Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Айвенго , привет,нет,я конечно не против. Всегда рада новым читателям.
Только, одна просьба, на "ты".

А знаете ЧТО я должна сделать завтра?
-Дать Луизе и Кристе резинки для гривы
-Помочь заплести лошадей
-Поддержать их морально
и.....
ПРИНЕСТИ ТОРТ!
А всё в честь моего падения. Так сказать: открытие сезона. :lol:
А дело было так...
-Кого?
-Фрегату.
-Нет, ты на ней вчера ездила.
-Тогда Парламента!
-Бери.

Поседлались,вышли в манеж.
Я сегодня осталась очень довольна своей посадкой. Ножку вниз старалась тянуть и внутрь носок, и сидела ровненько. Вроде получалось. Галоп был чуть похуже с посадкой. Я вся сжимаюсь.
Алина меня то ругала,то хвалила. Говорила тянуть ногу вниз, сказала,что местами я сижу как на диване,а местами...

Всё было хорошо,пока не начали прыгать.

Вот с прыжками всё плохо.
Я даже Алине сказала,что не буду прыгать два раза 50, а потом сразу 80, потому что не получается с посадкой.
Она сказала тогда прыгнуть только 50.
Ну уж тут, я ступила. В самый последний момент решила,что надо таки мне идти на последний барьер,получился резкий разворот, и как-то неожиданно отказ от прыжка и от этого резкого поворота я села прямо на попу.

-Ну? И кто испугался? Ты или он?
-Я. :oops:

А знаете,когда я раньше падала, на момент как бы теряла сознание,ничего не понимала и не помнила. А сейчас пока я падаю ещё успеваю подумать что-то вроде "Ой, кажется я падаю, хм,наверное,надо сгрупироваться"
Вот так приходит опыт. :lol: Зато полезно падать, не будешь падать-не будешь знать что ты сделала неправильно.

Кто завтра на торт? :mrgreen:

Так так так кто то сказал еда!?!?!Я первая :lol: :lol: :girl:

Во сколько пир???Я вас буду ждать :mrgreen: :twisted:

Ну я буду чуть раньше 12, посмотрю старты девочек и тогда,или ещё вариант,всем положить торт в тарелки и идти смотреть старты. Мне второй больше нравится. :mrgreen:

Спасибо Оля за торт. Был очень вкусный, но так и хочется пожелать тебе почаще падать. :girl: правда падать мягко. Это к чему ? А кто то осенью обещал нас завалить всякими пирогами, тортами собственного приготовления . Или я что то путаю ? А то пирогов нет, а торт по поводу падения ТОЛЬКО. :mrgreen:

Я обещала?
Странно,вроде не помню такого. :?

Приехала сегодня в 11 и пошла к девочкам. Мы решили сразу заплетать гривы,чтобы потом не париться.

Правда,гриву Марго заплела Алина, а Паризе мы с Луизой.

Когда гривы были на стадии завершения, пошли кушааать. Все,кто успел-поели. А были я, Геля,Галя,Юлька, а так же торт достался Алине,Виллии,которая кстате единственная сказала,что если торт в честь падения,то съест она его без удовольствия :lol:
Ну и по кусочку стартовавшим девочкам.

Вышли девочки в манеж где то в 12 45. Красивые,в чёрно-белом. Самая первая стартовала Криста,а потом Луиза

МОЛОДЦЫ! Отпрыгали чисто,без штрафных, хотя я кстате думала,что Марго будет прыгать лучше,чем Паризе,но Парижка собралась и всех переплюнула.
А Алина сказала мне фоткать, а я ведь знаю,что в манеже всегда ерунда выходит,вот и в этот раз так было.
Ничего,зато все фотки,кроме манежных нормальные вышли. Сейчас фотик отогреется и выставлю фотки.

oljga написал(а):
Я обещала?
Странно,вроде не помню такого. :?
А может я перепутала людей ? Помню что КТО ТО обещал что мы за зиму будем толстыми из-за того что нас закормят пирогами которые будут приготовлены собственноручно. А кто мог обещать ? Галя сама пироги не печёт. У неё мама повар и мама вкусные торты печёт. Остаётся ты и Аня. Кто из вас обещал ? :roll:

Ну про то,что говорила,что шкурку отрастим-помню :lol: Это я была.
А про то, что я пеку-не говорила точно.
Я ещё когда кекс приносила,сказала,что сама не готовлю,поэтому кекс покупной.
Но кто-то 100% говорил,что сам готовит.
А если не вспомним-пора и мне начинать готовить.

Марго со своей шикарнейшей гривой.

Ферон. Он тоже стартовал.

Паризе(Париж) встречала нас грустными глазами.

Криста и Луиза обсуждают как лучше заплести гриву

Криста показывает Луизе как бы она заплела гриву.

Криста расчёсывает гриву Марго.

Луиза

А вот так была заплетена Паризе

Криста на Марго

А фотки прыжков возьму у Владика, у меня есть они, даже на фотофайле стоят,но там такой страх и ужас.... :(

Немного ХОЧУ

Хочу посадку идеальную...
Хочу коня крутого...
Хочу, чтобы ручки не скакали...
Хочу, чтобы ножка всегда ровненько стояла...
Хочу после прыжка не валиться...
Хочу в полях ездить...
Хочу на манежке сидеть идеально...
Хочу уметь облегчаться правильно...
Хочу уметь подход найти к люой лошади...
Хочу, чтобы спинка всегда ровненькая...
Хочу поясницу расслабленную...
Хочу, чтобы вещи не терялись конные, ну или чтобы ИХ НИКТО НЕ ЛОМАЛ!!! :!:
Хочу ящик огроооомный... :lol:
Хочу штаны, чтоб от пикюра новые и разные на каждый день :lol:
Хочу ездить на сером или рыжем коне...
Хочу ещё мнооого чего, но мне бы сейчас хоть с посадкой разобраться... :(

Здорово!!! Я себе тоже список хочушек написала! пара пунктов уже сбылись!

ahalteke_love написал(а):
Здорово!!! Я себе тоже список хочушек написала! пара пунктов уже сбылись!

Это здорово, когда видишь то, что уже сбылось. Но в моём будующем пока видны надежды только на несколько пунктиков, к сожалению.

Где-то год с половиной назад я писала подобный список, сейчас читать уже смешно то, что там написано. :lol: Что-то вроде: хочу галоп не на корде, хочу ездить со стременами.
Когда нас ещё тренировала Виллия, она ко всему относилась с большой осторожностью и всё делалось медленно, но верно.
Т.е. сначала, ты должна научиться едить без стремян, а только потом уже с ними, сначала будешь учиться делать галоп на корде, а когда я увижу, что ты сидишь уверенно, то уже без. С одной стороны, это классно, что новеньким не дают сразу заваливать посадку со стременами, когда он ещё ездить то и не умеет, не дают галоп сразу делать без корды( а то я на своём первом галопе, последнее, что увидела, ноги на фоне неба :lol: ) , а с другой стороны это становится скучно, когда ездишь только на Дидзисе, Этерисе, Сенцисе, Догадке, Разумсе и Валдо.

Когда была моя последняя тренировка с Виллией, я была на Валдо, в мае пришла Алина, дала тех, на ком мы были в последний раз, ей понравилось как я езжу, сказала,что облегчаюсь хорошо :lol: Это я точно помню. И всё. Она просто посмотрела, что мы умеем. Мы даже галоп не делали.
А вот во второй раз, (она видимо не знала на каких лошадях я ездила до этого), она мне дала Марго, а как выяснилось только недавно, и то случайно, она до этого несколько дней стояла. Ох, ну и бесилась же она, а в конце Алина сказала делать галоп вокруг неё(первый раз без корды). Стало ещё веселее, ничего не получилось, кобыла кидала и разворачивалась к выходу, хоть у меня и были стек, нога,повод,ничего не помогало. Я тогда с неё, кстате раза два грохнулась.
ЗАТО мне нравятся её темпы. Наверное, даже хорошо, что она пришла,потому что я бы сейчас до сих пор, наверное бы, каталась на Гесте галопом на корде.
А Виллия на самом деле классная, ей только частников тренировать надо, тех, кто уже в старшей группе и совсем малышей-вот это у неё очень круто получается, тут она мастер в своём деле, а по поводу младших групп-не скажу. Сама недавно сказла, что мы у неё были в детском садике, а у Алины мы теперь в школе учимся. :mrgreen:
Зато этот человек очень весёлый, у неё всегда хорошее настроение, она не позволяет себе хамить детям, и от неё всегда можно получить хороший совет, да и просто "излить душу". Мы очень переживали, когда она ушла и банально боялись Алины, а сейчас не понятно... почему?

Но, я если что, ни в коем случае не сравниваю, нельзя сравнивать двух абсолютно разных людей со своими методами тренировок.
Просто у Виллии я научилась находить контакт с лошадью, не рвать ей рот, не психовать, когда что-то не выходит, да и вообще доставлять лошади как можно меньше боли. А у Алины я,кстате до сих пор учусь, именно ЕЗДИТЬ, а не кататься, она, пожалуй,единственный тренер, которого я действительно УВАЖАЮ и считаю, что она многому нас учит, извините,если кого обидела по отношению к другим тренерам.
Ну а кто там ещё есть?
Индра-несомненно хороший тренер, но человнк-настроение.
Света-тут ничего не скажу, но тренирует она хорошо вроде как.
Анита-извините,вообще ни в какие ворота, у неё даже в споривке некоторые ездят хуже,чем в учебке, уж извините кого обидела.

Ну, это так, ностальгия в прошлое :D

oljga написал(а):
Индра-несомненно хороший тренер, но человек-настроение.
Света-тут ничего не скажу, но тренирует она хорошо вроде как.
Анита-извините,вообще ни в какие ворота, у неё даже в спортивке ездят хуже,чем в учебке, она не учит, уж извините. [/color]
Ну тогда я поясню.
Индра- ? В учебке да, а вот в другом у меня теперь другое мнение. Про настроение ты уже писала. Кто то не так ответил и все получают по первое число.
Анита ? А вот тут я не согласна. Анита прекрасная спортсменка которая выступала за сборную Союза , она и тренер превосходный, но только есть одно НО. Ей ,что бы содержать в школе 5 лошадей нужно на них зарабатывать, а ведь у неё и дома целая конюшня лошадей собственных которые так же кушать хотят. Для этого Анита набирает как можно больше учеников , а точнее в основном индивидуалов, по этому ей некогда смотреть что делают в её учебной группе.
Но если уж Анита тренирует, то она действительно ТРЕНИРУЕТ.

Ну на счёт Аниты я говорила, как бы не про всех, а про отдельных личностей (тут не скажу кого я имела ввиду), а что касается учебки, я не могу сказать, что она тренер, конечно понимаю, лоашди,кормить надо и всё такое, но всё-таки... К нам девочка от неё недавно пришла, человек 3 года(!!!!!) ездил в младшей группе. За 3 года горы можно было свернуть, а она толком ничего не умеет. И что ей теперь идти к ней индивидуально тренироваться? Не согласна.
Поэтому тут я останусь на своём мнение. Про спортсменку-знаю,этого никто и не оспаривает. Тут ей равных мало.
Что касается Светы, мне кажется, что тренирует она нормально. Хотя, сугубо моё мнение, да и то по тем 3-4 тренировкам, которые я видела.
Хотя, вообще, у нас тренера хорошие.

А я сегодня каким-то чудом успела со всеми к 4.
Алина дала выбрать "Марго, Паризе или Парламент без седла"
ну я, конечно же,выбрала Марго. Ну как можно отказать себя в кайфе поездить на таком диванчике да ещё и без седла?! :lol:

Какой же кааайф на ней сидеееть! :yes!: Тааак удобно.
Правда иногда она не хотела гнуться, и мне приходилось "применять силу".
Сегодня,на удивление, она была очень спокойная и даже не пугалась когда снег падал с крыши, Валдо(!!!) перед нами бесился, а он сегодя был в духе, девочка с него раз 6 упала, а Марго даже ухом не повела.

Правда, проблема у неё с тормазами.
Когда по середине кто-то прыгает и сделать вольт нет возможности, а ведь мы были в ангаре, и прямо перед тобой не понятно почему останавливается Парламент,который в последнее время лягается, это совсем не кстате. :(

Вроде всё хорошо было,но потом почему-то настроение пропало.
Я даже Алине хамила, за что очень стыдно :oops:
Как настроение испортилось,все начали лезть под ноги(или я не замечала), прыгаешь ты, надо ехать мимо шин(а иначе приседания будешь делать :oops: ), вот едешь, едешь и тут Валдо останавливается прямо между шин ну и куда ты денешься?!
Галопом мы носились с удовольствием, сначала не хотела углы проходить,но когда я пару раз силой вывернула её, она всё-таки сдалась и всё было хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху