Re: Лето. Лошади. Любовь.
Вообще, сбор это уравновешивание лошади под всадником. И суть его состоит в том,что лошадь,подводя зад, сдаёт в затылке при чуть-чуть приподнятой шее. А если голова очень близко к груди( как было с Фероном на схеме), то это уже называется "за поводом".
Ну,конечно,говоря про учебку,надо признать,что хороший сбор достигается соответственным уровнем подготовки лошади. (ну, и всадника конечно) Поэтому, может в этом ты частично и права.
Тренировка в 8. Как же сложно встать в 6. Зато как классно с утра, едешь на велосипеде, дороги пустые, пешеходник переходить не надо,можно переехать(правила есть правила, и если идут машины,то надо слезть и катить велик в руках).
А на базе уже кипит жизнь. Сандра смотрит за прокатчиками, Айна вышла со своими девочками на поле.Некоторые частники уже ездят.
Я ездила на Паризе. Ну КАК? КАК эта лошадь умеет смотреть такими глазами и тыкать носом, чтобы ей прощали и сломаный карабин( просто кто-то не хотел шею мыть) на недоуздке, и облизанные руки,да ещё и пол коробки угощений отдали?!
Как-то я за тренировку устала. Вторую рысь мы делали так: полупосадка- манежка без стремян-со стременами-полупосадка-прыжок.
Первую полупосадку делаешь с таким энтузиазмом, но потом начинаешь ловить на мысли,что не мешало бы не в стременах стоять,а коленками держаться. Подустаёшь. Манежка вроде как расслабляет немного( была бы трясучей,я бы не выдержала :mrgreen: ) со стременами ещё терпимо, но вторая полупосадка. Изначально ещё нормально было,но ближе к концу так начало ноги тянуть. :mrgreen:
Шины прыгали с галопа. Вообще мне нравится шины прыгать. Но в этот раз там поливалка стояла и Паризе немного смущала она. Только когда мы прыгали три подряд, только тогда поливалку Алина немного перетащила. А я кстате, в самом конце чуть не грохнулась. Перепрыгнула шины, не перевела в рысь ногу поменять-и чуть не вылетела.
После тренировки попаслась с Паризе, почистила,помыла её, намазала ей копыта и пошла чистить Марго, после того вывела её помыть ножки и грудь и мы паслись с ней минут 20-30. Правда, большую часть времени она бегала вокруг меня в поисках травы повкуснее. А пока ела Марго, успела поесть и я торт за падение. А завтра ещё два должно быть! Настин и Кристианы. :mrgreen: Я вместо того,чтобы летом худеть, буду нажираться и мне даже велик мой не поможет :mrgreen: