Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Классно же ездить без седла!!!у всех такие тренировки бывают))) :mrgreen:

На улице сильно метёт, снег противно колется в щёки, а ветер дует так,что слышно даже в помещении. И это только начало декабря. Что дальше?

Гараж у нас трактором никто не проходил. За что деньги платим?
Вот мы с папой и махали лопатами, чтобы хоть как-то выехать,потому что снега намело очень много. На возмущённый вопрос когда будет трактор, нам ответили "будет!" Когда? Когда все уже сами всё прочистят?

Доехали до Клейст. 4 часа. Переоделась, дождалась Настю и мы пошли мочить сено. Ну конечно! Только МЫ можем намочить сено и разнести пол конюшни.

Пока мы мучались с сеном,прошло много времени. Я немного поболтав с Алиной,села отдохнуть.
И тут же услышала вопрос к себе
-Быстро или медленно?
-Быстро
-Тогда бери Марго. Если хочешь, погоняй перед тренировкой. Выйди пораньше в ангар,а потом в манеж иди.

Поседлавшись, я вышла в ангар. Там только Кристиана с Мессией отшагиваются.
Дабы им не мешать, я в конце ангара стала гонять кобылу. Как она носилась. Прыгала через шины, зад кидала, пердела,носилась.
Вдруг всё произошло как то неожидно. Она резко свернула и пошла на меня.

Единственное о чём я просила, это чтобы корда не запуталась ей между ног. Я начала её быстро подбирать,но как же... Всё именно так и произошло.

Сначала, когда корда прошла между передними ногами, я не думала что всё будет так страшно как пошло дальше. Кобыла начала носиться вокруг корды, завязывая узлы, путаясь в ней, а я отчаянно пыталась её остановить,чтобы хоть попытаться вытащить корду. Но не тут то было.
Резкий рывок, все четыре ноги подкашываются, Марго падает на колени, поднимается, а что было дальше лучше и не вспоминать... Помню,что я крикнула Кристиане

" Уйди в конец ангара! БЫСТРО!"

Увидела как Кристиана бежит,а Мессия рядом сокращённым галопом скачет,пытаясь спастись от Марго.
В этот момент Марго поднимается, вроде бы корда почти распуталась, но нет, ситуация повторяется с ещё большей силой и выглядит ещё страшнее.
В тот момент у меня в глове было только два варианта:
Или убъёться Марго, или она убьёт когото
Думаю "Была-не была" и тупо бросаю корду. В последний момент замечаю,что Марго несётся на Мессию,а у Кристианы глаза из орбит лезут. Сработал рефлекс самосохранения. Я ТУПО наступила на корду и взяла её в руки. Резко дёрнув, в последний момент остановила скачущую кобылу прямо перед Мессией,которая уже жалась с Кристианой в угол.

Скажу честно, за всё время, пока я в Клейстах, мне НИКОГДА не было ТАК страшно. Я никогда не видела ТАКОГО, когда ничего не можешь сделать, а ситуация всё страшнее и страшнее.

Увидев,что корда на земле,а не между ног Маргулины, у меня будто камень с души упал.
В этот момент заходит Настя. У меня просто началась истерика. Я расказываю всё,что произошло и слышу как дрожит голос,чувствую как тресётся всё тело. Марго не лучше. Уши прижаты, дёргается от каждого звука и прикосновения. Естественно, она напугана

Моя ошибка была в том,что я не дала ей после этого выпустить пар,побегав ещё на корде и мы в таком состоянии пошли в манеж, вместе пугаясь каждых звуков.
Даже Алина, завидев нас,спросила
-У вас всё в порядкке?
-Да...
-Точно?!
-Наверное...

Первую рысь мы летали от всего,от жердей,от белой лошади, летели на неё, и скакали от всего,что только подавало признаки жизни.

К середине тренировки коба вроде успокоилась, под конец нам надо было прыгать маршрут. Тут Марго снова развеселилась. И после тренировки, отшагивая лошадь, она вдруг чего-то испугалась и грудью прыгнула прямо мне на спину. Фактически, я её остановила, но спина болит-жуть.

Дабы не нарываться на неприятности,я её даже валять не стала.

А у меня по тихому стал пропадать сахар. На прошлой неделе была НОВАЯ упаковка, полная, сегодня уже меньше половины. Нам на двоих такой упаковки месяцев на 4-5 хватает, а тут кто-то присластился есть мой сахар. Мне не жалко, но совесть надо иметь. Узнаю кто-заставлю столько сахара съесть,что после этого тошно будет на него даже смотреть.

Вот такой весёлый день. :|

Ой, ужас какой! Она же по идее могла себе ноги переломать, нет? Алине ты не будешь говорить?

vredinka15 написал(а):
Ой, ужас какой! Она же по идее могла себе ноги переломать, нет? Алине ты не будешь говорить?

Вот и я о том же. Меня дрожь пробивала только от одной мысли что могло бы быть.

Я Алине не сказала. И не скажу. Говорить уже смысла нет.

Оля, на будущее. Если корда по какой то причине запуталась между ног лошади то не задумываясь, бросай её иначе покалечишься и сама и лошадь. Лошадь сильное животное и её невозможно удержать если корда между ног. На себе ни раз опробовано. Сколько раз я на пузе ехала за мчавшейся лошадью у которой корда болталась между ног, и всё равно приходилось отпускать. Так чего калечится ?

Да я и сама сейчас уже поняла. Просто страшно было,что я в ангаре не одна была, как краем глаза увидела,что Кристка убежала, так и бросила. Потом только увидела,что Марго на них понеслась.
Учимся на своих ошибках,а я поняла,что в каждой ситуации надо уметь трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике.

Немного нашей зимы, что ли...

Машина встала позавчера вечером и вот какой слой снега был на ней вчера с утра

Снизу,где углубление в снегу, раньше была дорога.

Машины во дворе буксуют каждую минуту. Сегодня трактор прошёлся один раз,но ничего не изменилось

Скоро Новый год. А это значит,что надо начинать готовить руки,ножницы, бумагу и начинать строгать открытки. Выложу две открытоки,сделаные на этой неделе.

Примерно так выглядел мой стол в процессе приготовления

А вот,что из этого вышло. А ёлочка то объёмная.

oljga написал(а):
Да я и сама сейчас уже поняла. Просто страшно было,что я в ангаре не одна была, как краем глаза увидела,что Кристка убежала, так и бросила. Потом только увидела,что Марго на них понеслась.
Учимся на своих ошибках,а я поняла,что в каждой ситуации надо уметь трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике.

Самое главное что ты и Маргулина выжили. И ноги вроде сегодня нормальные были. Я видела как на ней прыгают. Так что можем не волноваться. Каждый делает ошибки от них не спрячешся. :lol: :|

anastasija написал(а):
Самое главное что ты и Маргулина выжили.
Что значит-выжили? Куда мы денемся? :mrgreen:

Главное,что у неё с ногами всё в порядке.

Долго думала ехать сегодня на базу или нет. Галя просила на тренировку её приехать, но на улице такааая плохая погода.

Собралась с силами и вышла на улицу. Прождала автобус 40 минут. Когда он соизволил прийти, я с диким желанием проткнуть колесо и уйти домой, села таки в автобусс.

Когда приехала, девочкам раздали лошадей.
Больше всего я завидовала девочке Ане,которой досталась Догадка :evil: Да, и в этот раз ЧЁРНОЙ ПРИЧЁРНОЙ завистью. Всю тренировку наблюдала за ними.
Гале достался Люксс, а Ане Геста.

Пока девочки седлались, мы с Настей успели погонять Алеко, а потом немного пошагали на улице. До первого поворота,где у Бегийса разъехались ноги на льду.

Посмотрев тренировку Индры, Настя согласилась съездить со мной в Максиму за подарками сестре, тёте и папе.
К нам присоединилась Галя.

Наверное, девочки возненавидили меня,потому что со мной оочень сложно выбирать подарки.
В результате купили кучу подарков. :wink:

oljga написал(а):
Пока девочки седлались, мы с Настей успели погонять Алеко, а потом немного пошагали на улице. До первого поворота,где у Бегийса разъехались ноги на льду.

Бедные ножки. Я просто умная зная что там замерзшие лужи пошла так долеко. На будущие буду помнить. :mrgreen: :mrgreen: :| :| :cry:

oljga написал(а):
Наверное, девочки возненавидили меня,потому что со мной оочень сложно выбирать подарки.
В результате купили кучу подарков. :wink: [/color]

Нет мне даже понравилось. Надо будет повторить!!! :P :P Спасибки за денёк. :kiss:

у конечно Оля больше не пойдёт с ними в магазин :mrgreen: померили всё что только можно было :mrgreen: ещя и фоткались :mrgreen:

У меня такой беспорядок на столе почти всегда :mrgreen:

Missi написал(а):
у конечно Оля больше не пойдёт с ними в магазин :mrgreen: померили всё что только можно было :mrgreen: ещя и фоткались :mrgreen:

Я думаю даа.. Ну надеюсь что мы когда нибудь доедим или дойде до неё еще раз!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На вольтижировке почти ничего не получалось. Эх, а как на Дюшике всё хорошо было... Аккуратненько и красиво.

После тренировке тренер вручила мне подстилку вольтижировочную. У меня секретная миссия: постирать и подшить. :mrgreen:

В последнее время меня стали напрягать Клейсти. Хоть это место и стало родным, хотелось бы уйти куда-то отсюда, и только из-за людей,которые тут появляются ежедневно. Не все, да и я не ангел, но надоело видеть кислые мины, безразличные и жестокие поступки. Меня тут держат только лошади и прекрасный тренер. Цены поднимаются, ничего не делается

Нет вообще никакого желания что либо делать. Может это временно... Но знаю точно, что я люблю это место.

Да...я тоже очень люблю Клейсты и понимаю что это из за людей которые меня окружают,из за зловредных лошадок)))Да и просто потому что можно приехать и тупа отдохнуть мыслями :mrgreen: (хотя чему там отдыхать?в голове ничего нету).

Нам выдали шкафчики *Аллилуйя!*
Когда Индра записывала нас,то спросила с кем я дружу. Ну и записали меня с Ксюхой, как и было. Зачем я про неё сказала?! :mrgreen: Теперь бардака снова не миновать. Завтра оформим там всё внутри, но самое главное,что мы наконец-то съехали сплеч Алины.

Алина раздала лошадей. У меня Инце. Ну что, нормально!!! :lol:

В боксе она несколько раз намеренно резко разворачивалась ко мне попой,но я успевала отбегать,пару раз мы подрались с Фероном и тогда я одела ей недоуздок и привезала. Побезопаснее будет. Вышли в ангар. Алина держала кобылу,пока я залезала и разбиралась со стременами и подпругой. Уж буйная она очень была,пока дело не дошло на работы.

Я то думала она сегодня носиться будет,ан нет. К концу тренировки у меня болели ноги, от посылов, руки от стека(я думала, что к концу тренировки сломаю стек) и просто разрывалось терпение. Пока мы были в ангаре, вроде всё нормально было,кроме того,что ей было далеко всёравно, что я там наверху делаю.

Когда дело дошло до галопа, в ангар пришли, нет, даже ВОРВАЛИСЬ, Гитины.
Гита посоветовала Алине сделать галоп в манеже.

Пришли. Сели. Порысили. Галоп. Сначала делала я.
Поднять влево её получилось почти легко. Моя главная ошибка, что когда я делаю вольт,то теряю галоп. Алина говорит двигать, я двигаю, и стек у меня уже трещит, но Инце далеко плевать на это. Мы делаем два шага рысью и останавливаемся как вкопаные. И никакие посыли и стеки ей не помогают. По крайней мере,сегодня,потому что обычно всё не так запущено.

Галоп вправо шёл куда сложнее. Я очень долго не могла её поднять. Когда всё-таки подняла,Алина сказала, что если уж совсем сложно, то могу сделать полупосадкой. И ОПА! Обнаружилась ещё одна проблема
:mrgreen:
На Галопе полупосадкой бьюсь об седло. Хотя раньше такого не замечала.
Потом Алина ещё пыталась показать мне КАК толкать ногу вниз,КАК держать колено, но у меня почти ничего не получилось,потому что всё настолько болело,что с трудом давался каждый шаг.

Отшагав Иньку, мы пришли в бокс, там она устроила ещё один скандал,когда я пыталась ей расчистить копыта.
Первый раз она начала рыть землю ногой, второй раз целилась в меня копытом, потом я не выдержала. Да, меня легко довести, особенно Инце. Прижала ей ногу к самому верху, и как она не пыталась её вырвать,я всей силой её держала, одновременно работая стеком, лишь касаясь попы. Вот только тогда Инька поняла,что стоять надо неподвижно, что пытаться меня прибить бесполезно, что ногу вырвать невозможно.

Эх... Был бы у неё характер другой, отличная лошадь, а так...
Зато интересно.

В последнее время устаю, как собака.
В школе гоняют так, что выбиваешься из последних сил. Все оценки должны стоять в табеле уже в понедельник,считая то,что нас старый журнал с оценками кто-то спёр(или он сам пропал), а новый только недавно заказали,поэтому ещё не факт, что все учителя выставят оценки ВОВРЕМЯ.

В таком подорванном состоянии я мчусь на базу, чтобы хоть как-то отдохнуть и забыть на время о проблемах.
По пятницам обычно приезжаю к 4, чтобы помочь новеньким, хотя у самой тренеровка только в 6.
Алина уже знает,что я приезжаю к этому времени, и говорит,что сено в следуйщий раз будет мочить кто-то другой. Потому что всегда это делаю я. Но в каждый следующий раз сено всёравно мочу я. Благо у меня есть великий помошник НАСТЯ!
Без неё бы я не справилась

Только зашла в ангар, как Максим уже кричит
-Ооооляяя! Помогиии мне!
-А ты у кого?
-У Мессии.

Помогла новенькому и пошла мочить сено. Так быстро летят эти 2 часа.
Когда всё было готово, мы немного поболтали с Алиной. Перемыли косточки Еврику и Догадке.
Кстате, последнюю мне Алина не дала, но я её "забронировала" на четверг :mrgreen:
Она даже не удивилась,когда узнала,что в первый раз я упала с Догадки.

-У тебя есть выбор: Ферон,Париж или Валдо.
Оценив пугливость Парижки и кашель Валдо :lol: я выбрала Ферона.

Вышли в манеж и начали рысить.
Вот сила привычки, как научилась ТАК стремя держать,когда облегчаюсь и по другому не получается. Когда Алина говорит толкать ногу вниз, вроде выходит,но чувствую себя неудобно, вот она нас и мучает ездой без стремян. У меня, оказывается, без стремян посадка лучше?!

Сегодня ничего не выходило.
Как только после шага мы начинали двигаться, конь начинал чихать и кашлять. А я без перчаток ещё была :lol:
Результат: все руки в мозолях

Галоп.
Как то сегодня ужасно всё было. Выбивал сильно, неудобно сидела, прыжки-вообще отдельная тема.
Главное: я стараюсь исправить свои ошибки,но это далеко не всегда выходит.
Вот сегодня,например, пыталась собрать коня.
Ну НИКАК
Кажется,что собран,а как в зеркало покажу, а там ФИГА!!!
Вот и была у нас борьба до конца тренировки...

А после тренировки, Ферон решил,что ему уделяют недостаточно внимания. И дабы сделать так,чтобы на него кто-то обратил внимание,становился как можно близко к выходу и со всего разгону жопой в угол бокса бился и лягался в сторону Велдры,которая мирно спала на другой стороне ангара. И зараза какой,сразу подходил и хитрыми глазами смотрел ЧТО будет. А как видит,что за ним смотрят,так ничего не делает. Этакий паинька. :mrgreen:

Приехала, смотрю список лошадей. Догадка, Велдра, Дюша и Этерис отмечены крестиком.
Думаю,ну мало ли, хромают или ещё что...

Идём в ангар. Никого из них нет.
Увезли.
Вот так вот взяли и У-ВЕЗ-ЛИ!
Чувствую,что пропала частичка сердца.
Догадка-всё-таки любимая лошадь. Всё произошло так неожиданно.
Дюша-делил с нами воспоминания о бывшем составе, о весёлых и УДОБНЫХ вольтижировках у Виллии. Милый конь. Не знаю человека,который бы не любил его. На нём спокойно можно было делать кувырки через попу, да хоть книжки под задом читать. ВСЕ дети и тренера были в нём уверены и полностью ему доверяли. А кто же теперь будет звездой вольтижировки на Этапе Кубка мира? Был идеальным для вольтижировки,но даже Алина шепнула,что он нам больше НЕ НУЖЕН. Даже если у него с ногами и всё ОК будет, то в будующем он сможет бегать ТОЛЬКО рысью и ТОЛЬКО прямо. А разве такой вольтижировочный конь?!

Этерис- милый старикашка,лучший друг Дидзиса. Старый на столько,что рёбра пересчитать можно было. Любил язык показывать. Попрошайничал.
Велдра-резвая кобылка, пришла "коровой" из спортивки. От лишнего веса "полетели" ноги. Долгое время ПРОСТО стояла.У кобыли была ШИКАРНАЯ грива.

А я приболела, так Галька решила меня лечить. Притащила капли и Терафлю. Последний я правда, не пила, но капли влить меня заставили. А сами стояли,с Алиной смеялись надо мной :mrgreen:
Спасибо большое,Галь,что б я без тебя делала?!

А мы сегодня учии два новых упражнения.
Солдатик
Держишься рукой за седло(за рога) и как бы висишь,вытянувшись и стояли на голове,придерживаясь за рога, а ноги для страховки держал кто-то.

А пришла я домой,стало ещё веселее.

Бабушка,в слезах, сообщила мне,что мамка моя в аварию попала в Лиепае. Перелом ноги. Когда в Ригу перевезут-неизвестно. Завтра,вместо школы,еду к ней с папой. :cry!!!: :cry!!!:
И надо же так...Прямо перед праздником.
:cry!!!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху