Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки. Труд. Терпение.

anastasija написал(а):
А то что ты вышла и всё потеряла, это от волнения случилось.

Да не было волнения. Я изначально не парилась на этот счёт, просто так получилось. Я не знаю что произошло.

А вообще хотелось бы услышать,что тренер на этот счёт думает, по поводу схемы. Потому что я от Валдо много не ждала, в основном от себя, от своих действий.
Конечно, нельзя поставить рядом Валдо и Паризе, но конь сделал всё,что от него требовалось. Он же не виноват в том,что у меня 66,11 % только потому что я не перевела его в рысь и не подняла в галоп с правильной ноги, он не виноват в том,что я вольты срубила, он не виноват в том,что некоторые углы срезала. Он НИ В ЧЁМ не виноват. Да и потом,ведь всё зависит от того, кто и что там делает наверху. Хотя по поводу езды могу сказать, да и не только по поводу езды: человек ВСЕГДА может лучше.

Кстате, после "старта" Валдо был вполне счастлив.
Ещё бы...Столько угощений ему перепало. :mrgreen:

oljga написал(а):
А вообще хотелось бы услышать,что тренер на этот счёт думает, по поводу схемы. Потому что я от Валдо много не ждала, в основном от себя, от своих действий.
Ну наконец то объявилась. Я не хотела тебя трогать пока ты сама не захочешь писать.
И так. Я конечно не твой тренер, но судила тебя я.
И так.
Меня поразила какая у Валдо была шикарная рысь. Я никогда не видела что бы он так бегал.
Я понимаю что ты хотела удержать эту рысь ,а получилось что конь пару раз сорвался в галоп. Я ещё Ане сказала (она мне помогала писать оценки)
-Если она закончит этот элемент и не сорвётся, я ставлю 10.
И только я это сказала, как тут же Валдо сорвался в галоп. И так несколько раз.
А на счёт контр галопа.
Я сама не поняла почему ты весь элемент прошла контр галопом, а ведь при этом и в угол зашла , и вольт правильно сделала, но контр галоп - это считается не выполнен элемент. У нас в выездке за это ставят 0. Как только ты сменила ему ногу, сразу и оценка чуть выше стала.
Но мне действительно понравилась твоя езда.
Ошибки ? А ты думаешь мы не делаем ошибки ? У нас похлеще бывает.
И на счёт рыси на разминке и на выступлении.
У меня не раз такое было, на разминке конь идёт такой шикарной рысью, а стоит заехать в манежик и всё, конь зажимается ( а может и я зажимаюсь где то) и о какой рыси мы можем говорить ? :mrgreen:

Какая же я злая! Столько написать, чтобы Опера вырубилась.

Ладно, буду писать в краткости.
Первый воль 15 м.
Была уверена,что сделала маленький,второй принципиально делала больше,но получилось,что за второй мне написали "маленький",а за первый "кривой".
Вообще,вольты-моя больная тема. Первую часть делаю хорошо, а вторую "ворую".

Полудиагональ с вытянутой шеей. Я,наверное, жираф,до меня медленно доходит хотя бы потому что я только в середние вспомнила "Ой,точно,повод хоть отдать надо"

Первый вольт на галопе-20 м. Было на столько удобно сидеть,что у меня даже в мыслях не было,что это контра была.

Загагуленка эта, "инь-янь" типо,да? Получилась маленькой и несеметричной. Из-за этого я в конце не смогла подъехать именно к букве, а поехала уже дальше.

Второй вольт на галопе был уже очень неудобный. Он хоть оказался с правильной ноги, но меня вышибало. Несколько раз смотрела а не поменял ли он ногу, а правильно ли он поднялся.
Переход с галопа в рысь. Это самое ужасное что у меня осталось в голове.
Именно из-за того,что было неудобно, я как-то на автомате дёрнула повод, Валдо на какой-то момент задумался и я подумала,что он сейчас в шаг и перейдёт и двинула его. Получилось очень резко. Я круто срезала угол и из-за этого зашла на среднюю линию косо-криво.

Результат 66,11 % 4 из 6.
Конечно,могло быть горааздо лучше.
А вообще, я очень рада,что наш тренер придумывает такие классные вещи. Всёже лучше,чем просто кататься.

После того,как мы вышли, я сделала ещё маленький кружок рысью с отданным поводом и отстала от коня.

На улице,когда мы шагали,у Валдо начали течь сопли. Конечно, фиг он мне в недоуздке даст голову опустить. Мы пошли другим способом и я дала коню просто поискать травку,которая только начинает расти. Искал он долго,она ведь совсем маленькая,но ведь что-то находил.
Убили двух зайцев.

И ещё,хочу сказать большое спасибо Галке,которая приехала смотреть на этот позор с больной ногой и Ане,которая с больным пальцем исправляла мои галимые "шишки".
Ну и пожалуй отдельное спасибо Кристине,которая после схемы поговорила со мной. :mrgreen: Я думаю, она знает о чём я говорю.

oljga написал(а):
Вообще,вольты-моя больная тема. Первую часть делаю хорошо, а вторую "ворую".
Загагуленка эта, "инь-янь" типо,да? Получилась маленькой и несимметричной. Из-за этого я в конце не смогла подъехать именно к букве, а поехала уже дальше.
Вольт не у тебя одной проблема, а то что подошла после вольта не к букве, а дальше... Так из 6 человек, что ехали эту схему, только последняя девочка на Инце кажется, сделала ровный вольт и подошла точно к букве, все остальные заканчивали вольты далеко за буквой.

На вольтижировке было всего 4 человека. Я и три маленьких девочки, новенькие.
Мы занимались в ангаре. Индрина учебка ездила на поле.

Как же сложно справиться с девчёнками! Дети.
Меня раздражает,когда дети не слушаются(говоришь не бегать,не кричать),когда мне хамят, причём дети(это ещё от сестры), так когда я рявкнула,мне показали язык и что-то сказали. Блиин, ну что с ними поделать?!

Я пришла, а девочки стояли у бокса Еврика. Я дала им щётки. Сначала пыталась долго заставить пойти почистить коня. Потом уже на это зрелище собралась целая толпа посмотреть :lol:

Когда Еврик приставал, получил по носу, а Алине потом быстро доложили,что я бью коня. :mrgreen:

Т.к. девочки только учаться вольтижировать,то для того,чтобы конь не только шагал, я делала упражнения на нём только рысью.

Когда запрыгнула, поняла,что что-то не так с седлом. Оказалось,что внутри сломался карказ и ручки будто бы болтались(не прочно стояли,а двигались чуть чуть в стороны) и седло скрепело.

Еврик был в хорошем настроении. Когда я делала упражнения на попе, он подкидывал попу,но я чувствовала это совсем чуть-чуть, будто он играется,но в конце кинул попу так,что я уже очень хорошо почувствовала.

А вот с ногами сегодня что-то не тооо. Да и не только сегодня, а в последнее время. Я не могу их выпрямить и постоянно подгибаю под себя.

После тренировки пока я относила вещи, Алина предложила Еврику
поваляться,но он не хотел,поэтому мы пошли на улицу. Стоило сделать шаг на выездковое поле и конь лёг валяться.

oljga написал(а):
На вольтижировке было всего 4 человека. Я и три маленьких девочки, новенькие.
так когда я рявкнула,мне показали язык и что-то сказали. Блиин, ну что с ними поделать?!
Дааа, новенькие дети это что то, особенно одна. Ей говорят надо надеть оголовье, а она в ответ
-А я не буду, а вдруг он меня укусит, вот ты и седлай его. Мне семь лет, так что ты давай всё сама.
Не завидую я Алине :mrgreen: но она справится с ними.

Я просто не очень понимаю,почему они так трясуться именно над тем,что кто-то их укусит. Такое чувство,что кто-то наговорил,что лошади сильно кусаются.
А сегодня так вообще одна заявила:
-Мне сказали, что у Евро с головой что-то не так( что-то на подобе)
Я стояла,немного в удивлении, и думала кто же такое мог сказать. :roll:

oljga написал(а):
Я просто не очень понимаю,почему они так трясуться именно над тем,что кто-то их укусит. Такое чувство,что кто-то наговорил,что лошади сильно кусаются.
А сегодня так вообще одна заявила:
-Мне сказали, что у Евро с головой что-то не так( что-то на подобе)
Я стояла,немного в удивлении, и думала кто же такое мог сказать. :roll:

Ну это же просто детки. Они маленькие и думают что лошади могут и укусить, и лягнуть. :mrgreen: Со временем пройдёт, я в детстве тоже так думала.

Конечно это дети,а я вот о другом хотела написать.

Если к чему-то стремиться-можно этого добиться. И примером для нас стал наш параолимпиец Рихард Сникус.

В пятницу,стартауя на соревнованиях CPDI 3 звезды во Франции, он занял девятое место, набрав 62,059%. А это означает,что ему дают возможность квалифицироваться на старт на Олимпийских играх в Лондоне в 2012.

Поздравляю Рихарда и его тренера с высоким достижением, безусловно важным в его карьере спортсмена! МОЛОДЕЦ!

Вот к чему надо стремиться и всегда помнить,что достичь своей цели,при определённых усилиях и желании всегда можно!!!

Иээх, а вот я так давно уже не занималась вольтижировкой.
Где-то с декабря ..
Наверное уже ничего не умею, я пробовала покрутиться в обычном седле, но очень неудобно.

Дааа, в обычном седле точно не то. Вольтижировка-это хорошо. Эээхх,давай Гришу под вольтижировку! :mrgreen: Шучу,конечно.

Кстати , он идеально под неё подходит, надо только найти седло ...
Вообще вариант - без седла , ахах, ну стойку точно не сделаю

А ручек нету? Я знаю,что на соревнованиях по вольтижировке обычно ручки используют. Это у нас седло,не знаю как у вас было.

Такие типо.

А Гейзер как раз подойдёт. Он и не высокий, и спокойный вроде,раз ты на нем в недоуздке только ездила.

Сегодня была полная тренировка на улице в 9 утра. Т.к. у нас праздники,то сегодня и понедельник официальные выходные.

Алина дала выбрать на ком будем едить. Продолжать? :mrgreen:

Я, не понятно почему,взяла Ферона.
Пока мы седлали лошадей,стало нереально жарко. Когда вышли на поле, я оставила кофту на траве и сама ездила в майке. И не пожалела,потому что даже в майке было очень жарко.

Что-то у меня уже много тренеровок подряд ничего нормально не идёт. Да,мы учимся,но ведь и получаться что-то должно.

И вот вроде всё шло более менее,пока не стали ездить манежной рысью. Я не могу держать повод нормально,он у меня постоянно выскальзывает. Да и я сама хороша, особенно на поворотах. И вот надо же ногами зацепляться,чтобы не выпасть. Вообщем,цирк с конями. Клоун на Фероне. Кто пустил? :mrgreen:

Алина сказала работать на вольту, через жерди.

Потом тренер ещё объяснила как мне надо сидеть. Т.е. полностью всё разжевала, мне осталось это только сделать, но, наверное, на шагу я могу сохранять такое положение,а вот на рысии или галопе.... :roll: А ещё я заметила за собой тупую привычку вытягивать руки. И вот вроде же даже привыкла.

На галопе надо было работать через жерди,чтобы между ними один темп получился. Фиг у меня получился,а не темп. Я даже на середину на вольту с проблемой ставлю, вернее сохраняю её.

А дальше так воообще кошмар. Надо было галопировать через жердь,поднятую см. на 5. Я,честно говоря, всё пыталась её прыгнуть. И ТО,как я проходила через неё,лучше было бы не видеть. То,что получилось два раза из четырёх даже описать стыдно (Геля,Вы там видео может в Интернет не выставляйте,а то я умру со стыда :mrgreen: )

А рысь после галопа облегчённая вообще никакая была. Или это солнце,или я совсем ничего не умею,но было такое чувство,что левая нога у меня вообще отсутствует. Она болталась сама по себе, я её даже не чувствовала. Бррр... Ужасная тренировка.

Мы пошли отшагались, пофотографировались и пошли тренировать новеньких.
Потом фотки выставлю.
И спасибо Ангелине, что она поснимала мой позор. :mrgreen:

Пока искала сегодня одну фотку,нашла кучу интересных фоток,которые я точно не выставляла.
И пока сегодняшние фотки,загружаются,я не упущу возможность показать их.

Стартёр и в дождь и в снег стартёр(помню,в этот день новым фотик я фоткала первый раз)

Наверное,нет смысла скрывать,что эта фотография моя любимая. :oops: А ведь получилась чисто случайною

Нос

К зиме готовы

Сегодняшние фотки.

Я и Ферон

Инце,Криста,я, Ферон

Ферон,я, Луиза,Марго

Еврик

oljga написал(а):
Что-то у меня уже много тренировок подряд ничего нормально не идёт. Да,мы учимся,но ведь и получаться что-то должно.(Геля,Вы там видео может в Интернет не выставляйте,а то я умру со стыда :mrgreen: )
Ну ты тут описала прямо ужас. Не всё так страшно. Да есть небольшие помарки в виде вытянутой руки, отклонения туловища назад, и НЕТ ВНЕШНЕЙ РУКИ, а остальное даже очень,очень не плохо.
Захочешь, сама выставишь, а на себя со стороны полезно посмотреть. Очень помогает. :mrgreen:

gelario написал(а):
Ну ты тут описала прямо ужас. Не всё так страшно. Да есть небольшие помарки в виде вытянутой руки, отклонения туловища назад, и НЕТ ВНЕШНЕЙ РУКИ, а остальное даже очень,очень не плохо. Захочешь, сама выставишь, а на себя со стороны полезно посмотреть. Очень помогает.

Конечно,себя то я сейчас посмотрююю, заценю,посмеюсь. :mrgreen:
Я всё время забываю про внешнюю руку, а если вспоминаю,забываю про остальное. Какой-то замкнутый круг получается. :roll:
Ещё раз спасибо,что потратили на меня своё время

Смотрю сейчас видео. О МОЙ БОГ! Какая кривая спина... :roll: А руууки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху