Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день . Вот Вам мнение заводчики ахалтекинских лошадей . Мне кажется , что наш труд достоин уважения , как и любой другой . И это публичное перетирание и перемывание ценообразования крупнейшего конного завода , есть ничто иное , как проявление крайней степени неуважения к этому самому труду .
Если вы хотите узнать порядок цен на ахалтекинску лошадь , так напишите в заинтересовавшие Вас хозяйства . Запросите стоимость понравившихся Вам лошадей и сделайте свои выводы .Зачем выставлять свои личные отношения с заводчиком на всеобщее обозрение?
Если Вам интересно моё личное мнение , в отношении этой конкретной лошади , то цена в 1000 000 вполне адекватная , скидку Вам сделали хорошую , но после данного обсуждения , вы уже наврядли купите эту лошадь за 600 000 .
Лошади в Ставропольском конном заводе отличные и они не моут стоить так же , как у частника .

С уважением , Наталия ПКФ " Гели "

Всем добрый день . Вот Вам мнение заводчики ахалтекинских лошадей . Мне кажется , что наш труд достоин уважения , как и любой другой . И это публичное перетирание и перемывание ценообразования крупнейшего конного завода , есть ничто иное , как проявление крайней степени неуважения к этому самому труду .
Если вы хотите узнать порядок цен на ахалтекинску лошадь , так напишите в заинтересовавшие Вас хозяйства . Запросите стоимость понравившихся Вам лошадей и сделайте свои выводы .Зачем выставлять свои личные отношения с заводчиком на всеобщее обозрение?
Если Вам интересно моё личное мнение , в отношении этой конкретной лошади , то цена в 1000 000 вполне адекватная , скидку Вам сделали хорошую , но после данного обсуждения , вы уже наврядли купите эту лошадь за 600 000 .
Лошади в Ставропольском конном заводе отличные и они не моут стоить так же , как у частника .

а труд заводчиков ахалтекинских лошадей чем-то отличается от трудов по разведению тракенов?

И почему нельзя обсуждать цену? Чтобы не знающему человеку было проще подсесть на уши и продать втридорога?

Последнее редактирование:
Вообще у частников часто встречаются лошади не хуже заводских, да еще и куда лучше выращены. И покупка лошади на заводе никак не является гарантией качества и здоровья лошади. На заводах новичков дурят ничуть не меньше, чем в остальных местах.

Путь поиска лошади у частника более сложный и долгий. Но экономически оправданный обычно.
Но если нравится вот эта конкретная лошадь и никакая другая -- почему нет? Кобыла хорошая, а цена -- дело продавца.

И еще про заводы и частников. Я арабами занимаюсь, долго приценивалась к лошадям с Янова Подляски -- самого старинного и очень раскрученного конного завода Польши. То, что мне нравилось, начиналось от 50 тыс. евро.
Стала смотреть частных лошадей. Те же крови -- матки куплены с Янова, осеменялись той же спермой. Но аналогичного качества кони -- от 15 тыс. евро. Реально аналогичного и с полным комплектном документов, хоть и не заводские.

С самолетом заморочек много, да и дороже получится.
Не надо самолетом, Вы что?! Только автомобилем. Или прицеп (дешевле) или фургон-коневозка (лучше). И прекрасную идею Вам подала @Red Cat - спросите завод, возможно они смогут привезти сами. Это оптимальный вариант.

Зачем выставлять свои личные отношения с заводчиком на всеобщее обозрение?
А вот этого вот не понимаю от слова совсем. Что здесь не так? Цена продаваемого товара - это такой огромный секрет? А почему? Одному за 600 продам, а другому не продам, потому как очень себя уважаю? Это, простите, бред. Есть товар - лошадь, машина, квартира. Есть ее цена, назначаемая продавцом. Есть конкретный покупатель, который торгуется и снижает цену до приемлемого продавцу уровня. И итоговая цена - есть продукт соглашения сторон. Никто эту цену не навязывает, не хочет завод продавать за эти деньги, пусть ищет покупателя с миллионом. Если бояться, что раз этому продали за 600, то сейчас и все другие начнут вдвое торговаться, то не нужно никому продавать за 600, нужно держать ценовую планку. А то получается, что и рыбку съесть хочется (товар продать) и подол не испачкать (чтобы другие не знали, что можно снизить цену).

Если я привезу сено на Ваше хозяйство и скажу, что оно высшего качества и стоит 1000р. Вы попросите за 500р. и я соглашусь. Вас это не насторожит. Завод вообще здесь не причем. Иначе я бы не карячился 1,5т. км. А именно надежнось данного завода и увереность в нем, меня и побуждает вести дело именно с ними. Я совершено не разбираюсь в лошадях и спросил совета, что плохого. Какой урон заводу. Вы о чем? Кто оспаривает Ваш труд?

Прикольно.
Я вряд ли когда-то буду покупать тека (тем более по таким ценам, простите-извините), поэтому мне не страшно попасть в немилость и я выскажусь
Поразительно, как до сих пор уважаемые заводчики считают, что покупатель пришел к ним просить о милости и ему делают одолжение, продавая свой товар, да еще и хватать ее по любой цене и ни-ни усомниться в честности. А если он с собой приведет вет врача, вы его вообще поганой метлой выгоните что ли?
При том что цена на эту лошадь действительно сильно выше рыночной (уж даже не говорим о 1 млн, а о 600 тыс), и, как Тера верно заметила, цена на такую лошадь если закрыть глаза на породу - 200 тысяч рублей. Но тут, кстати, никто так не сказал, все говорили осторожно, понимая специфику породы. Однако пост заводчицы лично заставил меня отряхнуть все эти реверансы ))
Так вот, уважаемые заводчики, пора бы уже привыкнуть к рыночной экономике и к тому, что это не вы делаете свое одолжение, а клиент, обращая внимание на ваш продукт, и его надо действительно убедить, что ваш продукт лучший, а не морщить нос.

Что-то мне сдаётся, что @Roman Remizov ждал и хотел именно такой реакции и такого вот срача) Тема текинцев живее всех живых в любых ипостасях)

Мне кажется (ну так мне кажется), @Roman Remizov никакой скандальной информации в отношениях с заводчиком на форум не вынес и ничего особенно интимного не разгласил. А интересоваться оправданностью цены нормально, человек же не специалист.

Ну , значит я плохо изложила свои мысли . Или вы не внимательно прочли мой ответ .

Лазурный, просто дело в том, что цена на теков (не первый раз такое слышу, кстати), это такя прикольная вещь: одному лимон, другому в нагрузку отдадут за 200 к
Нет, в других породах такое тоже бывает, ну куда в меньших масштабах

А если б я пришла покупать велосипед, мне говорят: 30 тыщ, я говорю - ой, нет, простите, у меня только 15, а он мне: ладно, за 15 отдам. Знаете, чем это пахнет? Цыганщиной это пахнет.

Вот и я не поняла, чем это труд заводчиков теков принципиально отличается от труда по разведению тракенов, ганноверов, голштинов, арабов, дончаков и прочих пород. по такой логике весь наш отечественный молодняк нужно по миллиону за голову продавать)))

@Gelistud , извините, но так испортить о себе впечатление - это надо постараться! Как-то сразу вспоминаются случаи, когда потенциальному покупателю говорят одну цену, а когда он приезжает с коневозкой за тыщу км и говорит "Я беру эту лошадь", а ему в ответ "а она подорожала пока вы ехали в 2 раза". И мне так видится, это далеко не единичные случаи среди коннозаводчиков. Судя по вашему сообщению, я ничуть не удивлюсь, если вы именно так и собирались поступить, делая такую скидку на словах. Буду рад ошибиться, если вы хозяин своему слову.

Что-то мне сдаётся, что @Roman Remizov ждал и хотел именно такой реакции и такого вот срача) Тема текинцев живее всех живых в любых ипостасях)
Все чего я хотел , как не знающий человек - получить совет. И ВСЕ. Это единственый сайт где я получил массу ответов. Поэтому и задал этот вопрос именно здесь. Не понимаю Вас.

Все чего я хотел , как не знающий человек - получить совет. И ВСЕ. Это единственый сайт где я получил массу ответов. Поэтому и задал этот вопрос именно здесь. Не понимаю Вас.
Очень много было копий сломано в текинской теме. Что ни вопрос про текинца, то срач. И даже в этой, вполне невинной теме, уже есть намек на бурную дискуссию :). Поэтому немудрено, что люди настроены настороженно к любым вопросам. Это не про Вас, это про текинцев :)

ну вы получили ответы-то? Берите опытного человека, тренера или берейтора и едете с ним смотреть нужную вам лошадь. Жену желательно посадить в седло (если лошадь заезжена) и проверить, каково ей будет ан всех аллюрах.

[QUOTERemizov Remizov, post: 4069717, member: 133642"]Все чего я хотел , как не знающий человек - получить совет. И ВСЕ. Это единственый сайт где я получил массу ответов. Поэтому и задал этот вопрос именно здесь. Не понимаю Вас.[/QUOTE]
Массу ответов вы тут получите. Тут советы легко дают- чо интернет, говори что хошь, про кого хошь))))Специалистом быть и разбиратся в породе не обязательно))). Заметьте, что заводчики-конкуренты завода негатива не написали и цену не стали обсуждать;)

Roman Remizov,
любая лошадь индивидуальна. Даже если две лошади от от них родителей. Это как два брата/сестры- один алкоголик/инвалид, второй успешный/извесный. Лошади это не машины, собранные из одинаковых деталей. Хотя и машины у нас народ предпочитает покупать импортной сборки, а не местной, хоть и шильдик на капоте одинаковый:))

Заметьте, что заводчики-конкуренты завода негатива не написали и цену не стали обсуждать;)
по-моему до объявления в теме самого заводчика никакого негатива не было в дискуссии. Странно.
@Roman Remizov , теперь последний совет исходя из написанного выше. Имейте ввиду возможность изменения цены в сторону увеличения уже на месте, когда отступать будет поздно и тем более не удобно перед девушкой. Не знаю, как вы обезопасите себя от такого исхода, но подумайте. Может какой-то договор фиксирующий цену, если лошадь вас устроит. Потому что я считаю, что если отписавшийся выше - тот человек который вам озвучивал цену и делал скидку - одно лицо, то факт завышения цены на месте очень вероятен. Имейте это ввиду!
А заводчикам неплохо бы научиться держать свое слово. Озвучили цену - имейте достоинство держать свое слово! Тогда и уважать вас будут. А если боитесь продешевить - устраивайте аукционы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху