Я просто поняла, что какое-то негативное отношение к перекупщикам?
Перекупам в итоге все равно, куда попадет животное и что с ним будет. Кони хотя бы +/- на виду, а собаки нет. Собака более импульсивная покупка, с ней связано больше иллюзий о владении, меньше ответственности.
Есть целый ряд людей, которым собак никто из заводчиков не продаст (морители голодом и разведенцы в клетках). Есть люди, которым после общения отказывают. Я знаю такую семью, не в РФ, американцы: жена хотела болонку, муж хотел лабрадора. Но лабрадора по условиям проживания было нельзя, поэтому купили болонку. Муж закапризничал (он хотел же лабрадора) и три ночи двухмесячный щенок болонки(!) ночевал на улице. Холодной осенью (с минусом ночью), умер от воспаления легких буквально вот сразу. Муж, к слову, из американцев, традиционно любящих собак(!) То есть, потом с лабрадором все хорошо было как бы. Просто его потом отдали, т.к. у детей была аллергия и астма (о которой все знали! но "решили попробовать"). До этого держали в будке, часто мыли, стригли покороче. С декоративной собакой была идея мыть еще чаще и стричь еще короче, ведь детки так любят собачек. На вопрос "но эта собака для квартиры, она будет спать в кровати" - "что-нибудь придумаем".Судя по всему опять будка для стриженой налысо декорашки + пневмония. Ну зато детки недельку поиграются. Может даже в доктора.
Кто-то в Европе усыпляет молодых собак, потому что можно получить страховку (т.е. не тратиться на лечение, а усыпить и еще денег получить по страховке). Вот такие вещи, которые перекуп никогда не будет проверять.