Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки. Труд. Терпение.

Почему не получается учиться?
:mrgreen:

В течении года у нас есть 365 дней, чтобы учиться. Из них 52 дня воскресенье, остаётся 313 дней. Весной из-за хорошей погоды сложно взяться за уроки. Вычтем ещё 50 дней. Осталось 263 дня. Человек в среднем спит 8 часов. В год это составляет 122 дня. Остаётся всего лишь 141 день. Если ещё вычесть по часу каждый день на другие занятия (хобби), то вычитаем ещё 15 дней. Осталось 126 дней. Каждый день мы уделяем в среднем 2 часа на употребление пищи. Вычитаем ещё 30 дней. Остаётся 96 дней. Приблизительно в среднем ещё 90 дней в год мы гуляем. Остаётся всего 6 дней. Если у кого есть животные надо хотя бы минут на 20 вывести их погулять и уход за ними - в год это 48 часов, т. е. 2 дня. Осталось 4 дня. Каждый человек хотя бы 3 раза в год может заболеть. Вычтем отсюда ещё 3 дня. И вот смотрите остаётся всего 1 день и это день нашего рождения!

oljga написал(а):
Приблизительно в среднем ещё 90 дней в год мы гуляем.
Почти 90 дней вы гуляете летом на каникулах, а ведь есть ещё и осенние ,и зимние , и весенние каникулы. Их к чему прибавить ? :mrgreen:

Ахахах, я себе это даже стащу , полезная штучка :mrgreen:

ahalteke_love_79 написал(а):
О, вот это арифметика!!!!!

Ещё бы, правдивая,не так ли? :mrgreen:

Вот и сегодня пятница, в школе 8 уроков. Ну кто придумал последним ставить музыку? Все орут,завывают, бошка трещит... :?

Алина дала Гесту. Я почему-то так и знала,что мне её дадут и даже вещички рядом оставила. На ней я не ездила с лета, и уже забыла какая она вообще. Мдааа....
Перед тренировкой пару раз мы порывались убежать,сено покушать.

Во время езды мы только вышли, сели и я начала её двигать в перёд. КАКОЙ КОШМАААААР! Она на ногу вообще не отвечает. НУ ВООБЩЕ, стеком щёлкнешь-ноль реакции. Вообщем, мучалась,мучалась. Манежка тоже неудобная,но сесть реально. Очень даже. Хотя если пару раз щёлкнуть стеком, вместе с ногой, она моментально галопчик даёт.

Потом 15 минут мы самостоятельно работали на разные элементы,готовясь ехать схему,которую Алина нам дала ещё перед тренировкой. Там были и вольты 20 м, на галопе,которые я пробовала сделать ровно,но получалось не понятно что, вольты 15 м. на рыси, диагональ, облегчаясь и т.д.
Самое ужасное в этой схеме было сделать элемент,как девочки его назвали "инь-янь". Полувольт 20 м, потом внутри как бы восьмёрка и ещё один полувольт двадцать метров.

Через 15 минут Алина выгнала нас на "разминочное поле", отгорождённое стойками, и стала по очереди вызывать. В это время я так достала Гесту, что она у меня сбор изобразила. Только не на галопе. :lol:

Вот, меня вызвали. Я думала,что проеду плохо, т.к. уже не могла нести её в руках всё время,ноги от посылов болели, а стек я думала,что уже сломаю.
Среднюю линию сделали плохо. На 6. Я её передержала.

Вольт 15 м. на 7-маленький слишком.
Диагональ на 9
Вольт 15 м. на 9
Переход в шаг на 9
Полудиагональ с вытянутой шеей на 6( не сразу дала ей шею вытянуть)
Подъём в рысь на 6
Подъём в галоп у буквы С на 8
Вольт 20 м. на 8(маленький) Хотя мне показалось,что там лдаже не вольт был,а две диагонали :(
Галоп на 7(углыыы)
Полувольт 20 м. на 6
Начало восьмёрки и работа на рыси на 6
Подъём в галоп на 7

Вольт 20 м. на 8
Рысь- 7
И средняя линия на 9

Вот такие вот оценки. Проблема в вольтах, где начало хорошее,а дальше плохо, углы, руки мои,ноги и т.д. Ещё великое множество :(

Мне очень понравилась тренировка, почаще бы такие, а то ведь прыгать гораздо легче,чем что-то там изобразить в езде.
Зато после тренировки мы ели торт в честь падения Кристианы. Ещё торты с Ксюшы за сегодня и с Криисты. :mrgreen:

gelario написал(а):
Почти 90 дней вы гуляете летом на каникулах, а ведь есть ещё и осенние ,и зимние , и весенние каникулы. Их к чему прибавить ?

А ведь есть ещё проектные недели, экскурсии и т.д. Куда уж до учёбы?! :mrgreen: (Что б кто ничего не подумал, я хорошо учусь :lol: )

Jaguar написал(а):
Ахахах, я себе это даже стащу , полезная штучка

Сойдёт как оправдание,нет? :mrgreen:

Любимая музыка в наушниках, солнечные очки, улыбка в пол лица и хорошее настроение. Так начинаются мои первые тёплые деньки. И неважно,что уже завтра обещают похолодание. Это будет только завтра.

На остановке я встетила девочку из параллельного класса(она иногда в Клейстах катается в прокате) и на моей же остановке Веронику (новенькая).
Пока мы ехали,она сказала, что ещё две её подруги хотят заниматься конным спортом.

Приехала, конкуристы уже полностью тренируются на улице, Индрина учебка сегодня была, а выездковцы(большинство) пока только постепенно выходят.
Сидели с Луизой на скамеечке и грелись под тёплым солнышком. Приехала Алина и сказала, что мне через 10 минут надо будет провести экскурсию трём девочкам(подружкам Вероники), который тоже хотят у нас заниматься. А имена у них прикольные: Иманда, Арианна и как-то на К, я честно честно не помню.

Как же они кричааат! Успокоить их было очень сложно! Я на перебой слышала фразы вроде : а я тут была, ой, лошадка, а я знаю,что там дальше лошадки стоят, что будет,если лошадь меня укусит?

Сказала, что Инце нельзя дразнить, а то она начинает ногой по боксу стучать, отвернулась и слышу шёпотом " Ой, она сейчас начнёт стучать ногой, дверь откроется, я убегу, она догонит меня и СЪЕСТ!" Я только не поняла кто это сказал,но было смешно. :lol:

Когда показывала левады на свою голову сказала "Лошадей могут выпускать или без ничего, или в недоуздке,напрмиер"
-А что такое недоуздок?
-Нуууу,это...эээ, как бы это сказать, нууу,короче вам это сейчас не надо. :mrgreen:

Поседлали Еврика,который был сегодня ну оочень спокойный.

Не люблю махи вперёд-назад. Это надо делать без паузы, а у меня не получается... :roll:

После тренировки,когда рассёдлывали Еврика, ко мне подошла ВРОДЕ Иманда и сказала
- Ты мне нравишься! Ты добрая, не боишься лошадей и мы с тобой похожи.
Я поворачиваю голову,смотрю на неё и.... мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожи. У нас обеих веснушки, светлые волосы, серые глаза. Один тип внешности, но увидев её, я увидела себя в детстве. :mrgreen:

После тренировки я, Настя, Валя и Лаура шли на автобус. Он был в 19 25, смотрю на часы 19 16. Нам минуты две от силы идти. Подговорив Лауру, мы решили надуть девочек. Я посмотрела на часы и с криком "АВТООООБУУУУС" рванулась с Лаурой вперёд, а Настя с Валей недолго думая за нами. Метров через 10 мы остановились и начали хохотать. :mrgreen:

Потом Настя вспомнила, что забыла телефон и вернулась. Мы с Лаурой стояли на остановке, и когда девочки вышли из ворот школы, я якобы глядя в даль, закричала
-быстреее,автобус едет!

Вы не поверите, Настя снова повелась. Валя,правда уже нет,но Настя с полной уверенностью, что я не шучу, рванулась вперёд,причём так,что Валя её еле остановила.

Что весна с людьми делает...
Пока ехали до моей остановки, так тупили,что весь автобус на нас косо смотрел...

oljga написал(а):
Приехала, конкуристы уже полностью тренируются на улице, Индрина учебка сегодня была, а выездковцы(большинство) пока только постепенно выходят.

Ну так это же мы..Мы конкуристы, мы сила. :mrgreen:

oljga написал(а):
После тренировки я, Настя, Валя и Лаура шли на автобус. Он был в 19 25, смотрю на часы 19 16. Нам минуты две от силы идти. Подговорив Лауру, мы решили надуть девочек. Я посмотрела на часы и с криком "АВТООООБУУУУС" рванулась с Лаурой вперёд, а Настя с Валей недолго думая за нами. Метров через 10 мы остановились и начали хохотать.

Потом Настя вспомнила, что забыла телефон и вернулась. Мы с Лаурой стояли на остановке, и когда девочки вышли из ворот школы, я якобы глядя в даль, закричала
-быстреее,автобус едет!

Ну спасибо, лишний раз потратила силы. Но было очень весело. :mrgreen: После того как я перешла к Сергею у меня стало очень часто хорошие настроение. И я радуюсь жизни. :P

anastasija написал(а):
Ну спасибо, лишний раз потратила силы. Но было очень весело. После того как я перешла к Сергею у меня стало очень часто хорошие настроение. И я радуюсь жизни.

Это просто ВЕСНААА! :mrgreen:

Ну как мы с тебя смеялись, надо же было повестить второй раз. Ладно, первый,но тоже самое через 5 минут. Я думала, ты не поведёшься,а ты так шустренько вперёд понеслась. :mrgreen:

Сегодня была очень крутая тренировка.
Я была на Марго и сегодня она показалась даже удобнее,чем обычно.

Сначала мы делали облегчённую рысь,потом облегчённую без стремян(последняя,кстате,сегодня была ну ооочень удобная).

Потом мы пошагалаи и Алина сказала работать на манежке, делать элементы, переходы, диагонали и т.д.
Я готовилась ехать схему в следующую пятницу(нас будет оценивать Эрнест, а не Алина), соответственно мы делали всё,что будет в той схеме.
Инь-янь(пару раз), диагонали, полудиагональ с вытянутой шеей, вольты, среднюю рысь, подъёмы в галоп и т.д.

Долго не получалось сделать среднюю рысь, она всё кривая получалась.
Потом подключили галоп. Делали вольты и диагонали.
Сначала диагональ делали полностью, доезжали до Алины ( она стояла где должна была быть буква А или С) и делали переход в рысь.
Пару раз я ступила, и получилось или слишком рано,или поздно.
Потом делали даигональ и в середине переходили на рысь. Сначала не получалось, но последние раза три вроде получилось.
Надо сказать, что галопом и манежкой сегодня работали много.

Потом мы слезли и последнюю рысь пошли делать на выездковое поле. Марго вела себя отлично! Правда, с непривычки очень обращаешь внимание,что ветер дует, и ничего не слышно. Алина говорила,чтобы мы рысили спокойнее. Я честно старалась, хотя мне казалось, что мы и так еле ползём. :mrgreen:

Когда слезли, начали отшагивать их. Вот одна большая машина поехала. В это время мы ушли на поле и так как я говорила с Марго, она даже глазом не повела.

Вот вроде шагаем,никого не трогаем, и из-за поворота выскакивает другая машина(они какашки вроде увозят), причём едет она так быстро, что я в последний момент её замечаю, пришлось крикнуть девочкам, чтобы ушли с дороги. Собралась Марго увести, как она начала скакать вокруг меня, седлом зацепила за спину и ещё бегала вокруг меня рысью.
Когда "фура" проехала, я еле еле успокоив её, на полусогнутых ногах, повела в ангар валяться.

В боксе почистила, расчистила копыта, задние копыта она давала сразу, как я рукой ещё по попе вела. :lol:

Ура! Кажется скоро тренировки будут проходить на улице! :) Марго видимо тоже радовалась, что наконец-то можно ездить на улице. :)

Дааа, надеюсь, скоро, если погода будет позволять, будем проводить уже полные тренировки на улице.
Не знаю, не знаю, по мне так, Марго было всёравно, вела она себя достаточно спокойно, только уши прижимала, когда ветер дул. :mrgreen:

Сегодня была ужасная тренировка! Даже не вижу смысла писать про это.Ни хрена не получается. ВООБЩЕ. Ангелина и Алина пытались мне что-то объяснять и показывать,но я как обычно со своими истериками...

Я виню коня за то, в чём виновата сама, я ничего не могу нормально сделать.

А после тренировки Парламент мне ещё и на улице концерт закатил.
Это закономерность такая,что именно по пятницам и именно хорошее настроение после тренировки мнгновенно улетучивается?!

Не знаю, думаю,что стоит взять перерыв хотя бы на месяц, чтобы просто отдохнуть от таких неудач, а потом с новой силой начать преодолевать их.
И в следующую пятницу я не вижу смысла перед кем-то позориться(нас будут оценивать) ТАКОЙ ездой.

Заодно,может за месяц к экзаменам подготовдюсь.
Ох... Не хочу сейчас об этом думать. НЕ ХО-ЧУ!!!

Очень интересно,что за ИСТЕРИКИ.
Я должна с Эрнестом вас в следующую пятницу судить, а ты уже отказываешься от соревнований ?

Понимаю, что контрольные не дают покоя, но возьми себя в руки и всё будет хорошо.
Если бы у всех ,всегда, всё получалось, то мы были уже ВСЕ Олимпийские чемпионы. Мы всю жизнь учимся.

Re: Тренировки. Труд. Терпение. Может взять перерыв?

gelario написал(а):
Очень интересно,что за ИСТЕРИКИ.Я должна с Эрнестом вас в следующую пятницу судить, а ты уже отказываешься от соревнований?

Да на ком бы я ни ехала, я эту схему нормально не проеду. Сами сегодня всё видели.

gelario написал(а):
Понимаю, что контрольные не дают покоя, но возьми себя в руки и всё будет хорошо.Если бы у всех ,всегда, всё получалось, то мы были уже ВСЕ Олимпийские чемпионы. Мы всю жизнь учимся.

Ну так нельзяяя... Нельзя. Раньше никогда не было такого, что тренировки меня до слёз доводили. А сейчас постоянно. Почемууу? Я не понимаю.

Сегодня - это не постоянно. Это конный спорт и настроение бывает не только плохое у тебя, но и конь может на что то реагировать по-другому. Весна.
Выдохни , завтра будет другой день и сама поразишься, что всё будет хорошо.
Это у тебя предсоревновательный психоз. Все ,кто хоть раз стартовал на соревнованиях, прошли через такой психоз. Не ты первая, не ты последняя. :mrgreen:

Да,надо взять себя в руки. Но и перерыв,наверное,всё-таки тоже надо взять, хотя пока ещё сомневаюсь. Не уверена, что смогу месяц прожить без этого. Но, с другой стороны, появляется возможность тщательно подготовиться к экзаменам. Надо решать. Хорошо,что месяц ещё начинается и время ещё есть.

Немнога оффа.

Сегодня в Риге прошёл самый приятный, весенний и позитивный флеш-моб года.
Dreamflash(Дримфлэш)

Суть этого флеш-моба заключается в том,что огромная, ярко разодетая толпа дарит прекрасное настроение жителям города и туристам мыльными пузырями. С каждым годом в акции хорошего настроения учавствует всё больше и больше людей. Соответственно, мыльных пузырей тоже всё больше и больше.

Конечно, я не могла пропустить этот флеш-моб и сразу же после открытия сезона катания на великах, мы с подругой понеслись в центр.

Начало 14:14
Старт: Бастионная горка

Колличество людей в этом году превзошло все ожидания. Было похоже,что там собралось пол Риги. Огромная толпа двигалась по городу, оставляя за собой приятные следы.

Даже после окончания флеш-моба, взрослые и дети бродили по городу и пускали пузыри

А теперь несколько фоток( прошлый год, фотки не мои).
За сегодня фоток в нете ещё нет, а я сама не фоткала. Не до этого было. :mrgreen:

Вау! Не знала про это флешмоб, а жаль. Как раз была в городе сегодня, знала бы где и во сколько сходила бы посмотреть. Надо будет обязательно в следующем году сходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху