Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Ужас какой! Надеюсь с переломом никаких осложнений не будет и твоя мама сможет доехать до Риги. Наилучших ей пожеланий!
Читала сейчас про лошадей и даже грустно стало. Дюшу, Етериса и Догадку хорошо знаю. Етерис долгое время был у меня любимым конем, хотя это именно с него я умудрилась упасть аж 3 раза за тренировку (или это было за 2 тренировки? точно не помню, но то что эти 3 падения с него произошли в одну неделю я уверенна). Надеюсь все у них сложиться. Они свой отдых в полях заслужили. Хочется верить, что теперь у них будет тихая и спокойная пенсия.
Сколько тогда теперь в учебке лошадей останется? Их и так было немного, а тут...

Любимая кобыла гонноверской породы, Догадка.
Сегодня в разговоре с Алиной,она так и сказала, что ездить на ней опасно, а по мне так,это был один из её плюсов.
Эти фото были сделаны через неделю после того,как она должна была быть продана. Они последние. :(

Фотка не моя

Велдра. Кобыла из выездки.

Этерис. Этот конь заслужил счастливой жизни. На табличке в Клейстах было написано,что ему 21. Кону намноооооого больше, просто никто точно не знает сколько ему.

Фото не моё
Этерис с белой широкой полосой. С лучшим другом-Дидзисом. А Дидзис теперь стоит один-скучает...

Звезда великого масштаба-Дюша или просто Дюдик.
Как я сказала,это конь,которому все доверяли на 100000000%.Мне очень жалко,что он уехал. Его будет не хватать.
Фото не моё. Этап кубка мира по конкуру 2010.

У коня на копыте правом была старая травма, оно не росло нормально,как все копыта. А было какой-то причудливой формы. Но этот конь, пусть он и молодой, тоже заслужил отдых.

Фото не моё.
Как я сказала, конь был очень спокойным. Я видела как он испугался всего 1 раз,когда корда ему попала под хвост. И то,Виллия его голосом успокоила и он стоял и ждал,пока корду расспутают.

Вообщем, лошади эти заслужили отдых. Но больше всего, я буду скучать конечно же,по Догадке и Дюше.

Nira написал(а):
Надеюсь с переломом никаких осложнений не будет и твоя мама сможет доехать до Риги. Наилучших ей пожеланий!

Спасибо большое. Она там по работе была, а так как на фирме она "большой босс", то ей уже всё организовали. После операции, как смогут,сразу в Ригу перевезут. Главное,чтобы Новый год дома встретила.

Nira написал(а):
Они свой отдых в полях заслужили. Хочется верить, что теперь у них будет тихая и спокойная пенсия.Сколько тогда теперь в учебке лошадей останется? Их и так было немного, а тут...

Они действительно этого достойны.
А по поводу лошадей, точно не знаю,надо считать.
С недавних пор у нас:
Кагор
Дефо
Люксс
А из страеньких
Мессия
Валдо
Дидзис
Марго
Инце
Париж
Геста
Ферон
Фрегата
Бостон
Сенцис
Евро
Разумс
Парламент

Если кого-то забыла=дописывайте

Я сейчас не могу представить учебку без Дюшы. Он был важным для нас.
Кстате,если у кого-то есть фотки тех,кто уехал,выкладывайте.

Эххх наш список всё меньше и меньше становится.... :cry!!!:

Сегодня в Интернете появилась информация об вчерашней аварии.
Я отправила сообщение маме около 2,чтобы она меня забрала с тренировки
Ответ пришёл. Она не успеет. Где-то в 6 я ей написала,что поеду на автобусе. Ответа уже не было.

http://www.tvnet.lv/zinas/mobilais_repo ... dus_rajona
Т.к. статья на латышском,переведу её.

Самое первое фото-машина моей мамы.
Статься свидетеля происшествия.

Сам ехал из Салдуса и авария произошла буквально передо мной. Самым главным автосвидетелем был водитель какой-то грузовой машины. Мы и были первыми,кто вызвал спасателей и осмотрел пострадавших.
В аварии серъёзно пострадали 3 человека. Женщина(моя мама), которая была сжата в своём Wolksvagen Golf, который после аварии был не только сжат,но и вылетел на металлическое ограждение( не могу себе представить что было бы,если бы машина перевесила :cry!!!: ), а также два мужчины на машине Вольво. Один из них(пассажир) во время столкновения вылетел из машины и лежал на обочине с тяжёлой травмой головы, а водитель всё ещё находился в машине.
Спасатели прибыли примерно через 15-20 минут.
Сначала пробывали отпилить дверь машины,но это было невозможно и мы стали ждать спасателей. Женщина жаловалась на сильные боли в ноге(как оказалось,перелом). На вид у водителя Вольво не было никаких серъёзных травм,но медики всё-таки вынесли его на носилках.
Из-за этого на шоссе образовалась пробка т.к. одна машина находилась поперёк дороги,а осколки Гольфа(ещё раз повторяю,машина моей мамы) валялись по всей дороге.
По показаниям водителя грузовика, в аварии был виноват водитель Вольво,который попался ему на глаза ещё в Калнциеме со своим стилем езды и манёврами обгона.
За Салдусом этот же Вольво обогнал водителя грузовика ещё раз и вдруг машина на огромной скорости начала скользить и поворачиваться, пока не впилилась в передиидущий Гольф.
Сам водитель едва избежал аварии и столкновения с машинами т.к. дорога была очень скользкой.

Надо отметить, что обсмотрев шины автомобиля Вольво, выяснилось,что они не только не годяться для зимней езды,но и их можно назвать летними.

Я офигела. Надо же какие придурки ездят. Там ещё два видео есть. Я не думала, что маме так досталось, да ещё и машина оказаласьь на ограждении. А если бы перевесила или ещё что.... :cry!!!:
Сегодня ночью ей сделали операцию,завтра ренген и может быть её перевезут завтра или послезавтра в Ригу. Папа меня в Лиепаю к маме не взял, поэтому торчу дома. Мамины шефы заплатили врачам,как оказалось, и они теперь её чуть ли не с ложечки кормят. Это хорошо! Вопрос в том,когда ей снимут гипс с ноги и когда она будет в Риге. Потому что мы не знаем открытый или закрытый перелом, есть подозрение также на бедро. :cry!!!:

О боже.. :cry: Олечка ты не растраевайся..всё будет хорошо!!

anastasija написал(а):
О боже.. Олечка ты не растраевайся..всё будет хорошо!!
Надеюсь. Ей месяца три двигаться вообще нельзя. Шефы договорились. Сегодня её перетранспортируют в Ригу в Страдиня больничку, на Новый год есть возможность,что домой отпустят. А я вчера первый раз разревелась. И не просто ревела,это была истерика.
Меня начала бить дрожь,а потом из носа кровь пошла. Минут 15 шла без остановки,будто воду льют,ничего не помогало. Скорую вызвали.Вставили мне два тампончика в нос. Приехали в больничку,10 вечера было. Просидели 3 часа очереди ждали, с нами ребёнок 2 лет был, он задыхался, а врачам пох** У всех дела поважнее есть. Например, ЛОР,котоая нам нужна была,пока мы там сидели 2 раза успела сходить покурить на улицу.
Потом нас всё-таки вызвали к врачу. Был час ночи уже. Мы сидели ждали там минут 30, потом папа скандал устроил, на ТВ звонил, меня хотели в отделение положить,мол стресс слишком сильный,поэтому кровь не свёртывается, и давление повышенное. Я отказалась. Сегодня никаких тренировок, только к лору надо идти. Сосуды прижигать.

До Нового года 8 дней. А чувствуется ли?! Столько всего свалилось, что не до праздника.
Маму, слава Богу сегодня перевезли в Ригу. Врач отпускать не хотел,но шефы мамины( а она работает в медиц. компании),у которых всё схвачено, :mrgreen: дали доктору сотку, дорогой коньяк и за счёт фирмы всяких штук для больницы. Доктор сломался и сейчас мы собираемся к ней в больничку.

Я была сегодня у врача. Накрылись мои тренировки на две недельки,но я знаю,что я чувствую себя хорошо, поэтому во вторник постараюсь выйти в строй :mrgreen:

А пока... мне нельзя:
нагинать голову вниз
напрягаться
нервничать
принимать горячий душ
не носить колготки под штаны :oops: *ну не люблю я их!!!*
и обязательно надо:
кушать много мандаринов ( сочтёте как за намёк? :mrgreen: )
принимать 2 раза в день антибиотики
капать масляные калпи
сидеть дома
пить травяные чаи

И это на каникулах то! ЩАЗ! Так я и буду сидеть дома!!! Единственное,что мне из этого нравится-пунктик про мандарины :wink:
А то если я дома сидеть буду, как я вам подарки то отдам?! :mrgreen:

Так тебе прижгли сосуды ? У меня тоже иногда бывает что несколько дней, а то и месяц подряд идёт кровь из носа. Конечно не постоянно и кровь свёртывается. Но когда у меня один раз больше двух часов шла кровь из носа и что мне только не делали, и тампоны с какой то охлаждающей жидкостью засовывали в нос, и много ещё что, благо я тогда была в школе гимнастики и там меня врач смотрел, так наследующий день я пошла в поликлинику к ЛОРУ.
- Прижгите мне пожалуйста сосуды. А то вчера больше часа кровь шла.
-Да, я вижу где это было. Приходите когда у вас будет идти кровь из носа.
-Это в 6 утра ? А ничего, что она пройдёт пока я к вам дойду ?
Больше к Лору я не ходила.

oljga написал(а):
кушать много мандаринов ( сочтёте как за намёк? :mrgreen: ) :mrgreen:
Ой как тебе хорошо)))Врач правильное лекарство выписал :lol: Мне б такое выписали,да побольше :mrgreen:
Дорогуша,Вы завтра будите дома?

gelario написал(а):
Так тебе прижгли сосуды ?

Нет,не прижгли. В детском отделении меня ДАЖЕ не осмотрели,все заняты были,а как мой папа скандал устроил,так все освободились сразу. Я как приехала с этими тампонами и перевязкой,так и уехала.
А потом меня врач ещё про маму начала допрашивать,я чувствую у меня опять истерика, снова кровь льёт ручьём и никто ничего не сделал,а она ещё и требует,чтобы я на ночь в отделении осталась. Когда домой в 2 ночи приехали, бабушка сняла мне эти два тампончика и сделала другие. Кровь шла мало,но надо было подстраховаться, всю ночь не спала,мешали эти затычки.

А текла она,как знаете,когда заварку наливаешь в кружку,такая уверенная быстрая струйка. Вот так она и текла,пока скорая не приехала. Сначала из правой ноздри,потом немного из левой.

Сегодня ходила к ЛОРУ в Имантский центр здоровья,вот она прописала всего чего, сказала,что от стресса. Нельзя мне нервничать. А как не нервничать,когда я только что от мамы, и если б вы знали ЧТО я там увидела?! Переломы оказались на ДВУХ ногах,предстоит ещё одна операция,температура под сорок,вся в синеках. Я просто думаю,почему ОНА?Почему именно в тот день и на той трассе? Готова гранату подложить под этого водителя Вольво. Сейчас мамка немного оклимается, в суд будем подавать. Наверное, никогда не прощу и не смогу успокоится, хоть и говорят,что обиды надо отпускать. Ну,ничего, мы сильные,мы справимся!

Missi написал(а):
Ой как тебе хорошо)))Врач правильное лекарство выписал Мне б такое выписали,да побольше Дорогуша,Вы завтра будите дома?

А врач в Имантской поликлинике( я имею ввиду лора) просто великолепная! Приятная такая тётка, не то,что там ещё хирург есть,баба полулысая. Она всегда гадости говорит, противная такая. У меня оказывается,КЛЮВ, а не нос. Я б сказала ей,какой она шарик лысенький,но ведь и я от неё завишу не в меньшей степени.
Я думаю,что такое лекарство в сочетании с МАСЛЯНЫМИ каплями и антибиотиками не очень то и приятно. Попробуй намазаться любым маслом(оливковым,например) и походить так. Думаю,будет не очень приятно :mrgreen: А потом как-то не до мандаринов

Я завтра дома, на треню не еду. Нельзя. Но где-то к 10 к маме в больничку поеду, а там думаю,к часу буду дома. А потом,вроде,ничего не планируется.

Я тут подумала,раз уж я про тренировки не пишу,может могу выставить пару фоток утренника сестры.

Честно скажу, ставила опыты над детьми :mrgreen: Пробовала снимать движущийся объект крупным планом. Не всегда получалось,но всё-таки что-то есть.

А вот эта фотка мне чем-то ОСОБЕННО нравится,только не пойму чем

Вот что значит 21 век. У нас даже Снегурочки-мужики.

Бедные детки думаю были в шоке от ТАКОЙ снегурочке :lol: .

Каникулы уже начались, табели(не знаю как у кого. но у меня весьма хороший) уже выдали,но всёравно какое-то меланхолическое настроение. Не чувствуется ни праздника,ничего.
У мамы,слава Богу всё пошло в гору. Шефы купили новую машину. Citroen C4.
Завтра,может быть сделают операцию и возможно,Новый год встретит дома.
Придурка на Вольво Бог и так уже наказал-у него,похоже перелом позвоночника. Верите,мне его не жаль. Пошёл на обгон. Сэкономил 5 минут? Молодец. До сих пор в реанимации. Думать надо было головой,а не одним местом.

Мама повеселела, только отдышка какая-то появилась,зато чаще всего мы слышим фразу "Этот придурок за всю свою жизнь за мою машину не рассплатится,не говоря уже про моральный ущерб, лекарства, лечение, транспортировку в Ригу"
Шефы золотые попались. И машину купили,и в Ригу переправили, врачам заплатили, ВИП палату заказали, телефон купили,ноут в больничку притаранили, всё включено. :lol: И всё за счёт их фирмы. Теперь 21 декабря у неё второй день рождения.

А я сегодня вырвалась таки погулять. Верите,первый раз в жизни пошла гулять ОДНА! :mrgreen: А всё началось с желания тупо пофотографировать,а то день такой хороший выдался.

Большая ёлка у нас ещё не стоит, зато маленькая исскуственная на моём столе уже красуется. Не нашла более достойной верхушки,чем...

Потом вышла свежим воздухом подышать.А то все дни дома проторчала, да и нельзя было.

Как красиво когда зелёная веточка на белом снегу :girl:

Привет! :P
По договору с Галей выставляю фотки Этериса и Дюши, что накопала в бесконечной памяти своего компьютера. :D

Сначало Этерис - фотки июньские.

Пока пробная партия...

Дюша

Фото перед вольтижировкой, февраль 2010

И с июня

Дюша на последней фотке без повода? :lol:

polisha Спасибо за фотки,как раз новая страница! :D
А Этерис милашка такой,на первой фотке ножки так скромненько поставил. :mrgreen:

Дюша-красавчик. Буду скучать по нему. Лошадь спокойнее Дюдика сложно представить. Он на последней фотке только в недоуздке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху