Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробуйте приехать с таким отношением в любой известный завод, в любой стране, в лучшем случае выведут отбраковку, если вообще изволят что то показать.
Ох помню я, как выводят выбраковку. И про нищебродов :)
Один завод продал тогдашнему министру транспорта области ТАКУЮ калеч, что вот ну честно.. обнять и плакать и за глазки купить за две копейки и на травке поселить, пусть живет. Когда коня привезли на базу, начкон и тренер выпали в осадок (поехали покупать без них, ибо чо, деньжищи же отвалили за коня, статус имеем, знач лучшее продадут (вообще логично было бы продать отличного коня, ибо владелец статусный и в будущем конь, скорее всего, выступал бы под спорстменом, реклама заводу), повезли его обратно на завод. Их чуть ли не обматерили и вывели "на обмен" другого калеча. Со словами либо этого забирайте, либо своего обратно увозите.
На этот же завод владелец газет и пароходов приезжал коня дочке покупать. На водительской десятке, сам за рулем, тренер и начкон пассажирами :) ибо уже какое-то время в конном мире был и знает, как нужно приезжать за лошадьми. Показали более приличное поголовье, но про некоторых презрительно сказали "Вам они не по карману" :) С тем и уехали, купили на другом заводе, долго потешались над пафосным поведением тогдашних управленцев там.
Хотя хозяин завода вполне вменяемый и приличный человек, а вот из-за этих граждан завод в итоге развалился.

А вообще забавно, где конная индустрия развита - там и на сайтах изначально кони на продажу поделены и по ценовой категории тоже. Никто никаких цен не скрывает. Делают скидку реальному покупателю уже на месте, либо не делают, если лошадь с потенциалом. Либо на аукционы выставляют и там цена уже взлетает до максимума за его данные. А у нас не.. тайно, еще и пафосно.

Что мне мешает тут общаться и выражать свою точку зрения не с позиции продавец/покупатель, а с позиции заводчик энтузиаст?
Далее все совпадения прошу считать случайными, а имена вымышленными. Потому что это так и есть.:)

А теперь представьте себе ситуацию, что у вас на продажу есть жеребёнок. Вы его оценили в 10 тыс зелёных. И примем априори, что этот жеребёнок по-честному (в смысле, вполне в соответствии с вложенными затратами и рыночной оценкой) стоит этих денег. Но у вас (тьфу-тьфу-тьфу) случилось какое-то ЧП и вам срочно нужны деньги/свободный денник или т.п.
И тут прихожу я. И у меня только 5 штук. И вы понимаете, что этой продажей вы закроете свою проблему. И соглашаетесь сделать скидку. Серьёзную - в пол-стоимости.
Жеребёнок уезжает. Вопрос. Что будет потом?
Если я озвучу кому-то стоимость, пусть даже и сделав ремарку, что это была скидка по срочности, то я попаду в опалу просто потому что ценники запрещено, как оказалось, обсуждать? Или мы с вами будем подписывать NDA?
Если мне по каким-то причинам что-то не устроит в жеребёнке (всплывут какие-то заболевания (например, те, что нельзя рассмотреть в юном возрасте) или ещё что), то вы просто мне отрежете, что за такую скидку я ещё должна спасибо сказать, а не возмущаться чем-то?
А если, наоборот, жеребёнок вырастет классным и я буду его где-то успешно показывать/выступать, то вы будете публично вздыхать, что надо было его за другие деньги продавать и вообще не этому человеку?
Причём я не зря порядок цен указала. Специально, чтобы было понятно, что в целом уплаченная сумма за жеребёнка была и так не копеечная. Столько полукровный спортивный молодняк не всякий стоит. Да, понятно, что за арабов и не за такие деньги продают, но всё же и изначально жеребёнка в этом гипотетическом примере заявляем как хорошего, но всё таки не как звезду породы мирового уровня.

В своём ответе, пожалуйста, прошу вас быть максимально конструктивной. У меня нет цели поставить под сомнение заслуги вас и ваших лошадей. Моя цель - это помочь заводчикам взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Попробуйте приехать с таким отношением в любой известный завод, в любой стране, в лучшем случае выведут отбраковку, если вообще изволят что то показать.
Таким - это каким?
Недавно списывалась с одним известным заводом конкретно в России. Мне выслали полный прайс по всем лошадям на продажу. Клички, возраст, масть, родители, ценник. Сказали, что если кто-то пристально заинтересует, то могут прислать сразу или сделать фото и видео. Уточнили, что возможен торг, но на месте.
Вот это нормальный подход нормального завода.

Про телефон-айфон повеселило
У мня телефон простенький. Совсем. Правда ноутбук и планшет неплохие :) ну пользуюсь я ими больше. Особенно ноутбуком.
Ах да, по заводам ездила на такси. Потому что заводы в большей части располагаются сами знаете где, обычно. Жалко мне машину.
В общем, ничего б мне тут не продали. Презрительно сказали бы как там?
"Вам они не по карману"
Вот так, да
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Эхххх
(Молдняк я, кстати, купила. Не у нас, а там, где мне должны были показать исключительно отбраковку. Не дешевый, но и не самый дорогой. Нормально приехала и сказала, в какую цену хочу смотреть лошадей. Выведенные лошади вполне совпали со списком, который я получила по емэил. И нет, там не было написано "отправлено с айфон 9"
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
. А одного отдали из ценовой категории выше, но очень дешево. Потому что там были проблемы, которые как русская рулетка - может, нормально будет, а может нагрузки не потянет. Отдали совсем дешево. Вет чек не прятали. С удовольствием отдали копию рентгенов посмотреть моему вету. Чаем напоили. В общем, не раскусили! Дураки)

Lerka, у Вас очень красивые лошади)!
Спасибо большое!

Таким - это каким?
таким.. где приводят пример того что заводчик должен сказать спасибо если к нему пришли с деньгами.

Знаете, мне смешно читать как меня учат как мне себя вести с потенциальными покупателями. Мне хватает образования, опыта и профессиональной смекалки что бы самой ориентироваться в реальной ситуации, а не гипотетически что то кому то объяснять на форуме. И в рассрочку продаем, и со скидкой если человек адекватный, зная что лошади будет хорошо. Я не 100$ что бы всем нравиться, и веду дела так как считаю нужным, включая свое общение с потенциальными клиентами. Кто то "отваливается" как клиент, с другими дружим семьями)
Я лично перестала ставить цены в объявлениях по одной простой причине, что если лошадь не продается сразу, и цена на лошадь со временем меняется, то часто реальные покупатели не понимают почему на авито одна цена на хорсах другая, к примеру. Порой сложно поменять цену везде, а где то не возможно, поэтому проще написать "привлекательная цена" если это не дорогая лошадь, или "дорого", чем объяснять почему цена выросла/упала каждому звонящему. По мимо всего цена часто зависит от самого покупателя. Если скаковую лошадь покупает известный тренер для скачек, я заинтересована продать именно ему, пусть и дешевле, чем дорого в соседний колхоз. То же и про шоу лошадей.
У меня не сто голово на продажу что бы высылать прайс лист с ценами, а свои две три головы я могу себе позволить продавать годами, меняя цену в любую сторону в зависимости от того как лошадь растет, кто потенциальный покупатель, и какие у меня планы на это лошадь. В этом как раз ощутимая разница между большими заводами и маленькими хозяйствами.

Да уж :-)
Вспомнилось, как я кнаба покупала. Приехала на старенькой машинке, одета по принципу бедненько но чистенько (не специально, но когда едешь за 1000 км это удобнее делать в привычных обыденных вещах). Лошадь дорогая. Прилично дорогая. По тому, как встретили, я поняла, что реально покупателя во мне не видят. Но! Показали, рассказали, дали пощупать-поездить, на все вопросы ответили, повели кофеем угощать.
Вопрос на тему "давайте договор подписывать" трижды поднимала. На третий раз у меня прямым текстом переспросили "вы серьезно его покупать будете? Прямо сейчас?". Ага, говорю :-) Договор тут же распечатали, коня упаковали, передав в подарок привычные ему вещи.
И знаете, купила бы или нет -- но очень приятные впечатления остались о людях и об их лошадях.

Кстати, на текинских хозяйствах, где я была (под Лоховицами, в Звенигороде и в Дубно) тоже про прием слова плохого не скажу. Хотя и не тяну я на богатенького клиента, но встречали радушно, цен не скрывали, фраз типа "вам все равно не по карману" не было и в помине.

В почте как раз пишут ''сообщение отправлено с айфона'' ;)
Ответ не Вам, но изначальная цитата @Тотоша не сохранилась - про нокию и айфон. Я вот общаюсь с разными по достатку людьми, но ни разу не видела у серьёзных деловых людей Верту, бриллиантовых телефонов и даже последних моделей айфонов. Этим страдают содержанки, золотая молодежь и как раз нищеброды, взявшие тышу кредитов, чтобы купить статусную вещь. У большинства серьезных людей телефон выдан компанией, как и ноутбук. У многих то, что удобно, к чему привыкли, а не то, что статусно. И, кстати, замечаю тренд - богатые люли перестали ездить на архикрутых машинах. Понятное дело, что не на Ладах гоняют, но, например, привыкли к Крузаку в предыдущем кузове и идей, что надо срочно поменять на последнюю модель, ибо не престижно, нет. Иногда ездят на корпоративных машинах, на машинах водителей. Т.е. уже машина перестала быть статусным объектом, не говоря уже о телефоне. Дома / квартиры / виллы за границей - да, яхты / самолёты - да, путешествия - да, но не телефоны. Поэтому оценивать платежеспособность человека по мобильному - это пипец отстало.

Покажите хоть одного реального недовольного клиента купившего у нас лошадь например?
Мммм... А Вы можете оценить, сколько к Вам НЕ пришло или не придёт? Странно оценивать свой потенциал по отсутствию претензий. Если Вы разводите для себя, тогда понятно, это хобби, а не бизнес. Если на продажу - то нет. Я вон тоже нутрий разводу с большим интересом и отдаю только в хорошие руки, придирчиво выбирая новых хозяев, но это для удовольствия, а не как средство зарабатывания денег. Хобби.

Порой сложно поменять цену везде,
Почему?
У меня не сто голово
Тогда вообще непонятно, почему сложно изменить цену на 2-3 головы в максимум 10 объявлениях по каждой. Насчет продажи дешевле спортсмену или в шоу, так всегда есть торг. Ну и если прямо лениво периодически обновлять объявления, то можно указать рамку - 100-300, 300-500 и пр.

Я уже как-то писала, повторюсь: лично у меня не было и не будет времени, чтобы играть в "угадайку" с каждым продавцом по поводу цены, видео и чего угодно другого. Когда выбирала лошадь, все объявления в духе "напиши мне лично, красавица, поговорим" отбрасывались не глядя. Не люблю дилетантский подход и не буду тратить времени на таких продавцов: время мне дорого.

с чего мне это оценивать? я кого то оскорбила? унизила, обругала? Я за объективные причины, если они надуманные, то и слава Богу что "не пришли и не придут".
Я б с таким подходом в моём бизнесе лапу бы сосала, жалуясь на тяжёлую жизнь. Если в коннозаводстве по-другому, я рада. Правда, думаю, это ненадолго.

Я вас не учу как вам продавать нутрий
Нутрий я отдаю :), тк мне принципиально важно, куда они попадут. Но если бы Вы были потенциальным покупателем / забирателем нутрий, я бы с большим интересом послушала Ваши аргументы на тему, как правильно выстраивать цепочку продавец - покупатель, ибо это ценнейший фидбек.

лично у меня не было и не будет времени, чтобы играть в "угадайку" с каждым продавцом по поводу цены

Это в принципе какая-то дичайшая тенденция, по принципу "Я цену на свою лошадь знаю, но вам не скажу". Такая страсло-ужаслая тайна из цены создаётся.
Давно пытаюсь понять эту проблему - чего бояться потенциальные продаватели :), от чего берегутся, не озвучивая цену или во всяком случае вилку цены. Конкурентов, налоговой, продешевить, сглаза ? Тогда лучший текст объявления "Продам лошадь. Звоните".
И вот бедный потенциальный покупатель начинает пляски с бубнами, цветовой дифференциацией штанов и количеством Ку, чтобы угадать и попасть не только в разряд тех, кому продадут, но и цену озвучат не чтобы отпугнуть, а чтобы наоборот. Категорически бредовый подход.

По поводу того, лапу ли придётся сосать при таком подходе....
Разница в ценах на одну конину на 40 процентов, приезжали на MB CLS и на WV Tiguan.
Заводы ... какая цена ?
- Приезжайте, смотрите.
- Стоит сколько , я не поеду смотреть лошадь за 3 млн, мне в любительский конкур.
- нет , вы приезжайте.
Идите нафиг, пионеры....

Вот и думай, то ли с нашим заводчиком ковыряться ( звоню главной, цену скажи... Кокетничает) то ли забить на патриотизм и купить в Европе за 8-10 килоойро под ключ.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху