Как я ездила в гости к Jeka.
За давностью времени детали уже смутно помню...
Получится, наверное, в общих чертах. Добирались мы туда практически как и до моей конюшни - три дня на оленях :lol: На метро, потом на электричке, потом на автобусе. В автобусе встретили девченок с той конюшни, в их числе Жекин тренер Ольга, так что ехали в нескучной компании. Сама конюшня находится посреди новорусских коттеджей, вокрут очень чисто и ухоженно. Территория небольшая - двухэтажное кирпичное :!: здание конюшни, "подсобный домик", левада, где-то, наверное, 5 на 20 метров, кажется все... Странно только было что здание, которое строилось изначально как конюшня, оказалось, на мой взгляд, таким непродуманным внутри :? Очень узкий проход, чуть ли не метр всего в ширину, и сквозной... Сквозняки там, наверное... Ехать мне выпало на Тоше, как уже упоминали, пришлось, правда, подождать, потому как не было свободного седла. В процессе ожидания пошла его чистить в денник - масса новых ощущений :lol: Почистились нормально, а вот за его ногами я ходила по всему деннику :lol: Причем он с абсолютно пофигистичным выражением морды ходил от меня по всему деннику - дескать - какие ноги? ничего не знаю? и вообще, гуляю я
А я, набравшись терпения, ходила за ним, постепенно закипая... Наконец вернулись девченки, мы поседлались (спасибо Jeke :wink: ) и с тренером Ольгой пошли в поле. Меня изначально раздирали противоречивые ощущения. С одной стороны было очень интересно поработать с другим тренером и на другой лошади, с другой - не хотелось опозориться
- мало ли чего :roll: Сразу скажу - так долго на учебной я не ездила никогда! :shock: Потом у меня отваливалось, наверное, все, что ниже пейджера :lol: Ну так вот - из того, что помню - Тоша очень мягкий, чуткий на шенкель, любит, вроде как, похалявить - но это, кажется, у всех бывает периодически :wink: Странно было, что я езжу-езжу, а никаких комментариев от Ольги не поступает :roll: Я была в некотором замешательстве... Моя тренер постоянно мне либо замечания делает, либо говорит - отлично, вот так и держи, или что-то в этом роде... А тут еду - и не знаю - так я делаю... или не так... Вроде как что-то со сбором получалось периодически... Прибавки-сокращения... А вообще со стороны это все виднее - мне с седла пока не очень понятно, правильно ли я все делаю :wink: Один раз правда Тоша начал подо мной засыпать, мне говорят - двинь его, он ложиться собрался :shock: Оказывается, он так иногда делает :? Под конец бесконечной рыси пришла Jeka и меня поснимала. Жалко, на галоп уже не хватило :cry: А галоп был очень интересный - как мне объяснила Ольга, поднимается в галоп он не внешней ногой, а внутренней :? И там "надо еще там потянуть, тут прижать..." - очень своеобразно :lol: Надо сказать, что в галоп он поднимался моментально - я даже забыла, что у меня вообще бывают трудности с подъемом :lol: И "рысачий" галоп я прочувствовала - это когда перед бежит, а зад скачет :lol: Так прикольно
Вроде как и все...
Отдельной песни заслуживает общение Jekи с ее коником - Ванькой. Ну это нечто, я вам скажу... Я бы не смогла, испугалась - чесс слово
Это ж просто монстрик :shock: Когда они выходили из конюшни и проходили мимо левады, где живут кобылы с жеребятами, Ванька пытался свечить, шел пассажем и вообще был жутко буйный :twisted: В поле, правда, был просто зайчиком. Второй акт был уже на обратном подходе к конюшне - попытки свечить, так что Jeka, по-моему, периодически висела на поводе, и закручивала его на вольт каждые два метра, если не ошибаюсь :roll: В общем, было круто 8)