Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

С Новым Годом Олечка. Всего тебе самого лучшего. Не болей в новом году!!! :mrgreen: :mrgreen:

4f56b9804fa4.jpg

Спасибо всем за поздравления! :D :oops:

Хочу написать некоторые просмотры итогов 2010 года в Латвии. Так сказать, подвести итоги 2010. (Переведено с латышского языка с сайта http://www.elittesport.lv Перевод мой,поэтому тапками не бить) :mrgreen:

1. Дайнис Озолс с лошадью Landors LV установил новый рекорд Латвии по прыжкам в высоту в 2.15 м.
2.Конкурист Гиртс Брицис установил рекорд в истории конного спорта Латвии по колличеству выигранных соревнований по конкуру за один сезон. В них считаются соревнования Гран-При в Эстонии,Зимний чемпионат Латвии, общая оценка LJF,общая оценка BRT молодых лошадей,Латвийский чемпионат и др.

Первая чемпионка Латвии по конкуру для любителей -Ингрида Лизбовская.
Чемпионка Латвии по выездке-Айриса Пенеле.
Чемпионка Латвии по езде в упряжках-Даце Стуре.
Чемпион Латвии по конкуру-Гиртс Брицис.
Чемпионка Латвии в конкуренции молодых всадников по конкуру-Кристина Эгле.
Чемпион по конкуру для юниоров-Янис Бушерс.
Чемпионка по конкуру для детей-Патриция Кокина.

3. В Балтийском кубке по езде в упряжках победила команда из латвии под руководством даце Стуре.
4. Первый раз LJF обучает и сертифицирует составителей маршрутов и сюдьей национальной категории.
5. В июле на Чемпионате Мира зарегестрировано рекордное колличество посещаемости.
6. Лошадь Caligro, на которой удачно стартовал на Чемпионате Мира Dayro Arroyave, родился в "Agrofirma Tērvete".
7. В Россию продана одна из наиболее успешных лошадей,которая стартовала на CSIW Этапе Кубка Мира в Риге- Grand Libero.
8. FEI выражает благодарность LJF за профессиональность во время организации Этапа Кубка Мира.
9. В июне „Agrofirma Tērvete” посещает преидент Финляндии Tarja Halonena
10. Валдис затлерс становится крёстным отцом для кобылки Решлии.
11. В Латвии пошёл самый масштабный в европе парад блондинок,среди которых были всадницы на лошадях.
12. В Тирайне происходят съёмки самого популярного сериала в Латвии.
13. 15 декабря отмечает свой 75 летний юбилей Астрида Карловна Беловзорова(великий человек)

Сейчас перебирала старые фотки и наткнулась на фотографии,сделанные,кажется, два года назад.

Это я :oops:

А эта фотка меня умиляет :D

Новый год прошёл, люди отходят от праздников и возвращаются в работу.
Солнышко светит, снег переливается,прекрасный день,чтобы пофоткать,но вот кого или что?! Оставив эту затею, еду в Клейсти.
Красиво. Как в новогодней сказке.

Вольтижировка прошла весело. Мы даже прыгали на коленках(через крестик,правда).Вернее,прыгала только я и Луиза.Остальные не захотели. Надо было взяться за рога и с галопа прыгнуть. Я то прыгнула,но или соскользнула или ещё что,вообщем осталась висеть на боку у Сенциса.

Алина и Эрнест смеются,она кричит,чтобы я села,заливаясь смехом. :mrgreen:

Ножницы вперёд стали получаться вообще хорошо,если сравнивать с тем,что было. Раньше вообще еле еле скручивала, и с кривыми ногами приземлялась на бок. А сейчас хорошо выходит,но это ещё не предел. Всё-таки Алинин конёк-это вольтижировка.

После тренировки тренер отпустила коня побегать по ангару. Сенцис этой возможностью не восспользовался и ходил просто обнюхивал углы.
Минут 40 его шагала Ксюша, потом Луиза, а когда в ангар зашла целая делегация,во главе с Бондом, они от греха подальше увели коня.

oljga написал(а):
Минут 40 его шагала Ксюша, потом Луиза, а когда в ангар зашла целая делегация,во главе с Бондом, они от греха подальше увели коня. (
Ещё бы не сбежать. Ведь когда я привела Бонда то думала просто по второй половине ангара гонять его, а тут мне Наурис говорит бежать в другой конец ангара от него и на него т.е на Науриса. Бонд скачет как козёл. Бедный ребёнок пару раз вжался в стенку с Сенцисом и точно от грежа по дальше увела того в конюшню. :mrgreen:

А я ещё как посмотрела как Бонд на месте скачет, так Ксюхе сразу и сказала, что Сеня уже давно шагает,пусть лучше домой идёт,а она сама вся напуганная какая-то сидит.
А Луиза только и ждала когда ей скажут,что уже можно домой идти,как они убежали быстренько :lol:

А я нашла в недрах моего компьютера фотки,кажется сентябрьской давности, с Сенцисом. Но выставлю только одну, остальные какие-то не очень приличные(их всего 3 :mrgreen: :mrgreen: ) Фоткала Настя.

Вот и закончились каникулы.
Домбровский только ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ сказал,что директора,если хотят,то могут продлить каникулы до 10 числа. Это в связи с Рождеством.
Наш директор,конечно не захотела, да и как она ВЕЧЕРОМ продлит каникулы,если завтра утром все уже собрались в школу?!

Приехала сегодня на базу, и оказалось,что все уже ждут только меня,лошадка мне уже почищена и приготовлена. Эх,вот бы всегда так! :lol:
Доверяй,но проверяй. Валдо я всё равно перечистила. Хоть он и был вылизан до блеска.

А ездили мы сегодня всё-таки в ангаре. Валдович носился,как угорелый! В последнее время не узнаю его.
КАК мне нравится на нём манежка!!! Вот по манежке его можно ставить на ровне с Марго. Так удобно!!!

Потом Алина поставила друг на друга четыре шины с каждой стороны(все,что были в ангаре) и сказала прыгать с галопа.
Сначала шло не очень,но под конец конь стал меня радовать, да и я старалась сделать всё.что говорила Алина. Правда,не всегда выходило.

Потом делали просто галоп полупосадкой. То,как он носился,надо было видеть! Я не понимаю,что с конём?! Хорошо себя чувствует? Я рада!

oljga написал(а):
Потом Алина поставила друг на друга четыре шины с каждой стороны(все,что были в ангаре) и сказала прыгать с галопа.

Шины очень полезно прыгать. Особенно когда они очень широкие. Надо попасть точно по середине. :mrgreen: :mrgreen: Маладец у тебя с каждым днём всё лучше и лучше. Я радуюсь за тебя! :oops: :P

Нет,я наверное,плохо объяснила. :oops: Стояли как бы шины,и на них жерди лежали. :mrgreen:

Люблю когда на улице такая погода.
Вроде и не холодно,но и температура не плюс.
Хотя бы сено можно нормально намочить.

Алина разрешила ездить на Люкссе(я теперь на всех ездила :lol: ),но с условием,что прягать я не буду.
"Хорошо!",сказала я,втихоря радуясь,потому что прыгать не очень то и люблю,но если надо,так надо...

Конь молодой(ему 4 или 5),красивый и ооочень добрый.
Сначала он не хотел мне давать одеть уздечку,но не возьмись откуда появились мои спасители. Настя и ещё какая-то девочка. Кажется,Ксюша?
Они мне помогли.
Пошагали в ангаре и пошли в манеж.
По дороге париж чего-то шуганулась и рванула вперёд,ну и все по цепной реакции за ней. Только Люксс продолжал идти спокойно шагом,хоть я и думала,что он улетит.
Конь мягкий,удобный.

А ещё,когда в конце манежа что-то с грохотом упало, Парижка с Маргулиной сразу улетели на другой конец манежа. Не смотря на то,что мы находились ближе всего к "чему-то страшному",Люксс только припрыгнул на месте.

Конь,если разгонится,остановить сложно,особенно на галопе

Впринцепи, ничего такого Я сегодня не делала. Единственное,что если чуть сильнее ударишь его стеком, сразу козлы начинаются. А так конь клаааасный. :sun:

Я тут недавно размышляла...
Вообщем,а есть ли куда рости?
В спортивку я не уйду,хотя бы потому,что нет такой возможности,как бы ни хотелось,а вот так вот выбрасывать деньги...для чего?! Для удовольствия?!Я не тот человек,который делает что-то ради удовольствия,мне перспективы нужны. Вообщем,я не знаю,что делать.
Конный спорт я определённо не брошу,НО следует ли продолжать заниматься в Клейстах,или может есть место,где можно найти более выгодное положение для себя?Но где? Ездить ни пойми в какую даль раз в неделю-удобно?Врятли.
А то была недавно неприятная ситуация,что я стою рядом с Лаурой, она седлает лошадь и подходит один человек из спортивки(не буду называть его имени).
-Надо капсуль очень туго затягивать.
-Алина говорит так делать.
-Ну да,я своей лошади всегда туго затягиваю, сразу можно видеть в какой вы группе.

И как это понимать?! Что в учебке все тупые и ничего не знают,зато в спортивке,у кого,у папы карман большой,все умные?
Я не знаю что делать. Не хочу просто ездить на разных лошадях, хочу чтобы перспективы были. :( Вот и что делать?!

oljga написал(а):
И как это понимать?! Что в учебке все тупые и ничего не знают,зато в спортивке,у кого,у папы карман большой,все умные?
Я не знаю что делать. Не хочу просто ездить на разных лошадях, хочу чтобы перспективы были. :( Вот и что делать?!

Я думаю нужно остаться в Клейстах. Потаму что на данный момент это самое дешовое место и ехать близко. А как я собираюсь в Ропажах ломать шею это не дело. Летом да я может тоже буду в другой конюшне ездить а сейчас зима нужно передождать холода.

А я и не собираюсь из Клейст уходить. Другого варианта просто нет.

Блин,что-то у меня радикал тупит,фотки не могу выставить сегодняшние. :(

Jaguar милый то он милый,но вредный какой.
Если на вольтижировке ещё хорошенький, то на езде после прыжка или на галопе может резкую остановку сделать и бошку нагнуть. Я так с него 6 раз упала за 2(!!!!) тренировки. :lol: Поймать момент не могла.

oljga написал(а):
А то была недавно неприятная ситуация,что я стою рядом с Лаурой, она седлает лошадь и подходит один человек из спортивки(не буду называть его имени).
-Ну да,я своей лошади всегда туго затягиваю, сразу можно видеть в какой вы группе.

И тем самым показал етот человек свою абсо езлютную тупость и невежество в том, что касается лошадиной анатомии и ее влияния на ВЕ. Чем туже затягивать капсуль, тем меньше лошадь может расслабливать челюсть, а ето влечет за собой целый ряд других напряженных мест, как шея, спина итд. Кажется, что пренадлежность какой-либо групе еще ничего негарантирует.

Cavalor написал(а):
oljga написал(а):

И тем самым показал етот человек свою абсо езлютную тупость и невежество в том, что касается лошадиной анатомии и ее влияния на ВЕ. Чем туже затягивать капсуль, тем меньше лошадь может расслабливать челюсть, а ето влечет за собой целый ряд других напряженных мест, как шея, спина итд. Кажется, что пренадлежность какой-либо групе еще ничего негарантирует.

Да вы правы, но мне тренер иногда говорит сильно затягивать когда не уверен в поведении лошади. Я думала что это что то дает. Но верхом не чувствую!

Cavalor написал(а):

Вы совершенно правы! О чём я и говорю...

Еехуууууу! А у меня на экзамене по устной части по русскому языку будет САМАЯ КРУТАЯ тема!!! Про конный спорт,конечно же,а именно: Конный спорт,как образ жизни.
Надо план составлять уже,а то всё у нас как-то рано требуют.

И ещё вторая радостная новость!
У меня наконец-то заработал радикал.
Вчерашние фотки.

Настя

Было

Стало(конечно,в некоторых местах заметно,но тренировки и труд...)

А вторую СТАЛО не выставлю,там ну оочень заметно. Эх,вот если бы не эти решётки,там такую волю фантазии можно было бы выпустить.

Адвента

И моя любимая

На каком-то форуме(не прокони) нашла слова одной женщины. Мне понравились... :mrgreen:

На самом деле лошадь в жизни человека намного больше значит, чем я уже озвучила. Но одно из серьезных последствий – это пристрастие как к наркотикам. Излечиться практически не возможно. И чем больше ваш успех, тем серьезней заболевание. Сама сильно больна всякими конными штучками, на этой стадии излечиться нет возможности. Я являюсь носителем конного-вируса, которым всех намерена заражать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху