Mormyshka
Pro
ritutik написал(а):Детям свойственна жестокость как ни странно. Наверно это связано с тем, что они еще не знают что такое жизнь, смерть, боль. И если родители не воспитывают и не объясняют, то дети учатся сами) отсюда и "кошек таскают за хвосты".
Да, это так. Скорее всего, они копируют то, что видят, слышат. Я помню, как мы в саду году в 1976-м или 1977-м играли в Кавказскую пленницу (с похищением, связываниями, укладыванием злодеев в штабеля для проведения прививок от ящура. Возможно, не всем детям такая игра нравилась, но это - факт.
Конкретно тот мальчик очень добр к своим, к младшим, к девочкам, к животным, к природе - а вот одногруппников-мальчиков смертельно ненавидит, и не пассивно. И они отвечают ему взаимностью. Это именно какая-то проблема социализации в коллективе, и слово "аутичный ребенок" там очень часто употреблялось, хотя формально диагноза аутизм у него нет. Я слышала две стороны в той истории, и семью, и мнение педиатра и учителей, и там все не так однозначно, чтобы я могла сформировать какое-то мнение по этому вопросу, я очень далека от неврологии.