Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно , что сделали скидку , пошли на встречу и кобыла самая рас прекрасная . И при этом человек остался не доволен . Ах спасите , помогите , почему мне такую скидку сделали , в чём подвох ??? Вместо того , что бы задать этот вопрос на прямую Климуку , он начинает всем этим "трясти " на форуме . именно этот факт меня и возмутил .
И ,кстати это не я Роману в личку писала , а он мне . Чуть позже выложу .
Простите, стесняюсь спросить - чуть позже выложите что? Личную переписку? :rolleyes:
Т.е. в этом случае получится, что озвученную цену здесь обсуждать ни-ни, а личную переписку выкладывать можно? :)

Т.е. в этом случае получится, что озвученную цену здесь обсуждать ни-ни, а личную переписку выкладывать можно?
ну!! что такое личная переписка по сравнению с ценой на ахалтекинца? тут и ядерные секреты по сравнению то гроша не стоят)

Надо же, очень интересно, озадачен!
" Была бы моя воля , я бы не выдавала документы таким лошадям , как Голсуори . Выдал и в последствии отозвал паспорт институт коневодства . Только сейчас принимается формулировка " не может быть использован для чистокровного воспроизводства " , которую должны будудут вносить в паспорт в виде пометки по запросу заводчики", - Н. Шабашова, ПКФ "Гели"

Может, он уже на Ставрополье рванул? :rolleyes:

Вылезу из за кулисья;)
Никто не поддержал его на ФБ;)

А кто такой Бабаев-то вообще? Я танкист просто, но интересно.
ps правда не знаю. Серьезно.

Это владелец кз имени Шамборанта, он там разводит шаэлей. Слыхали?

Все, спасибо, поняла.
Про Шаэль слышала отдаленно, подробностей просто не знала.

Культура сервиса у нас начала появляться всего лет 10 назад, а по конному рынку есть ощущение, что все по-прежнему в 90х. Уважающий себя продавец отличается от продавана не тем, как он обслуживает вип-клиентов, а своим отношением к непрофильному или мелкому заказчику. В по-настоящему хороших ресторанах вас одинаково хорошо обслужат, если вы заказали ужин на много денег и просто чашку кофе. Это показатель уровня места и его владельца. Поэтому мне странно читать слова "такие как Сенди" от заводчика в отношении бывшего клиента. Какие такие? Нищеброды, неценители, лохи? Человек заплатил цену, на которую согласился продавец. Да, наверное, в масштабах цен на текинцев, это небольшие деньги. Но это деньги! Которые он принес заводчику, а теперь выслушивает, мол, что ж он подороже-то не купил.

Знаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень .
Ну Вы то вешаете лапшу на уши. Штампа на лбу не стоит не у него не у Вас. Тем не менее, мне уже любопытно, про плембрак, о котором Вы тут писали, и о котором кстати при продаже не слова не говорили. По вашим же утверждениям (ну продать то надо) все лошади здоровы, без пороков, хоть ветеринарный консилиум собирай. А Голсуори еще и самый адекватный. Может наконец перейдете к конкретике. Вот конкретно, что за порок у Голсуори. У того самого, который уже более пяти лет не дает Вам покоя. А то так начали, а в итоге ничего сказать по этой теме не можете.
И кстати ,любой уважающий себя заводчик
А так же, любой уважающий себя заводчик, не поливает грязью лошадей своего разведения. И не отзывается о своих покупателях "таким как Сенди". Что можно всяко понять. Я так понимаю, это из серии "без лоха и жизнь плоха". А когда заводчик относится к покупателям как к лохам и что то нелеквидное впаривает им, да еще и хвастается этим публично, это не красит заводчика. А в результате таких действий заводчик сам себе основательно портит репутацию. Странно что это надо Вам объяснять. Вроде взрослая женщина. Я правда не знаю, может Вам на репутацию и перспективу плевать, может Вам китайцев хватает. Тогда да, продолжайте, Ваше полное право вести себя подобным образом.
Надо же, очень интересно, озадачен!
Ну ему в голову не придет рыть себе яму и поливать говном лошадей своего разведения. Потому и озадачен.

мне, как продавцу, как заводчику, часто звонят и спрашивают отъем. Само по себе это нормальное желание купить помоложе/подешевле. Но почему то в понятие "отъем" вкладывают понятие "за даром". Как я, человек который вкладывает в свое хобби все свое время, знания и деньги, должна реагировать на любителей "получше и подешевле"?
автоматом всплывает сцена из фильма:
View: https://youtu.be/4-Pm7U5H37c

Есть потребительский сегмент лошадей, есть любительский, для спорта, для престижа, и т.д. и цены на них разные.
Кто то не выходит из дома без сумки биркин, а кому и пакетик из супермаркета пойдет. Диалог между этими людьми невозможен, ибо они из "других миров". Так и тут. Одни не поймут за что такие деньги, другие почему так дешево.

:rolleyes:у нас тоже отъем не три копейки... И порода не особо спортивная ))) но думаю, до теков и нам далеко.. хотя, не факт :D

отъем это не определение цены лошади!
Есть понятие себестоимости и качества приплода и производителей.
Если я привезла матку из Европы, купила сперму заграницей, осеменила кобылу в клинике, + сопровождение беременности, родов, бесонные ночи при выжеребке... сколько Вы думаете стоит подобный жеребенок если он оправдывает подобные "заморочки"?
Есть отъем который стоит "лишь бы найти хорошие руки" а есть тот который лучше оставить себе дабы ОЧЕНЬ дорого. Промежуток межды ними зависит от класса полученного приплода и денег потраченного на его получение.

Но почему то в понятие "отъем" вкладывают понятие "за даром".
Я понимаю, у вас крик души. Но в теме сейчас вообще не об том речь, не о ценах. А о том, что Gelistud продемонстрировала просто шокирующее неуважение к покупателям своей "продукции". Своим, чужим, всяким. И, главное, до сих пор этого не поняла. Так не должен вести себя человек, который рассчитывает кому-то что-то продавать по каким бы то ни было ценам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху