Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тема должна была выглядеть примерно так:
я не специалист, в одном хорошем заводе мне сделали хорошую скидку и я хочу купить вот эту лошадь. стоит ли она этих денег?
ну тут играет роль, ещё происхождение лошади, по которому все равно догадаются, что за завод. Плюс, что за завод тоже играет роль) разная репутация, история, спецы разные, опыт прошлых покупок)
То бишь, название завода важное условие для получения совета "стоит ли лошадь таких денег или нет".

А вообще аудитория проконей такая примечательная, часто сродни великой инквизиции)
и ничего не у проконей. это на любом форуме, где сидят люди и общаются по общим интересам, совершенно все одинаково:
-дождаться, загнобить и застебать новичка
-дождаться и вскормить троля или тролить самим
-насущные темы, которые рьяно поддерживают все и все сруться, могут даже не понимать о чем речь, главное тема больная).
на проконях модеры хоть строгие, разогнаться не дадут)

Д ладно полно новичков которые достойно выдерживают обряд посвящения и вливаются ))

что такое 600т.р. = даже не десятка $. Когда уже "наши" конники поймут что хорошая лошадь не может стоит дешево какой породы она бы не была, а уж тем более из класса "эксклюзив". (собаки и кошки из этого списка стоят дороже).
По моему уже сто раз обсуждали ценообразование, и как тут правильно подметили "лошадь стоит столько сколько за нее готовы платить" я бы еще добавила "за сколько ее готовы продать".
В заводах как правило лошади дешевле как ни крути, вырастить и получить частнику лошадь заводского значения очень сложно, себестоимость содержания как правило выше, времени в лошадь вкладывается больше, подход к каждой индивидуальней.
Скидки заводы дают так как надо продавать, часто желаемая цена отличается от фактической и это нормально в коневодстве.
ТС - нравится, берите и ни кого не слушайте!

Последнее редактирование:
Д ладно полно новичков которые достойно выдерживают обряд посвящения и вливаются ))
несомненно. все мы новичками бывали). но есть и другие, достойно не выдерживающие. а поржать самое то). вон как в теме про лошадь в дар.
а насчет заводов, так узнавать будут единицы, кому это интересно. ну а с какого, роль конечно играет по цене, согласна.

А вы представляете, как сейчас забаненный Бабаев ногти грызет? Или он еще не видел эту тему? :cool:;):rolleyes:

Когда уже "наши" конники поймут что хорошая лошадь не может стоит дешево какой породы она бы не была, а уж тем более из класса "эксклюзив".
А что такое "хорошая лошадь класса "эксклюзив"? Кстати, а где такой класс присваивают? Про класс "элита" знаю, а про "эксклюзив" не слышала.
Далее. Заранее прошу прощения у Романа. Вот тут про кобылу сказали "может еще хорошо поскачет". А зачем его жене "хорошо скакать", чтобы использовать это в качестве аргумента? Ищите тогда фаната скачек. Я, когда в качестве обоснования цены (за рцсачку) выслушала аргумент "она на фистах пять раз побеждала", вежливо промолчала, но про себя подумала "засунь свои фисты и эти победы себе в жопу". Для меня стоимость этой лошади складывалась не из побед на 500 м, а из того, что она могла принести мне жеребенка. Сама кобыла нафиг была не нужна. С бОльшим удовольствием под эти цели я бы взяла не одиннадцатилетнюю рысачку (ага, под верх переучить, надо оно мне) за 1000 лир, а увечную кобылу верховой породы за 200. Есть разница? А результат во втором случае был бы даже лучше.

Конники поймут, что лошадь не стоит дешево, когда предложение перестанет быть в разы больше спроса.
А пока пишутся объявления "куплю молодую-здоровую-породистую-до 50 тыс. в рассрочку" и на такие объявление десятки откликов... Ну, имеем что имеем.

Идея , насчёт подписки о не разглашении коммерческой тайны , отличная !!!!! Спасибо
Никакие расписки не нужны, в договор купли-продажи вставляете раздел Конфиденциальность и все. Но это касается тех, кто уже купил. С заинтересованными лицами можно подписывать Соглашение о неразглашении (т.н. Non disclosure agreement). Так делают крупные компании на стадии проработки основного договора. Правда, за всю свою практику я не видела NDA на покупку товара, обычно его заключают на крупные сервисные контракты, например, когда ИТ компания начинает разработку проекта и получает доступ к конфиденциальной информации заказчика в период до заключения основного договора. В случае с потенциальным интерессантом покупки лошади подписывать NDA о цене и прочих условиях сделки, как минимум странно и может отпугнуть покупателя (я бы, например, насторожилась). Ну и плюс цена часто оговаривается по телефону.

Конники поймут, что лошадь не стоит дешево, когда предложение перестанет быть в разы больше спроса.
А пока пишутся объявления "куплю молодую-здоровую-породистую-до 50 тыс. в рассрочку" и на такие объявление десятки откликов... Ну, имеем что имеем.
Парадокс в том что хорошую лошадь сложно купить даже за хорошие деньги. А сегмент за 50т в рассрочку всегда будет, в этом как раз и разница между доступной и первоклассной лошадью (будь то спортивные достижения, экстерьер, тип, породность, родословная).

Вот хочу я взять тека - все понятно: ДОРОГО. Только непонятно насколько и за что ДОРОГО.
Они красивые, редкие и древние :)
В былые времена их качества были уникальны и полезны, и были востребованы в быту (неприхотливость, там, удобные аллюры, интеллект, опять же, и т.д.). Сейчас это уже не так актуально, или даже придумали что-то лучше, но ими столько тысяч лет восхищались, что это уже неважно. Имидж создан и закреплен в веках :)
Машины начала прошлого века тоже быстро не едут, и в виде металлолома будут гораздо дешевле... однако ж стоят дороже многих новых, потому как есть в них что-то такое, что за душу берет.
Это вот я не знаю, как объяснить. Как оливки: или их любишь, или нет. Если нравятся текинцы, то их не заменить никем, нету на них похожих никого больше :)
А когда нет заменителей, то и цена соответствующая, ибо рынок.

Нет, почему эта порода - дорого, я понимаю. А вот почему именно этот конкретный жеребенок именно столько - нет. Я не про кобылу автора, а про сферического тека в вакууме.

у нее хорошие крови и хороший экстерьер. этого достаточно. если сравнить лошадей даже этого завода, то есть совершенно потрясающие там и эта кобыла тоже хороша.
если, скажем тракен будет убогеньким и страшненьким, но прыгать прекрасно, он тоже будет стоить дорого, но никто экстерьер его никогда не заценит. а оно ему и не надо. а кому то важно, чтобы лошадь была красива и только за это выложит кучу бабла, несмотря на его спортивные качества. глаз радует и этого достаточно)

Ок, а почему тогда нельзя озвучивать цену? Я понимаю, с кровями нельзя выставить четкие критерии, но чем плоха цена в открытом доступе? Можно дописать "не является публичной оффертой". А то чувствуешь себя идиотом: хотел лошадь за 500, а выяснится, что облизывался на тех кто за 2000.

Какая тема вышла интересная! Шедевр прямо!
Роман, вы доставили нам массу удовольствия!
Походя- желаю вам сбыч всех конных мечт!
И..
Лет больше десяти назад( я уже не молода, увы), поехали мы с моими коиентами выбирать им лошадь. Очень не бедная пара в возрасте, чайники, скажем.
Посетили мы несколько хозяйств в нашем регионе, в том числе заехали на племферму, где разводят текинцев.
И вот в этот самый визит, я поняла, почему увидевшие теков люди теряют голову. Я стояла в деннике и таращилась на ЗОЛОТУЮ ЗМЕЮ или не знаю, как уж и сказать.
Фишка в том, что в этой породе попадаются лошади не земной красоты.
В любой породе бывают красавчики. Но эти.. За живое берут.
Поэтому, я понимаю и прощаю всех, кто отваливает денег за этот антиквариат.

Надо же, очень интересно, озадачен!
" Была бы моя воля , я бы не выдавала документы таким лошадям , как Голсуори . Выдал и в последствии отозвал паспорт институт коневодства . Только сейчас принимается формулировка " не может быть использован для чистокровного воспроизводства " , которую должны будудут вносить в паспорт в виде пометки по запросу заводчики", - Н. Шабашова, ПКФ "Гели"
Хорошо бы топикстартер отписался.
Может, он уже на Ставрополье рванул? :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху