менять, потому что я пока просто не вижу иного пути.А мне кажется, то как это происходит - это идеальный путь для автора ))) Ничего не надо менять. Пусть всё идёт своим чередом...