Re: Тренировки и труд всё перетрут.
На улице сильно метёт, снег противно колется в щёки, а ветер дует так,что слышно даже в помещении. И это только начало декабря. Что дальше?
Гараж у нас трактором никто не проходил. За что деньги платим?
Вот мы с папой и махали лопатами, чтобы хоть как-то выехать,потому что снега намело очень много. На возмущённый вопрос когда будет трактор, нам ответили "будет!" Когда? Когда все уже сами всё прочистят?
Доехали до Клейст. 4 часа. Переоделась, дождалась Настю и мы пошли мочить сено. Ну конечно! Только МЫ можем намочить сено и разнести пол конюшни.
Пока мы мучались с сеном,прошло много времени. Я немного поболтав с Алиной,села отдохнуть.
И тут же услышала вопрос к себе
-Быстро или медленно?
-Быстро
-Тогда бери Марго. Если хочешь, погоняй перед тренировкой. Выйди пораньше в ангар,а потом в манеж иди.
Поседлавшись, я вышла в ангар. Там только Кристиана с Мессией отшагиваются.
Дабы им не мешать, я в конце ангара стала гонять кобылу. Как она носилась. Прыгала через шины, зад кидала, пердела,носилась.
Вдруг всё произошло как то неожидно. Она резко свернула и пошла на меня.
Единственное о чём я просила, это чтобы корда не запуталась ей между ног. Я начала её быстро подбирать,но как же... Всё именно так и произошло.
Сначала, когда корда прошла между передними ногами, я не думала что всё будет так страшно как пошло дальше. Кобыла начала носиться вокруг корды, завязывая узлы, путаясь в ней, а я отчаянно пыталась её остановить,чтобы хоть попытаться вытащить корду. Но не тут то было.
Резкий рывок, все четыре ноги подкашываются, Марго падает на колени, поднимается, а что было дальше лучше и не вспоминать... Помню,что я крикнула Кристиане
" Уйди в конец ангара! БЫСТРО!"
Увидела как Кристиана бежит,а Мессия рядом сокращённым галопом скачет,пытаясь спастись от Марго.
В этот момент Марго поднимается, вроде бы корда почти распуталась, но нет, ситуация повторяется с ещё большей силой и выглядит ещё страшнее.
В тот момент у меня в глове было только два варианта:
Или убъёться Марго, или она убьёт когото
Думаю "Была-не была" и тупо бросаю корду. В последний момент замечаю,что Марго несётся на Мессию,а у Кристианы глаза из орбит лезут. Сработал рефлекс самосохранения. Я ТУПО наступила на корду и взяла её в руки. Резко дёрнув, в последний момент остановила скачущую кобылу прямо перед Мессией,которая уже жалась с Кристианой в угол.
Скажу честно, за всё время, пока я в Клейстах, мне НИКОГДА не было ТАК страшно. Я никогда не видела ТАКОГО, когда ничего не можешь сделать, а ситуация всё страшнее и страшнее.
Увидев,что корда на земле,а не между ног Маргулины, у меня будто камень с души упал.
В этот момент заходит Настя. У меня просто началась истерика. Я расказываю всё,что произошло и слышу как дрожит голос,чувствую как тресётся всё тело. Марго не лучше. Уши прижаты, дёргается от каждого звука и прикосновения. Естественно, она напугана
Моя ошибка была в том,что я не дала ей после этого выпустить пар,побегав ещё на корде и мы в таком состоянии пошли в манеж, вместе пугаясь каждых звуков.
Даже Алина, завидев нас,спросила
-У вас всё в порядкке?
-Да...
-Точно?!
-Наверное...
Первую рысь мы летали от всего,от жердей,от белой лошади, летели на неё, и скакали от всего,что только подавало признаки жизни.
К середине тренировки коба вроде успокоилась, под конец нам надо было прыгать маршрут. Тут Марго снова развеселилась. И после тренировки, отшагивая лошадь, она вдруг чего-то испугалась и грудью прыгнула прямо мне на спину. Фактически, я её остановила, но спина болит-жуть.
Дабы не нарываться на неприятности,я её даже валять не стала.
А у меня по тихому стал пропадать сахар. На прошлой неделе была НОВАЯ упаковка, полная, сегодня уже меньше половины. Нам на двоих такой упаковки месяцев на 4-5 хватает, а тут кто-то присластился есть мой сахар. Мне не жалко, но совесть надо иметь. Узнаю кто-заставлю столько сахара съесть,что после этого тошно будет на него даже смотреть.
Вот такой весёлый день. :|