Спасибо, Анют
Мда... Насколько в понедельник все было замечательно, настолько вчера было ужасно :? На конюшне выяснилось, что еще один ученик, Леша, опоздал и только еще переодевается. Я сначала предположила, что мы вместе будем заниматься в манеже, но тренер сказала - ты пока переодевайся, Хеля поседлана, идите с Нинкой в манеж, разминайтесь, а мы с Лешей в поле ненадолго поедем. Пока я переоделась, вышла, смотрю - Нинки нет, уехала куда-то... А одной в манеж на лошади мне как-то страшновато идти... Удивительно, когда тренер или коновод на конюшне (не обязательно в манеже) мне как-то спокойнее... Ну, думаю, похожу сейчас чуть-чуть по конюшне и пойду в манеж. Встретила Веньку (арабчика), стоявшего на развязках, только что отработавшего. Ну грех не пообщаться, такой он симпатяга! Несмотря на то, что весь мокрый, стоит, как напряженная струна, фыркает, ногами переступает.. Погладила его по носу, он пофыркал в мою ладонь - такой мощный выдох оказался! Стоял он боком к Димкиному (это на котором Pavel ездит) деннику, естессно, Димка порывался его куснуть за бок, лез ко мне мордой, ревновал что ли, что Веньку глажу, а его нет
А его попробуй погладь :wink: Вроде и не отходит, не крысится, а не дается. Ну, не хочешь, как хочешь, говорю. Отхожу чуть - опять тянется и зубами щелкает
Не пытается укусить, а так... даже рот практически не открывает. Я так и не поняла - это у него способ общения такой или как?
Ладно, думаю, а то тренер вернется, а я тут халявлю. Пошла за Хелей и встретила только что приехавших Лену и Катю Звездочкиных. Ура, я в манеже буду не одна! Пошли разминаться. Пошагали, порысили, опять пошагали, опять порысили... Когда я еду впереди, а Лена за мной, Хеля норовит заснуть на ходу, а как только видит впереди чей-то хвост, сразу воодушевляется и приходится ее уже на подгонять, а сокращать
Наконец-то все вернулись - Женя, Нинка и Леша. Загнали Лешу на Легенду без седла и объявили, что будем ездить схему :shock: Что? Втроем? Нет, говорит, по очереди :lol: пока один едет, остальные прижимаются к стенкам, соображают, куда тот повернет и стараются убраться с того места, куда он сейчас поедет. Представляете, что у нас там творилось? :wink: Сначала мы по очереди ездили с Леной. Наездили она на 3-, я на 2 :? Коряво, в общем. Я почему-то вместо серпантина 3 петли упрямо пыталась проехать четыре :lol: Чего это мне в голову взбрело? Руки гулять начали... На вольтах у меня, по словам Жени, руки работают так, будто я руль кручу :lol: Сейчас представила себе и смех пробрал :lol: :lol: Вдруг Женя задумчиво так говорит "знаете, какая идея у меня появилась..." Не нравится мне этот тон, сразу думаю, какие извращения меня ждут :lol: "Будем ездить по Олимпийской программе. Давайте, меняйтесь лошадьми." Здорово, думаю, я еще никогда на Звездочке не ездила, интересно :lol: Села - совсем другое ощущение какое-то... Пока ехала Лена, я привыкала к лошади. Во-первых, она сама опускает голову и так и бежит. Главное только ей в этом не мешать
Во-вторых, у нее рысь гораздо мягче Хелиной, я когда рысью поехала, даже не поняла, почему мне так хорошо :wink: И седло другое... Не могу даже объяснить, чем, не профессионал я
С одной стороны, сидишь, как на табуретке, а с другой, табуретка такая вся обтекаемая и мягкая... Приколько в общем
Надо сказать, что Лена на Хеле вполне прилично проехала. Удостоилась четверки с минусом
По ходу дела она комментировала свои впечатления от Хели - "ой, а она совсем не так делает, как Звездочка, когда я эту команду даю..", "а как ей голову опустить, я делаю вот так, а она ее наверх тянет...". И что Хеля такая бочкообразная по сравнению со Звездочкой и седло неудобное :lol: Послушать, так ей вообще непонятно, и как только я на Хеле езжу :lol: А проехала хорошо :wink: Потом настала моя очередь. Остановка у нас получилась просто на ура, подъем в рысь с остановки тоже на ура, не получилось только хорошо вольты сделать, как только импульс пропадал, лошадь замедлялась. Что еще... Прибавки хорошо...Серпантин нормально... Закончила, Женя - "нуууу.... нормально." Я - "а мне оценку?!" :lol: Женя почему-то долго думала, потом объявила "четыре с минусом", и на этом мы закончили.