я все еще задам насущный тупой вопрос - кто будет соблюдать контроль за этим? Кроме моих ****** бабок, которым делать нечего и лишь бы поогрызаться на прохожих.
По словам местного знакомого полицая указания им не было - следить за выгулом собак и уж тем более штрафовать. И простите, но все ли 69 пород каждый ППСник знает? или они будут кинолога таскать с собой?
и почему? почему*возмущение до потолка* в списке нет НИ ОДНОЙ мелкой декоративной породы? Почему на меня швырялись йорки, терьеры и шпицы, бесконтрольно гуляющие? Ни разу за 25 лет на меня не налетала крупная собака с целью меня сожрать, кроме дворняг. Но регулярно идя на работу, на меня налетает все, что ниже колена.
Почему эти журналисты и дормоеды, считают, что тот же ягдтерьер совершенно спокойно перегрызающий сухожилия на ногах - безопасен, а овчарка знающая и выполняющая ОКД и подзываемая к себе по жесту - должна гулять в наморднике и на поводке?
Эмоции.
Едем дальше.
Живая ситуация: собака "бойцовой" породы в наморднике и на поводке и бесповодочный беспородный кобель. Встречаются на улице, бесповодочник налетает на собаку в наморднике. Соответственно, пока пит пытается снять намордник и хоть как-то отбиться от налетчика, получает травмы, заводится и после снятия намордника убивает другую собаку. Вопрос: кого судят за причиненный вред имуществу? правильно, хозяйку пита, который был в наморднике и на поводке. А теперь второй вопрос: зачем рисковать здоровьем своего животного и своим хозяйским, если закон не исполняется должным образом, а бьют по породе?
Не знаю про зоошизу. Знаю, про неадекватных людей, которые неадекватно продвигают защиту животных. Это зоошиза? И знаю людей, которые самолично спасают дворей, стерилизуют, прививают и пристраивают. Сама в их числе. Но мне не приходит в голову спасать всех, тащить домой, потом ругаться с соседями, властями, людьми. Мои собаки управляемы, адекватны и здоровы. И тех кого я пристроила точно такие же.
Есть вариант предложить реальное прохождение ПНД, получение разрешения на содержание собак, обязательное сертификат о том, что знает хозяин (и умеет пользоваться) и собака курсы ОКД и собака в городе. И тогда я поверю в законы и правомерность таких вот бред - мер по отношению к собаководам.