Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лето. Лошади. Любовь.

Пока нет фоток с соревнований, фотки с выпускного.
Поехали...

Началось всё довольно прилично, но о неофициальной части будет ещё очень долго стыдно вспоминать. :mrgreen: Зато запомним навсегда... Это был лучший вечер в моей жизни!

Пока ещё в школе. Я вторая, если кто не узнал :mrgreen:

Уже после торжественной части. А ведь до неё лил ливень.

Справа от меня стоит Даша. Сейчас мы вместе у Алины тренируемся,пока Анита в отпуске
А предпоследняя девочка тоже Даша, тоже раньше занималась у Аниты, но в августе уезжает учиться в Германию.

Мы стоим на этой сцене,так давайте же скорей, улыбнёмся педагогам,чтоб им стало веселей... Потому что повод важный,здесь собрал сегодня нас, мы закончили девятый,самый ДРУЖНЫЙ в школе класс... (Музыка: фабрика звёзд)

Я с мамой

И с Димой

А вот такую причёску мне тётя сделала часа за 2

Вопрос: сможет ли Оля Л.(тобишь я) столько съесть? Ответ: она ещё и за добавкой пошла

Все отдыхают как могут. Зато всем до сих пор хочется повторить и похоже,что что-то намечается на Лиго.

Перед стартом, пока я пыталась почистить Ферона, он был очень весёлым, да и Аня пока пыталась его заплести( я попыталась что-то сделать,но так красиво у меня не получилось,поэтому некоторые шишечки она переплела), тоже натерпелась.

Однако,стоило мне переодеться в белое и прийти седлать коня, он в миг изменился. Даже перестал сено есть, и не только пока я смотрела на него,но и тогда, когда я стояла в пару метрах от бокса,а Танюша переделывала мне причёску,чтобы под каску налезло. Конь стал очень спокойным и послушным.

Я села, и как и в прошлый раз, с непривычки сидеть в штанах с кожей было неудобно. Правда,потом приседелась.
Уже на разминке стало очень жарко,хоть дело и шло к дождю.
Минут за 5 до моего старта пошёл дождь. Итак, вот нас вызвали.

Мы поехали вокруг поля, чтобы присечь его попытки "испугаться" чего-то на схеме. Он попытался испугаться мешка на динамике, но мне помог стек. Больше попыток не было.

Итак,
средняя линия: оба судьи единогласно поставили 6.

За третий элемент-восьмёрку, поставили 6 и 5. У Н. Шакуровой было приписано, что мешала лошади двигаться ритмично.

На серпантине поставили 6 и 7. У Шакуровой(а комментарии были только у неё) написано "За поводом"

Средний шаг после перехода из рыси стоят пятёрки. "Болтался повод"

Полувольт 20 м. тоже пятёрки. "За поводом больше..."не понятно написано дальше.

Общее впечатление- обе шестёрки. " Руки мешают лошади двигаться". Да, с руками есть сильные проблемы.
За посадку и применение средств управления стоят 6 и 5.
Есть комментарий у Шакуровой. НО единственное слово,которое я там поняла "всадница", а дальше написано не понятно. Я до сих пор разобрать не могу.

Итого, у Натальи 144 очка, а у Сандры 153.
3-е место 57,12%
И розетка синяя теперь есть у меня.

А вообще, если честно,мне понравилось как мы проехали. Есть ошибки, но конь молодец. Да и процентов больше,чем в прошлый раз.

Поздравляю! :) Главное, что сама довольна. Когда в следующий раз? :)

Я тоже так думаю. Главное, что я довольна.

Следующий-без понятия. :roll: Следующий этап только в августе.

Молодец, ЭТО ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. В следущий раз будет еще лучше. А коментарии иногда интересно прочитать, зато знаешь теперь над чем работать. :oops: :P :mrgreen:

В прошлый раз судила Сандра и ещё кто-то. А в этот раз Наталья и Сандра. Вот у Натальи комментарии и были. Единственное, что некоторые из них я не могу понять. Надо будет с этим вопросом к Алине подойти. :roll:

Наоборот, комментарии были в этот раз только у Сандры. Я лично
разговаривала с девочкой которая сидела у неё и их писала.

Ой,точно,простите. У Сандры есть, а у Натальи нет. Но в прошлый раз вообще не было.

Если понять невозможно, то это точно от Сандры. Она ж врач! :mrgreen:
(шучу, конечно. каменнты обычно читчик пишет. но в каждой шутке...)

Безрезультатно окончился пикет медицинских работников. Власти так и не смогли прочесть их требования...

посторонний написал(а):
Если понять невозможно, то это точно от Сандры. Она ж врач! :mrgreen:
(шучу, конечно. каменнты обычно читчик пишет. но в каждой шутке...)

А я то думала почему так непонятно написано... :mrgreen:

Тренировка сегодня была в 8 утра. И я была,пожалуй, самым счастливым человеком из всей группы,потому что Алина дала мне ездить на Люксе.

Последний раз я ездила на нём зимой. Помню, он мне тогда ещё не давал уздечку одеть, но сегодня я справилась довольно быстро.
С непривычки было сначала не очень удобно сидеть. На облегчённой рыси, у него также как и Бостона шаг такой чувствовался, будто он хромает

Немного порысили и Алина сказала работать манежкой без стремян. Как давно я это не делала! Ноги постоянно цеплялись за них так и говоря " Давай же, возьми сремена, возьми!" :mrgreen: Признаюсь, разок даже взяла. :lol:
К рыси добавили галоп. И прыгали без стремян.
Сначала надо было прыгнуть одно препядствие и повернув, прыгнуть через шины. Но в первый раз я совершенно забыла про шины и готовилась к другому препядствию( с просоня) и вдруг вспомнила про шины. Конечно,повернула поздно и прыгнули косо.

Потом прыгали "маршрутик" из 5 препядствий. На системе я слишком доверилась ему и тупо "легла". Одно прыгнули,второе уже нет. Пришлось разворачивать коня и прыгать заново.

На самом деле, я не очень то и люблю прыгать. И у меня не особо получается. Прыгаю стоя, руки где-то в воздухе летают,а потом ещё и спину отбиваю коню. Хотя когда получается, очень даже ничего.

К концу тренировки пошёл дождь, Алина пошагала Пыжика, пока мне надо было помочь с Мессией, мы покушали травки,помыли ноги и довольные пошли в бокс. Я-от Люкса, а Люкс-от моих карманов с гранулами :mrgreen:

Алина дала Бостона.
В прошлый раз всё было очень даже не плохо, но вот сегодня мы явно не могли настроиться на одну волну.

Я не могла его расшевелить. Алина говорит, что он такой и есть. Хотя, к концу тренировки было уже полегче. А легче всё пошло после прыжков. Сначала мы 4 раза прыгали какую-то маленькую высоту, а в конце несколько раз 80 см.

Если честно, прыгать немного повыше 50-60 см мне легче психологически(хоть это и не так часто бывает,но всё-таки...). Не знаю,почему. Может на очень маленьких высотах у меня постоянно возникает мысль как мне надо прыгать,а из этого обычно выходит: Оля, не ложись на него! Да, и выбивает меня в результате. А на повыше мысль одна: главное-прыгнуть! И всё как-то само собой происходит.

Хотя,мне всё равно не нравятся мои вытянутые руки во время прыжка. Смотрится ужасно.

Потом Алина предлагала сделать прибавленную рысь и сокращать. К тому моменту прибавленная была легче для меня. Как только пробовала сокращать, он переходил в шаг. Я конечно понимаю,что даже сокращая надо двигать коня, но вот просто не получилось.

После последнего прыжка надо было сделать ещё галоп два круга в полупосадке. Вот в полупосадке на галопе двигаться получается. Также на галопе поменяла направление, Алина сказала встать на большой вольт и помочь ему стеком. Бостон сменил ногу и мы так и продолжили два круга галопом в другую сторону.

Сегодня меня пофоткала Кристина. Спасибо ей большое.
Что ж, разбираю.

В принцепи,одна из самых нормальных фоток. Эээх, если бы он ещё хоть собран был,а не бежал как верблюд, и нога бы у меня так в сторону не торчала, было бы вообще отлично.

Про левую ногу вообще молчу, что ж у меня с ней всё никак ничего не получается... И ведь не ломала же! И травм никаких не было...

В принцепи,одна из самых нормальных фоток. Эээх, если бы он ещё хоть собран был,а не бежал как верблюд, и нога бы у меня так в сторону не торчала, было бы вообще отлично.

Оляя это УЧЕБКА они не знают что такое сбор и раслабиться. Вот помойму только Геста и Парижка знают, так как были когда то в выездке. Геста классные штучки умеет делать, а Париже и схему не плохо катает. :mrgreen: :P :oops:

Да ну, Насть, как мне кажется(может я и не права) ,неважно учебка или нет, любая лошадь может сдать в затылке и подобрать носик при правильной работе рукой и ногой(ну,конечно,если она никогда этого не делала, то надо объяснить и показать как это делается, а что в учебке, в учебке большинство деток катается даже не зная о том что такое сбор,на какую ногу надо облегчаться и т.д., вот они и не знаю что это такое). Надо же пальчиками подсобирать на себя и надвигать шенкелем(оххх,надеюсь,правильно мысли выразила :roll: ). У меня нет этой правильной работы. То,что я тут фотки более менее приличные подбираю, не скрывает того как я ужасно езжу. И ЭТО ФАКТ, потому что у меня руки вытянуты и ноги в стороны как не понятно что болтаются ( про спину кривую и говорить не стоит) . Поэтому и нет ничего. Как я сама говорю про некоторых людей из спортивки(я не скрываю что говорю,но я не буду указывать имена: Сидит чисто как в учебке! Хотя в учебке я знаю несколько человек, которые если бы сейчас были времена как раньше,когда тренер сам выбирал на место в спортивку ребёнка, то они 1000% попали бы. Такие девочки есть и у Индры, и у Светы, и у Алины) Да и потом, большинство лошадок приходят в учебку из спортивки,но с плохим здоровьем. А таковых у нас не только Геста и Паризе. Марго сама себя несёт, Валдо можно собрать, Ферона,но этот любит прятаться за поводом. Так что... Во всём надо расчитывать на себя. Может, я конечно и слишком задрючилась,грубо говоря, на этом сборе, то только от того,что он у меня нормально не получается( ту же взять схему на Фероне, сверху была уверена,что сбор,но я не чувствую, что он тупо прячется за поводом), а мне нравится, когда лошадь со стороны смотрится красиво,а не растянута как колбаса. Поэтому я и парюсь на этот счёт.
Как-то расписалась много :mrgreen:

Хорошее настроение, хорошая погода, хорошая вольтижировка. Уже вторую тренировку пробуем делать галоп на Еврике. Сегодня я как-то ступила и ещё наверное, круг висела на седле, поджав ноги и практически волочясь по земле. :mrgreen:

И даже не самый удачный кувырок( а ведь всё так хорошо начиналось :mrgreen: ) не смог испортить мне настроение. Только вот посомтрела фотки(Галя делала) и поняла, что на ноги мне надо палку привязать,чтобы ровными были. Что в езде,что в вольтижировке :mrgreen: Кстате, Галя тоже с нами
повольтижировала, а это 100% означает хорошее настроение. :)

Ну что,показать вам мой позор? :mrgreen:

НОЖНИЦЫ?! Это не ножницы! ЧТО ЭТО?! Какие кривые ноги... УЖАСУЖАС!

Помогать новеньким тоже надо

Продолжаем мутузить тему кривых ног :mrgreen:

На галопе пока пробуем только на коленях стоять. И то,не очень удобно. Слишком скользко :lol:

Если ещё немного нос подобрать,то уже будет что-то похожее на сбор. Наврятли он не знает что это...
Хотя, может по поводу остальной учебки я и не права, но как я считаю, этот может. И вообще, что я на нём так зациклилась?! Мне ноги с руками надо исправлять, а не писать мемуары на тему сборов в учебке. :lol: ( А просто хочется... :) )

П.С. На посадку просто не смотрите :lol:

3 фотография красивая! :)
Люблю части, какое-то время только их и фотографировала, потом стала против этого бороться (а то у меня лошади были только кусочками), а сейчас потихоньку опять к частям возращаюсь. :)

А вчера мы решили немного пофотографироваться без лошадей.
Геля

Я

Галя

Да,Насть, ты права-затягивает. Так же как и фотографии на чёрном фоне. :mrgreen:
А ещё мы заставили Гелю с Босякиным попрыгать. Бонд ведь 110 под Наурисом(ветеринар) прыгал,а Ангелина бывшая конкуристка. так почему бы и нет?
Правда,прыгали они маленькие препядствия,потому что Ангелина была в выездковом седле.

Ладно,не буду страницу сильно загружать фотками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху