Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки. Труд. Терпение.

Не знаю тот или не тот. Факт в том,что это сложная лошадь,куда мне на неё? Конечно,попробовать можно,но если Элза ездит на ней, и тут приду я-смысл кобылу портить,ведь я то по сравнению с Элзой вообще ничего не могу.

Надо ценить и любить себя. :mrgreen: А кобыла ? Всё равно кто то будет её ездить.

Ну вот,уже завтра старт. Я стартую в 17:19.
Конечно немного страшно,но после сегодняшней тренировки,я почти уверена в том,что больше всего проблем будет с углами,в особенности на диагонали и с тем, что её надо двигать на каждый шаг, а я под конец как-то расслабляюсь.

Самое главное, ровно заехать на среднюю линию, хорошо сделать восьмёрку и серпантин.

Сил писать вообще нет. Сегодня вымыла седло, была так довольна собой,что даже при езде другие ощещения,завтра помою уздечку. Надо приехать пораньше, чтобы успеть всё сделать. Боюсь ещё с вольтами накосячить. Вообщем,удачи мне.

УДАЧИ. У тебя всё получится. :mrgreen:

В 9:30 утра до меня дошло,что ключик от шкафчика я закрыла в нём же. Пришлось с одного конца Иманты топать в другой,чтобы взять Ксюшины ключи. Вот почему у меня вечно проблемы с ключиком в самый важный момент?

Когда Паризе отъездил Паша, я переодела её в недоуздок, и кобылу поваляли. Пока я возилась с уздечкой,мыла и натирала её, Аня(спасибо ей) заплела мне кобылу. Более того,причёску мне тоже сделали благодаря Ане. Сколько же мучений было, раз 10 ТОЧНО 100% переделывали, шпильками так искололи, что в глазах всё поплыло. :mrgreen:

Кстате, я как приехала, пошла зашила подушку под седлом которая, она спереди была порвана и я её зашила,чем особо гордилась,потому что получилось совсем незаметно,но вот ножниц не было,пришлось перекусывать,поэтому конец нитки там ещё торчит немного.

И вот, когда уже мне надо выходить на поле, а кобыла ещё не посёдлана,а я не одета,началась паника.
Пока я переодевалась на меня два раза вывалился из шкафчика пакет с 5 кг. гранул. Руки тряслись, раз пять открывала заново шкафчик,потому что что-то забывала. Такими же трясущимися руками одела уздечку и о ЧУДО, мимо проходила Сабина, которая любезно согласилась помочь мне с седлом,пока я одевала каску, фрак и перчатки.
Мы готовы.

Залезла. Никогда не ездила в штанах с нашивкой на попе. У меня только на коленках,и то тканевые.
Села, ощущения абсолютно другие, и как-то неудобно что ли. Потом приседелась и всё ок было.

Я очень удивилась,что когда меня вызвали на старт, я не только не волновалась,но и вспоминала всё,что говорила Алина ДОСЛОВНО. Ехала среднюю линию и смотрела на нижнее левое окошко.

Потом, по ощущениям восьмёрка не плохая была, серпантин-сностно, первый вольт на галопе вернулась даже на букве,но чёрт меня дёрнул докоснуться стеком,чтобы темп не потерять. Попа к небу,угол не прошли,диагональ после этого угол не прошли, переход грубоват был, второй вольт хуже был. Зато полувольт 20 м. мне понравился.

И на последней рыси споткнулись. О,да ошибок там вообще куча,главное,что я понимаю их.
Результат 56,73% и 3-е место. Вообще, я довольна.
Довольно долго шагала кобылу, только поствила в бокс и отнесла уздечку. Прихожу и Лаура говорит,что мы идём в поле и надо взять уздечку. :twisted:
Зато скооооолько всего вкусного Паризе сегодня получила!!!

Re: Выездка. Паризе - 56,73% . Будем исправлять ошибки.

