Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лето. Лошади. Любовь.

Думаю,скорее всего так и будет. Одна девочка уже давно планировала, думаю,что перейдёт.

Сегодня ездила на Инце.
Ничего толкового не получилось,но я сделала вывод: больше никогда не буду ездить на ней без перчаток :mrgreen:

Или я седло по левому поставила, или ещё что,но сегодня всё усесться не могла(для Инце не характерно).
С постановлениями думаете что-то получилось?! :roll: Ага,щас!
На галопе было задание поднять с правильной ноги,перевести в рысь и поднять с неправильной. Мне было сложно её контролировать, она рвалась вперёд, а я как дура,не понятно для чего там сижу.

Несколько раз получилось, но често говоря, я не очень понимаю как поднимать с неправильной ноги. Что там,может постановление в другую сторону,но если и так,то она тупо продолжает бежать вперёд рысью и в итоге всёравно поднимается с правильной ноги.

А я ещё как дурочка, после пиццерии,где я грубо говоря, обожралась, приехала на базу,съела тортик,а на манежке у меня начал бок колоть. Приехали! :mrgreen:

Зато после тренировки она дала мне помыть свой глазик, я взяла чистую, влажную губку и сначала просто промыла всё под глазиком, а после этого отковыряла уже присохшее. Инце всё вытерпела и я щедро наградила её за это конфетами. :D

oljga написал(а):
На галопе было задание поднять с правильной ноги,перевести в рысь и поднять с неправильной. Несколько раз получилось, но честно говоря, я не очень понимаю как поднимать с неправильной ноги. Что там,может постановление в другую сторону,но если и так,то она тупо продолжает бежать вперёд рысью и в итоге всё равно поднимается с правильной ноги.
С неправильной это контр-галоп ?
Тогда действительно что бы тебе и коню было больше понятно, то сделай постановление в ту сторону с какой ноги надо поднять. Забудь что ты идёшь влево (допустим) а поднять нужно с правой ноги. Представь что ты идёшь с правой ноги и поднимай в галоп как на правую ногу.

Я дуб, как можно этого не знать... :roll:
Сегодня пару раз было,но наверное,случайно,потому что я даже не поняла что сделала :roll:

Сразу после экзамена( часов в 12) сходила в магазин за батарейками,взяла велик и поехала на базу. Приехала с почти поломанным великом, хотя ничего такого не делала.
Как Галя села, так она сразу заметила,что заднее колесо почти сдуто. Сама когда ехала,заметила,что тормоз сломался. Благо,второй есть. Становится интересно,кто же ездит на моём велике в моё отсутствие? :mrgreen: Т.к. сама я к нему отношусь с большой аккуратностью.

Как приехала, встретила Кристину и Галчонку. Девочки дожидались Ангелину, чтобы пойти купаться( у нас можно купаться только под присмотром взрослого). Тут Галя предложила пойти ждать её на остановке.
Мы вели себя как сумасшедшие. Пели песни во всё горло и скакали по всей остановке(хорошо,что никого не было,кроме нас) и РЖАЛИ! Но было очень весело.

Приехала Геля и все пошли купаться. Я пока не плавую,но скоро тоже начну :mrgreen:

Когда девочки покупались,Галя пошла ездить,а Ангелина привела Бонда.

Подходит время моей тренировки. Т.к. в этом месяце народу много,то мы особо ничего не успеваем, ну нам вообще стыдно жаловаться должно быть :lol: Так что,писать особо нечего.

После тренировки вывели Фрешку и полностью помыли её. Бедняге трудно в такую жару,если это лето будет похуже прошлого, то некоторым вообще плохо придётся от жары. Конечно,некоторые лошади стоят на улице, но и там от жары не укроешься.

А обратно я думала,не доползу, так устала, а ещё выпила бутылку сока и маленькую коробочку. Думала,что рухну по дороге и не встану,но нет,доехала до дома за РЕКОРДНОЕ время- 13 минут!

Завтра консультация, репетиция выпускного и мы с Луизой договорились встретиться,поехать на соревнования.
Ладно,пойду с фотками разбираться.

Начну фотки выставлять, как раз они начинают загружаться.

Кристина вывела в леваду Кватро...

...и Лоретту

Геля плавает с Бондом

Это ж надо так язык скрутить. :mrgreen:

Чёрный сохнет после купания

Бонд красавец!
Завидую коням, они уже купаются. Я еще до воды не добралась. :(

Сегодня всё-таки ездила на Фероне.

Да, я знаю, что с левой ногой у меня проблемы( хотя травм не было), но когда стремя постоянно вылетает или застревает и ты начинаешь отвлекаться на него, это дико раздражает.

Мне понравилась рысь, идёт в сборе,но мне не хватает ноги. А если и хватает, то спина,руки,ноги говорят: а зачем нам правильно держаться?мы и поболтаться можем... :evil:

А вот с галопом были большие проблемы.
1- на вольтах, БОЖЕ ЧТО Я ДЕЛАЮ?! где мои ноги?! что они делают перед подпругой(особенно левая,когда оказывается наружней)
2-я не могу подойти к стенке. Докатились...
3- ровные вольты? А что это? :evil:

Дальше, хорошо,что не стояли бортики,потому что если бы стояли с нашим поворотом на диагональ мы бы их точно снесли, потому что тупо не вписались.
Последняя остановка хорошая была, НО почему я приподнялась в седле? Да,было неудобно, но можно же перетерпеть!
Ладно, всё сразу получить нельзя,но ведь и время поджимает.

После тренировки ещё посидела,посмотрела как Анитины ездят, чтобы ноги хоть немного отдохнули,я же теперь на велике езжу!
Отшагала Дидзиса верхом, непривычно в шортиках :mrgreen:, посмотрела как Алина повела его в воду,завела домой Марго и Дефо и с чувством выполненного долга укатила домой.

Вот и закончились экзамены. Эту неделю надо ещё рано походить в школу для репетиций выпускного,который будет в четверг,в пятницу подать документы в 10й класс и ЗАБЫТЬ про это!!!

В пятницу конь был весёлый.
Ферона уже ездили до меня, но в начале тренировки ему это ни сколько не помешало выбрасывать энергию.
Мы почти галопом вылетели с поля. И это при том,что повод у меня болтался,потому что я подтягивала подпругу. На асфальте его наказывать не хотелось, но когда мы вернулись на поле и он попытался повторить, мало ему не показалось. Вроде успокоился. Бодренько сделали первую рысь и пошли на выездковое поле.

Немного сделали манежки и я подняла коня в галоп. Несколько раз сделали контр. Мне хотелось почувствовать контр именно на этом коне,чтобы потом на схеме не было неприятностей,как было на Валдовиче.

Итак,после первой остановки,когда надо выслать коня в рысь с места, начинаем вилять.
Восьмёрка всё ещё плохая, первый вольт большой,второй более менее, но выровнить мне его сложно.
Если Паризе у меня в угол перед диагональю просто отказывалась заходить, чтобы я там не делала(хотя в этом и моя вина), то я , привычке, Ферона пытаюсь просто вписать в этот угол, в результате получается,что ЕСЛИ БЫ там стояли бортики мы бы их разнесли. Что же будет на схеме...
Переход в рысь грубоват. Всё ещё.

Вообщем, осталось так мало времени,а исправлять надо так много...

Поздравляю! Буду ждать фото с выпускного. :) Хочется на платье посмотреть.

Насть,обязательно будут :D
А пока...
С соревнований в среду... Правда, т.к. мы с Луизой поздно приехали(а всё из-за моей школы :mrgreen: ), то и фоток мало.

Что есть,то есть...

Было

Стало( я не проф,поэтому недочёты видны,но ведь я стараюсь :lol: )

А в пятницу после тренировки мы поехали на дачу. Немного позагорали и вечером пошёл дождь. Зато после него мы с подругой бороздили лужи в резиновых сапогах. :mrgreen:

Панорама (наша дача) Не знаю как выставлять в полном размере,вот и получается,будто фотка обрезана

Ну и насыщенный денёк. После очередной репетиции, я пошла встречать Галю и мы,по дороге зайдя в магазин, пошли ко мне домой. Вот КАК на два лата можно наесться ТАК, что теперь на еду вообще не хочется смотреть?! :mrgreen: Мы купили тостерный хлеб, чтобы сделать тостеры, келлогс, чипсы и Галя ещё взяла 4(!) пакетика РОЛТОНА со словами "Мало будет". А ведь дома ещё и капучино был!

10 минут до автобуса, надо бежать. Вернее,мы не бежали,а активно шли,потому что у обеих болели бока :mrgreen:

Пока то, да сё, надо идти седлать Еврика. Вольтижировка была очень активной. Мы сделали много упражнений, связанных с хлопками, ножницами. Да и мы с девочками посмеялись от души. Единственное что, как-то я начала недолюбливать хлопки назад на попе. :roll: Ну а так без приключений.

Привет! Видеть и запечатлеть красоту микромира на макросъёмку - это надо уметь! И у тебя это получается! Браво!

ahalteke_love_79 написал(а):
И у тебя это получается! Браво!
Пасиб! Макро съёмка-одна из моих любимых.

Выпускной прошёл. Всё было замечательно. Конечно, были и разочарования на этом празднике в одном человеке ( сейчас не пально скажу,что Галя знает о ком я :mrgreen: ),но преимущественно я узнала одноклассников и ребят из параллели( мы с ними в один класс попадаем в след. году) с новой стороны. Эти люди навсегда останутся у меня в сердце, ведь за всё это время мы стали большой семьёй и мне трудно прощаться с каждым из них...
Как же мы отжигали... Что-то я тут расписалась. Фотки попозже будут,а пока про тренировку...

Знаете, если Ферон завтра будет таким же лапочкой как сегодня, я буду счастливеёшим человеком на свете.
Пока я его чистила, он ужасно кашлял. Алина говорит,что на погоду.

Стоило поседлаться и выйти на поле... Это ЗОЛОТО, а не лошадь(ТТТ чтоб не сглазить)! Если завтра всё будет так же, как было сегодня,лучшего я ожидать не могу.

Сбор-умеем. Прибавленную рысь по диагонали-тоже. Меня всёравно парит моя левая нога. Вышли на выездковое поле и моментами мне было ооочень удобно сидеть на манежке,а моментами,грубо говоря,не очень.
Больше всего меня беспокоит гаопная часть. И остановка в конце. Боюсь,что не доеду.

Ладно, не будем загадывать. Завтра всё будет видно. Удачи мне. :mrgreen:

Udachi tebe! Ja za tebja boleju!

P.S. Vse legli spatj, a ja stibrila u odnogrupnikov komp. :lol:

Спасибо за поддержку! :)

Старт у меня сегодня в 19:36. Но надо поехать пораньше, помыть инвентарь и начистить коня. Заплести бы ещё как-то... :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху