Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это в принципе какая-то дичайшая тенденция, по принципу "Я цену на свою лошадь знаю, но вам не скажу".
Может, чтобы уменьшить шансы не шибко грамотного покупателя узнать от кого пограмотнее, что эта лошадь и близко таких денег не стоит?;) Поскольку достойные внимания продавцы, ориентированные на целевую покупательскую аудиторию, такой фигней не страдают.

Может, чтобы уменьшить шансы не шибко грамотного покупателя узнать от кого пограмотнее, что эта лошадь и близко таких денег не стоит?

Ну вот да, создаётся ощущение, что тайны мадридского двора и вуаль таинственности включаются там, где надобно этой вуалью качество прикрыть.

А кто определяет , какая аудитория является целевой ?
Вот Виват, например, в шпионов не играет, вне зависимости от аудитории.
Понравилась кобыль в Вестфален Свит. Сколько ?
- Приезжайте, она вам подойдёт.
Можкт и подойдёт, но хоть диапазон цен скажите...

Что характерно - я за культурное разведение. Времени мало, иначе уже поехал бы в Беларусь, смотреть тех, кого Петров не выгреб. Кстати, потомство Волнографа очень даже кошерное ))
Заводчики, ближе к клиенту, особенно по нынешним временам.

Последнее редактирование:
А кто определяет , какая аудитория является целевой ?
Вот Виват, например, в шпионов не играет, вне зависимости от аудитории.
Понравилась кобыль в Вестфален Свит. Звоню. Сколько ?
- Приезжайте, она вам подойдёт.
Можкт и подойдёт, но хоть диапазон цен скажите...
Прогулочная лошадь - для прогулок. Пробежная - для пробегов. Конкурная до 100 - в конкур до 100. Конкурная на 130 - в конкур до 130. Лошадь в ценовой категории 10-20 тысяч на покупательскую способность 10-20 тысяч.
Что там особо хитро надо определять?))
А чайник, не знающий цен, - целевая аудитория для желающих продать канарейку за миллион.)))

Тема на что годятся ахалтекинцы народу поднадоела, а тут второе дыхание.

Кстати о ахалтекинцах - видел в Ирландии жертву внеплановой вязки тека и местного гунтера, отличный лошадь получился.

Во, поняла, кого мне такой подход напоминает. Помните, в прежние времена тусовались бомбилы у метро? Их ценник был намного выше, чем просто поймать мотор и иногда выше, чем у официальных такси. Мне было всегда интересно, за счёт чего они живут - кучу клиентов отшивают, стоят на точке все время, а не ездят. Как-то разговорились с одним таким, он сказал, мол, приходит иногородний, пьяный или иностранец (сиречь лох) и платит нам три-четыре цены, за счёт этого и живём. А чего нам мотаться-то по району, лучше тут постоим, покурим. По итогу, у них выходило меньше, чем у тех, кто мотался, но зато "постоим, покурим".

Мария, я человек возрастной, нервный. Если я вижу такой подход, хочется распустить пальцы веером.

Из местных нравятся - Вестфален и Карцево. Но в конкур ))

А с таким подходом - на пару тройку дней рвану с тренером в сторону Минска.

Последнее редактирование:
Во, поняла, кого мне такой подход напоминает. Помните, в прежние времена тусовались бомбилы у метро? Их ценник был намного выше, чем просто поймать мотор и иногда выше, чем у официальных такси. Мне было всегда интересно, за счёт чего они живут - кучу клиентов отшивают, стоят на точке все время, а не ездят. Как-то разговорились с одним таким, он сказал, мол, приходит иногородний, пьяный или иностранец (сиречь лох) и платит нам три-четыре цены, за счёт этого и живём. А чего нам мотаться-то по району, лучше тут постоим, покурим. По итогу, у них выходило меньше, чем у тех, кто мотался, но зато "постоим, покурим".
Маша, оно самое.

Мария, я человек возрастной, нервный. Если я вижу такой подход, хочется распустить пальцы веером.
Максим, а там расчет, что этот подход не раскусят. И таких нераскусивших им на хлеб вполне хватает.

Тем временем за лошадь даже аванс не внесён .
Это Вам Климук лично сказал?
Показали более приличное поголовье, но про некоторых презрительно сказали "Вам они не по карману" :) С тем и уехали, купили на другом заводе, долго потешались над пафосным поведением тогдашних управленцев там.

Случки. ;)

Если бы мне так заводчик в свое время ответил, то я бы конечно не купила своего. Но мне даже "нет" не сказали. Я спросила: есть ли светлая кобылка отъём? Ответ - есть жеребец, двухлетка, тёмный... но классный))))) И создали все условия для покупки.

Считаю, что текинец без результатов и/или выдающейся масти/экстерьера должен стоить как любая другая породистая лошадь такого же класса. "Золотую змею" купить втридорога - безусловно, но обычную лошадку обычной масти и распространённых невыдающихся кровей... не знаю. По идее, те, у кого достаточно средств на яркую породную лошадь, обычного середнячка не купят. Так почему середнячок стоит лям, а золотой змей 500тр? Искусство и Абсент в родословной это, конечно, хорошо, но...

Тема с непонятной ценой эта не проблема текинцев, это проблема большинства наших хозяйств. Когда выбирала дончаков, так вот с этим же столкнулась приезжайте посмотрите на месте договоримся, только ехать мне 1,500 км.
Нужно было найти для одного мужчины рысака, обзвонили заводы и такая же фигня, приезжайте смотрите. Приехали смотрим ценник вырос.
Я не знаю у нас успешных конных заводов, которые без спонсора или без господдержки были бы в плюсе.
Просто нужно менять принцип продажи лошадей у нас в стране.аукционы, ринги-выводки, ярмарки- продажи или может другой вариант.
Чтоб если нужна хорошая лошадь покупатель приезжает и смотрит на оценку экспертов, на лошадь в работе и принимает решение, но и ценник у этих лошадей будет не три копейки.
Хотите попроще в заводы смотрите, либо к частникам, смотреть на то что не пошло на эти ринги, назовём их так.
Хотите лошадь для любви за три копейке покупайте у частников помеси.
Если найду видео сюда загружу, это про английское коневодство.
Семья выращивает лошадей, выбирая их по всему миру ещё жеребятам, отбирая по крови и движениям.
Выращивают, тренируют, выставляют под седлом на специальных рингах. И если лошадь себя хорошо покажет и они изначально сделали правильный выбор, то эта лошадь окупает год работы всего этого хозяйства.
Если нет, они её отдают, врать не буду не помню точно, но на каких-то других условиях.

Мне, извиняюсь, амбивалентно, вязка или случка. Я при росте 190 с весьма обмускуленных 100 сбросил до 90 в 46 лет и планирую продолжить. Поверьте, это нелегко. А в итоге, я не могу найти вожделенного партнера в любительский конкур.

Тему надо переименовывать " принцип ценообразования на лошадей в России".

Мне, извиняюсь, амбивалентно, вязка или случка. Я при росте 190 с весьма обмускуленных 100 сбросил до 90 в 46 лет и планирую продолжить. Поверьте, это нелегко. А в итоге, я не могу найти вожделенного партнера в любительский конкур.
Посмотрите в донской теме там продают хороших будней, рослых и прыгучих.

Срочность может отпасть, например, если продались другие лошади, пока тут базар-вокзал.
Цена была озвучена *вчера*, а может на следующий день/другой/неделю в Ставрополь приехали китайцы с кэшэм.......закрыв кэшем вопрос срочности.
А я смотрю, "китайцы с кэшем" прям валом валят - отбою нет...

О, а вот и уважение...
Грустно все это, если честно... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху