Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лето. Лошади. Любовь.

Если ещё немного нос подобрать,то уже будет что-то похожее на сбор.

По теории ты мыслишь правельно. Чтобы сделать сбор лошадь 1. должна двигаться 2. отыгрывать пальчиками должен всадник и 3. нужно высылать шенкелем. Но сбор может считаться только тогда когда у лошади подведён зад и он им работает. А так это называется как сказать расслабление. Поверь на кобыле я это сделать не могу.

Вспомнила что Бостон был когда то Светиным конём в конкуре. Мне кто то говорил и только это осталось в памяти. Наверно он тоже должен уметь сбор.

Вообще, сбор это уравновешивание лошади под всадником. И суть его состоит в том,что лошадь,подводя зад, сдаёт в затылке при чуть-чуть приподнятой шее. А если голова очень близко к груди( как было с Фероном на схеме), то это уже называется "за поводом".
Ну,конечно,говоря про учебку,надо признать,что хороший сбор достигается соответственным уровнем подготовки лошади. (ну, и всадника конечно) Поэтому, может в этом ты частично и права.

Тренировка в 8. Как же сложно встать в 6. Зато как классно с утра, едешь на велосипеде, дороги пустые, пешеходник переходить не надо,можно переехать(правила есть правила, и если идут машины,то надо слезть и катить велик в руках).

А на базе уже кипит жизнь. Сандра смотрит за прокатчиками, Айна вышла со своими девочками на поле.Некоторые частники уже ездят.

Я ездила на Паризе. Ну КАК? КАК эта лошадь умеет смотреть такими глазами и тыкать носом, чтобы ей прощали и сломаный карабин( просто кто-то не хотел шею мыть) на недоуздке, и облизанные руки,да ещё и пол коробки угощений отдали?!

Как-то я за тренировку устала. Вторую рысь мы делали так: полупосадка- манежка без стремян-со стременами-полупосадка-прыжок.

Первую полупосадку делаешь с таким энтузиазмом, но потом начинаешь ловить на мысли,что не мешало бы не в стременах стоять,а коленками держаться. Подустаёшь. Манежка вроде как расслабляет немного( была бы трясучей,я бы не выдержала :mrgreen: ) со стременами ещё терпимо, но вторая полупосадка. Изначально ещё нормально было,но ближе к концу так начало ноги тянуть. :mrgreen:

Шины прыгали с галопа. Вообще мне нравится шины прыгать. Но в этот раз там поливалка стояла и Паризе немного смущала она. Только когда мы прыгали три подряд, только тогда поливалку Алина немного перетащила. А я кстате, в самом конце чуть не грохнулась. Перепрыгнула шины, не перевела в рысь ногу поменять-и чуть не вылетела.

После тренировки попаслась с Паризе, почистила,помыла её, намазала ей копыта и пошла чистить Марго, после того вывела её помыть ножки и грудь и мы паслись с ней минут 20-30. Правда, большую часть времени она бегала вокруг меня в поисках травы повкуснее. А пока ела Марго, успела поесть и я торт за падение. А завтра ещё два должно быть! Настин и Кристианы. :mrgreen: Я вместо того,чтобы летом худеть, буду нажираться и мне даже велик мой не поможет :mrgreen:

Фотки с соревнований наконец есть. Их много,но выставлю самые приличные. :mrgreen:
Гладя на всё,могу сделать вывод, что сижу слишком сильно назад, а это из-за того,что конь лежит в руках,я тащу его на себе, а раз лежит,значит не хватает ноги. И что-то мне там руки не нравятся, развёрнуты вниз чтоли.

Фотографировала Лера.

Сегодня ко мне приезжала Настя( Nira) фотографировать. Спасибо ей большое ещё раз! :wink:

На улице жара, душно. Все прибирают и подметают к завтрашней детской олимпиаде.

Лошадей тоже особо мучить не хочется. Слепни лезут постоянно. Я только и успевала их смахивать с Паризе.

Сегодня много чего не получалось: переход с галопа в шаг - делаем немного рыси, остановка с галопа, и подъём в галоп с места.

Прыжки в принцепи были более менее, но не на шинах. Я раз 5-6 не могла вписаться, также сложность была в том,что Алина держала в руке шланг, хоть он и был направлен в другую сторону,но в последнее время Паризе, заметив шланги старается от них уйти боком (ну или по вчерашнему примеру- сломанный карабин на чомбуре, или сегодня, когда мыли кобылу губкой-она не давалась мыться под шлангом, а потом совсем маленькой струёй Галя мыла её,пока я пыталась удержать.), а я не срабатываю рукой,вот и получается,что мы вроде как прыгаем,но перепрыгиваем не шины, а воздух. :roll:

Также надо было после прыжка в маленьком растоянии до шин перед трибунами или до ограждения повернуть в право, а потом в лево. Здесь тоже было сложно для меня,потому что я не контролировала её темп-она неслась и я не успевала её повернуть.

Правда, под конец тренировки я начала стараться больше контролировать её галоп и пару раз даже получилось.

После того как слезла, из-за каски и жары стало так плохо, чувство было такое,что умру там же. :mrgreen: После шланга с холодной водой стало полегче. Нет, всё-таки тренировки с утра-самый оптимальный вариант. И для нас,и для лошадей.

В субботу была в Клейстах.Там одновременно проходила Латвийская Олимпиада для детей по конкуру и выездке. Т.к. я знала, что Владик будет фотографировать конкур, то пошла фотографировать выездку,учитывая то,что пару человек попросили пофотографировать их.

Выставлю каждого участника. (Фотографии Насти будут попозже,когда у меня будет вторая часть)

Итак,поехали.

Анна Шеллере на Титурге.

Сниедзе Страута на Калдане

Анастасия Степанова на Лотосе (все были уверены,что на Лоретте она проедет лучше,чем на Лотосе, но судьи посчитали иначе)

Лоллия Лукашова на Амиго

Анна Лапса на Ибархе (я тихо продолжаю восхищаться Анной... :aplod: )

Лаура Иванова на Хилменде(мне очень понравилось как Лаура проехала)

Юля Шкарина на Dancing Queen

Монта Клявиня на Калдане

Юля Эзите на Хилтоне

Анастасия Степанова на Лоретте

Анцоре Липсте на Декоре (нууу, честно говоря,их выступление мне не понравилось)

Айга Силавниеце на Ламборджини II. Их выступлением я долго восхищалась! Мне очень очень понравилось как сидит Айга и как движется Ламборджини. Сидела и смотрела с открытым ртом(кстате, именно они и стали победителями)

И Рената Мелнгаиле на Ландо

Настины фотографии. Настя, я восхищаюсь твоими работами!
Фотографий много,но дабы не перегружать страницу,выставляю несколько.

А вообще,не удивляйтесь,что я в Галиной майке. Просто перед тренировкой мы решили "поиграть" в водяные шланги. Посмеялись и хватит,мне то ещё ездить,а она отъездила уже. Я так и сказала. Думаете помогло? :mrgreen: Конечно, прямая струя воды окатила меня с ног до головы. Правда,потом всё было нормально. И Галя как бы в шутку,наверное, сказала
-Ну давай я тебе свою дам.
Конечно,она не ожидала,что я соглашусь. Ну а что теперь в грязной ездить? К мокрому,видете ли грязь прилипает посильнее,чем к сухому.

oljga написал(а):
В субботу была в Клейстах.Там одновременно проходила Латвийская Олимпиада для детей по конкуру и выездке. Т.к. я знала, что Владик будет фотографировать конкур, то пошла фотографировать выездку,учитывая то,что пару человек попросили пофотографировать их.
Бог велел делиться :wink:
Может, у вас можно стрельнУть какой десяток-другой фоток с выездки для сайта федерации?
Если можно, то желательно или оригиналы или не сильно уменьшенные (но, все равно, буду уменьшать, просто перед этим делаю кое-какие коррекции) и фамилию-имя автора
*виляет хвостиком*
А то как же без выездки-то? :D

посторонний написал(а):
Бог велел делиться :wink:
Может, у вас можно стрельнУть какой десяток-другой фоток с выездки для сайта федерации?
Если можно, то желательно или оригиналы или не сильно уменьшенные (но, все равно, буду уменьшать, просто перед этим делаю кое-какие коррекции) и фамилию-имя автора
*виляет хвостиком*
А то как же без выездки-то? :D

Конечно можно. Только куда кидать? :D

Дык, там прям на фотофайле и можно. Там можно разрешить скачивать полноразмерные и сам сайт безразмерный...

А! Псмотрел. Они там у вас и так полноразмерные. Выбрать только нужно...
Я тогда зацеплю там некоторые. Мне только фамилия нужна на латышском.

Спасибо! :beer:
Щяс, выставлю федеративный конкур и за ним - выездку, чтобы олимпиаду не разбивать.

oljga написал(а):
посторонний написал(а):

Если что-обращайтесь,всегда рада помочь. Всё-таки, пожалуй,надо было оригиналы кинуть. :D Но и так хорошо. :)

Фотки классные, мне очень понравилось. Только вот качество не очень, а так прикольно. Рада что твои фотки уже на LJF засветились.

anastasija написал(а):
Только вот качество не очень

Поэтому я и говорю...

oljga написал(а):
Всё-таки, пожалуй,надо было оригиналы кинуть.

Так устала по городу мотаться,что сил писать вообще нет.
Скажу только,что в воскресенье стартую на Паризе.
А ещё, Валдовича продали. Говорят, что финам,но точно не знаю. Эх,хороший был конь, но и он достоит хорошей жизни.

Последние три дня(четверг,пятница,сегодня) я не очень хорошо себя чувствую. Какая-то усталость.
Может сказывается то, что для того,чтобы вовремя быть на тренировке,я встаю в 6 утра, и на велике еду на тренировку ( а по времени получается столько же,сколько бы я стояла на остановке,ждала автобус,ехала и шла до Клейст) , а потом уставшая,еду домой.

Завтра старт, поэтому Алина сегодня сделала дополнительную тренировку на Паризе.

Выездковое поле готовят к соревнованиям, поэтому уже второй день я еду схему "вне манежа". Алина в четверг первый раз дала мне шпоры. Изначально было страшно лишний раз тыкнуть, сейчас уже не так сильно зажимаюсь.

Тренер объяснила что делать,чтобы остановить кобылу ровно. Если я всё сделаю на схеме,как надо, я буду просто героем. :roll:
Не буду загадывать, завтра всё будет ясно :mrgreen:

После тренировки помыла Паризе, мы минут 20 поели травку. В ангаре я вывела её в проход, привязала чомбур к стенке пустого бокса. Пока Паризе кушала сено, я расчистила ей копыта и намазала их, а то в боксе нету смысла это делать, а на улицу даже если и выведешь, она же не будет спокойно стоять. :roll:

Помыла седло, хотела попросить ещё дырокол для уздечки( она немного растянулась), но не успела.
Стартовых листов пока нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху