Фэйт
Новичок
А второй раз я шлепнулась... когда ж энто было... :roll: в начале мая где-то... Я к тому времени уже достаточно прилично прыгала одиночные препятствие где-то сантиметров 30-40 высотой... :yes!: Ну и решили мне задачку усложнить - поставили учебную систему – чухонец маленький см 30 наверное, потом кавалетти, положенная на шины, потом крестовинка – полметра… И было сказано «если закинетесь или обнесете – прибью обеих :axe: . Я собрала себя в кучу, зашла в системку…. И в самом начале безнадежно отстала корпусом… :cry: Прыгнуть то я все прыгнула, но на приземлении уже после системы окончательно потеряла равновесие и свалилась. :upal: :hrenovo: Причем свалилась неудачно, спиной. Как в замедленной съемке - сползаю, я, значит, направо и начинаю падать, повод держу в руках… Падаю и понимаю, что если я повод буду держать то я неминуемо лошадке больно дам по зубам – и я решаю повод отпустить. Вот кстати до сих пор и не знаю, как мне надо было тогда поступить… :not: Короче, я упала на спину, треснулась так, что дух из меня вышибло минут на несколько – ни вздохнуть, ни выдохнуть :hrenovo: , и затылком еще стукнулась (вот она – техника безопасности в действии - я ж в шлеме!) Лежу, значит, пытаюсь вдохнуть… А Хеля испугалась :shock: , сорвалась в галоп, но запуталась ногой в поводе и, рванувшись, порвала какой-то там ремешок (до сих пор не знаю, какой именно). :lala: Тренер пошла ее ловить, поинтересовавшись на ходу, жива ли я – я только кивнуть смогла. :hrenovo: Лошадку поймали, пока там разобрались с ремешком, я вроде отдышалась, сижу, отхожу… В тот момент состояние у меня было - сами понимаете… :? Хотелось домой, причем немедленно! :help: opa: Пошли на конюшню… Ребра у меня болят, я иду, размышляю, не сломано ли у меня чего… Собралась вроде переодеваться и ехать домой уже, а тренер заменила этот самый ремешок и потащила меня обратно в поле :wow: . Я заявила что «это я прыгать не буду» :bubu: :roof: . Не будешь – не надо… Одиночное попрыгаешь. Пришли, я села, порысила, соображая, не стало ли мне хуже от тряски – вроде ничего… Ну и прыгнула крестовинку раза три с галопа – все вроде нормально. И домой. Потом поняла, что загнать меня в седло надо было обязательно, иначе я больше бы прыгать не захотела…:cute:
Но, как потом выяснилось, после этого случая я стала бояться прыгать. :? :wall: Все как то резко испортилось – группируюсь плохо, повод не отдаю, наклоняюсь недостаточно. В общем, отвратительно стало. :evil: Так что у меня произошел некоторый откат назад и надо все это приводить в норму… :roll: Причем очень постепенно, потому что у меня периодически происходят «ступоры» и я ужасно зажимаюсь. С тех пор уже прошло месяца полтора, прогресс налицо, но об этом попозже...
Но, как потом выяснилось, после этого случая я стала бояться прыгать. :? :wall: Все как то резко испортилось – группируюсь плохо, повод не отдаю, наклоняюсь недостаточно. В общем, отвратительно стало. :evil: Так что у меня произошел некоторый откат назад и надо все это приводить в норму… :roll: Причем очень постепенно, потому что у меня периодически происходят «ступоры» и я ужасно зажимаюсь. С тех пор уже прошло месяца полтора, прогресс налицо, но об этом попозже...