Новые правила допуска на любые Всероссийские старты.

  • Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Для меня чевидно, что если ты реально умеешь управлять, то вне зависимости от сферы ты можешь улучшить ситуацию за несколько месяцев. Просто потому, что ты знаешь ключевые точки управления, просто знаешь, чем заниматься важно, в чем критично разобраться, а что можно отложить, и как принимать решения в условиях недостаточной компетенции в вопросе. Плюс управленческие навыки предполагают и навыки сбора и обработки информации.
Я в этом вопросе придерживаюсь американской модели, когда начальник обязан знать все детали изнутри ещё до своего назначения (все эти красивые истории, когда отпрысков отцов-основателей компаний-гигантов не только отправляли учиться в колледжи по профилю компании, но и заставляли проходить во время обучения практику на всех позициях, начиная с токаря и заканчивая помощником руководителя). Я не верю, что можно придти и эффективно нарулить в абсолютно незнакомой тебе отрасли, пользуясь чужими консультациями. Это возможный вариант, когда в организации всё отлично налажено и настроено твоим предшественником, и тебе нужно просто не испортить, тогда да, какие-то общие межотраслевые практики могут повысить эффективность компании. А когда приходишь в организацию, лежащую на боку, и должен практически с нуля наладить систему, нужно знать специфику самостоятельно, а не с чужих слов. Иначе будет то, что происходит с ФКСР последние лет 15, когда в руководство почерёдно заходили топ-менеджеры из не имеющих отношения к конному спорту отраслей (и личного опыта в КС не имеющие) и рулили под указку присевшего на уши окружения. Что-то у этих топ-менеджеров получалось (нельзя сказать, что Батурина, Титов, Маслов ничего полезного не сделали), но общий уровень созданной ими недосистемы находится ниже плинтуса. Потому что полноценно в специфике не разбирается ни руководитель, ни его окружение, ни аппарат - каждый знает какой-то свой крохотный кусочек. У меня знакомство с этим паноптикумом началось с того, что мне авторитетно заявили авторитетные конные товарищи, что неолимпийские дисциплины - это не конный спорт, и соответственно по ним не может быть разрядов, сборных команд, госфинансирования, они не могут преподаваться в СДЮШОРах и т.д. В результате, пришлось консультироваться со специалистами из других видов спорта, которые буквально падали на пол от смеха, когда я цитировала им эти заявления и спрашивала, так ли это. Потом, когда неолимпийские дисциплины конного спорта были полностью восстановлены в правах, подошла очередь юношеских разрядов, про которые мне ровно те же авторитетные конные товарищи заявили, что в конном спорте юношеских разрядов быть не может! Поэтому первые юношеские разряды появились в вольтижировке, и только через 4 года, когда спортшколы оборались по поводу такой несправедливости (в вольтижировке есть, а в конкуре и выездке нет), юношеские разряды были добавлены во все дисциплины. И так во всём - когда минспорт проводит какое-то очередное упорядочивание, представители ФКСР вместо того, чтобы вникнуть в документы и договориться/отвоевать нужные для КС моменты (минспорт часто идёт навстречу, если позиция нормально аргументирована), делают тупо Ctrl-C - Ctrl-V, визируют у очередного ничего незнающего Президента и отправляют на подпись Министру. И в свет выходит очередная дурь.

Консультант - приглашенное лицо или компания, которые работают по договору оказания услуг, которые оказывают консультационные услуги в некой узкой области, в который они являются экспертами. У консультантов, как правило, нет личных интересов в рамках организации, как правило нет симпатий и антипатий к сотрудникам компании. Они дают независимую оценку и рекомендации.
Справедливости ради, нужно отметить что ФКСР регулярно привлекает сторонние консалтинговые агенства. Какой в этом смысл я так и не уловила, потому что на дальнейшей работе организации все эти консультации никак не сказываются, а лишь отнимают время менеджеров аппарата на бесконечные интервью, в которых они объясняют очередному консультанту, в чём состоит их работа.
 
С консультантами тоже надо уметь работать, выбирать их правильно, и реально внедрять хорошие решения.
А то ведь можно пригласить недоконсультантов за откат, а их рекомендации похоронить в ящике стола...Не удивлюсь, если так оно и было.
 
Я в этом вопросе придерживаюсь американской модели

Я не верю, что можно придти и эффективно нарулить в абсолютно незнакомой тебе отрасли, пользуясь чужими консультациями.

А когда приходишь в организацию, лежащую на боку, и должен практически с нуля наладить систему, нужно знать специфику самостоятельно, а не с чужих слов.

Юль, я в этом вопросе не придерживаюсь никаких моделей, как и во многих других вопросах. Я придерживаюсь исключительно собственного опыта. Когда приходишь в организацию, лежащую набоку, как раз поставить ее на ноги более чем реально, при чем бысро, если ты знаешь, что есть организация, где у нее вены, а где артерии, что делать со скелетом и как лечить внутренние органы. Медленно - как раз нет, истечет кровью, пока вы будеет "настраиваться". Про консультантов я ни в одном месте ничего не сказала, это не вариант управления. При управлении любым проектом слушают пользователей в первую очередь и собирают информацию о том, что получилось и не получилось у предшественников. Но мы офтопим уже неприлично. Предлагаю вопрос менеджмента в ФКСР и в мире закрыть, тем более, что на изменение позиций диалог не вляет в данном случае.
 
Касательно консультантов - решение это хорошее, но не для всех и не всегда. И консультантом вообще один приглашенный эксперт может выступать, не обязательно компанию нанимать.
Если человек не рубит в отрасли, не знает, где искать «вены и артерии», то он один с кучкой советников не справится. А пользователей слушать, кто будет? Сечина? Ага щаз. Как раз приглашенный независимый компетентный человек первым делом слушает пользователей.
Но это жуткий офф-топ.
Короче, имеем, что имеем. Как только эта фамилия зафигурировала на горизонте президенства ФКСР, стало все понятно...
 
@ronul давайте пойдем от обратного - как по вашему мнению должно выглядеть регулирование соревновательного рынка со стороны федераций и минспорта/спорткомитетов?

Только помним, что штамп от спортврача это неизбежность на соревнованиях любого уровня, т.к. этот момент уже провафлили и Приказ Минздрава, регулирующий данный вопрос, в ближайшее время не изменится. И помним, что при любых скандалах на соревнованиях (хоть из-за травмы, хоть из-за денег) в первую очередь на горох ставят спорткомитет/министерство, а во вторую очередь федерацию (вспоминаем скандал с Ефремовым, недавний скандал с китайскими соревнованиями и скандалы, когда на соревнованиях были летальные исходы).
 
Про летальные исходы, там как правило как раз и были недоработки ГСК, если мы о троеборье. Кстати, у погибших всадников был допуск медицинский. Он им сильно помог? И что т оя не помню случаев летального исхода за обозримое время на стартах муниципального уровня...
В целом я согласен, что мед. диспансер нужная структура в деле зашиты задницы ГСК и оргкомитета, от системы государственной машины террора по выявлению виновных. Но, это не панацея, и надо понимать что только наличии мед. диспансерного допуска, ответственность с Гл. судьи и оргкомитета никто не снимет, ни в гражданском процессе, ни в уголовном.
Если мы говорим о стартах уровня муниципальных и клубных, то именно мед. допуск если его спрашивать строго, на мандатной, во первых расплодит волну подделок, во вторых резкое сокращение желающих стартовать на данном уровне стартов, т.к. для любителя редко стартующего подобная трата времени и денег не рациональная совсем затея.
Касательно стартов выше уровня региональных, тут полностью епархия ФКСР, но по статистике, из 100 человек стартующих на уровне региональных стартов, более 5-6 человек на уровень межрегиональных официальных не переходят, может быть исключение только в развитых по уровню КС регионов, Москвы и Питере.
Еще раз, на уровне муниципальных стартов, и в определенных условиях областных, никак не должен регулироваться рынок, кроме саморегуляции самими участниками- организаторами и участниками.

Чем быстрее, мы придем к простой мысли, что только сам спортсмен либо его законные представители (если он несовершеннолетний) должен быть способен решать вопрос своего участия по состоянию здоровья, тех. подготовке прочим моментам в конкретных стратах, тем быстрее отомрут атавизмы времен СССР - спорт диспансеры, абсолютно глупая и ненужная навязанная услуга населению, а с недавних времен еще и платная сильно не дешевая...
Это же касается и страховок и прочей ерунды с разрядами, к высотным стартам в конкуре должна быть система допуска и квалификации по стартам начиная с уровня 120 -130 см, как в троеборье, никто не даст сразу ехать новой паре 2-3 звезды, и понятно почему...
В выездке была система классификации, на езды от МП, чем закончилась все знают, хорошо. Что имеем, в настоящее время на Кубке Москвы в СП№1 8-9 пар, в Большом призе 1 пара ,и та скажем мягко не высокого технического уровня.
Зато в Юношеских стартах первенства Москвы, две недели ранее ву том же Вивате, было под 30 пар наездах в будние дни, там же КМС дают, вперед за доп. балами к ЕГЭ!
Так тчо вмешательства функционеров с очередными мерами запретительными и бумагорезательными глупость и даже больше преступление, по уничтожению вовлеченности в классические старты по КС.

Если так уж хотят играться по правилам Министерств и ведомств, вперед на уровень Фед. округов и выше...
А об иных боле низкого уровня стартах забудьте, иначе они просто медленно загнутся, конкур не факт, т.к. в час проходит больше пар, в вот выездка уже не рентабельная дисциплина, даже скорее убыточная для организаторов данного уровня стартов.
 
У меня сформировались мысли насчёт соревновательного рынка. Позволю себе высказаться.
Судейская коллегия. Постоянно растут требования к численности судейской бригады, обслуживающей турнир. На практике для клубного турнира по конкуру достаточно 2-3 вменяемых людей. Главный судья, он же составитель, секретарь, он же член ГСК, судья на поле как бонус. Требование присутствия на любом завалящем Турнире техделегата ФКСР не выполнимо в принципе, т.к. не так много судей имеют допуски ТД. Из них желающих работать на мелком турнире - никого)) а в сезон по выходным проходит десяток клубных турниров- как быть?
В смете мелкого турнира расходы на полную судейскую бригаду с''едят все доходы))) (это реальная ситуация).
Вполне адекватным было требование присутствия главного судьи определённой квалификации.
Неплохо, чтобы клубные положения визировались в федерации и проверялись на предмет страшных косяков)) ессно, бесплатно никто не работает, но желаемые 15 тыр. клубного взноса многовато. Т.к. многие клубы сподвигаются лишь на один турнир в год)))
Против осмотра спортивного врача ничего не имею, это не никому не повредит, но в медицине сейчас тоже бардак... И 5000 за справку .... Если бы разработали бы расписки какие-то... Исключительно для снятия ответственности с организаторов. Напомню, речь не олимпийском спорте, а о лечебной физкультуре любительского уровня 60-80-100))
Ну, это ладно, оргкомитет-не бюро экспертизы)
Следующий пункт - доверенность тренеру на ребёнка.
Нередки ситуации, когда родитель и есть тренер ребёнка, и его заставляют писать доверенность самому себе, что есть нонсенс. Ещё чаще бывают ситуации, когда есть амбициозный родитель и тренер- коновод, не принимающий никаких решений относительно технической готовности и целесообразности участия. Такой "тренер" не хочет, и не должен нести ответственность. В любом случае за ребёнка отвечают родители. Рукописное заявление от родителей на конкретный старт имеет такую же юридическую силу как и нотариальная доверенность неизвестно на что (поправьте).
Ну и зачем паспорт и членство в Фкср?
 
Родители, присутствующие на турнире, полностью заменяют своим присутствием согласие нотариальное на тренера, писать самим на себя как на тренеров бред воспаленного сознания безграмотного секретаря имени ФКСР.
Далее, с численностью бригады, и распределением ролей, конкур судится бригадой из двух судей, плюс курс-дизайнер, т.к. совмещение должности курс-дизайнера и судьи порочная практика. Сам составил маршрут сам у себя же и принял его. Секретарь должен быть, но его функции чисто технические, не более.
Грубо говоря любой старт вполне можно судить в троем в главной судейской, зачем лишние люди, причем из трех человек, только двое судей, третий на бумажках. Судья на поле излишня роскошь, но курс-дизайнер отдельная и необходимая строка оплаты, более того, именно на курс-дизайнера едут спортсмены, гробить себя и лошадей на неизвестных фамилиях никто не жаждет. Замечу, функции тех. делегата, вполне может совмещать один из судей, желательно не главный, но и он может как не странно по правилам и регламентам. Но, не очень умные люди из комитетов ФКСР ,собираются разработать требования для тех. делегата, на любые старты не ниже ВК категории ,и что бы несколько лет практики в данной категории.
Выездка, тут ситуация проще, минимум трое судей на буквах, плюс два секретаря, что считают протоколы и оформляют технические. Все.
С тех. делегатом, то же что и в конкуре.
Троеборье, на клубном уровне проводят очень редко, что понятно, слишком сложно организовать.
Ну и главное, зачем проверять положение чинушкой из региональной ФКС, он что там золото с алмазами должен найти?
Если есть спрос на старты, и нет жалоб от участников, какое дело ФКС региональной до местных реалий?
 
Кстати, у погибших всадников был допуск медицинский. Он им сильно помог?
На практике очень часто несчастный случай от преступной халатности отделяет пресловутая бумажка... Так, что меддопуск помогает не погибшему спортсмену, а оргкомитету и ГСК (отмахаться от прокурорских проверок).

В своё время мне начальник Битцевского тира рассказал поучительную историю на эту тему. Когда он был помоложе, возглавлял большой тир с огнестрельным оружием (в Битце тоже потом было пару настоящих пистолетов, но в основном тир был предназначен для пневматики). И в один непрекрасный момент у него там застрелился постоянный клиент. Самоубийство было абсолютно очевидное, но проверили всё от и до. И ему очень повезло, что все бумаги у него были в наличии и в полном порядке.
Если мы говорим о стартах уровня муниципальных и клубных, то именно мед. допуск если его спрашивать строго, на мандатной, во первых расплодит волну подделок, во вторых резкое сокращение желающих стартовать на данном уровне стартов, т.к. для любителя редко стартующего подобная трата времени и денег не рациональная совсем затея.
Чем быстрее, мы придем к простой мысли, что только сам спортсмен либо его законные представители (если он несовершеннолетний) должен быть способен решать вопрос своего участия по состоянию здоровья, тех. подготовке прочим моментам в конкретных стратах, тем быстрее отомрут атавизмы времен СССР - спорт диспансеры, абсолютно глупая и ненужная навязанная услуга населению, а с недавних времен еще и платная сильно не дешевая...
Это же касается и страховок и прочей ерунды с разрядами
Надо придумывать работающий механизм и лоббировать его. Николай Чебышев много лет пропагандирует замену разрешительной документации Декларацией спортсмена. По-идее, если её сделать нотариально заверенной (чтобы потом не было: я не я и подпись не моя), то это будет вполне рабочий вариант. Нужно продумать подобные механизмы и настойчиво предлагать их Минспорту.
Еще раз, на уровне муниципальных стартов, и в определенных условиях областных, никак не должен регулироваться рынок, кроме саморегуляции самими участниками- организаторами и участниками.
Мечты... В нашем государственном устройстве, и особенно учитывая тягу наших граждан по любому поводу трясти государство, это анриал...
к высотным стартам в конкуре должна быть система допуска и квалификации по стартам начиная с уровня 120 -130 см, как в троеборье, никто не даст сразу ехать новой паре 2-3 звезды, и понятно почему...
В троеборье это совсем недавнее нововведение. Лет 5 наверно. В пробегах ступенчатая квалификация успешно работает с 2008 г. Но в выездке тем не менее она не прижилась... Так, что не все приёмы универсальны.
Если так уж хотят играться по правилам Министерств и ведомств, вперед на уровень Фед. округов и выше...
А об иных боле низкого уровня стартах забудьте, иначе они просто медленно загнутся
Так ФКСР туда особо и не лезет - там региональные федерации и спорткомитеты упражняются. Просто какие-то моменты регулируются общими всероссийскими Правилами (тот же меддопуск).
конкур не факт, т.к. в час проходит больше пар
Так если любители не захотят тратить время и деньги на получение допуска из диспансера, какая разница, сколько пар сможет проехать за час? Если всего будет по 5 пар на каждый маршрут...
в вот выездка уже не рентабельная дисциплина, даже скорее убыточная для организаторов данного уровня стартов.
На клубном уровне, когда нет необходимости оплачивать аренду манежа и часть работы (вплоть до судейства) выполняется на волонтёрских основаниях, расходы всё-таки меньше, чем когда ЧР организуешь и каждому платишь за каждый чих.

Нередки ситуации, когда родитель и есть тренер ребёнка, и его заставляют писать доверенность самому себе, что есть нонсенс. Ещё чаще бывают ситуации, когда есть амбициозный родитель и тренер- коновод, не принимающий никаких решений относительно технической готовности и целесообразности участия. Такой "тренер" не хочет, и не должен нести ответственность. В любом случае за ребёнка отвечают родители. Рукописное заявление от родителей на конкретный старт имеет такую же юридическую силу как и нотариальная доверенность неизвестно на что (поправьте).
Родители, присутствующие на турнире, полностью заменяют своим присутствием согласие нотариальное на тренера, писать самим на себя как на тренеров бред воспаленного сознания безграмотного секретаря имени ФКСР.
Смысл этой бумаги не в том, что родитель доверяет тренеру что-то решать за ребёнка, а в том, что родитель под нотариально заверенную подпись подтверждает, что он в курсе опасности конного спорта и в частности участия в соревнованиях по конному спорту. Чтобы если с ребёнком что-то случится, он не делал круглые глаза говоря, что он и подумать не мог, что на соревнованиях по кс можно свернуть шею и выбить все передние зубы.

Ну и зачем паспорт и членство в Фкср?
Все хотят кушать. :p Аппарат ФКСР сейчас существует исключительно за счёт собираемых с населения средств (членство или регистрация, паспорта на лошадей).
 
Смысл этой бумаги не в том, что родитель доверяет тренеру что-то решать за ребёнка, а в том, что родитель под нотариально заверенную подпись подтверждает, что он в курсе опасности конного спорта и в частности участия в соревнованиях по конному спорту. Чтобы если с ребёнком что-то случится, он не делал круглые глаза говоря, что он и подумать не мог, что на соревнованиях по кс можно свернуть шею и выбить все передние зубы.


Не совсем верно, ни слово про опасность конного спорта в Согласии нотариальном нет и не должно быть.
Согласие, определяет конкретное лицо, на турнире, кому доверено отвечать за конкретного спортсмена несовершеннолетнего в отсутствии законных представителей. В присутствии родителей либо опекунов, нет никакого смысла в данной бумажке.
 
Не совсем верно, ни слово про опасность конного спорта в Согласии нотариальном нет и не должно быть.
Согласие, определяет конкретное лицо, на турнире, кому доверено отвечать за конкретного спортсмена несовершеннолетнего в отсутствии законных представителей. В присутствии родителей либо опекунов, нет никакого смысла в данной бумажке.
Вы ориентируетесь на неправильную версию.

Вот правильная.

"Данный пример содержит следующие ключевые моменты (выделено голубым):
1. Родитель согласен на неоднократное сопровождение своего ребенка.
2. Родитель согласен с тем, что тренеры/сопровождающие лица принимают все необходимые решения, действуя в интересах ребенка.
3. Родитель дает согласие на участие своего ребенка в соревнованиях по конному спорту.
4. Родитель ознакомлен с экстремальными условиями проведения соревнований.

Более того, срок действия данного заявления заканчивается в день совершеннолетия ребенка.

Таким образом, если не меняется тренер, то подобного рода заявления/разрешения/доверенности нужно сделать ОДИН раз."
 

Вложения

На счёт нотариальной доверенности/согласия-прочитайте переходящую из положения в положение формулировку. Все ли понятно? Какой именно документ должен быть заверен у нотариуса?))
Согласие родителей на занятия несовершеннолетного КС и участие в соревнованиях необходимо. Ну так надо и написать))
А вот вопрос. Приносят на мандатную нотариальное согласие, показывают. Что делать? Заберешь оригинал- вернуть забудешь, проблем не оберешься. Посмотришь и вернёшь - так если что, ничего не было))) копию снимешь - так юр. силы не имеет.
@ ronul , на счёт КД - с такими мыслями и множиться судейская.
Реально 2-3 чел. достаточно. Кто какие вопросы будет закрывать, решается в рабочем порядке. Остальные
Вопросы закрываются волонтёрами/рабочими.
 
На счёт нотариальной доверенности/согласия-прочитайте переходящую из положения в положение формулировку. Все ли понятно? Какой именно документ должен быть заверен у нотариуса?))
Согласие родителей на занятия несовершеннолетного КС и участие в соревнованиях необходимо. Ну так надо и написать))
А вот вопрос. Приносят на мандатную нотариальное согласие, показывают. Что делать? Заберешь оригинал- вернуть забудешь, проблем не оберешься. Посмотришь и вернёшь - так если что, ничего не было))) копию снимешь - так юр. силы не имеет.
@ ronul , на счёт КД - с такими мыслями и множиться судейская.
Реально 2-3 чел. достаточно. Кто какие вопросы будет закрывать, решается в рабочем порядке. Остальные
Вопросы закрываются волонтёрами/рабочими.

Насчет КД, это не мои мысли, это правила по конкуру КД выставляет маршрут, главный судья его принимает, либо не принимает, что так же бывает, но редко. Посему, КД не должен судить старты, где ставит маршрут.
Оригинал Согласия никто не отдаст, оне денег стоит и немалых, да и зачем он оригинал ГСК?
Копия имеет ту силу, что можно проследить какой нотариус выдал, и на какой срок. У Нотариуса в архиве есть всегда свидетельство об о всех его заверениях. Так что копия имеет смысл. Замечу, что нотариальное согласие, это по своей сути возвратный-отзывный документ, т.е. может быть аннулирован в одностороннем порядке, родителями. Чт о создает вообще отличный вариант действия в новом правовом поле инсинуаций.
 
Посему, КД не должен судить старты, где ставит маршрут.
Но может ведь быть ГСК из двух человек: гл.судья и курс-дизайнер. Правда, как они будут принимать решение в спорной ситуации, непонятно, т.к. проголосовать не получится.
 
Нет не может быть ГСК только из гл. суди и курс дизайнера. Должен быть третий...Обязательно!
 
Насчет КД, это не мои мысли, это правила по конкуру КД выставляет маршрут, главный судья его принимает, либо не принимает, что так же бывает, но редко. Посему, КД не должен судить старт
Ок, уговорили, пусть КД и главный судья будут два разных человека))) нужен третий )) ну ок, пусть будет три обязательных судьи, но не 5-8 голов, по требованиям.
Далее ещё раз, какой смысл требовать именно нотариально завершённый документ, если все равно нет возможности проверить его действительность? Каковы юр. преимущества перед распиской?
Единственное вменяемое об''яснение - как собрать расписки у 100 человек? А что, часто на клубных стартах 100 человек несовершеннолетних?
 
Ну, документы за несовершеннолетних всеж понятны... И допуски медицинские... Но. ИМХО, всеж взрослый сам в состоянии оценивать степень своего здоровья, уж по крайней мере на любительских высотах/ездах...
зы. а как за рубежом?Какие бумаги для допуска к соревнованиям нужны?
 
Должен-не должен нужно юристам разбираться. С учётом наших законов. А на деле никто ни с чем не разбирался. Такое впечатление, что каждый нахлобучивает требования на основе своего горького опыта. В итоге выросла страшная гора требований ... нереальная к исполнению))
 
За рубежом, насколько я понял в каждой стране свои правила, но такой глупости как нотариальное согласие на тренера и мед. диспансер нет нигде, это точно. От тех всадниках кто выступал на земельных стартах в Германии, (в том числе несовершеннолетних_я слышал, что нет никаких вообще препятствий бюрократических, кроме квалификации, так что там секретарь для проверки документов не нужен.
 
Сверху