Ты МАЛАДЕЦ!!поздравляю,вы очень хорошо выступили!!! :girl: :aplod: :sun:

Спасибо!

Видео от Насти и фотки от Владика будут завтра, но сегодня могу выставить парочку после схемы.

С нашей розеткой и причёской от Ани

В поле травку кушаем. Когда только вела её туда,она бежала вперёд меня и приходилось приводить её в чувство, пару раз дёрнув трензелем. Как только она поняла,что тут можно НАЕСТЬСЯ от души, сразу успокоилась и даже обратно мы ушли совершенно спокойно.

Поздравляю! Жаль я не смогла приехать, освободилась только в пол пятого и к тому времени так намучилась, что думала только о том, как бы поскорей доехать домой. :lol: Ну, ничего, в следующий раз приеду. :D

Насть,спасибо. Тебе простительно-у тебя репетиция была :mrgreen:

Владика фотки подоспели. И они как всегда на высоте!

Руки так и вытянуты. И вообще,Алина говорила стремя подлиннее сделать,но с такими действительно было гораздо удобнее,они не выпадали не при посыле, да вообще ни разу не выпали. И спина кривая. :roll:

Засветилось даже наше новое вольтижировочное седло. :mrgreen:

Я не видела вашего выступления, но на фотографиях ты очень хорошо смотришься. Паризе конечно учебная и не самая покладистая лошадка, но вы умницы что решились на выступления при чём сразу на кубке федерации. :mrgreen:

gelario написал(а):
Я не видела вашего выступления, но на фотографиях ты очень хорошо смотришься.

Спасибо, видео бы ещё посмотреть, а то Настя пропала куда-то. :mrgreen:

gelario написал(а):
. Паризе конечно учебная и не самая покладистая лошадка, но вы умницы что решились на выступления при чём сразу на кубке федерации.

Это Алине большое спасибо, что она решилась нас выпустить.

А вообще,Паризе очень старалась. Мало того,что она покакала во время разминки( на моих тренировках она ни разу не делала этого под всадником), так к моему счастью, мы не улетели в другой конец манежика,когда проезжали мимо букв с цветами, мимо машины с музыкой, и несла она себя САМА.

Сегодня на тренировку не еду, сейчас передохну и буду учить билеты по английскому,потому что письменная часть меня сегодня ой как не порадовала.
А вообще,получается,что из-за экзаменов выпадает тренировка 3 числа- я сдаю математику,но если уложусь во время,то обязательно приеду, 7 числа опять вольтижировка выпадает,но и там может можно успеть и 9-10 числа выпадают "ездовые тренировки" Это печально, но думаю, что устную часть я смогу заучить,поэтому всё-таки приеду.

Кстате, так приятно переворачивать на календаре страничку с мая на июнь.

Настя прислала видео.

Кроме ужасной посадки(а конкретно руки,кривая спина и болтающиеся ноги), уже можно начать говорить о ошибках. Кстате, за кобылу очень довольна. На ногу хорошо отзывалась, сама несла себя в сборе. Я там вообще лишняя. :mrgreen: Всё-таки я начинаю её любить. :mrgreen:

Первая средняя линия кривая получилась. Остановка хорошая,но мои ноги просто кошммаааар...
Дальше,по мне, так восьмёрка нормальная, серпантин нормальный был, но вот его концовка всё испортила, вольт на галопе метров 14-13 был вместо 15, попа к небу(кстате, за кадром сразу же слышиться очень умная фраза :roll:
-Шпорой её пришпорила.
Через пару секунд
-У неё нет шпор
-Почему?
-Это учебка.

-Какая разница?! )

Втиорой вольт к букве не вернулась, моя нога всё ещё "ужасужас" , перешла в рысь где не надо(ну вот запомнила она так), последняя средняя линия тоже кривая, споткнулась, попращалась я,когда кобыла ногу не поставила на землю до конца, и остановка плохая.

Ойййй,сколько же всего исправлять. Но мои НОГИ это вообще пипееееец. Руки тоже самое. :(

http://www.youtube.com/embed/ubWJwLJqJM4
Смотрим,громко не ржём.

Оля, мне очень понравилась твоя езда. Конечно есть ошибки, но посадка нормальная. Кобыла отбила задом ? Ну что ж, и такое бывает на ездах. А для учебной лошади - это самое лучшее выступление. :roll:

Это я виновата была. В какой то момент почувствовала,что теряю темп,на ногу она почти не реагирует уже, и вместо того,чтобы поясницей помочь, поддала стеком,а ведь знала же,что она зад подкидывает. :roll:

Всех читателей с первым днём лета!

Жду не дождусь 10 числа. Сдам последний экзамен и забуду про учёбу аж до 1 сентября!!!
А пока немного разнообразим конную жизнь цветочными фотографиями.

А летом это будут нереально вкусные ягоды-красная смородина. Таких кустов у нас,около восьми,каждый из них даёт много ягод и каждый год мы довольствуемся не только урожаем,но и нереально вкусными компотами.

Небо было красивое.

Кто-то, как и мы сегодня едет в 30-градусную жару на дачу, загорать и плавать, а кто-то,не имея дачи, спасается от солнца как может.

Re: Лето. Лошади. Любовь.

Сегодня было очень тепло.

Т.к. Анита не может в этом месяце тренировать свою учебку,то Алина будет заменять её.
Сегодня была первая тренировка с Анитиными.

После соревнований нам решили дать других лошадей, но скоро мы продолжим готовиться, только теперь я буду на Фероне. Эта перспектива меня не радует,но что поделать... Опыта будем набираться.
Как я не отнекивалась, мне дали Бостона.
Я на нём не ездила с ПРОШЛОГО ЛЕТА! Ну что ж, будем вспоминать.

Перед тренировкой произошёл казус с уздечками. Я точно помню, что брала ОДНУ уздечку и недоуздок. Пока чистила его,смотрю на сене лежит ещё одна уздечка и рядом с моим недоуздком ещё одна.
Я 1000% не могла взять сразу две уздечки. И как понять где Бостона и чья вторая?! Алина сказала где Бостона, а вторая оказалась Гесты. Я пулей полетела искать Ксюшу,которая уже по всей конюшне искала уздечку Гесты.

Залезла, с непривычки седло показалось скользким, а вот стремена были сделаны самое то!
Пока Анитины ещё седлались, мы сделали первую рысь. Всё оказалось не так плохо, но вот дальше он начал выставлять плечо. Как же мы воевали с ним.
Вообще, за что мне этот конь нравится, так это за то, что он очень удобный, и при правильной работе ноги очень хорошо отзывается. У меня конечно, очень хорошо ещё не получается, но сегодняшней тренировкой я довольна.

Делали переходы,сначала были проблемы с тем,что с рыси не могла поднять в галоп, он делал талчок вверх,задирал голову,но потом справилась и всё пошло очень хорошо.
Галоп мне у него очень нравится. Лёгкий,плавный и удобный.

Сегодня мы прыгали. После подготовки к соревнованиям, я почти всё забыла. :mrgreen: Поэтому первые прыжки вообще левые были.

Когда все наши отъездили,мы пошли в поле пасти лошадей. Бостон бегал по всей округе в попытках или съесть всё,ли найти где повкуснее. :mrgreen:

После этого повалялся, помыла ему ноги,но когда чистила копыта,мне очень не понравилось,что на расчистку всех ног реагирует спокойно, а заднюю правую пытался вырвать и вообще нервно реагировал на попытки ПРОСТО почистить стрелку!

Зато Анитиным очень понравилось сегодня.
Я спросила у одной девочки:
-Ну как?
-Круто! ЧЕМ мы у Аниты занимаемся?!

Re: Лето. Лошади. Любовь.

Может хоть кто то из них задумается и перейдёт к Алине ? :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху