Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, может, и впрямь в Ирландии гунтера поискать, коль там товар, а здесь произведения искусства?

Знаете, мне смешно читать как меня учат как мне себя вести с потенциальными покупателями. Мне хватает образования, опыта и профессиональной смекалки что бы самой ориентироваться в реальной ситуации, а не гипотетически что то кому то объяснять на форуме.
Да никто вас не учит.
Просто захотелось понять: существуют у наших заводчиков какие-то, выработанные опытом и практикой, личные, но вполне адекватные и объяснимые принципы (которые, может, мы со своей покупательской позиции не видим) работы и общения с покупателями до и после продажи лошади или всё на уровне "я художник с великим творением, я так вижу, ничего не расскажу, всё равно вы ничего поймёте, тупые нищеброды".

Побывав в шкуре продавца по неволе могу сказать, что наши покупатели тоже особо не обладают культурой покупки лошадей.
Так например, многие могли себе позволить позвонить в 10,11 ночи, ведь продавец обязан ублажить клиента.
Или сколько раз ты говоришь что лошадь стоит предположим 500 и в ответ тебе, твоя не ваша твоя лошадь столько не стоит и ты её продать не сможешь.
И могу кучу других примеров привести.
И мне тоже не понятно, когда ты продаёшь лошадь говоришь она стоит предположим теже 500, но готов отдать в ближайшее время за 450, потому что она продолжает есть и с ней уходишь в минус, а "покупатель" которому нужна лошадь за 450 начинает тебе выносить мозг что ты ему впариваешь больную лошадь. Хотя изначально говоришь, приезжайте с ветврачом и все смотрите, щепайте, целуйте, садитесь.
Вырастить лошадь трудно, а продать ещё труднее. Потому что мы пока хотим в большей части канарейку за копейку.
С хозяйкой одной лошади которая была нами продана, мы до сих пор тепло общаемся. И мне интересно как живёт наша лошадь, и она давольно что к неё хорошая лошадь по хорошей цене.

Ну, может, и впрямь в Ирландии гунтера поискать, коль там товар, а здесь произведения искусства?
Ты знаешь, там и произведения искусства нормально продаются, без вы**онов. Если автор крут и популярен, то продают их не сами мастера, а их агенты. И так хорошо это делают! Если же автор ещё не раскручен, то сами торгует своими произведениями в Интернете сам. И что характерно, на каждую картину ценник есть и рядом запись, что, мол, под заказ можно сделать больше размер, добавить зелёного крокодила или надпись "Вечер в хату". За отдельные деньги. Тут мне понятно, почему цену не пишут - неясен объём работ. Но на уже готовое всегда все указано.

У меня тренер строгий очень. Не разрешает баловаться. И я тоже упёртый...
Не очень поняла. А почему это затрудняет процесс выбора подходящей лошади?
(Хотя вообще - если есть подходящая по уровню лошадь для тренировок, то и не стоит форсировать покупку. Если есть возможность спокойно приглядываться и неспешно изучать рынок - это очень хорошая ситуация, увеличивающая шансы на правильный выбор)

Есть те, кто хотят канарейку за копейку. А есть те , которые хотят "вэлью фо мани".
Мерин конюшенный для работы и самосовершенствования есть. Екатерина, Вы все поняли правильно.

что наши покупатели тоже особо не обладают культурой покупки лошадей
Можно даже слово "лошадей" убрать :). Действительно, не обладают. Я поэтому забила продавать сама свои машины и сдавать квартиры, отдав все это отдельным людям за определённый процент. И головняка не имею. Но если бы этот процент был для меня принципиален, пришлось бы терпеть и работать со всеми. Тут принцип "кому больше надо". Надо мне продать, буду всех хорошо общать и завлекать, работа продажника вообще тяжёлая.
Есть те, кто хотят канарейку за копейку. А есть те , которые хотят "вэлью фо мани".

Во, вот оно. Точно сказано - value for money. Да и канарейку за копейку хотеть тоже не зазорно, иногда попадаются. Зазорно её требовать с возмущением, а тихо искать - да пожалуйста.

Точно. Нудная. Ник соответствует.
Ага.
tTf8efJYHnY.jpg

Побывав в шкуре продавца по неволе могу сказать, что наши покупатели тоже особо не обладают культурой покупки лошадей.
Согласна.
Поэтому у меня намного меньше ожиданий и от культуры частных продавцов. Я имею ввиду обычных частников, которые продают свою одну лошадку. Действительно, всем не быть крутыми продажниками. И это нормально. Ну и ценоообразование и вообще обстоятельства продажи взрослой лошади намного разнообразнее и сложнее, чем у молодняка. Но у них чаще возможна ситуация, когда покупателя можно выбирать и ждать.
Конезаводчики/конезаводы - это профи. И это принуждает на многое. Не умеют сами продавать/общаться с покупателями, пусть делегируют обязанности.
Это просто поразительно, как собравшиеся тут конезаводчики сами себе свинью подкладывают и не видят в этом проблемы.

@Major Kusanagi Мария, просто я считаю, что раз уж я достаточно жёстко занимаюсь самоограничением в процессе снижения веса, приобретение невнятной кашлатки... как минимум акт самонеуважения ))

Мерин конюшенный для работы и самосовершенствования есть. Екатерина, Вы все поняли правильно.
Я искренне желаю Вам удачи:) Мне очень импонирует и Ваша конная биография (как человеку, который тоже взгромоздился прыгать в возрасте под 40), и Ваш здравый подход. Думаю, по результатам выбора и конь найдется наиболее подходящий:)

Можно даже слово "лошадей" убрать :). Действительно, не обладают. Я поэтому забила продавать сама свои машины и сдавать квартиры, отдав все это отдельным людям за определённый процент. И головняка не имею. Но если бы этот процент был для меня принципиален, пришлось бы терпеть и работать со всеми. Тут принцип "кому больше надо". Надо мне продать, буду всех хорошо общать и завлекать, работа продажника вообще тяжёлая.
Две наши лошади ушли через Гели, мы и доверили это делу профессионалу. Я не знаю, какой% этим занимался муж, но я знала что наши лошади накормлены, гуляют, чистятся, расчищаются и делают все необходимые ветпроцедуры. И когда нам в истерики сообщили, что наша лошадь, которая на тот момент находилась в гели, что у неё все плохо с копытом, что прям треш, Наталья опровергла эту информацию и это оказалось правдой.
А вот других лошадей мы продавали сами и Г-на с покупателями, которым мы все были должны хлебнули пополной.
Побывав в этой шкуре, я объективно смотрю на цену лошади, что она из себя представляет внешне, что у неё в спортивной карьере, что мне говорит ветврач после обследования.
И дальше торгуюсь или беру.
И если мне нужно подешевле я знаю где купить, надо подороже тоже есть адреса.
Только подешевле как потом оказалось вышивается в подороже в плане подкормок, добавок, и пр.

Согласна.
Поэтому у меня намного меньше ожиданий и от культуры частных продавцов. Я имею ввиду обычных частников, которые продают свою одну лошадку. Действительно, всем не быть крутыми продажниками. И это нормально. Ну и ценоообразование и вообще обстоятельства продажи взрослой лошади намного разнообразнее и сложнее, чем у молодняка. Но у них чаще возможна ситуация, когда покупателя можно выбирать и ждать.
Конезаводчики/конезаводы - это профи. И это принуждает на многое. Не умеют сами продавать/общаться с покупателями, пусть делегируют обязанности.
Это просто поразительно, как собравшиеся тут конезаводчики сами себе свинью подкладывают и не видят в этом проблемы.
Да нет у нас профи, у нас либо хорошие конники либо продавцы.
Мы ещё слишком мало живём в свободном рынке.
Я с такой позицией как озвучена здесь столкнулась на заводе 1 конной армии, я первый раз покупаю лошадь, звоню по телефону указанному на сайте, берет телефон мужик и примерно выдает мне тираду, что у нас нет дешевых лошадей, что все лошади супер, что по цене только на месте. И я передам ваш телефон начкону и вам перезвонят, вот третий год звонят.
Первый раз об этом рассказываю, как-то нашли и нашли лошадь в другом месте и забыли, а вот сейчас перечитывая тему вспомнила.

Последнее редактирование:
Так например, многие могли себе позволить позвонить в 10,11 ночи, ведь продавец обязан ублажить клиента.
так делайте рабочий номер. и отключайте в восемь или в семь часов. Включайте только на рабочее время.
я не к тому что покупатель прав звоня ночью) я к тому как избежать таких звонков

так делайте рабочий номер. и отключайте в восемь или в семь часов. Включайте только на рабочее время.
я не к тому что покупатель прав звоня ночью) я к тому как избежать таких звонков
Ну ради продажи одной лошади заводить ещё один номер, мы не посчитали нужным.
Имея достаточно пожилых родственников, которым может быть нужна наша помощь в любое время на ночь телефон не отключаем.
Да и умная мысля приходит опосля.
И если б только звонки, есть много фенечек у нашего народа по поводу покупки/ продажи.

Ну то есть какие то м... не оч умные люди, позвонившие вам в 11 или в 12, дают индульгенцию считать всех остальных покупателей врунами, нищебродами и т д и т п? ))

Да нет у нас профи, у нас либо хорошие конники либо продавцы.
Не согласна.
Просто зайдите на сайты конезаводов и даже в этот продажный раздел нашего форума и убедитесь, что это УЖЕ не так.
И если б только звонки, есть много фенечек у нашего народа по поводу покупки/ продажи.
У конезаводчика таких звонков в разы больше.
А кто-то говорил, что продажи - это легко? Продажи - это одна из самых сложных частей бизнеса. Очень тяжёлый труд, где надо много учиться. Повторюсь, надо или учиться самому, или нанять того, кто умеет. Благо, можно сотрудничать просто за процент - личные финансовые риски будут минимальны. И нервы будут целы, и репутация будет сохранена.

Вся тема пошла от :
Почем?- 5рублей!- а прдешевле?- за 3отдам!
Ну нет же.
Почём?
10р
Есть только 6 (намекая на ставку лошадей до 6р)
Отдадим и за 6
И вполне логично прийти и спросить на узкотематическом форуме у кучи народа десятки лет в этом вращающемся - а норма ли такие погрешности в цене вообще.
ни разу не видела у серьёзных деловых людей Верту, бриллиантовых телефонов и даже последних моделей айфонов
Последние айфоны видела И очень часто. Верту тоже. Бриллиантовых вот не видела.
есть много фенечек у нашего народа по поводу покупки/ продажи.
Нет стальных нервов с такими разруливать - единственный вариант не заниматься продажами. Или не удивляться почему продаж нет тогда. У меня процентов ну 30 таких... Из них 15-20 постоянниками становятся. Слишком большая цифра чтобы отфутболивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху