Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Новая страница,значит можно ещё фоток.

Яна и Евро

Инце

Соревнования по конкуру для учебки
Парламент

Кагор

Парламент

Яркие контрасты. Сравните Мелкого и того же Кагора :mrgreen:

Фотки с соревнований. Фотографировал Владик.
Школьное кафе в манеже

Тренер по выездке Айна Яновна

Анна Лапса на Ибархе

Юля Езите на Лоретте

Если не ошибаюсь, Нёра Нюкшке на Кватро (эта девочка очень волновалась перед стартом. она стартовала не у себя первый раз и от стресса разревелась)

Галя на Пасторсе

Настя Степанова на Лоретте

Таня Сорокина(тётя Гали) на Кагоре(У нас в школе их два: один частный,другой школьный)

Александра Турчанинова на Топере

Занэ Бриеде на Лаванде

Алексей Сергеев на Расе

Гундега Кригере на фризе Салли

Александра Пановская

Фриз Салли

Дюшас вроде больше не будет волтежеровочным конём ,ну по крайней мере долгое время(
У него на передней ноге порвались связки на 99 %...Предстовляете?Чаще всего у коней рвутся связки на 20-30 процентов ,а у него на 99...Бедный Дюшас ...Недавно видела его -собой было дофига морковки...откормила его по полной,но всё-таки его глаза были полны грустью и печали...Теперь он оо-очень долго будет стоять ...мне так его жаль...
Его будет заменять Бостон...если чесно -когда мы на нём волтижеровали ,то я сразу поняла на сколько классный ,удобный и небоязливый Дюшас)Бостон по моему мнению не очень удобный ...у него очень чувствуется позвоночник и если четь скатишься на одну из сторон ,но почти падаешь...но при этом он очень ласковый и дружелюбный)

Ну что ж, сегодня нас "обрадовали".
Алина сказала забыть о Дюше. Представить,что его нет, он порвал связки, поэтому вольтижировать мы теперь не сможемкак минимум полгода
. Так жаль коня

Заменять его будет Бостон или Сенцис,но Сенцис сам немного прихрамывает, поэтому нам сегодня дали Бостона. Только не с вольтижировочным седлом,а с обычным. Алина отцепила стремена и мучила нас :lol: :lol: Нас подкидывали в седло.
Заставляли на рыси ложиться на спину, докасаться руками до ног, делать ножницы и хлопки Было очень весело, но радует хотя бы то,что Бобик очень мягкий и удобный. :wink:

Когда мы делали ножницы в перёд и хлопки назад, не держась за седло, я несколько раз попыталась свалиться.

В манеж и предманежник завезли новый грунт.
Все немного бояться там ездить,поэтому в рабочий день, вечер манеж ПУСТОЙ. Раньше это казалось нереальным, но потом вышли конкуристы.
Алина сказала,чтобы мы в четверг ехали к пол пятому. Ездить будем в ангаре, но одну рысь попробуем в манеже, чтобы она могла знать КАК там вообще ездить.

5 уроков. Автобус в 15:44. На часах 14:06. Снег.
Проснулась с утра и до последнего надеялась,что то,что я вижу из кровати, а именно - СНЕГ, НЕ СОН. Люблю снег,но придерживаюсь принципа: снега должно быть или много или не должно быть вообще.

Его хоть и мало, но это лучше,чем ничего. Жалко только, что если будет тепло,то всё расстает и превратиться в грязную кашу, а ещё будут промокать сапоги. Уж я то себя знаю. Хоть по дороге ровно иду,всёравно в сугроб залезу. Но надо признаться,снег я люблю до Нового года. До праздничнего настроение и запаха мандаринов, до запаха пирога утром 31 и какого-то особенного чувства. Это не передать словами,а пока я ещё не собралась на тренировку выставлю несколько утренних фотографий с балкона :mrgreen:

Первый опыт панорамы(сама знаю ЧТО не получилось)

Вид сейчас

До 1 декабря надо убрать из ящиков все вещи. Ящики будут новые,на втором этаже.

Парижка.

Я пыталась её собрать. Полуучиииилось!!!! :flag:

После того как я упала с Валдо,когда мы прыгали из-за того,что у меня выпало стремя и я перевесила(просто не успела сообразить), Алина заставляла нас прыгать без стремян в полупосадке, а во вторник мы учились делать полупосадку без стремян. Раньше я иногда делала, но придерживалась за гриву. А тут...

Мы шугались от всего. От того,что снег падает с крыши,от того,что дверь открывается и просто так.
Под конец,когда я уже не чувствовала ног, Алина сказала прыгнуть хотя бы последний раз. Когда я собралась с силами, подняла в галоп, уже собираюсь прыгнуть, тут открывается дверь и каким-то образом передо мной оказывается девочка с лошадью ( у Гиты тренируется).
Гита кричит ей:
-Отходи быстрее в серединку
-А где это? *
Я не успеваю развернуть кобылу как вы чуть ли не врезаемся в эту девочку с напуганным лицом.
-Ты что,не знаешь где серидинка?

После тренировки я, Галя, Настя пошли на улицу играть в снежки. Ну что ж, мой счёт такой:
2 снежка в рот
1 за шиворот
:mrgreen:

Пятница. К моему счастью снег не расстаял. Единственное за что,я недолюбливаю зиму, так это за лёд,где не надо. А льда много. Даже очень.

Приехала на базу и надо было идти мочить сено. Рук я не чувствовала. 3 тачки, битва с конюхами за тачку,в которой, благодаря Алине,выйграли мы :lol: , несколько раз через всю конюшню с этим сеном. :x

Алина,со словами:
-Уахаха! :mrgreen: Можешь на меня обижаться, но я тебе дам...
*Дидзис? Пролетает в голове.*
-.... Кагора

Прекрасный, добрый конь,очень высокий. Он жууутко неудобный, это самая неудобная лошадь,на которой я когда либо сидела. Но у меня прогресс. Я хоть как-то села на манежную рысь. :mrgreen: А сегодня мы снова работали без стремян. Надо было поднять галоп на первой жерди, сделать вольт на галопе, и на последней перевести в рысь. Галоп-терпимо. местами даже удобно,но конь как разгониться-фиг остановишь, и не получалось у меня перевести его в рысь на последней жерди,мы скакали так пол манежа. :evil:

Если б вы знали как у меня болят ноги. :evil: Честно признаюсь, я этого коня полюбила за то,что он заставляет работать в полную силу.

Всё Нармуль)))
Я кстати по твоей просьбе быстра покинула Манеж :mrgreen:

Да, я заметила, а то смысл мне позориться?! :lol:

Наконец прокони заработали. :evil:

Ну, с первым днём зимы. На ежемесячном календаре уже красуется серая и белая лошадь в снегу. Календарь с лошадьми на 2011 уже лежит рядом,на принтере. Время летит очень быстро.
А на улице уже холодно. Двери в машинах примерзают, выходя на улицу, внутри всё идёт кувырком от холода, и вроде тепло одеваешься, а мороз всёравно кусает щёки и нос. А лёд! Везде сплошной и чистый. Ходить стало страшно. :lol:

Кстате, вот что я сегодня нашла. Скажу честно,восхищалась оочень долго.
http://www.youtube.com/embed/dEaMI5Pk ... ded#at=119
Первый раз такое вижу. ВСЕМ смотреть.

А сегодня у меня всё разваливается и болит.

После тренировки Алина посадила нас на деревянный бортик и сказала на нём делать ножницы,чтобы был мах. Ну попробуйте сесть на скамейку и сделать ножницы назад. При этом с ровными ногами,высоко,быстро,и чтобы попа отрывалась в момент скрещивания ног. То-то. :( А ещё и приземляться больно. Как никак бока выступающие и не закруглённые. :evil: Вот и бьют по ногам.

Вот такие бинты на Новый год найдут себе хозяина под видом Юльки :mrgreen:

А мне что-то захотелось попрактиковаться в новом виде фотографии. Фотографировать стекло и кое-что ещё. Как оказалось,это не так легко как могло бы оказаться. Для начала я сделала себе целых 2 домашние студии. Розовую и чёрную. Надо найти другие ткани и купить фонарик для дополнительного света. А пока первый блин в студию. :mrgreen:

Немного Нового года.

Фотки однотипные,просто пробовала разные варианты.
Ну,что скажете?

Для первого раза очень даже не плохо. :) Очень понравилась 1, единственный минус в ней это осутствие подсветки на верхе бокала, такое ощущение что он исчезает. Если не секрет, что внутри бокала? Ломала-ломала голову так и не поняла.

Да, там на первой пол бокала "съедено". Всё, мне срочно нужен фонарик или руки откуда надо. :mrgreen: А не как всегда.
А вот такой у меня ребус :mrgreen: с конфетой и ракушками. :lol: :lol:

Я не спец по фотографиям, но мне ОЧЕНЬ понравилось. Фото получились как новогодние открытки :mrgreen: А бинты флисовые ? :mrgreen:

gelario написал(а):
Я не спец по фотографиям, но мне ОЧЕНЬ понравилось.
Спасибо.
gelario написал(а):
А бинты флисовые ?
Ага.

Во всю метёт. Неужто зима в этом году нагрянула так рано?!
День как-то не заладился.
В школе,перед выставлением семестровых оценок,исчез журнал(ещё в понедельник). Подозревают,что кто-то из нашего класса, но такого быть не может. У нас просто нет доступа к журналу.
На уроке спорта,делая двойную скакалку,у меня развалилась ручка,и жёсткая резинка пошла прямо по глазу, оставив за собой яркий рубец и опухшое место.

Нагрузившись увезёнными вещами, вальтрапом,стеками, недоуздком,пакетом с конной одеждой, каской и прочим барахлом, я поехала в Клейсти. Благо,на машине :?

Шкафчики ещё не перенесли. и какой смысл было так активно нас выгонять из них до 1 декабря?! Переодевшись,оставила все свои пакеты у Алины, да так,что считая остальных, у неё там образовалась добрая куча. :mrgreen:

Пока переодевалась, в раздевалку заглянула Алина.
-Валдо или Марго БЕЗ СЕДЛА?
-Валдо.
Но ещё одна девочка захотела взять Валдо,а не Марго, и мы кинули жребий.
Мне выпала Марго.

Марго казалась на удивление спокойной, и даже не пробовала меня покусать.
Вспомнила про "В тихом омуте черти водяться"
Всё было идеально,пока не пришло время раздачи сена. Марго так сопротивлялась уходить от поданого ужина,что несколько раз лягалась.

Алина помогла мне залезть.

Как мы начали рысь, я не поверила своему везению.
Она ещё удобнее,чем без седла(хоть я в этом и не сомневалась :mrgreen: )

Несколько раз она не хотела гнуться на вольт, и Алина объясняла мне как надо гнуть её в таких случаях. В конце концов она сдалась.
-Ну,что Оля, удобно?
-Ещё кааак! Я вообщеничего не чувствую.
-Тогда слезай
- ?
-Выбирай на кого садиться.
-На Марго.
-Нееет. Кроме неё.
-На Валдо.

Как хорошо,что я не села на него сразу. Заранее скажу,что Марго всё равно нет равных.
А, так,вот, когда я села, до меня дошло,что Валдо мучает кашель. Кааак я болталась без седла за поводом. :mrgreen: Это длилось недолго. Меня пересадили на Гесту
Сегодня я колбасилась не долго. :mrgreen:

Посадили меня на Еврика. Удобно, да,но Марго круче. В конце,сев снова на Марго,мы делали галоп.

Да наверно Маргулина без седла очень удобная. 8) Маладец Олечка попробывала 3 лошадей без седла за один раз. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху